Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Natalya D.В ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
а нам еще не одной прививки не сделали,вот пойду 3 декабря сдавать анализы,а 6 к врачу,что она мне скажет,а то мож сново мед отвод напишет. Чем ближе день сдачи анализов,тем больше я переживаю и боюсь
А медотвод из-за чего? Болеете часто?
Лена
Наташ спасибо за совет, я вот о том же прибавка в весе есть и хорошая это показатель но раздрожительность и стул у нас все еще плохой из за дисбактериоза, буду грудью кормить пока.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Наташ спасибо за совет, я вот о том же прибавка в весе есть и хорошая это показатель но раздрожительность и стул у нас все еще плохой из за дисбактериоза, буду грудью кормить пока.
Раз прибавка есть, про смесь и не нужно думать тогда, тем более дизбактериоз, она его только усугубит.
Успехов вам! Скоро все наладится!)
Лена
Девочки запоры бывают когда гормон высокий или низкий?
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Лена
Лена
Лена, по мнению эндокринологов запоры бывают при повышеном ТТГ. При передозировке наоборот бывает понос и очень частое мочеиспускание. Но опять таки запоры могут быть и по другим причинам.
AlenaВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Лена, по мнению эндокринологов запоры бывают при повышеном ТТГ. При передозировке наоборот бывает понос и очень частое мочеиспускание. Но опять таки запоры могут быть и по другим причинам.
История переписки2
у нас вот передозировка по анализам, а серцебиение в норме, и не потеет..а вот запоры бывают часто((не пойму в чем причина((
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Alena
Alena
у нас вот передозировка по анализам, а серцебиение в норме, и не потеет..а вот запоры бывают часто((не пойму в чем причина((
История переписки3
Алёна, даже не знаю, что сказать...У нас сначала тоже при передозировке сердцебиение было в норме. А чуть позже сердце колотилось так, что я даже не успевала сосчитать и потливость сильная появилась. А вот запоры нас не мучали никогда ( ттт ) А вот у старшей дочки и сына запоры были с рождения и наверное до тех пор пока не стали кушать нормальную пищу, а не смеси и кипяченое молоко.
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Лена, ты кажется ещё грудью кормишь, обрати внимание что ты кушаешь,возможно у тебя молочко жирное, да и маленький он у тебя ещё, животик развивается, может само по себе пройдет,.. Но скажу, что моя почти постоянно запорами мучалась, я одно время приучила её палочкой в попу, она ждала, просила чтоб я ей помогла, думала не отучу, потом где то в 4 мес. сама научилась ходить..
Лена
Две вот я тоже думаю то понос у нас был так как дисбактериоз, теперь вот второй день покакать не можем, ну я бы не сказала что его это очень мучает. Больше газики наверно. Старший у меня также то запор был то понос, наверно просто настраивается все.
Лена
Второй ребенок, а все как впервые.
Евгеша
Моя по 2, иногда 3 раза в день какает, утром иногда тяжело идет колбаской, я помогаю, если не может,фитильком. А потом в течении дня уже кашицей сходит.В основном у нас запор от рисовой кашки, которую она очень любит, поэтому стараюсь рис с овощами ей давать,. А до лечения, она по 2-3 дня в туалет не ходила, и не очень её это беспокоила, она и кушала тогда всего по 30мл
Евгеша Е
Natalya нет, мы не болели тьфу,тьфу) медотвод нам эндокренолог делает, потому что еще ТТг в норму не вошло,как войдет ,будем делать прививки
Лена
Всем мамочкам привет. У нас тоже мед отвод от прививок. Сегодня покакали кашицей хоть наконец то, а то все время жидко очень. Всем спасибо Женя, у меня с первым так же все было вот жду когда наладится, только сейчас все переживаю что связанно с ВГ. Ни как не могу сделать линейку чтоб были оба сынулика замучелась вся.
Оксана Коваленко
Всем здравствуйте. у меня 29.11 родилась внучка, подозрение на ВГ было когда дочь еще беременной ходила, диагноз к сожалению подтвердился, завтра начнут лечение. Возможно ли что диагноз отменится при вовремя назначенном лечении? Может были у кого такие примеры.
