Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ЕвгешаВ ответ на Natalya D.
Комментарий удален.Почему?
Симпотяшка такая!!! Счастья и здоровья вам
AlenaВ ответ на Natalya D.
Такая хорошенькая, т-т-т! Кареглазая красотка, еще не одного парня с ума сведет!)
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Alena
Alena
Такая хорошенькая, т-т-т! Кареглазая красотка, еще не одного парня с ума сведет!)
История переписки2
Твоя Полинка на фотках просто прелесть!!!!А танец на видео был просто класс!!!!Хотела показать мужу но ты наверно его уже удалила????
Евгеша ЕВ ответ на Natalya D.
Супер,И уже ножку сосет??!!давно стали?
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Natalya D.
Наташа а сколько вы сейчас весите и рост? А Лизочка просто прелесть, такие огромные глазенки!!!!
ANGEL ОЛЬГА
Чудо-ребенок!!!
Natalya D.
Ох, где же эти дети , про которых пишут в книжках?) которые хорошо спят)
Надеюсь, мы перерастем и ночные частые кормления и спание на руках днем.
У вас, значит, два сна получается? Из-за того, что Лиза мало спит(по полчаса за раз) мне ее по 4 раза на дню приходится спать укладывать. И тоже очень чутко спит(
Раньше ее чуткий сон с передозировкой связывала, но сейчас вроде гормоны устаканились, но спим также чутко, единственное стало легче укачать(минут 5 -если очень устала)
Моя тоже спала первое время в кроватке, а потом как-то я ее к себе стала брать под утро, причем когда онамбыла поменьше, то кушала гораздо реже ночью , один-два раза. Теперь она спит со мной, так удобнее.
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
У вас, значит, два сна получается? Из-за того, что Лиза мало спит(по полчаса за раз) мне ее по 4 раза на дню приходится спать укладывать. И тоже очень чутко спит(
Раньше ее чуткий сон с передозировкой связывала, но сейчас вроде гормоны устаканились, но спим также чутко, единственное стало легче укачать(минут 5 -если очень устала)
Моя тоже спала первое время в кроватке, а потом как-то я ее к себе стала брать под утро, причем когда онамбыла поменьше, то кушала гораздо реже ночью , один-два раза. Теперь она спит со мной, так удобнее.
мы когда были поменьше, тоже днем спали раза 4. Это сейчас она "повзрослела";)))
NAdyaВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Наташ, я уже писала где-то выше, что моя спала днём только на руках-сначала укачивала, потом сидела с ней, потому что всё время просыпалась, и так до полугода, месяцев с 7 спала 2 раза в день, сейчас днём не спит вообще, просыпается поздно, засыпает тоже, днём времени личного вообще нет, я раньше пыталась уложить-по часу-два приходилось укладывать, сейчас плюнула и перестала укладывать, нервы дороже)))) малышка-красавица!!!!
Natalya D.В ответ на NAdya
NAdya
Наташ, я уже писала где-то выше, что моя спала днём только на руках-сначала укачивала, потом сидела с ней, потому что всё время просыпалась, и так до полугода, месяцев с 7 спала 2 раза в день, сейчас днём не спит вообще, просыпается поздно, засыпает тоже, днём времени личного вообще нет, я раньше пыталась уложить-по часу-два приходилось укладывать, сейчас плюнула и перестала укладывать, нервы дороже)))) малышка-красавица!!!!
