Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Мария Чаплыгина
Нет никто ничего не сказал просто постоянно повторяли что у здоровых родителей и если за все время беременности все анализы и прочее были в норме больные дети не рождаются!!! Поэтому я и на себя грешу наверно я что то упустила. Ведь я знаешь сластена жуткая и во время беременности много сладкого ела и не очень люблю мясо и морепродукты вот этого я мало ела но я думала что если все анализы в норме то все должно быть нормально НО вот теперь и не знаю что думать если бы было возможно вернуть время назад я бы побольше ела ПОЛЕЗНЫХ и нужных продуктов.
NAdyaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Нет никто ничего не сказал просто постоянно повторяли что у здоровых родителей и если за все время беременности все анализы и прочее были в норме больные дети не рождаются!!! Поэтому я и на себя грешу наверно я что то упустила. Ведь я знаешь сластена жуткая и во время беременности много сладкого ела и не очень люблю мясо и морепродукты вот этого я мало ела но я думала что если все анализы в норме то все должно быть нормально НО вот теперь и не знаю что думать если бы было возможно вернуть время назад я бы побольше ела ПОЛЕЗНЫХ и нужных продуктов.
Маша, не вините себя ни в коем случае-моя беременность проходила на ура всегда, все анализы в норме, все узи в норме, даже роды относительно легкие, ко мне даже на 2 день после родов пришел лаборант из практического центра, попросил взять у неё анализ мочи, говорит для сравнения, мол у вас и беременность была лёгкая и ребенок родился здоровым(нам тогда даже скрининг не брали ещё) и к эндокринологу во время беременности ходила, так что мы не можем сказать из-за чего с нашими детьми такое. ну а кого же винить, как не себя...
таня
ну господи,марин,буду надеяться всеравно,что все будет отлично,я тоже сама настояла на анализе,потому что у самой гипотиреоз,для успокоения,ели выпросила,мне врачи начали говорить,что не надо ехать дальше паровоза,что дети с гипотиреозом совсем не такие,короче я уговаривала их выписать напровление два месяца. у нас городок очень маленький и частных клиник нет где можно придти и спокойно сдать анализы,а в область ехать,не хотелось мучать детей. Вот так и получилось.
таня
я первый раз попала к эндокринологу,потому что не могла забеременить,это было 10лет назад,вот тогда мне поставили гипотиреоз, ттг был 90,но я болезни не ощущала,кроме того что не могла забеременить,даже когда мне ттг снизили до 1,6,врачь спросила,лучше ли чувствую себя, я не чувствовала изменений.
Евгеша Е
девочки,у меня уже истерика, мы перешли с ГВ на смесь,перепробывали уже почти что все от дешевых до дорогих,не одна нам не подходит, какашки зеленые и пластилиновые, уже не знаю чем ее кормить, а если оставить все как есть,чем ей может это грозить, мне кто то сказал,что таким образом я посажу ей поджелудочную железу-это правда????может у кого то была такая проблема,как вы вышли из положения????
Лена
Машуля дело точно не в сладком, я ела все и мясо и рыбу и сладкое, мужу меня вообще очень ругался говорит столько крови всех остальных анализов взяли, а итог все ровно известен только в конце и каков он будет одному богу. Маша скажи когда у тебя малышка стала улыбаться и следить за вами?
Мария Чаплыгина
Евгеша мы кормим Фросо Вом и Фрисо Лак (разводим 180 гр. по 3 ложечки из каждой смеси) нам данная смесь подошла. Знанешь у нас на ней какашки сначало тоже были оформленные а не кашицей но потом стали кашицей. А зеленые у нас бывают когда не каждый день какаем а через день и как объяснил педиатр это они застаиваются. Мы даже кал сдавали переживали но все результаты нормальные.
Мария Чаплыгина
В 3-3, 5 месяца примерно.
ЛенаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
В 3-3, 5 месяца примерно.
