Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да, т4 отвечает за развитие, и плохо когда первоначально он ниже 4. При показателях выше 4 - интеллект сохраняется. У нас первоначально был 3,8. Надеюсь не сильно скажется.
У вас 5-это хорошо
Да, т4 отвечает за развитие, и плохо когда первоначально он ниже 4. При показателях выше 4 - интеллект сохраняется. У нас первоначально был 3,8. Надеюсь не сильно скажется.
У вас 5-это хорошо
Т е перевора
Масса примеров ,когда обычные дети переворачиваться начинают в 6 мес.
Что касается нас, у меня доча активная, в 4 уже переворачивалась. Научилась этому буквально в течении одной недели до этого даже на бочок не поворачивалась. Я ее часто выкладывала на животик и именно переворачивала, чтоб она понимала как это. Еще когда купались в ванночке давала ей поплавать , тоже поворачивала на животик и держала за шею и ручки и она типа гребла) мне кажется мыщцы за счет этого окрепли и она тело свое почувствовала. И потом начала им как-то управлять. Постарайтесь ее стимулировать к переворотам.(например она смотрит на меня, я начинаю уходить и она поворачивает голову, а потом и ножки и уже сама переворачивается или игрушку сбоку кладу)
Рано или поздно научится, не переживайте! Все, абсолютно все дети разные и у них свои ритмы. Кто-то в 6 перевернулся, а кто-то уже сел. Не связывайте это с диагнозом вг. (Понимаю, что мы на все смотрим через призму вг, это на всю жизнь теперь, но постарайтесь)
Мы родились очень худенькие 2985 г. И 51 см. На последней неделе беременности нам поставили задержку внутриутробного развития и роды вызывали искусственно. И родились мы с двойным обвитием пуповины.
Но она в первый месяц набрала 1600 и дальше тоже хорошо набирала. (Дети рожденные с малым весом, много набирают в первый месяц) Последний раз у доктора были в 3 мес и весили 6 кг и 60 см рост. Сейчас весим 7400.
Кроме переворотов сейчас она тянет ручки к предметам, любит пошуршать пакетом каким-нибудь, смотрит по сторонам с интересом, может что-нибудь А-кнуть, стала больше улыбаться.
А какая у вас сейчас дозировка?
Конечно халатное отношение врачей шокирует( нельзя ли куда-нибудь пожаловаться?) это же серьезно, а не просто капли от насморка забыли выписать. Я очень-очень надеюсь, что у вашей дочки все будет хорошо. Ведь этот гормон накопительный и за то время, пусть и не долгое, что ей давали в больнице, какая-то часть наверное накопилась и расходовалась, пока гормон не поступал извне, что-то поступало с молоком. Если б не скрининг, то ВГ мы бы тоже обнаружили не сразу(
Кроме переворотов сейчас она тянет ручки к предметам, любит пошуршать пакетом каким-нибудь, смотрит по сторонам с интересом, может что-нибудь А-кнуть, стала больше улыбаться.
А какая у вас сейчас дозировка?
Конечно халатное отношение врачей шокирует( нельзя ли куда-нибудь пожаловаться?) это же серьезно, а не просто капли от насморка забыли выписать. Я очень-очень надеюсь, что у вашей дочки все будет хорошо. Ведь этот гормон накопительный и за то время, пусть и не долгое, что ей давали в больнице, какая-то часть наверное накопилась и расходовалась, пока гормон не поступал извне, что-то поступало с молоком. Если б не скрининг, то ВГ мы бы тоже обнаружили не сразу(
ТТГ 0.5-5.0
T4 (возраст от 4 дней до 1 месяца 14-26, и после одного месяца 7.5-19)
Врачи как правило стараются поддерживать уровень гормона т4 ближе к верхней границе нормы.
Концентрация Т3 в сыворотке служит более надежным показателем метаболического статуса у больных, получающих левотироксин, чем концентрация Т4. тк Т4 в сыворотке крови устанавливается, как правило, на уровне, несколько превышающем верхнюю границу нормальных колебаний.
Но видимо, каждый врач индивидуально решает сдавать на т4 или на т3.