История переписки2
Надеюсь после полугода она тоже начнет спать днем в кроватке. Времени действительно ни на что не остается. Когда спит -сижу с ней, когда бодрствует, я тоже при ней, одна может полежать максимум минуты две.(
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Надеюсь после полугода она тоже начнет спать днем в кроватке. Времени действительно ни на что не остается. Когда спит -сижу с ней, когда бодрствует, я тоже при ней, одна может полежать максимум минуты две.(
История переписки3
Я тоже надеялась, что будет спать в кроватке, но всё напрасно...Если она уснула и я пытаюсь ее положить, то стоит только поднести ее, как тут же просыпается и плачет. И даже если все таки удается положить, то она очень быстро просыпается, так что все равно ничего не успеваю сделать. Меня выручают старшие детки- они с ней сидят, а я занимаюсь домашними делами. У меня еще проблема в том, что мы сидеть не хотим ни в коляске, ни в стульчике для кормления- ей все нужно вставать. На улице вот недавно впервые уснула и я хоть с ней погуляла часок. А то чаще на руках, а она у меня не маленькая)))
Natalya D.В ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Я тоже надеялась, что будет спать в кроватке, но всё напрасно...Если она уснула и я пытаюсь ее положить, то стоит только поднести ее, как тут же просыпается и плачет. И даже если все таки удается положить, то она очень быстро просыпается, так что все равно ничего не успеваю сделать. Меня выручают старшие детки- они с ней сидят, а я занимаюсь домашними делами. У меня еще проблема в том, что мы сидеть не хотим ни в коляске, ни в стульчике для кормления- ей все нужно вставать. На улице вот недавно впервые уснула и я хоть с ней погуляла часок. А то чаще на руках, а она у меня не маленькая)))
История переписки4
Я думала это моя педагогическая ошибка, что я ее приучила к рукам сама того не заметив по неопытности новоиспеченной мамы. (И все вокруг тоже так думают) Но если такое бывает и у мамы со стажем, значит это все таки дело в самих детях. Она у меня тоже непоседа, все время в движении хочет быть, на руках моих гулять по дому, все трогать, смотреть по сторонам, если положу, перевернется и будет хотеть ползти, с криками от безуспешных стараний)) в колеске может находиться только если спит, просто так полежать на прогулке -никак. Вот шла сегодня по магазину и удивлялась у всех дети мирно лежат в колясках, а мы с нашей идем чередуем, то папа понесет, то я)
Лена
Дак вот Маш у меня старший тоже был на режиме это было очень удобно. А вот с Ванюшкой очень тяжко так как он на груди, то есть то газы и не получается все во время, ночью он спит до 3 только а потом опять кушать, я вообще не знаю в чем это польза ГВ одни хлопоты. Тоже все хочу к режиму приучать но пока не получается он иногда спит и по 4 часа редко и на улице это в основном, мы гуляем 2 часа а потом я прихожу и его на балкон в люльке выставляю и он там еще спит 2.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Дак вот Маш у меня старший тоже был на режиме это было очень удобно. А вот с Ванюшкой очень тяжко так как он на груди, то есть то газы и не получается все во время, ночью он спит до 3 только а потом опять кушать, я вообще не знаю в чем это польза ГВ одни хлопоты. Тоже все хочу к режиму приучать но пока не получается он иногда спит и по 4 часа редко и на улице это в основном, мы гуляем 2 часа а потом я прихожу и его на балкон в люльке выставляю и он там еще спит 2.
Лен моя бы тоже спала как хочет я тоже ее с улицы привожу и она спит, НО я ее насильно бужу чтоб всегда приблизительно быть в графике. Так я хоть что то могу спланировать и сделать. А про ГВ я первую дочку только до 4 месяцев кормила и потом ушла на работу моя мама с ней села и мы стали на смеси, так все нормально вроде с ней и здоровая и болела маленькая мало.
Лена
Малышка чудо Наташ! Такая крепенькая.
Лена
Наташа она только грудь кушает?
Лена
Дак вот думаю начинать немного прикармливать а то уж больно он злой какой то. Думаю какую смесь дать.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Дак вот думаю начинать немного прикармливать а то уж больно он злой какой то. Думаю какую смесь дать.
Лен, не торопитесь давать смесь.
О том хватает ли малышу молока можно судить по прибавке в весе за неделю/месяц.
