Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Оль, вот тут можно пообщаться с врачами на эту тему, в разделе вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы
http://forums.rusmedserv.com/forumdispla...
Почитайте, может, кто-то уже задавал подобные вопросы.
Еще вот здесь также можно задать вопрос эндокринологу
http://www.kleo.ru/consult/endocrinologu...
Наверняка есть и другие ресурсы.
История переписки10
Наташа. огромное Вам спасибо! Может что и найду для себя интересное
Natalya D.В ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Наташа. огромное Вам спасибо! Может что и найду для себя интересное
История переписки11
Всегда пожалуйста!)
Natalya D.
Привет, мамочки! Мы вчера были на плановом осмотре. И делали прививки, сегодня вот температурим и капризничаем( температура 37,4-37,5 кто-нибудь знает, нужно ли ее сбивать или организм сам должен справиться?
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Привет, мамочки! Мы вчера были на плановом осмотре. И делали прививки, сегодня вот температурим и капризничаем( температура 37,4-37,5 кто-нибудь знает, нужно ли ее сбивать или организм сам должен справиться?
Наташа, нам говорили сбивать, если будет повышаться более37,5 Сестра моя ходила с малышкой так им сказали сразу после прививки дать Нурофен для профилактики. Так, что тут тоже всё не однозначно.
NAdyaВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Наташ, моя тоже после прививки очень капризная была, нам сразу сказали давать Ибуфен, это белорусский аналог Нурофена, мы всегда давали, даже когда зубы резались что бы поспокойнее была, но это если температура связана с прививкой, а так вроде вообще до 38 сбивать не рекомендуется, но я всегда сбиваю, потому что не могу смотреть как её плющит.
Лена
Говорят сам должен это же из-за прививки, ну вот если очень капризна то множно и сбить, во всяком случае у меня старший сынок если мы капризничали то я сбивала и не ждала когда сам борется потому что если ждать то она у нас очень сильно поднималась в верх до 40 всегда была обычно. Наташа вы писали что если до 4 но это и показатели же другие. Ау нас от 11 - 23 т. Е у нас очень низко. Сынуля конечно стал по активней улыбается, ручками ножками машет, звуки издает типо губить начинает но редко, купается кстате и не плачет. Но вот на меня не реагирует, так если что смешное ему делаю то улыбается но редко. Девочки как у ваших малышек было?
Лена
Нет форум это как бальзам на душу я и утром и вечером сюда захожу, зайду и к то даже легче, думать хоть о чем то другом могу а так....
Лена
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Леночка он у тебя такой хорошенький и кажется таким мелким по строению это так или просто кажется? И малыш вообще выглядит как здоровенький!!!!А у меня Полинка как я тебе ранее писала на меня стала обращать внимание не ранее 3,5 и в этот же период гулить (хотя до сих пор мало) и следить за игрушкой.
Лена
AlenaВ ответ на Лена
Лена
сыночки очень похожи друг на друга)))
Alena
Нам здесь 6 месяцев)

Мария ЧаплыгинаВ ответ на Alena
Alena
Нам здесь 6 месяцев)

Она у тебя такая уже большая так хорошо держит игрушки!!!!А скажи ты ее уже сажаешь в коляске и дома или еще нет???
AlenaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Она у тебя такая уже большая так хорошо держит игрушки!!!!А скажи ты ее уже сажаешь в коляске и дома или еще нет???
История переписки2
Игрушки она давно уже держит, а вот усаживать себе на руки я ее начала в 5 месяцев, а садить в стульчик для кормления ровно с 6, и на кровать - тоже с 6) но сама она еще садиться не хочет, может быть потому что крупненькая))
Alena
Моя Полина)

NAdyaВ ответ на Alena
Alena
Моя Полина)

Поля просто красавица, дай Бог ей здоровья)))
AlenaВ ответ на NAdya
NAdya
Поля просто красавица, дай Бог ей здоровья)))
История переписки2
спасибо большое) и вашим деткам здоровья!)
Nadezda Koreshkova
Наталия, я всю беременность отлично ходила и никаких проблем не было,но в моём случае ,я думаю,виноват возраст,т.к ребёнок у нас поздний ,да и в родне у многих проблемы с щитовиткой .Я тоже,если бы не домашние обстоятельства ,обязательно родила ещё. Советую посоветоваться с генетиками. И мне кажется,что муж тоже должен обследоваться.
Alena
Мамочки, а я вот хотела бы узнать ваше мнение.У меня в 9 недель беременности анализ показал что повышены лейкоциты, и меня направили на обледование торч-инфекций! но я отказалась((( как думаете: неужели в тот момент и произошел тогда сбой в работе щитовидки моей доченьки, раз анализ такой был??? я всё виню себя, что не сделала то обследование((
Alena
Всем кому интересно, могу поделиться фото как менялась моя дочка! Тироксин мы принимаем с 1 месяца, и вот сейчас после 6 месяцев приема л-тироксина вот такие мы стали!

Нам 3 дня

1 месяц

2 месяца

3 месяца

4 месяца

5

6 месяцев

и почти 7

Лена
Хорошенькая очень и пухленькая. Да он у нас какой то другой первый был крупный он и родился 4 кг и всегда был крупный а вот Ванюшка нет он и не мелкий и не крупный средний какой то, может то что на ГВ а первый на смеси вырос.
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Хорошенькая очень и пухленькая. Да он у нас какой то другой первый был крупный он и родился 4 кг и всегда был крупный а вот Ванюшка нет он и не мелкий и не крупный средний какой то, может то что на ГВ а первый на смеси вырос.
моя тоже на гв, и вот такая пухленькая)
ЛенаВ ответ на Alena
Alena
моя тоже на гв, и вот такая пухленькая)
История переписки2
Ничего себе на ГВ и такая пухлюшка, хороша мама кормит это здорово. А родилась с каким весом?
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Ничего себе на ГВ и такая пухлюшка, хороша мама кормит это здорово. А родилась с каким весом?
История переписки3
4200)
Лена
Ален мне кажется дело не в этом, если бы врачи знали что указывает на это, то таких детишек было бы меньше. Я вот думаю что избыток йода у меня повлиял. Не надо мне было его вообще пить, хотя эндокринолог сказала что это из-за дефицита йода.