Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
Свет, напишите потом что вам скажут про это и если не сложно спросите, можно ли давать вот как у нас, например в 11 или всё-таки лучше с 6 до 7, я просто опять спрашивала у свуоего врача насчет времени, так она фыркнула, типа"я вам уже говорила, слушайте врача" у меня молоко в чистом виде тоже не пьёт, смесь 1 раз и то утром когда спит, а так отказывается, кефир любит, а вот молоко никак.Света, а что больше всего интересует твою дочку, я в плане игр или занятий вообще, у меня ощущение что моей не интересно вообще ничего, столько игрушек разных покупаем, а ей по фиг... может ты что посоветуешь исходя из своего опыта?
История переписки6
Надя, спрошу у врача обязательно. На счет игр, вообще она сильно кукол любит: и заворачивает и качает и катает. В игры разные играем, но она пять минут поиграет и все надо чем то другим заниматься, непоседа. Даже и не знаю что посоветовать, в разные периоды свои игрушки. Ты просто все их из виду убери и доставай одну-две и наблюдай как она будет себя вести и главное садись с ней играть. Вообще моя тоже больше любит что-то не из игрушек, предметы дома изучает. Надя а доча у тебя спокойная? Моя очень нервная особенно в последние дни, скоро будем сдавать анализы, я вот думаю может передозировка, так как спит по 10 часов за сутки.
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Надя, спрошу у врача обязательно. На счет игр, вообще она сильно кукол любит: и заворачивает и качает и катает. В игры разные играем, но она пять минут поиграет и все надо чем то другим заниматься, непоседа. Даже и не знаю что посоветовать, в разные периоды свои игрушки. Ты просто все их из виду убери и доставай одну-две и наблюдай как она будет себя вести и главное садись с ней играть. Вообще моя тоже больше любит что-то не из игрушек, предметы дома изучает. Надя а доча у тебя спокойная? Моя очень нервная особенно в последние дни, скоро будем сдавать анализы, я вот думаю может передозировка, так как спит по 10 часов за сутки.
История переписки7
Света, моя очень скандальная и капризная, ей всегда надо что бы я была рядом, даже с папой оставаться не хочет, даже посуду мыть не даёт, начинает отталкивать меня и биться, типа уходи, я ухожу, а потом я ей и не нужна, главное что бы рядом, чуть что не так-слёзы, истерика, крокодильи слёзы, ужас, я уже валерианку пью что бы не срываться. спать не любит совсем, у нас очень сбился режим-ложиться в час ночи, просыпается в 11, на дневной сон не уложить никак, опять крики и скандал, я уже и режим пробывала менять, будила раньше, так она весь день потом психованая, но спать все равно раньше не ложиться. я тоже грешила на передозировку, но она у меня всегда такая была, но чем старше тем хуже, слова нельзя вообще не признает, крики и вопли постоянно, одно время давала глицин месяц, но результатов не наблюдаю. за ночь просыпается раза3 или 4, надо носить и качать или соску дать от который мы безуспешно пытаемся избавиться.
NAdya
Света, моя очень скандальная и капризная, ей всегда надо что бы я была рядом, даже с папой оставаться не хочет, даже посуду мыть не даёт, начинает отталкивать меня и биться, типа уходи, я ухожу, а потом я ей и не нужна, главное что бы рядом, чуть что не так-слёзы, истерика, крокодильи слёзы, ужас, я уже валерианку пью что бы не срываться. спать не любит совсем, у нас очень сбился режим-ложиться в час ночи, просыпается в 11, на дневной сон не уложить никак, опять крики и скандал, я уже и режим пробывала менять, будила раньше, так она весь день потом психованая, но спать все равно раньше не ложиться. я тоже грешила на передозировку, но она у меня всегда такая была, но чем старше тем хуже, слова нельзя вообще не признает, крики и вопли постоянно, одно время давала глицин месяц, но результатов не наблюдаю. за ночь просыпается раза3 или 4, надо носить и качать или соску дать от который мы безуспешно пытаемся избавиться.
