Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Мария Чаплыгина
Девочки а мы были сегодня еще помимо педиатора и у дерматолога, тк я писала ранее что у нас с рождения хоть мы все волосатые небольшой кружок на макушке плешика и кожа там гладкая, ьак вот нам поставили диагноз гнездовая алопеция. ДЕВОЧКИ У КОГО НИБУДЬ ИЗ ДИТИШЕК ТАКОЕ БЫЛО????А еще сегодня были у офтальмолога тк не проходит у нас из одного глазика выделения хоть и немного и прописала новые лекарства КОЛЛАРГОЛ 1% его делают в рецептурном в аптеках на заказ и сказала что если и это не поможет то зондировать будем. Девочки а кому нибудь это лекарство прописывали??? Я схожу сума мало моей малышке ВГ, так еще и куча всего остального!!!!
Лена
Маша у нас такая же ерунда, грыжа, глазик только вот недавно прошел, овальное окно не закрылось, водянка яичка, сказали к году пройдет. А живот у нас все еще из-за газиков болит.
Алия
Здравствуйте, девочки! Мы вчера сдали анализ, ттг-8,57 (1,36-8,80), врач повысил нам дозу, теперь мы пьем 37,5. В принципе в нормы мы входим, но она говорит, что хоть сейчас и вышли новые нормы для детей, они придерживаются старых норм, а то, говорит, детки будут не очень умными с новыми нормами. Я хотела спросить, что ваши врачи говорят по поводу новых норм, согласны ли они с ними?
ЕвгешаВ ответ на Алия
Алия
Здравствуйте, девочки! Мы вчера сдали анализ, ттг-8,57 (1,36-8,80), врач повысил нам дозу, теперь мы пьем 37,5. В принципе в нормы мы входим, но она говорит, что хоть сейчас и вышли новые нормы для детей, они придерживаются старых норм, а то, говорит, детки будут не очень умными с новыми нормами. Я хотела спросить, что ваши врачи говорят по поводу новых норм, согласны ли они с ними?
Здравствуй Алия!!! Я даже и слышала ничего про новые нормы... У нас норма -----0,400-----4
Евгеша ЕВ ответ на Алия
Алия
я тоже ни разу не слышала про новые нормы у нас просто в разных лабораториях каждые свои,мы сдаем всегда в одной и той же там норма ТТГ до 8,6
Евгеша Е
Девочки мы вчера были у педиатора,весим 7500 рост 65, записались а январь на массаж. Она у меня спашивает "Вы на живот переворачиваетесь?",я ей отвеечаю "нет",а она поматала головой, и задумалась как то ,и тут же спросила, какую дозу мы пьем, я потом анализировала и поняла,она наверно намекает что типа мы уже должны бы переворачиваться ,но так как у нас ВГ мы этого не делаем. А она сегодня взяла и начала переворачиваться, что прям чуть с дивана не кувыркнулась,вовремя я в комнату вошла.
марина саакянВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Девочки мы вчера были у педиатора,весим 7500 рост 65, записались а январь на массаж. Она у меня спашивает "Вы на живот переворачиваетесь?",я ей отвеечаю "нет",а она поматала головой, и задумалась как то ,и тут же спросила, какую дозу мы пьем, я потом анализировала и поняла,она наверно намекает что типа мы уже должны бы переворачиваться ,но так как у нас ВГ мы этого не делаем. А она сегодня взяла и начала переворачиваться, что прям чуть с дивана не кувыркнулась,вовремя я в комнату вошла.
Видно послушала доктора и решила следовать рекомендациям!!!!
Евгеша ЕВ ответ на марина саакян
марина саакян
Видно послушала доктора и решила следовать рекомендациям!!!!
История переписки2
это точно, но она(врач) ей вчера что то совсем не понравилась, всегда приходили на прием она не плакала ,а вчера дала жару, она у меня стала совсем чужих не любить, ладно еще ,когда с не разговаривают, а трогать нашу "королеву" нельзя, совсем стала мамина -дочка, даже с папой играется только в моем присутствии, а без меня у нее уже паника начинается
Евгеша Е
Сегодня первый раз самостоятельно фруктовую пюрешку кушала, долга она пыталась ложкой в рот по пасть,но все таки получилось
Евгеша Е

Светлана ШВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е

Красотка!!!
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е

Такая сладкая девочка, прям так и хочется за щечки пощупать!))
Лена
Ни чего себе вы даете сами кушаете, это очень круто. ) нас сегодня смотрел невролог, говорит что все в норме, но будет наблюдать.
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Ни чего себе вы даете сами кушаете, это очень круто. ) нас сегодня смотрел невролог, говорит что все в норме, но будет наблюдать.
