Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Боже мой,девочки, моя навернулась с дивана сегодня,.. Как я испугалась,сердце схватило, до сих пор ноет,.. Это так быстро случилось,и что самое главное я была рядом,так и хочется себе по голове натрескать...Плакала сильно, еле успокоила, сразу проверила ручки,ножки, голову..,хорошо что ковер мягкий, .Ой мамочки, смотрите за детками, не дай Бог,до сих пор всю трясет..
И мы в 6 полетели, до сих пор переживаю..((
марина саакян
Девочки, ходили к Пилютику. Продолжаем постепенную отмену. Ближайшие 3 месяца пьём также 25 мг, потом контроль железы и гормонов. На сегодня в анализе повышенный ттг и т4 норма. Но как сказал врач, не попробовав, совсем выключим железу и тогда точно уже ничем не поможешь. Идём до конца, будем верить и надеяться.
ЕвгешаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Девочки, ходили к Пилютику. Продолжаем постепенную отмену. Ближайшие 3 месяца пьём также 25 мг, потом контроль железы и гормонов. На сегодня в анализе повышенный ттг и т4 норма. Но как сказал врач, не попробовав, совсем выключим железу и тогда точно уже ничем не поможешь. Идём до конца, будем верить и надеяться.
марина, удачи вам!!! Очень хочется чтоб у вас все получилось,выздоравливайте
Светлана ШВ ответ на марина саакян
марина саакян
Надеюсь что все получиться, удачи!!!
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Надеюсь что все получиться, удачи!!!
История переписки2
Света, скажите, а ваша девочка сама кушает из ложечки? как вы спите ночью и сколько днём?
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
Света, скажите, а ваша девочка сама кушает из ложечки? как вы спите ночью и сколько днём?
История переписки3
Да кушает сама, у нее самообслуживание развито, с года я ее начала учить, а в 1,3 она уже сама сидела и кушала, но бывает сейчас и я ее кормлю иногда когда лениться. Когда кормила грудью спали ночью 10,5 часов и днем 1,5 ориентировочно. Сейчас ночью 9-10 часов и днем пол часа. Вообщем 10,5 за сутки, ужас просто, неспящие.
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Да кушает сама, у нее самообслуживание развито, с года я ее начала учить, а в 1,3 она уже сама сидела и кушала, но бывает сейчас и я ее кормлю иногда когда лениться. Когда кормила грудью спали ночью 10,5 часов и днем 1,5 ориентировочно. Сейчас ночью 9-10 часов и днем пол часа. Вообщем 10,5 за сутки, ужас просто, неспящие.
История переписки4
какая умничка))) я вот никак не могу приучить, не доносит ложку до рта, всё время переворачивает её и всё вываливается...ещё никак не хочет дружить с горшком, это у нас просто предмет интерьера, у вас как? приучили? если да, то расскажите, поделитесь опытом?
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
какая умничка))) я вот никак не могу приучить, не доносит ложку до рта, всё время переворачивает её и всё вываливается...ещё никак не хочет дружить с горшком, это у нас просто предмет интерьера, у вас как? приучили? если да, то расскажите, поделитесь опытом?
История переписки5
на счет горшка я ее сильно не заставляла, иногда садила, а в год и 5,5 месяца сама начала садиться и уносить горшок, это было три недели, потом я бросила грудь и она на меня обиделась и три недели писалась в штаны. Потом опять начала на горшок садиться, но уже не уносит за собой. Штаны только мы никак не можем снимать, бывает если не увижу, то в штанах на горшок садиться. На улицу пока в памперсе выходим. Вообще считается что к 2 годам дети должны научиться, так что времени много. Ну еще немного поругивала ее когда обосыться, говорила где твой горшочек, куда надо сикать, то есть постоянно на него указывала, чтобы поняла.
Natalya D.В ответ на марина саакян
марина саакян
Я тоже желаю вам удачи! И выздоровления!
Очень хочется, чтоб все у вас получилось!
марина саакян
Спасибо!!! Мы верим в своё выздоровление и надеемся, что не зря отменяем препарат. В любом случае, это сделать нужно!