История переписки8
моя тоже без меня не может, ничего делать не могу, после того как грудь бросила, она вообще все на руки и на руки постоянно проситься. На счет нельзя очень много литературы перечитала и вырезок сделала, если надо могу прислать на почту, очень помогло, теперь можно с ней договориться в большинстве случаев, но иногда конечно характерец показывает.
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
моя тоже без меня не может, ничего делать не могу, после того как грудь бросила, она вообще все на руки и на руки постоянно проситься. На счет нельзя очень много литературы перечитала и вырезок сделала, если надо могу прислать на почту, очень помогло, теперь можно с ней договориться в большинстве случаев, но иногда конечно характерец показывает.
История переписки9
да, Света, скинь в личку, если не сложно, потому что мои методы совсем не работают, а смотреть как она ревёт тоже не могу, поэтому и уступаю, хотя знаю, что не правильно.
NAdya
да, Света, скинь в личку, если не сложно, потому что мои методы совсем не работают, а смотреть как она ревёт тоже не могу, поэтому и уступаю, хотя знаю, что не правильно.
История переписки10
Я тебе на мейл скинула, ты получила?
Лена
У нас тоже родничок 2 см доктора говорят это нормально к году или полутора годам зарастет но нужно пить витамин д нам прописали, Женя почему вы только в 2,5 месяца стали пить таблетку, почему вы до этого не знали?
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
У нас тоже родничок 2 см доктора говорят это нормально к году или полутора годам зарастет но нужно пить витамин д нам прописали, Женя почему вы только в 2,5 месяца стали пить таблетку, почему вы до этого не знали?
Лена, никто ничего не замечал,ни педиатр,ни в роддоме, только семейная что то подозревала и пихала меня по больницам, вот и послала нас очередной раз в больницу, с сопельками, недобор веса, В приемном покое на смене был один очень старый и хороший педиатр, лет 70 ему, вот он нас принимал и заметил все эти признаки, а там и понеслось.. Скрининг у нас не делают. Благадарю Бога что так все получилось, могло быть намного позже и хуже..
Лена
А нам отдали таблетку в парошке из больницы в принципе удобно и сладенько, но вот завтра будем давать просто таблетку.посмотрим как он ее возьмет.
Лена
Да уж вот наши доктора. Ну сейчас все хорошо и слава богу. Симпатюлька она у тебя и вес хороший, а сначала недобор был да? А сколько был ттг при сдаче в 2,5 и т4
Лена
Женя а вы откуда?
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Женя а вы откуда?
Лена, я из Молдавии, У нас с самого начала очень сильный недобор был, в 3,5 месяца мы весили всего4,900, родились 3,600...В 2,5 месяца ТТГ 75, при норме---0,400---4, а Т4---1 при норме 4,5---14,7... Через месяц приёма Тироксина ТТг поставили в норму---3,93... Уже 2 месяца не сдавали кровь, планируем в начале декабря
Лена
Жень а как сейчас развивается малышка хорошо??
