Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Мария Чаплыгина
Лена и не говори. Я тоже схожу ссума то ВГ - ходить к эндокринологу, то еще невролог на постоянной основе в связи со всеми другими диагнозами, то глаза (злезки и выделения и иногда мне кажется покашивают - к окулисту ходи), то шея (она вся в складочках врачи говорят короткая должна вырасти), то лысина с рождения на макушке (идем к дерматологу), то голова отличается в объеме от грудной клетки на 2-3 см. тоже говорит невролог должна бы к 6 месяцам сравняться, то ежемесячно следи за ростом, за весом (хотя это вроде бы наладилось), то прыщики какие то на теле иногда, то кажется что ручки маленькие и так кажется бесканечно то одно то другое, уже не знаешь чего еще и думать. Так еще и врач ежемесячно спрашивает - чему научились за этот месяц? Вот и боишься и думаешь что нужно ребенку все уметь - а мы еще особо ничего не умеем.Да прогресс после приема лтиросина есть, но так боишься за развитие ребенка!!!!
Лена
Да Маша такая же фигня, то это то то. У нас тоже глаза иногда подкашивают, но сейчас реже стал, я тоже уже врачей боюсь, наша бы вообще не видеть. Прыщики у нас тоже есть мне кажется что от пантогама. Очень много совпадений.я сначала кстате винила поездку во Вьетнам, думала может там какое то облучение получила, муж говорит не придумывай. Дак я думаю хоть что то может у нас не болеть и не высыпать, хотя это дети все пройдет, и все будет хорошо.
Лена
Девочки у меня есть вопрос, мы пока сдавали кровь только в платных лабораториях и там границы ТТГ 0,88 - 5,42. И Т4 11,86 - 23,62 а вы почти все указываете показатели меньше а когда мы сдали первый раз у нас был Т4 5,15 это очень плохо т.е низкий очень. Наташа вы по моему писали что Т4 отвечает за развитие и если он очень занижен то это плохо.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Девочки у меня есть вопрос, мы пока сдавали кровь только в платных лабораториях и там границы ТТГ 0,88 - 5,42. И Т4 11,86 - 23,62 а вы почти все указываете показатели меньше а когда мы сдали первый раз у нас был Т4 5,15 это очень плохо т.е низкий очень. Наташа вы по моему писали что Т4 отвечает за развитие и если он очень занижен то это плохо.
Надо еще учитывать, что показатели разные для разных возрастов.
Да, т4 отвечает за развитие, и плохо когда первоначально он ниже 4. При показателях выше 4 - интеллект сохраняется. У нас первоначально был 3,8. Надеюсь не сильно скажется.
У вас 5-это хорошо
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Надо еще учитывать, что показатели разные для разных возрастов.
Да, т4 отвечает за развитие, и плохо когда первоначально он ниже 4. При показателях выше 4 - интеллект сохраняется. У нас первоначально был 3,8. Надеюсь не сильно скажется.
У вас 5-это хорошо
История переписки2
Наташа моей Полине тоже 4 месяца и 4 дня сегодня мы с вами приблизительно одного возраста, у нас тоже брали на Т4 - был 3,86. Но у нас брали не при рождении а через 15 дней но на тот момент мы еще не личились . Потом мы проличились 10 дней и нам при выписке из больницы забыли сказать что у нас ВГ и узнали мы про диагноз около 3 месяцев (заметил невролог и педиатр что ребенок слишком спокойный и прочие показатели). И вот мы на лтироксине, я вижу за этот месяц изменения в ребенке в лучшую сторону НО конечно же очень переживаю тк все таки 2 месяца мы были без лечения, хотя из этих 2 месяцов не лечения надеюсь что малышке хоть немного поступало гармонов из моего молока (у нас с рождения смешенное кормленией в основном была смесь и грамм 40 я сцеживала и добаляла в молоко) в первый месяц а потом молоко у меня пропало и с 2 месяцев мы полностью на искусстывенном вскармливании вот тогда видимо врачи и заподозрили ВГ. Поэтому я надеюсь что и у маей малышке все будет хорошо. Наташа а скажи пожалуйста сколько вы сейчас весите и рос и сколько родились вес и рост? И что она умеет делать, а то я за свою очень переживаю НУ НИКАК не хочет переворачиваться на живот. С моей помощью переворачивается а сама когда лежит на коврике не делает попыток перевернуться даже на бочок а с него уже бы на животик.