Не сидите ли вы на диете? Я вот несколько раз пробовала ограничить себя в еде и все время это отражалось на молоке, становилось почти прозрачным и доча просила кушать каждый час/полчаса. Видимо, молоко становилось менее жирным. Наша врач рекомендует мне съедать что-нибудь каждые два часа. Хорошо повышают жирность грудного молока грецкие орехи.
Иногда бывает, что молоко не усваивается, из-за недостатка спец фермента. Это можно увидеть если в стуле ребенка есть белесые хлопья непереваренного молока. Так вот этот фермент содержится в заднем молоке, может малыш до него не доходит, ленится сосать. Рекомендуется чередовать грудь каждые три часа, например, если он кушает каждые два часа, то два кормления подряд нужно кормить из одной груди, и также последующие 2 кормления из другой.
Это все помогло мне наладить кормление. Сейчас кушаем через 2 иногда 3 часа. В весе прибавляем нормально.
Со смесями могут быть проблемы, запоры, аллергические реакции. И прочее.
Мне кажется, если есть молочко, нужно постараться его сохранить.
Ну или может у него очередной скачок роста , я внизу писала об этом. Вы как раз где-то в районе 8 недели находитесь.
Natalya D.
Спасибо, девочки! Нам очень приятно читать такие отзывы! Ваши детки тоже все очень прехорошенькие! Дай Бог им здоровья и счастья!
Сейчас мы весим 7500 и рост 65 см. Кушаем только грудь. Может из-за того, что ночью много ест такая платненькая стала. Родилась оооочень худая. 2985 при росте 51см. Но за первый месяц уже хорошо отъелась и прибавила 1600.
Ножку сосем с 4 мес (то бишь месяц назад первый раз дотянулась) она ногой десны чешет, очень забавное зрелище)
Natalya D.
Девушки, кому кажется, что ребенок стал очень капризный и требовательный, это не обязательно передозировка, у детей первого года жизни бывают так называемые СКАЧКИ РОСТА, вот здесь подробно об этом http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/PR...
Я раньше думала, это неправда, но периоды сильного капризничества у нас выпадали именно в тот срок, что описаны там (5, 8, 12, 19 неделя жизни, готовимся к следующему скачку)
Так что капризы это не всегда плохо, а еще и сигнал о том, что малыш развивается ментально и переживает вот так новые впечатления.

"Своим нытьем, криком и визгом он сводит с ума весь дом. Для большинства мам внезапные изменения в поведении ребенка новы и неприятны. Молодая мама беспокоится, чувствует себя неуверенной, у нее появляется множество страхов. Чаще всего она думает, что у нее не хватает молока или что ребенок болен. ЭТО НЕ ТАК! Если ваш ребенок вдруг внезапно стал более беспокойным - возможно он готовится к освоению нового уровня. Изучайте его внимательно в этот период времени, и вы многое узнаете о нем. "
Евгеша ЕВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Девушки, кому кажется, что ребенок стал очень капризный и требовательный, это не обязательно передозировка, у детей первого года жизни бывают так называемые СКАЧКИ РОСТА, вот здесь подробно об этом http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/PR...
Я раньше думала, это неправда, но периоды сильного капризничества у нас выпадали именно в тот срок, что описаны там (5, 8, 12, 19 неделя жизни, готовимся к следующему скачку)
Так что капризы это не всегда плохо, а еще и сигнал о том, что малыш развивается ментально и переживает вот так новые впечатления.