Евгеша
Нервапотолог сказала развиваемся согласно возрасту, я сначала немного переживала, все таки поздновато лечение начали, но со временем приема таблетки все стало на свои места,.Она набрала в весе, вытянулась(70см сейчас имеем) лыбиться почти всем, четко делит людей на своих и чужих, переворачивается на спинку с 2 месяцев, сейчас почти научилась на животик, начинаю подсаживать по немногу,с поддержкой сидит, сама нет пока, но к этому едет,.. сейчас детки просто скороспелы все, ну а она у меня все делает вовремя, то есть как положено..уже пару дней к4ак начала вслух смеяться, с игрушками давно играется, держит их нармально, уже недели 2 как начала смотреть мультики, Машу и медведь, я хоть и знаю что не рекомендуют до 2 лет, но ей нравиться, она глазки выпучит, замирает и с таким интересом смотрит!!!!а ещё она ну уж очень мамина, без меня даже не кушает, сама приучила наверное, да и не жалею пока, я тоже без неё никуда.. Лена, у вас тоже все будет хорошо, потерпите ещё месяц хотя бы, и Ванечка будет радовать вас результатами, кто то на форуме и меня так же успокаивал, все таки гормональная терапия ещё и накопительная, то есть гормоны должны накопится в организме
Светлана ШВ ответ на Евгеша
Евгеша
Нервапотолог сказала развиваемся согласно возрасту, я сначала немного переживала, все таки поздновато лечение начали, но со временем приема таблетки все стало на свои места,.Она набрала в весе, вытянулась(70см сейчас имеем) лыбиться почти всем, четко делит людей на своих и чужих, переворачивается на спинку с 2 месяцев, сейчас почти научилась на животик, начинаю подсаживать по немногу,с поддержкой сидит, сама нет пока, но к этому едет,.. сейчас детки просто скороспелы все, ну а она у меня все делает вовремя, то есть как положено..уже пару дней к4ак начала вслух смеяться, с игрушками давно играется, держит их нармально, уже недели 2 как начала смотреть мультики, Машу и медведь, я хоть и знаю что не рекомендуют до 2 лет, но ей нравиться, она глазки выпучит, замирает и с таким интересом смотрит!!!!а ещё она ну уж очень мамина, без меня даже не кушает, сама приучила наверное, да и не жалею пока, я тоже без неё никуда.. Лена, у вас тоже все будет хорошо, потерпите ещё месяц хотя бы, и Ванечка будет радовать вас результатами, кто то на форуме и меня так же успокаивал, все таки гормональная терапия ещё и накопительная, то есть гормоны должны накопится в организме
Моя тоже любит Машу и Медведь, даже хохочет, почему-то только этот мультик вызывает бурные эмоции.
ЕвгешаВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Моя тоже любит Машу и Медведь, даже хохочет, почему-то только этот мультик вызывает бурные эмоции.
История переписки2
Да да,пробовала другие ей включать, не смотрит, а на Машу очень реагирует, та так заразительно смеется ,моя тоже ей улыбается и хохочет
Евгеша
Кстати родничок у нас увеличен немного, незнаю сколько см, но большой, у на задний родничок закрылся только после начала приема Тироксина, один из признаков ВГ позднее заростание родничков, ну ничего до 2 лет ещё время есть
Мария Чаплыгина
Девочки скажите пожалуйста сегодня сдала анализ крови Полинки в СМД в Москве (спасибо девочки посоветовали) тк как я писала ранее 29.11 идем на прием к другому еще эндокринологу Щегловой в Институт эндокринологии (тоже хорошие отзывы у Наташи на форуме) хотя до этого 31.10 мы сдавали кровь в диспансере и результаты были в норме как видно ниже а сейчас (сегодня) ТТГ немного выше номы а Т4 нормально сейчас (с 21.10 по НВ) пем по 37,5 лтироксина. МОЖЕТ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗУ ИЛИ КАК????КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ??? Я конечно в четверг спрошу у эндокринилога НО ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!
Дата анализа Рез-т ТТГ Норма ТТГ Рез-т Т4 св. Норма Т4 св.
31.10.2012 2,101 1,7-9,1 19,5 11-22
24.11.2012 8,4 0,980-5,630 15,7 11,4-19,5
Светлана ШВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Девочки скажите пожалуйста сегодня сдала анализ крови Полинки в СМД в Москве (спасибо девочки посоветовали) тк как я писала ранее 29.11 идем на прием к другому еще эндокринологу Щегловой в Институт эндокринологии (тоже хорошие отзывы у Наташи на форуме) хотя до этого 31.10 мы сдавали кровь в диспансере и результаты были в норме как видно ниже а сейчас (сегодня) ТТГ немного выше номы а Т4 нормально сейчас (с 21.10 по НВ) пем по 37,5 лтироксина. МОЖЕТ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗУ ИЛИ КАК????КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ??? Я конечно в четверг спрошу у эндокринилога НО ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!