Natalya D.В ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Наташа моей Полине тоже 4 месяца и 4 дня сегодня мы с вами приблизительно одного возраста, у нас тоже брали на Т4 - был 3,86. Но у нас брали не при рождении а через 15 дней но на тот момент мы еще не личились . Потом мы проличились 10 дней и нам при выписке из больницы забыли сказать что у нас ВГ и узнали мы про диагноз около 3 месяцев (заметил невролог и педиатр что ребенок слишком спокойный и прочие показатели). И вот мы на лтироксине, я вижу за этот месяц изменения в ребенке в лучшую сторону НО конечно же очень переживаю тк все таки 2 месяца мы были без лечения, хотя из этих 2 месяцов не лечения надеюсь что малышке хоть немного поступало гармонов из моего молока (у нас с рождения смешенное кормленией в основном была смесь и грамм 40 я сцеживала и добаляла в молоко) в первый месяц а потом молоко у меня пропало и с 2 месяцев мы полностью на искусстывенном вскармливании вот тогда видимо врачи и заподозрили ВГ. Поэтому я надеюсь что и у маей малышке все будет хорошо. Наташа а скажи пожалуйста сколько вы сейчас весите и рос и сколько родились вес и рост? И что она умеет делать, а то я за свою очень переживаю НУ НИКАК не хочет переворачиваться на живот. С моей помощью переворачивается а сама когда лежит на коврике не делает попыток перевернуться даже на бочок а с него уже бы на животик.
История переписки3
Маш, как я тебя понимаю, сама все время жду чтоб она скорей чему-то новому училась. Вот тут есть замечательная табличка там расписано по месяцам, что ребенок ДОЛЖЕН уметь делать к концу месяца, то что ВОЗМОЖНО будет уметь,то что может быть ТАКЖЕ , то что может быть ДАЖЕ будет уметь,
http://www.mama.pp.ru/razv2.html
Т е переворачиваться именно должен ребенок уметь к концу пятого месяца. Так что время еще у вас много и она вас порадует не только переворотами к 6 месяцам!
Масса примеров ,когда обычные дети переворачиваться начинают в 6 мес.
Что касается нас, у меня доча активная, в 4 уже переворачивалась. Научилась этому буквально в течении одной недели до этого даже на бочок не поворачивалась. Я ее часто выкладывала на животик и именно переворачивала, чтоб она понимала как это. Еще когда купались в ванночке давала ей поплавать , тоже поворачивала на животик и держала за шею и ручки и она типа гребла) мне кажется мыщцы за счет этого окрепли и она тело свое почувствовала. И потом начала им как-то управлять. Постарайтесь ее стимулировать к переворотам.(например она смотрит на меня, я начинаю уходить и она поворачивает голову, а потом и ножки и уже сама переворачивается или игрушку сбоку кладу)
Рано или поздно научится, не переживайте! Все, абсолютно все дети разные и у них свои ритмы. Кто-то в 6 перевернулся, а кто-то уже сел. Не связывайте это с диагнозом вг. (Понимаю, что мы на все смотрим через призму вг, это на всю жизнь теперь, но постарайтесь)
Мы родились очень худенькие 2985 г. И 51 см. На последней неделе беременности нам поставили задержку внутриутробного развития и роды вызывали искусственно. И родились мы с двойным обвитием пуповины.
Но она в первый месяц набрала 1600 и дальше тоже хорошо набирала. (Дети рожденные с малым весом, много набирают в первый месяц) Последний раз у доктора были в 3 мес и весили 6 кг и 60 см рост. Сейчас весим 7400.
Мария Чаплыгина
История переписки3
Кстати наш эндокринолог про перевороты и не спрашивала ничего , ее больше интересует ментальное развитие, следит ли за игрушкой, поворачивается ли на звук., Издает ли звуки сама типа агууу, Улыбается ли.Последний раз на приеме доча никак не улыбалась, врач долго пыталась ее хоть чем-то "улыбнуть". Видимо она у меня избирательная, не всем улыбается, так что врачу пришлось поверить мне на слово. Ну и еще спрашивают как часто ест, какает, как спит.
Кроме переворотов сейчас она тянет ручки к предметам, любит пошуршать пакетом каким-нибудь, смотрит по сторонам с интересом, может что-нибудь А-кнуть, стала больше улыбаться.
А какая у вас сейчас дозировка?
Конечно халатное отношение врачей шокирует( нельзя ли куда-нибудь пожаловаться?) это же серьезно, а не просто капли от насморка забыли выписать. Я очень-очень надеюсь, что у вашей дочки все будет хорошо. Ведь этот гормон накопительный и за то время, пусть и не долгое, что ей давали в больнице, какая-то часть наверное накопилась и расходовалась, пока гормон не поступал извне, что-то поступало с молоком. Если б не скрининг, то ВГ мы бы тоже обнаружили не сразу(
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Кстати наш эндокринолог про перевороты и не спрашивала ничего , ее больше интересует ментальное развитие, следит ли за игрушкой, поворачивается ли на звук., Издает ли звуки сама типа агууу, Улыбается ли.Последний раз на приеме доча никак не улыбалась, врач долго пыталась ее хоть чем-то "улыбнуть". Видимо она у меня избирательная, не всем улыбается, так что врачу пришлось поверить мне на слово. Ну и еще спрашивают как часто ест, какает, как спит.