"Своим нытьем, криком и визгом он сводит с ума весь дом. Для большинства мам внезапные изменения в поведении ребенка новы и неприятны. Молодая мама беспокоится, чувствует себя неуверенной, у нее появляется множество страхов. Чаще всего она думает, что у нее не хватает молока или что ребенок болен. ЭТО НЕ ТАК! Если ваш ребенок вдруг внезапно стал более беспокойным - возможно он готовится к освоению нового уровня. Изучайте его внимательно в этот период времени, и вы многое узнаете о нем. "
Я прочитала про 19 неделю,но прям все про нас Второй день плачет,требует ,чтоб я с ней только была,спит совсем мало,но я думала что это у нас из за зубов или погода или от того что спит по 5 минут и не высыпается ,а тут вон оно что
Natalya D.В ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Я прочитала про 19 неделю,но прям все про нас Второй день плачет,требует ,чтоб я с ней только была,спит совсем мало,но я думала что это у нас из за зубов или погода или от того что спит по 5 минут и не высыпается ,а тут вон оно что
История переписки2
Мы только-только этот период миновали, он очень затяжной, но и много умелок прибавилось после него. Сейчас у нас небольшое затишье...
А предыдущие скачки у нас еще и передозировкой сопровождались, а последний прививкой приправили, так что она вообще с меня практически не слезает) близкие называют ее моей "медалью", т к все время на мне висит)
NAdyaВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Мы только-только этот период миновали, он очень затяжной, но и много умелок прибавилось после него. Сейчас у нас небольшое затишье...
А предыдущие скачки у нас еще и передозировкой сопровождались, а последний прививкой приправили, так что она вообще с меня практически не слезает) близкие называют ее моей "медалью", т к все время на мне висит)
История переписки3
ой, Наташ, если бы всё было как по книжке... это так сложно, нам уже почти 1,5 года, и что? днём спать перестала вообще, кровать не признаёт, вчера до 2 ночи попеременно с мужем пытались уложить, так она орала так, что соседи подумали что мы явно над ребенком издеваемся...да и вообще, начиталась кучу литературы про горшок, про самостоятельный приём пищи, пытаюсь делать всё так, она от горшка отворачивается, еду разбрасывает и слова нельзя вообще не воспринимает, так что все эти умные статьи видимо для других детей, можно конечно забить на всё, но хочется как-то нормализовать график, установить режим, научить кушать саму, а моей всё мои попытки фиолетовы...
Natalya D.В ответ на NAdya
NAdya
ой, Наташ, если бы всё было как по книжке... это так сложно, нам уже почти 1,5 года, и что? днём спать перестала вообще, кровать не признаёт, вчера до 2 ночи попеременно с мужем пытались уложить, так она орала так, что соседи подумали что мы явно над ребенком издеваемся...да и вообще, начиталась кучу литературы про горшок, про самостоятельный приём пищи, пытаюсь делать всё так, она от горшка отворачивается, еду разбрасывает и слова нельзя вообще не воспринимает, так что все эти умные статьи видимо для других детей, можно конечно забить на всё, но хочется как-то нормализовать график, установить режим, научить кушать саму, а моей всё мои попытки фиолетовы...
История переписки4
Вот у нас тоже бывают иногда часовые марафоны перед сном. Я уже, если вижу, что не готова она спать(а надо бы) не настаиваю, еще бодрствуем полчаса- часок, потом опять пробую уложить. Вот сегодня 4 часа так бодрствовала, не знаю, нормально ли это для 5-ти месячного ребенка, но зато сразу после купания вырубилась.
Конечно хочется, чтоб как-то полегче было, по графику, по книжкам... Где -то наверное такие дети есть... А наши своенравные видимо. Все мои близкие мою Лизу называют дама с характером. Всех нас уже под себя перевоспитала) или мы такие мягкотелые, не знаю... Не хочется думать, что это из-за приема таблеток так.
По поводу горшка и еды, у нас вон племяшка 3-х летняя, так к горшку ее только начали приучать, но все равно в памперсах пока ходит, и это в три-то года, сама тоже не ест, кормят ее с ложки. Сама по настроению может в тарелке поковыряться. Так что у каждого все индивидуально)
Евгеша Е
а нам еще не одной прививки не сделали,вот пойду 3 декабря сдавать анализы,а 6 к врачу,что она мне скажет,а то мож сново мед отвод напишет. Чем ближе день сдачи анализов,тем больше я переживаю и боюсь