ну пря вот сама-это громко сказано, это наша первая попытка, ну при этом пюре было везде
Евгеша
Евгеша, вы молодцы!!!!и пухленькие такие, у нас ещё и 7 кг нету, а вы вон уже как!!!!Она у меня бутылочку не держит, не хочет, а насчет переворачиваться, вроде бы умеет на живот, но не хочет, так как она не любит на животике лежать
Евгеша ЕВ ответ на Евгеша
Евгеша
Евгеша, вы молодцы!!!!и пухленькие такие, у нас ещё и 7 кг нету, а вы вон уже как!!!!Она у меня бутылочку не держит, не хочет, а насчет переворачиваться, вроде бы умеет на живот, но не хочет, так как она не любит на животике лежать
Моя держит ,но только в охотку и полупустую
Лена
Дак даже что она так держит ложку это уже хорошо. Маша нас вчера смотрела невролог когда сказала тоже уже учить переворачиваться, так как говорит что в 3 месяца они должны закидывать ножку набок, вот когда они уже закидывать ножку то потом будут переворачиваться, если говорит не будет тогда назначит препараты.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Дак даже что она так держит ложку это уже хорошо. Маша нас вчера смотрела невролог когда сказала тоже уже учить переворачиваться, так как говорит что в 3 месяца они должны закидывать ножку набок, вот когда они уже закидывать ножку то потом будут переворачиваться, если говорит не будет тогда назначит препараты.
Ленок привет 2 дня сидела без интернета. Ты знаешь наша только недели может 2 назад начала ногу закидывать, НО все равно без моей помощи никак не может перевернуться. Она меня за пальчик держит и только тогда переворачивается. А ваш невролог не сказал какие препараты может назначить??? Сегодня были в Институте эндокринологии у Щегловой, нам с мужем она тоже понравилась. Спрашивали ее про то что у нас ТТГ повысился и она рекомендовала через день дозу давать 37,5 и 43,75 и через месяц сдать анализ. А вообще она говорит что у нас был переход с одного препарата на другой и из за этого тоже могло ухудшиться или что было сначало 50 а потом 37,5.
ЛенаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Ленок привет 2 дня сидела без интернета. Ты знаешь наша только недели может 2 назад начала ногу закидывать, НО все равно без моей помощи никак не может перевернуться. Она меня за пальчик держит и только тогда переворачивается. А ваш невролог не сказал какие препараты может назначить??? Сегодня были в Институте эндокринологии у Щегловой, нам с мужем она тоже понравилась. Спрашивали ее про то что у нас ТТГ повысился и она рекомендовала через день дозу давать 37,5 и 43,75 и через месяц сдать анализ. А вообще она говорит что у нас был переход с одного препарата на другой и из за этого тоже могло ухудшиться или что было сначало 50 а потом 37,5.
История переписки2
Машуля привет. Я могу у нее спросить но вот она сказала если в 3 месяца и 1 неделю он не будет закидывать ножку то назначит нам что то. Как вы Маш спите нам назначили же дозировку 50 Дак капризный стал пьем то еще 2 дня, может хотя у него и живот болит. Все думаю про ГВ у него газики достали уже.скорее бы все у него наладилось вечером Дак просто с рук не сходит и при чем только с моих.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Машуля привет. Я могу у нее спросить но вот она сказала если в 3 месяца и 1 неделю он не будет закидывать ножку то назначит нам что то. Как вы Маш спите нам назначили же дозировку 50 Дак капризный стал пьем то еще 2 дня, может хотя у него и живот болит. Все думаю про ГВ у него газики достали уже.скорее бы все у него наладилось вечером Дак просто с рук не сходит и при чем только с моих.
История переписки3
Лена а Ванюшка у тебя только на ГВ ты не давала ему еще не разу прикорма? А ты не пробовала от газиков давать эспумизан я его Полинке даю так нам помагает. Знаешь я Полинку где то с месяца как выписались из Филатовской начала приучать к режиму (поняв и проанализировав за несколько дней Полинку). Мы встаем в 10 утра бодрствуем , потом ложимся спать с 12-15\30 по 14-00, потом бодорствуем до 16-15\30 и спать до 18-00, потом бодрствуем до 20-15\30 и спать до 22-00, потом все вечерние процедуры и в 23-30\40 спать и потом спим по разному до 5-6 утра, кушаем и обратно спать до 10 утра. Вот как то такой у нас приблизительно график. Хуже всего спим практически на руках (правда ей подходят любые руки моей мамы, свеккрови или мужа) в 20-30 до 22-00. Днем спим в коляске всегда на свежем воздухе.
ЛенаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Лена а Ванюшка у тебя только на ГВ ты не давала ему еще не разу прикорма? А ты не пробовала от газиков давать эспумизан я его Полинке даю так нам помагает. Знаешь я Полинку где то с месяца как выписались из Филатовской начала приучать к режиму (поняв и проанализировав за несколько дней Полинку). Мы встаем в 10 утра бодрствуем , потом ложимся спать с 12-15\30 по 14-00, потом бодорствуем до 16-15\30 и спать до 18-00, потом бодрствуем до 20-15\30 и спать до 22-00, потом все вечерние процедуры и в 23-30\40 спать и потом спим по разному до 5-6 утра, кушаем и обратно спать до 10 утра. Вот как то такой у нас приблизительно график. Хуже всего спим практически на руках (правда ей подходят любые руки моей мамы, свеккрови или мужа) в 20-30 до 22-00. Днем спим в коляске всегда на свежем воздухе.
История переписки4
Эспумизан я даю когда уже сильно совсем болит. У мальчиков и действительно много газов.
Лена
Про массаж сказала что деткам до года можно 60 сеансов массажа. Т.е по 20 три раза, или по 15 четыре надо смотреть всегда по ребенку, если массаж начали делать для того чтобы ребенок научился переворачиваться то смотрите чтоб он начал делать движения к переворачиванию и только после этого еще 5 раз на закрепление.
Natalya D.
Немного о нашем развитии.
Пока меня моя доча редко заставляет переживать, все идет по так называемым нормам. А муж мой считает, что от гормонов она еще быстрее развивается, т к в чем-то мы возможно опережаем сверстников.
Нам скоро 5 месяцев. И что мы умеем. Переворачивается со спины на живот с 3 месяцев, сначала только через левую сторону это делала, теперь и в правую может. Крутится только успевай ее ловить. Тянется ко всем интересующим предметам, держит в руках игрушки, кусает их и придерживает руками, может сама взять что-то, если лежит сбоку от нее, любит всякие шуршалки, может ложкой по столу постучать, тоже ей нравится.
Любит играться с водой, открываю кран она подносит ручки под струю воды, или набираю воду она плюхает руками по ней. Запускаю туда игрушки, вылавливает их..
Если подать свои руки , то хватает их, подтягивается и садится. Если поставить на ножки перебирает ими активненько. Пробует ползти, если в положении на животе дать упор ножкам, может проползти кровать(как гусеничка, голову опускает, попу поднимает, упирается ногами и продвигается вперед)
Недавно стала хихикать, папа игрался с мячиком и ее это очень позабавило. Еще поет что-то на своем языке.
В общем, как мне кажется, обычный ребенок, ни больше ни меньше, гипотиреоз вспоминаю, когда даю таблетку с утра. Кстати деткам на гв можно давать ее перед утренним кормлением, не обязательно, за полчаса до еды.
Natalya D.
Мамы, а как спят ваши детки?
Со сном у нас беда полнейшая, днем только на руках спит или в коляске на прогулке или дома иногда в коляске укачиваю, уложить в кровать нереально, сразу хнычет, просыпается.
Сон длится по полчаса-сорок минут, потом просыпается и никак ее обратно не укачать, бодрствует по 2 часа иногда 3.
Ночью спит боле-менее сносно, только часто кушать просит, 4 раза может поесть за ночь. Говорят, в таком возрасте они практически не просыпаются по ночам, не давать кушать как-то жалко, причем альтернативы я ей предложить не могу, соску она не сосет у нас. Еще может ночью просто проснуться поиграться, и еще и укачивать приходится.
У кого как детки спят днем-ночью? Могут ли заснуть сами или укачиваете?сколько времени бодрствуют? И часто ли просыпаются по ночам?
Евгеша ЕВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Мамы, а как спят ваши детки?
Со сном у нас беда полнейшая, днем только на руках спит или в коляске на прогулке или дома иногда в коляске укачиваю, уложить в кровать нереально, сразу хнычет, просыпается.
Сон длится по полчаса-сорок минут, потом просыпается и никак ее обратно не укачать, бодрствует по 2 часа иногда 3.
Ночью спит боле-менее сносно, только часто кушать просит, 4 раза может поесть за ночь. Говорят, в таком возрасте они практически не просыпаются по ночам, не давать кушать как-то жалко, причем альтернативы я ей предложить не могу, соску она не сосет у нас. Еще может ночью просто проснуться поиграться, и еще и укачивать приходится.
У кого как детки спят днем-ночью? Могут ли заснуть сами или укачиваете?сколько времени бодрствуют? И часто ли просыпаются по ночам?
мы днем спим по 5 минут(я ее называю пятименутка) ,а на улице хорошо,качаю только в коляске,на руках орет,а вот ночь спит всю ,может только один раз в 5 часов встать по кушать,но бывают у нас разовые акции-может уснуть часа в 2 дня и до следующего утра проспать,так у нас случается раз в месяц