ЛюдмилаВ ответ на Оксана Коваленко
Оксана Коваленко
Всем здравствуйте. у меня 29.11 родилась внучка, подозрение на ВГ было когда дочь еще беременной ходила, диагноз к сожалению подтвердился, завтра начнут лечение. Возможно ли что диагноз отменится при вовремя назначенном лечении? Может были у кого такие примеры.
Если только гипотиреоз не врожденный, а транзиторный или субклинический, то отменят возможно
Я хочу спросить Вас : Как во время беременности узнали диагноз, хоть и под вопросом?Как проявилось подозрение?
Оксана КоваленкоВ ответ на Людмила
Людмила
Если только гипотиреоз не врожденный, а транзиторный или субклинический, то отменят возможно
Я хочу спросить Вас : Как во время беременности узнали диагноз, хоть и под вопросом?Как проявилось подозрение?
История переписки2
на УЗИ, доктор увидел выбухание на передней стенке шеи, отправили в областной перинательный центр, но срок был уже большой, поэтому анализы уже не взять, и лечение проводить невозможно, сейчас просветили опухоли нет, только увеличен кровоток на месте щитовидки, и по анализу гормонов диагноз подтвердился. Сейчас звонила, выпили первую таблетку
ЛенаВ ответ на Оксана Коваленко
Оксана Коваленко
на УЗИ, доктор увидел выбухание на передней стенке шеи, отправили в областной перинательный центр, но срок был уже большой, поэтому анализы уже не взять, и лечение проводить невозможно, сейчас просветили опухоли нет, только увеличен кровоток на месте щитовидки, и по анализу гормонов диагноз подтвердился. Сейчас звонила, выпили первую таблетку
История переписки3
Где вы живете?
Оксана КоваленкоВ ответ на Лена
Лена
Где вы живете?
История переписки4
Иркутская область город Усть-Илимск
Оксана Коваленко
История переписки5
Хороший доктор раз увидел.
Оксана Коваленко
История переписки5
А щитовидки совсем нет, или она маленькая?
Оксана КоваленкоВ ответ на Лена
Лена
А щитовидки совсем нет, или она маленькая?
История переписки6
Дочь говорит, что совсем нет, вот откуда берется все, у дочки даже намека на это заболевания нет и гормоны в норме, у муже ее тоже
Natalya D.В ответ на Оксана Коваленко
Оксана Коваленко
Дочь говорит, что совсем нет, вот откуда берется все, у дочки даже намека на это заболевания нет и гормоны в норме, у муже ее тоже
История переписки7
Здравствуйте, Оксана! Печально, что наши ряды пополняются. У нас тоже все было в норме во время беременности и о таком заболевании я даже и не знала, и не думала, что после рождения дочки нас будет ждать такой вот сюрприз. Видимо, экология неблагоприятная(
Вы главное не печальтесь , при адекватной и вовремя начатой заместительной терапии ребенок развивается нормально и ничем не отличается от сверстников.
ЛенаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Здравствуйте, Оксана! Печально, что наши ряды пополняются. У нас тоже все было в норме во время беременности и о таком заболевании я даже и не знала, и не думала, что после рождения дочки нас будет ждать такой вот сюрприз. Видимо, экология неблагоприятная(
Вы главное не печальтесь , при адекватной и вовремя начатой заместительной терапии ребенок развивается нормально и ничем не отличается от сверстников.
История переписки8
Да уж все больше и больше, печально это все конечно. Себя вспоминаю чуть с ума не сошла его только выходили в реанимации и тут этот анализ пришел, слез было все не верилось что это с нами я все думала что ошиблись и даже когда сдали повторно все еще думала что ошиблись. Но теперь смирилась и надеюсь только на лучшее, у нас еще узи вообще не делали, надеюсь может она у нас есть и это просто сбой какой то.
Оксана Коваленко
История переписки7
Оксана, пишите и дочке скажите что бы писала по возможности, тяжело самой справляться в такой ситуации
Лена
Маша где ты пропала? Как ваши дела?