Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Надеюсь, мы перерастем и ночные частые кормления и спание на руках днем.
У вас, значит, два сна получается? Из-за того, что Лиза мало спит(по полчаса за раз) мне ее по 4 раза на дню приходится спать укладывать. И тоже очень чутко спит(
Раньше ее чуткий сон с передозировкой связывала, но сейчас вроде гормоны устаканились, но спим также чутко, единственное стало легче укачать(минут 5 -если очень устала)
Моя тоже спала первое время в кроватке, а потом как-то я ее к себе стала брать под утро, причем когда онамбыла поменьше, то кушала гораздо реже ночью , один-два раза. Теперь она спит со мной, так удобнее.
У вас, значит, два сна получается? Из-за того, что Лиза мало спит(по полчаса за раз) мне ее по 4 раза на дню приходится спать укладывать. И тоже очень чутко спит(
Раньше ее чуткий сон с передозировкой связывала, но сейчас вроде гормоны устаканились, но спим также чутко, единственное стало легче укачать(минут 5 -если очень устала)
Моя тоже спала первое время в кроватке, а потом как-то я ее к себе стала брать под утро, причем когда онамбыла поменьше, то кушала гораздо реже ночью , один-два раза. Теперь она спит со мной, так удобнее.
О том хватает ли малышу молока можно судить по прибавке в весе за неделю/месяц.
Не сидите ли вы на диете? Я вот несколько раз пробовала ограничить себя в еде и все время это отражалось на молоке, становилось почти прозрачным и доча просила кушать каждый час/полчаса. Видимо, молоко становилось менее жирным. Наша врач рекомендует мне съедать что-нибудь каждые два часа. Хорошо повышают жирность грудного молока грецкие орехи.
Иногда бывает, что молоко не усваивается, из-за недостатка спец фермента. Это можно увидеть если в стуле ребенка есть белесые хлопья непереваренного молока. Так вот этот фермент содержится в заднем молоке, может малыш до него не доходит, ленится сосать. Рекомендуется чередовать грудь каждые три часа, например, если он кушает каждые два часа, то два кормления подряд нужно кормить из одной груди, и также последующие 2 кормления из другой.
Это все помогло мне наладить кормление. Сейчас кушаем через 2 иногда 3 часа. В весе прибавляем нормально.
Со смесями могут быть проблемы, запоры, аллергические реакции. И прочее.
Мне кажется, если есть молочко, нужно постаратьс
Ну или может у него очередной скачок роста , я внизу писала об этом. Вы как раз где-то в районе 8 недели находитесь.
Сейчас мы весим 7500 и рост 65 см. Кушаем только грудь. Может из-за того, что ночью много ест такая платненькая стала. Родилась оооочень худая. 2985 при росте 51см. Но за первый месяц уже хорошо отъелась и прибавила 1600.
Ножку сосем с 4 мес (то бишь месяц назад первый раз дотянулась) она ногой десны чешет, очень забавное зрелище)
Я раньше думала, это неправда, но периоды сильного капризничества у нас выпадали именно в тот срок, что описаны там (5, 8, 12, 19 неделя жизни, готовимся к следующему скачку)
Так что капризы это не всегда плохо, а еще и сигнал о том, что малыш развивается ментально и переживает вот так новые впечатления.
"Своим нытьем, криком и визгом он сводит с ума весь дом. Для большинства мам внезапные изменения в поведении ребенка новы и неприятны. Молодая мама беспокоится, чувствует себя неуверенной, у нее появляется множество страхов. Чаще всего она думает, что у нее не хватает молока или что ребенок болен. ЭТО НЕ ТАК! Если ваш ребенок вдруг внезапно стал более беспокойным - возможно он готовится к освоению нового уровня. Изучайте его внимательно в этот период времени, и вы многое узнаете о нем. "
Я раньше думала, это неправда, но периоды сильного капризничества у нас выпадали именно в тот срок, что описаны там (5, 8, 12, 19 неделя жизни, готовимся к следующему скачку)
Так что капризы это не всегда плохо, а еще и сигнал о том, что малыш развивается ментально и переживает вот так новые впечатления.
"Своим нытьем, криком и визгом он сводит с ума весь дом. Для большинства мам внезапные изменения в поведении ребенка новы и неприятны. Молодая мама беспокоится, чувствует себя неуверенной, у нее появляется множество страхов. Чаще всего она думает, что у нее не хватает молока или что ребенок болен. ЭТО НЕ ТАК! Если ваш ребенок вдруг внезапно стал более беспокойным - возможно он готовится к освоению нового уровня. Изучайте его внимательно в этот период времени, и вы многое узнаете о нем. "
А предыдущие скачки у нас еще и передозировкой сопровождались, а последний прививкой приправили, так что она вообще с меня практически не слезает) близкие называют ее моей "медалью", т к все время на мне висит)
А предыдущие скачки у нас еще и передозировкой сопровождались, а последний прививкой приправили, так что она вообще с меня практически не слезает) близкие называют ее моей "медалью", т к все время на мне висит)
Конечно хочется, чтоб как-то полегче было, по графику, по книжкам... Где -то наверное такие дети есть... А наши своенравные видимо. Все мои близкие мою Лизу называют дама с характером. Всех нас уже под себя перевоспитала) или мы такие мягкотелые, не знаю... Не хочется думать, что это из-за приема таблеток так.
По поводу горшка и еды, у нас вон племяшка 3-х летняя, так к горшку ее только начали приучать, но все равно в памперсах пока ходит, и это в три-то года, сама тоже не ест, кормят ее с ложки. Сама по настроению может в тарелке поковыряться. Так что у каждого все индивидуально)