может дозировку и оставят или совсем немного увеличат, 50 точно много будет. Но конечно нужно мнения врача дождаться.
Виктория ЩегловаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Мария, у вас прошел очень маленький срок между сдачей анализов. Вы проанализируйте, не давали ли вы какие нибудь препараты, в этот промежуток времени, которые могли повлиять на результат. По Вашему последниму анализу дозу конечно нужно повышать, но все же нужно понять почему такой скачек произошел и безусловно необходима консультация врача.
ANGEL ОЛЬГА
Я Вас мои хорошие,
С Днем Матери сегодня поздравляю!
И этот стих всем мамам сайта посвящаю!!!
Какое счастье мамой быть
И жизнь родному крохе подарить!
Господь нас счастьем этим наградил
Под сердцем женщины
Он новое сердечко зародил!
А как душа у женщины трепещет,
Когда та грудью кормит малаша!
Когда поет ему укачивая-чуть дыша!
Когда услышит слово МАМА первый раз!
Ведь это все для нас лишь милые,
Для нас!!!
Когда та кроха сделает свой первый шаг,
Когда пойдет сынишка, дочка в первый класс!
Когда Иконой будет Мир семьи благословлять!
Когда вестей из армии от сына будет ждать!
Я поздравляю жещин-матерей
С наградой Господа -
Жизнь подарить, растить своих детей!
И мамам всем хочу я пожелать
Чтоб только радость от детей Вам получать!
Гордиться сыном, дочкою своей!
Лена
Маша мое мнение что будут повышать дозировку она же растет главное Т4 в норме а ттг подкорректируете сейчас, потому что нас когда из больницы выписывали сказали что дозировка тоже но вы же говорит вес будете набирать и она будет вам хорошо. Ну вот еще если бы ты сама не стала сдавать и следить то пропусти ли бы я правильно понимаю вам же назначили еще не скоро на прием. Ты сейчас по собственному желанию сдаешь. Мы вообще каждые 2 недели пока кровь сдаем пока гормон на место не встанет а пьем пока все по 37,5. Женя вам спасибо большое, очень обнадеживают ваши результаты. И настрагивают только на хорошее.
Лена
Оль спасибо за стих очень классный. Всех мамочек с праздником любви вам и здоровья малышам.
Оксана Боровик
Здравствуйте! У меня в этом году родилась вторая дочурка с таким же диагнозом. Первое время плакала постоянно, но потом взяла себя в руки, ведь надо думать в первую очередь о ребенке, все боялась, что от переживаний молоко пропадет, но слава богу не пропало. Нам дали инвалидность. Скажите кому в таком возрасте тоже ее дали - 4 месяца? И как развиваются ваши детки, как часто вы делаете массаж у массажиста и ЛФК?
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
Здравствуйте! У меня в этом году родилась вторая дочурка с таким же диагнозом. Первое время плакала постоянно, но потом взяла себя в руки, ведь надо думать в первую очередь о ребенке, все боялась, что от переживаний молоко пропадет, но слава богу не пропало. Нам дали инвалидность. Скажите кому в таком возрасте тоже ее дали - 4 месяца? И как развиваются ваши детки, как часто вы делаете массаж у массажиста и ЛФК?
Оксана добрый день нам тоже 4 месяца (мы родились 15.07.2012 зовут Полина она у меня тоже 2 дочка первая 2006 г.р. Юля слава богу совершенно здоровая) мы живем в Москве но нам инвалидность не дали. А кто вам сказал что надо давать и где вы ее получали и где живете? У Вас что ребенок развивается не по возросту есть какие либо отсатования или почему дали??? Массаж нам сказал невролог делать каждые 3 месяца. А дома можно каждый день самим легкий массаж как умеешь делать. Мы вроде нормально развиваемся так нам говорят педиатр и невролог и эндокринолог.
Светлана ШВ ответ на Оксана Боровик
Оксана Боровик
Инвалидность на самом деле уже давно отменили при нашем заболевании, а других заболеваний нет у вас? Странно просто.