Nadezda Koreshkova
Т4 при рождении-114. Результаты нам сказали ,когда мы сдали в 1.5 мес повторно. Передо мной был мужчина,который интересовался что им делать при ТТг-10,а ему зав. лаб. говорит "Что Вы переживаете у вас может всё нормализоваться,а вот у нас результаты одной девочки показали Ттг за200 " Когда я вошла к ней в кабинет.то она на меня смотреть боялась. Интернета не было,поэтому всю информацию собирала как могла. Помогла Торицына ЛК,ксожалению умерла скоропостижно,а вот на её освободившееся место пришёл прекрасный специалист -Пилютик ВФ. Это энд.дисп. на Пречестенки. Я как педаг-психолог детей дошк.возраста,могу смело утверждать ,что все дети генетически наделены определёными задатками и нам важно их заметить и развивать. Дети с ВГ такие же дети ,как все,мне кажется по дочке,что даже лучше. Одна бабушка моей подруги,у которой девочка ровесница,мне сказала "Твоя Юля умная ,потомучто ты ей гормоны даёшь" Так ПУСТЬ НАШИ ДЕТИ БУДУТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ,САМЫЕ УМНЫЕ,ДАЙ БОГ ИМ ВЫРАСТИ ХОРОШИМИ,СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ.
Natalya D.В ответ на Nadezda Koreshkova
Nadezda Koreshkova
Т4 при рождении-114. Результаты нам сказали ,когда мы сдали в 1.5 мес повторно. Передо мной был мужчина,который интересовался что им делать при ТТг-10,а ему зав. лаб. говорит "Что Вы переживаете у вас может всё нормализоваться,а вот у нас результаты одной девочки показали Ттг за200 " Когда я вошла к ней в кабинет.то она на меня смотреть боялась. Интернета не было,поэтому всю информацию собирала как могла. Помогла Торицына ЛК,ксожалению умерла скоропостижно,а вот на её освободившееся место пришёл прекрасный специалист -Пилютик ВФ. Это энд.дисп. на Пречестенки. Я как педаг-психолог детей дошк.возраста,могу смело утверждать ,что все дети генетически наделены определёными задатками и нам важно их заметить и развивать. Дети с ВГ такие же дети ,как все,мне кажется по дочке,что даже лучше. Одна бабушка моей подруги,у которой девочка ровесница,мне сказала "Твоя Юля умная ,потомучто ты ей гормоны даёшь" Так ПУСТЬ НАШИ ДЕТИ БУДУТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ,САМЫЕ УМНЫЕ,ДАЙ БОГ ИМ ВЫРАСТИ ХОРОШИМИ,СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ.
Конечно все дети разные. Я например в школе училась на 4 и 5 , а брат мой из троек двоек не вылезал и институт закончил кое-как.
Я конечно на свою дочку возлагаю большие надежды, мне и сейчас в 4 мес она кажется очень шустрой и интересующейся всем вокруг. Я как можно много провожу с ней время. Играю, общаюсь, песенки пою. И не вижу, чтоб она чем-то отличалась от остальных детей.
К диагнозу стараюсь относиться философски. Чему быть, того не миновать.
Спасибо вам еще раз) будем на вас равняться)
Nadezda KoreshkovaВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Конечно все дети разные. Я например в школе училась на 4 и 5 , а брат мой из троек двоек не вылезал и институт закончил кое-как.
Я конечно на свою дочку возлагаю большие надежды, мне и сейчас в 4 мес она кажется очень шустрой и интересующейся всем вокруг. Я как можно много провожу с ней время. Играю, общаюсь, песенки пою. И не вижу, чтоб она чем-то отличалась от остальных детей.
К диагнозу стараюсь относиться философски. Чему быть, того не миновать.
Спасибо вам еще раз) будем на вас равняться)
История переписки2
Наташа Вы просто умничка! Вы поняли что не надо зацикливаться на диагнозе,а это самое главное. У вас всё будет хорошо. У моей дочки в классе девочка заболела онк.заболеванием ,так она 9 класс с отличием закончила. Сколько в ней силы воли ,характера. Мне даже иногда кажется что дети обделённые с рождения здоровьем-особенные дети. Могу привести пример с почитаемой нами Матронушкой. Всего вам самого хорошего.