Кроме переворотов сейчас она тянет ручки к предметам, любит пошуршать пакетом каким-нибудь, смотрит по сторонам с интересом, может что-нибудь А-кнуть, стала больше улыбаться.
А какая у вас сейчас дозировка?
Конечно халатное отношение врачей шокирует( нельзя ли куда-нибудь пожаловаться?) это же серьезно, а не просто капли от насморка забыли выписать. Я очень-очень надеюсь, что у вашей дочки все будет хорошо. Ведь этот гормон накопительный и за то время, пусть и не долгое, что ей давали в больнице, какая-то часть наверное накопилась и расходовалась, пока гормон не поступал извне, что-то поступало с молоком. Если б не скрининг, то ВГ мы бы тоже обнаружили не сразу(
История переписки4
У нас Наташ дозировка 37,5 но мы никак не хотим ручки тянуть ни к игрушкам только в рот. Она вообще ручки к себе прижимает и не дает их расслабить чтоб я ее ручками к игрушке тянула.
Мария Чаплыгина
У нас Наташ дозировка 37,5 но мы никак не хотим ручки тянуть ни к игрушкам только в рот. Она вообще ручки к себе прижимает и не дает их расслабить чтоб я ее ручками к игрушке тянула.
История переписки5
Тянуться к предметам она стала относительно недавно. До этого тоже все время во рту руки были. Во рту тоже хорошо -это она их уже нашла, сейчас будет разбираться, что еще с ними можно делать.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Лен, еще по поводу показателей, в разных лабораториях могут быть разные референсные значения, в зависимости от реактивов. Например у нас вот как:
ТТГ 0.5-5.0
T4 (возраст от 4 дней до 1 месяца 14-26, и после одного месяца 7.5-19)
Врачи как правило стараются поддерживать уровень гормона т4 ближе к верхней границе нормы.
Наташа наташа
Прошлый раз нам врач сказала сдать Т3 тоже, поэтому и сдаем
Алия
Кстати, девочки, а что показывает т3? Мы в начале тоже его сдали, был в норме.
Natalya D.В ответ на Алия
Алия
Кстати, девочки, а что показывает т3? Мы в начале тоже его сдали, был в норме.
Т4 (тироксин) попадая в организм синтезируется в т3 и уже он действует внутриклеточно. Наверное ,по уровню т3 можно смотреть сколько тироксниа (т4) усвоилось (это мои предположения). Но если правильно давать препарат, то тироксин вссывается из желудка в кровь практически стопроцентно. Мы анализ на т3 никогда не сдавали
Natalya D.В ответ на Natalya D.
Natalya D.
Т4 (тироксин) попадая в организм синтезируется в т3 и уже он действует внутриклеточно. Наверное ,по уровню т3 можно смотреть сколько тироксниа (т4) усвоилось (это мои предположения). Но если правильно давать препарат, то тироксин вссывается из желудка в кровь практически стопроцентно. Мы анализ на т3 никогда не сдавали
История переписки2
А сейчас прочла такую информацию :
Концентрация Т3 в сыворотке служит более надежным показателем метаболического статуса у больных, получающих левотироксин, чем концентрация Т4. тк Т4 в сыворотке крови устанавливается, как правило, на уровне, несколько превышающем верхнюю границу нормальных колебаний.
Но видимо, каждый врач индивидуально решает сдавать на т4 или на т3.
Лена
У нас малыш стал улыбаться но не часто и не всем, я вот видела еще только 2 раза, ручки стал расслаблять и махать ими иногда даже в рот их пытается пальчики пробует на вкус видимо. Видно по нему что стал по активнее но к врачу нам на этой неделе так что посмотрим что там у нас с гормонами. У меня Маш старший сынуля в 5 месяцев вставал в кроватке, но вот думаю что у младшего такого не будет, я его уже перестала сравнивать с другими детьми просто жду от него.
Лена
Девочки у меня проблема, мы кушали только Грудь вчера он весь день не спал капризничал даже температура была 37,3 ну это видимо дома жарко было, в 7 часов дала ему смеси просто думаю попробую он съел всего о 80 гр. И я отправила их гулять с папой они на улице спали 1,5 часа а потом еще дома когда пришли еще 2,5 вот теперь и думаю с чем это связано, может он не наедается моим молоком, но и кормить хочется хотя бы до 6 месяцев. Что вот делать педиатр у нас очень не грамотная не знаю кого спрашивать да же.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Девочки у меня проблема, мы кушали только Грудь вчера он весь день не спал капризничал даже температура была 37,3 ну это видимо дома жарко было, в 7 часов дала ему смеси просто думаю попробую он съел всего о 80 гр. И я отправила их гулять с папой они на улице спали 1,5 часа а потом еще дома когда пришли еще 2,5 вот теперь и думаю с чем это связано, может он не наедается моим молоком, но и кормить хочется хотя бы до 6 месяцев. Что вот делать педиатр у нас очень не грамотная не знаю кого спрашивать да же.
