Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Ален мне кажется дело не в этом, если бы врачи знали что указывает на это, то таких детишек было бы меньше. Я вот думаю что избыток йода у меня повлиял. Не надо мне было его вообще пить, хотя эндокринолог сказала что это из-за дефицита йода.
Мне вот тоже говорят от дефицита йода, но я думаю наоборот от избытка скорее( правда, не надо было и мне пить его. Но сейчас уж не вернуться назад(
Лена
ANGEL ОЛЬГА
Какая прелестная девчушка!!!)))
Евгеша
Детки конфетки, что Полинка, что Ванечка, красивые,Вг вообще не заметен. здоровья вам,.. А вот у моей в 2,5 месяца,когда поставили диагноз,очень заметно было, я когда в инете фото ребёнка с ВГ нашла,---ну копия моя катюша, вот мы в 2 мес
Евгеша
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
вы меня конечно простите, но действительно по этой фотке можно сказать о ВГ! Но после начала лечения ваша доченька быстро поменялась! Вот еще пару месяцев пройдет и вообще всё наладится у вас! У нас тоже сначала были все признаки на лицо, а вот сейчас мне кажется они потихоньку исчезли! главное наберитесь терпения и ваша малышка порадует вас новыми успехами и достижениями!))
ЕвгешаВ ответ на Alena
Alena
вы меня конечно простите, но действительно по этой фотке можно сказать о ВГ! Но после начала лечения ваша доченька быстро поменялась! Вот еще пару месяцев пройдет и вообще всё наладится у вас! У нас тоже сначала были все признаки на лицо, а вот сейчас мне кажется они потихоньку исчезли! главное наберитесь терпения и ваша малышка порадует вас новыми успехами и достижениями!))
История переписки2
Ну да, это и есть нелеченный ГВ, а вот мы только родились, признаков пока нет

тут нам 10дней всего
Евгеша
Ротик приоткрыт, язычок опухший, отечность лица,это сейчас я так смотрю на неё, а тогда я ничего не знала и мой ребенок был самый красивый и здоровый для меня
Евгеша

тут нам 3,5, уже месяц пьем Тироксин
Евгеша

Это недавнее фото
NAdyaВ ответ на Евгеша
Евгеша

Это недавнее фото
замечательная девочка, Женя, у вас всё будет отлично))))
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша

Это недавнее фото
вот видите, ваша доченька на глазах похорошела! всё у вас будет хорошо!))
NAdya
Девочки, расскажите, как вы даёте таблетку? в смысле в порошочек измельчаете и с водичкой разводите, если да, то в кокой пропорции, у нас раньше проблем не было, теперь отмахивается и не хочет пить совсем, вливаю очень долго
Евгеша ЕВ ответ на NAdya
NAdya
Девочки, расскажите, как вы даёте таблетку? в смысле в порошочек измельчаете и с водичкой разводите, если да, то в кокой пропорции, у нас раньше проблем не было, теперь отмахивается и не хочет пить совсем, вливаю очень долго
а я с вечера в ложке расталкиваю в порошок таблетку, и оставляю до утра ,а утром в 6 часов(у меня стаит будильник) встаю добовляю в ложку водички , и сонной даю,а потом запить,и все и спит она у меня дальше,а потом как проснется кормлю
AlenaВ ответ на NAdya
NAdya
Я вот даю целиком таблетку и немного водички заливаю!) и так уже с 3 месяцев!
Евгеша
Надежда, я раньше сыпала порошочек на язычок, затем давала запить , Сейчас мы пьем Тироксин 50, день 37,5, день25, я ставлю ей четвертинки таблеточки в ротик на язычок, и даю запить , они маленькие, и быстро растворяются на язычке, и не давится она
Лена
Хорошенькая такая.
Евгеша Е
Девочки ,какие же у вас детки симпатюли,тьфу,тьфу и следа нету от этого заболевания, пусть так будет всегда!!!!А моя с 3 месяцев держит игрушки, аейчас начала их сама брать,и за эту неделю очень стала крутиться, у нас в попе шило.с боку на бок крутится и вертится с головы на ноги,то есть кладу ее на подушку ,через несколько минут все наоборот на подушке попа,а вот на живот и с него не как у нее не получается. и еще мы начали сами держать бутылочку,но не долго. У меня еще к вам вопросик, а как у ваших деток дела с родничком, у нас он 2 см,это большой или нормальный и к какому возрасту он должен зарасти?
Светлана Ш
Девочки а как считаете, если давать таблетку без воды, то не все усвоиться???
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Девочки а как считаете, если давать таблетку без воды, то не все усвоиться???
мне кажется усвоиться всё, она же её проглатывает,все равно в желудок попадает, Света, а ты что, даёшь просто рассасывать?
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
мне кажется усвоиться всё, она же её проглатывает,все равно в желудок попадает, Света, а ты что, даёшь просто рассасывать?
История переписки2
я раньше с водичкой давала, но она просыпалась всегда, а сейчас месяцев пять даю просто таблетку в рот, она во сне рзжовывает и глатает и не просыпается, так как она то на боку лежит, то на животе. Не знаю может еще минут через десят шприцом воду давать.
NAdya
История переписки2
Надя, а ты откуда?
Светлана Ш
Надя, а ты откуда?
История переписки3
Света, мы из Беларуси. а ты вот пишешь что даёшь таблетку во сне, а потом как кормишь? молочко из бутылки или как? мы просто тоже всегда давали во сне, а потом через полчаса смесь запивать, а потом нам сказали что бы давали как проснется, я говорила что она поздно просыпается около 11, а в 7 я ей смесь даю, так врач сказала что надо давать как проснется, хотя я не понимаю почему. тогда я сказала что она же все равно смесь с утра ест, получается уже не на голодный желудок, так она ответила что 3-4 часа уже считается голодным жеудком, теперь даю в 11
NAdya
Света, мы из Беларуси. а ты вот пишешь что даёшь таблетку во сне, а потом как кормишь? молочко из бутылки или как? мы просто тоже всегда давали во сне, а потом через полчаса смесь запивать, а потом нам сказали что бы давали как проснется, я говорила что она поздно просыпается около 11, а в 7 я ей смесь даю, так врач сказала что надо давать как проснется, хотя я не понимаю почему. тогда я сказала что она же все равно смесь с утра ест, получается уже не на голодный желудок, так она ответила что 3-4 часа уже считается голодным жеудком, теперь даю в 11
История переписки4
Я в 6-30 даю, а потом как просыпается я ей кашу варю и где-то в 9-10 ест она. А молоко она вообще ни в какую не хочет. С молочкой вообще проблемы, ничего не хочет, сырниками только кормлю. Кто-то писал, что лучшее время давать с 6 до 7. Я тоже этого мнения придерживаюсь. Пойдем в декабре к врачу, я у нее уточню этот момент, что такой долгий промежуток получается.
Светлана Ш
Я в 6-30 даю, а потом как просыпается я ей кашу варю и где-то в 9-10 ест она. А молоко она вообще ни в какую не хочет. С молочкой вообще проблемы, ничего не хочет, сырниками только кормлю. Кто-то писал, что лучшее время давать с 6 до 7. Я тоже этого мнения придерживаюсь. Пойдем в декабре к врачу, я у нее уточню этот момент, что такой долгий промежуток получается.
История переписки5
Свет, напишите потом что вам скажут про это и если не сложно спросите, можно ли давать вот как у нас, например в 11 или всё-таки лучше с 6 до 7, я просто опять спрашивала у свуоего врача насчет времени, так она фыркнула, типа"я вам уже говорила, слушайте врача" у меня молоко в чистом виде тоже не пьёт, смесь 1 раз и то утром когда спит, а так отказывается, кефир любит, а вот молоко никак.Света, а что больше всего интересует твою дочку, я в плане игр или занятий вообще, у меня ощущение что моей не интересно вообще ничего, столько игрушек разных покупаем, а ей по фиг... может ты что посоветуешь исходя из своего опыта?