Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Мамы, а как спят ваши детки?
Со сном у нас беда полнейшая, днем только на руках спит или в коляске на прогулке или дома иногда в коляске укачиваю, уложить в кровать нереально, сразу хнычет, просыпается.
Сон длится по полчаса-сорок минут, потом просыпается и никак ее обратно не укачать, бодрствует по 2 часа иногда 3.
Ночью спит боле-менее сносно, только часто кушать просит, 4 раза может поесть за ночь. Говорят, в таком возрасте они практически не просыпаются по ночам, не давать кушать как-то жалко, причем альтернативы я ей предложить не могу, соску она не сосет у нас. Еще может ночью просто проснуться поиграться, и еще и укачивать приходится.
У кого как детки спят днем-ночью? Могут ли заснуть сами или укачиваете?сколько времени бодрствуют? И часто ли просыпаются по ночам?
Мы просыпаемся где-то в 6:30-7:00, пьем таблетку и можем еще немного поспать, но скорее всего нет. Потом где-то минут через 45 мы кушаем и 2 часа играем. Потом спим на руках 1-1,5 часа ( но так она стала спать совсем недавно, а раньше минут 20 и то на руках) Спим очень чутко- не дай Бог кому громко, что сказать или протопать))) Потом опять бодрствуем и можем еще поспать часа в 4 дня или чуть позже. А где-то в 21:00 или в 22:00 -ночной сон. Когда была маленькая, то спала всю ночь в своей кроватке, а сейчас спит со мной - в кровать не уложишь. сразу глаза открывает и орёт...Почти всю ночь крутится, то поперек кровати ляжет, то на мою подушку, то в ноги уползет...Может сесть и плакать, хотя вроде и спит((( Ночью мы не кушаем- очень редко чай даю. Но засыпать ночью стала сама. Бывает со слезами, ворочается ворочается, глядишь и уже спит. Вот так.
Natalya D.
Небольшая подборка статей по гипотиреозу
http://humbio.ru/humbio/eclin/000be385.h...
http://www.voed.ru/gipo_sindr.htm
http://www.lvrach.ru/2004/06/4531397/
http://endocrinology.mif-ua.com/archive/...

Может у кого-то есть еще полезные ссылки? Скидывайте.
Лена
Наташа у нас такая же беда со сном, я думала только мы так спим, и тоже в основном на руках все время особенно днем, на улице хорошо. Вы вообще молодцы мне не вериться еще что наш малыш будет делать это через 2 месяца.
Лена
Наташ выставите фото вашей малышки.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Наташ выставите фото вашей малышки.
Все собираюсь это сделать, но до компьютера никак не дойду, пишу здесь с телефона. Постараюсь все же сделать это сегодня-завтра)
Оксана Боровик
Скажите, а как у вас на счет зубиков, еще не прорезываются! И у кого во сколько они начали прорезываться?
Natalya D.В ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
Скажите, а как у вас на счет зубиков, еще не прорезываются! И у кого во сколько они начали прорезываться?
У нас еще зубов нет, но уже месяца два во рту пальцы рук и ног и все игрушки и пеленки, все, что может схватить, тащит в рот. Видно, что чешутся десны, нервничает очень, особенно по вечерам. Уже жду не дождусь этих зубов, жалко масечку.(
AlenaВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
нам почти 7, пока зубов нет..но вверху десна красная)
Светлана ШВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
У нас первый зуб вылез в 8 мес., а в 10,5 мес. было уже 8 зубов.
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
У нас первый зубик вылез в 4,5 месяца. А потом один за другим, как грибы. И вот сейчас уже их 8 и на подходе девятый. Но вы не переживайте- даже у здоровых детишек зубки лезут не по расписанию. У моей племяшки их тоже еще нет- им 6 месяцев. И на животик они тоже только начали переворачиваться, и самостоятельно еще не сидят. Хотя они совершенно здоровы)))
Natalya D.
Конечно будет! И еще много чем вас порадует. Я заметила, всплеск всяких умелок произошел у нас после 4 мес.
Первые 2 месяца я к ней пристально приглядывалась, и все мне казалось не так, то голова большая, то глаза пучит, то волосы посыпались, то кожа типа мраморной становилась, то , казалось язык во рту не держится, то еще что-нибудь. А сейчас как-то поспокойнее стала.
Natalya D.
Оль, вот тут можно пообщаться с врачами на эту тему, в разделе вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы
http://forums.rusmedserv.com/forumdispla...