Лен ну попробуй все таки понять сколько он из груди съедает чтоб понять по млилитрам наедается от или нет. Хотя иногда говорят что молока много а оно не сытное вот как это определить я не знаю может можно молоко сдать на какой нибудь анализ уточни у врача??? Я к своему пойду только 27.11 могу спросить?
Евгеша
Привет девочки.. Спасибо Наташа,что скинула таблицу развития, вот посмотрела и расстроилась, там малыш в 4 мес должен громко смеят.ся,а моя не хочет пока, только вот вчера я услышала один раз от неё, играла с ней в ку ку, она и засмеялась, я так обрадовалась, но больше не хочет пока.., только лыбится всем подряд..Насчет Т3 и Т4., мы сдали только первый раз,Т4 был---1,при норме 4,5---14,7.. Т3---0,616,при норме 1,26---3,10.., при повторной сдаче сдавали только на ТТГ, . Будем сдавать кровь в начале декабря, попрошу чтоб сделали и т3 и т4.. Лена , ты попрбуй докармливать, дать грудь, а после того как поест попробовать смеси ещё грам 30, если будет кушать, значит не наедается
Natalya D.В ответ на Евгеша
Евгеша
Привет девочки.. Спасибо Наташа,что скинула таблицу развития, вот посмотрела и расстроилась, там малыш в 4 мес должен громко смеят.ся,а моя не хочет пока, только вот вчера я услышала один раз от неё, играла с ней в ку ку, она и засмеялась, я так обрадовалась, но больше не хочет пока.., только лыбится всем подряд..Насчет Т3 и Т4., мы сдали только первый раз,Т4 был---1,при норме 4,5---14,7.. Т3---0,616,при норме 1,26---3,10.., при повторной сдаче сдавали только на ТТГ, . Будем сдавать кровь в начале декабря, попрошу чтоб сделали и т3 и т4.. Лена , ты попрбуй докармливать, дать грудь, а после того как поест попробовать смеси ещё грам 30, если будет кушать, значит не наедается
Евгеша, не за что) моя тоже еще не смеется, иногда только звук выскочит и она сама его пугается, похоже. Тоже немного расстраиваюсь. Но она раньше и улыбаться не любила, но постепенно стала больше улыбаться, и смеяться научится, нужно время.
Лена
Хорошо попробую посмотрим как он будет себя чувствовать. Маш а ты спроси если тебе не трудно.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Хорошо попробую посмотрим как он будет себя чувствовать. Маш а ты спроси если тебе не трудно.
Лен а еще я спросила у сестры у нее тоже было много молока но ребенок плакал и все время хотел есть и его не усваивал (это она поняла после дачи анализов), так она сдавала кровь ребенка на усвояемость молока. она не помнит как точно это называется. И выяснилось что это фермента в крови ребенка нет. А у своего педиатора я спрошу но только 27.11.2012
Лена
Хорошо спасибо, я тоже у своей спрошу но она не грамотная.
Евгеша
Боже мой,девочки, моя навернулась с дивана сегодня,.. Как я испугалась,сердце схватило, до сих пор ноет,.. Это так быстро случилось,и что самое главное я была рядом,так и хочется себе по голове натрескать...Плакала сильно, еле успокоила, сразу проверила ручки,ножки, голову..,хорошо что ковер мягкий, .Ой мамочки, смотрите за детками, не дай Бог,до сих пор всю трясет..
Светлана ШВ ответ на Евгеша
Евгеша
Боже мой,девочки, моя навернулась с дивана сегодня,.. Как я испугалась,сердце схватило, до сих пор ноет,.. Это так быстро случилось,и что самое главное я была рядом,так и хочется себе по голове натрескать...Плакала сильно, еле успокоила, сразу проверила ручки,ножки, голову..,хорошо что ковер мягкий, .Ой мамочки, смотрите за детками, не дай Бог,до сих пор всю трясет..
Мы тоже в 6 мес. упали с кровати, да на ламинат, я очень сильно переживала, но вроде все хорошо.
NAdyaВ ответ на Евгеша
Евгеша
да, мы тоже совершили полет в 1 год)) правда со стульчика для кормления, я потом думала что всё-капут, решила что глазик косить стал и вообще жутко нервная была, потом мне сказали что у нас с глазами всё нормально, а нервная она из-за возраста и характера, это же ребенок.