Natalya D.В ответ на Nadezda Koreshkova
Nadezda Koreshkova
Наташа Вы просто умничка! Вы поняли что не надо зацикливаться на диагнозе,а это самое главное. У вас всё будет хорошо. У моей дочки в классе девочка заболела онк.заболеванием ,так она 9 класс с отличием закончила. Сколько в ней силы воли ,характера. Мне даже иногда кажется что дети обделённые с рождения здоровьем-особенные дети. Могу привести пример с почитаемой нами Матронушкой. Всего вам самого хорошего.
История переписки3
Вы правы, Бог всегда взамен чего либо недостающего наделяет человека каким-нибудь другим даром!
Лена
Марин вам удачи, только бы получилось все, мы верим только в лучшее.
марина саакян
Спасибо, девочки! Я тут почитала про дыхательную гимнастику Стрельниковой, хочу попробовать научить ребёнка её делать. Говорят помогает организму активироваться и справляться с напастями увереннее. Т.к. происходит насыщение кислородом и иммунитет повышается, ОРЗ и ОРВИ реже в 4 раза чем у обычных детей. Осталось убедить ребёнка в необходимости, сама уже готова и собираюсь делать эту гимнастику с ребёнком, вот сижу и изучаю упражнания.
Мария Чаплыгина
Мариночка я тоже Вам желаю выздоровления и почти уверена на 99,9% что у вас все получится и вам не придется дальше продолжать лечение. Тем более у вас всегда были такие маленькие показатели!!!!Удачи Вам!!!
Мария Чаплыгина
Девочки скажите пожалуйста кто нибудь из Вас уже делал рентген лучезарных суставов или рентген зон роста??? Или компьютерную томографию??? Если да то в каком возрасте, кто назначил и почему и где вы это обследование делали????Так же полазила по интернету и не нашла у нас в Москве изотопное сканирование щитовидной железы для детей! А кто нибудь находил и проходил его????Заранее всем кто откликнется спасибо за ответ!!!
АлияВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Девочки скажите пожалуйста кто нибудь из Вас уже делал рентген лучезарных суставов или рентген зон роста??? Или компьютерную томографию??? Если да то в каком возрасте, кто назначил и почему и где вы это обследование делали????Так же полазила по интернету и не нашла у нас в Москве изотопное сканирование щитовидной железы для детей! А кто нибудь находил и проходил его????Заранее всем кто откликнется спасибо за ответ!!!
Мария, нам врач сказал, что в три года будут делать рентген кисти и узи щитовидки. Про изотопное сканирование ничего не говорил.
Natalya D.В ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Нам изотопное сканирование сделали сразу при установлении диагноза, чтоб определить есть ли вообще щитовидка и ее форму и положение. Но мы не в Москве(
Рентген не делали и пока об этом ничего не говорят.
марина саакян
Мария, спасибо вам! Мы будем стараться и делать все возможное, чтобы поправиться!
Светлана ШВ ответ на марина саакян
марина саакян
Мария, спасибо вам! Мы будем стараться и делать все возможное, чтобы поправиться!
Марина, а вам йод назначали пить?
марина саакян
Светлана, йод нам назначили с отменой гормонов. Сейчас пьём по 150 мг в день. Три месяца будем пить.
Виктория ЩегловаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Светлана, йод нам назначили с отменой гормонов. Сейчас пьём по 150 мг в день. Три месяца будем пить.
Марин привет! Я тут много чего пропустила. Не в силах прочитать так много страниц. У Вас такие перемены, я рада за вас!!! Напиши в личку.
Nadezda Koreshkova
Наталия ,не перестаю вами восхищаться! Вы всё делаете правильно. Живите и наслаждайтесь материнством ,ведь сейчас у вашей дочке самый замечательный возраст.Иногда сообщайте мне о ваших первых успехах или если возникнут какие нибудь вопросы-задавайте.