Почитайте, может, кто-то уже задавал подобные вопросы.
Еще вот здесь также можно задать вопрос эндокринологу
http://www.kleo.ru/consult/endocrinologu...
Наверняка есть и другие ресурсы.
Alena
Вот так мы научились стоять, как уточка..))
Евгеша ЕВ ответ на Alena
Alena
Вот так мы научились стоять, как уточка..))
Красоточка.!!!
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Красоточка.!!!
История переписки2
спасибо)
Alena
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Alena
Alena
Такая лапуля!!!
AlenaВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Такая лапуля!!!
История переписки2
спасибо большое)
Лена
Такая классная Ляля. Мне кажется мы стали какие то раздражительные, не спим толком. То ли живот болит то ли это дозировка большая.
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Такая классная Ляля. Мне кажется мы стали какие то раздражительные, не спим толком. То ли живот болит то ли это дозировка большая.
спасибо, Лена) Мы тоже какие-то раздражительные, у нас по анализам передоз...а вот наш врач говорит оставлять прежнюю дозу - 50- так как это нормально для ее веса!)
Лена
Мне кажется она скоро и переворачиваться у вас начнет, и еще она сказала учить ну вот видимо как ты учишь, так что начнет мне кажетс прямо скоро видимо ножку закидывать это показатель какой то, потом ждут переворот.
Евгеша
Алена!! Малышка---золотце!!! А умничка какая!! Это в 7 м мы уже стоим????Классно как!!! А я вот за свою переживаю немного, хоть и стараюсь оптимистически настраиваться. нам скоро 6,сама не сидит пока, а уж про *стоять* я молчу....А так вообщем нармально вроде бы,...Сейчас в первых числах будем сдавать кровь,..надеюсь на хорошее,но сердцем чувствую что ТТг чуть выше нормы, просто предчуствие такое, но посмотрим.. А спим мы так::: В 6--7 подъем...,пьем таблетку, играемся,кушаем, в 9---10 идем на второй сон,где то на 1--1,5 часа....потом бодрствуем где то до13--14 и опять спатки на 0,40--1,15 м.,и ещё спать где то с 17 до 18 часов, затем в 21 спатки на ночь, ночью очень крутлявые,много чая пьем, кушать перестали ночью, иногда разок бывает поест,а раньше через каждые 2-3 часа просыпалась, видно взрослеет девка!
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Алена!! Малышка---золотце!!! А умничка какая!! Это в 7 м мы уже стоим????Классно как!!! А я вот за свою переживаю немного, хоть и стараюсь оптимистически настраиваться. нам скоро 6,сама не сидит пока, а уж про *стоять* я молчу....А так вообщем нармально вроде бы,...Сейчас в первых числах будем сдавать кровь,..надеюсь на хорошее,но сердцем чувствую что ТТг чуть выше нормы, просто предчуствие такое, но посмотрим.. А спим мы так::: В 6--7 подъем...,пьем таблетку, играемся,кушаем, в 9---10 идем на второй сон,где то на 1--1,5 часа....потом бодрствуем где то до13--14 и опять спатки на 0,40--1,15 м.,и ещё спать где то с 17 до 18 часов, затем в 21 спатки на ночь, ночью очень крутлявые,много чая пьем, кушать перестали ночью, иногда разок бывает поест,а раньше через каждые 2-3 часа просыпалась, видно взрослеет девка!
Спасибо, Евгеша)) Это мы так стоим -как я ее поставлю, а сама еще конечно не встает) а насчет сидеть- то мы самостоятельно тоже не сидим еще, только когда я ее посажу! Все у вас будет отлично, просто немного нужно подождать и обязательно любить свою малышку за все, что она уже умеет!
марина саакянВ ответ на Alena
Alena
Спасибо, Евгеша)) Это мы так стоим -как я ее поставлю, а сама еще конечно не встает) а насчет сидеть- то мы самостоятельно тоже не сидим еще, только когда я ее посажу! Все у вас будет отлично, просто немного нужно подождать и обязательно любить свою малышку за все, что она уже умеет!
История переписки2
Мой в семь месяцев сел. Я захожу к нему в комнату а он сидит в манеже. Вышла на 5 минут, вхожу, а он стоит держась за кольца, ножки ломаются все, но не сдаётся. Так и стал с этого времени тренироваться, то в сидении, то в стойке! А в 11 месяцев месяцев уже уверенно пошёл. В год мы бегали так по улице, успевай ловить!
Комментарий удален.Почему?