Маш а у нас основной диагноз это ВГ а сопутствующие ВУИ с поражением легких, ну угнетение мозга. Вот я тоже переживаю очень когда у него наладится. Через неделю нам 2 месяца пойду к неврологу все спрошу.
Евгеша Е
мы тоже кал сдавали,так покозало ,что у нас какие то жирные кислоты,а какаем мы каждый день стабильно. Про такую смесь я даже и не слышала и не видела
марина саакян
Евгеша, я кормила до 3 лет ребёнка, у меня был такой страх, что я его лишу этой естественной природной радости, что даже не возникало мысли отнять.
Евгеша Е
классно, а у меня перестало хватать молочка и пришлось перейти на смесь
Мария Чаплыгина
Леночка я понимаю что легко советовать не переживать по себе понимаю но вам ведь только два месяца поэтому не переживай что он многово не умеет. Я просто уверена что к 3-4 месяцам он у вас и улыбаться будет и за игрушками следить и улыбаться и может даже начнет переворачиваться (в отличии от моей которой сегодня 4 месяца а мы не умеем переворачиваться). Сегодня была у невролога она сказала что у нас все хорошо пока и соответсвует своему возрасту, а что не умеет переворачиваться ничего страшного тк она ее покрутила и она старается изогнуться, она сказала тренеруйтесь и все придет, еще прописала нам кудесан капли для улушчения работы головного мозга. Я спросила а можно прийти через месяц, она сказала что не надо приходите в январе когда вам будет 6 месяцев чтоб посмотреть динамику за 2 месяца. Еще у нас постоянно окружность головы сантиметра на 2-3 больше окружности грудной клетки она сказала что будем за этим следить тк у малышей она должна вообще то быть приблизительно одинаковой, вот и посмотрим что будет к 6 месяцам. Ну теперь еще буду ждать 27 ноября я записала Полинку к окулисту (что то у нас периодически слузка стоит в одном глазке и желтое выделения по утрам у переносицы), педиатору и дерматологу (невролог увидела у дочки лысину на макушке она у нас от рождения хотя во всех других местах мы очень волосатые и сказала к дерматологу сходить уточнить что это) и 29 ноября поеду еще к эндокринологу другому в институт на консультацию. Лена удачи Вам!!!!
ЛенаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Леночка я понимаю что легко советовать не переживать по себе понимаю но вам ведь только два месяца поэтому не переживай что он многово не умеет. Я просто уверена что к 3-4 месяцам он у вас и улыбаться будет и за игрушками следить и улыбаться и может даже начнет переворачиваться (в отличии от моей которой сегодня 4 месяца а мы не умеем переворачиваться). Сегодня была у невролога она сказала что у нас все хорошо пока и соответсвует своему возрасту, а что не умеет переворачиваться ничего страшного тк она ее покрутила и она старается изогнуться, она сказала тренеруйтесь и все придет, еще прописала нам кудесан капли для улушчения работы головного мозга. Я спросила а можно прийти через месяц, она сказала что не надо приходите в январе когда вам будет 6 месяцев чтоб посмотреть динамику за 2 месяца. Еще у нас постоянно окружность головы сантиметра на 2-3 больше окружности грудной клетки она сказала что будем за этим следить тк у малышей она должна вообще то быть приблизительно одинаковой, вот и посмотрим что будет к 6 месяцам. Ну теперь еще буду ждать 27 ноября я записала Полинку к окулисту (что то у нас периодически слузка стоит в одном глазке и желтое выделения по утрам у переносицы), педиатору и дерматологу (невролог увидела у дочки лысину на макушке она у нас от рождения хотя во всех других местах мы очень волосатые и сказала к дерматологу сходить уточнить что это) и 29 ноября поеду еще к эндокринологу другому в институт на консультацию. Лена удачи Вам!!!!
Маша спасибо за поддержку! Прописала она вам для улучшения мозга зачем если у вас все хорошо? Или так надо деткам кто на аппарате был? Мы вчера были у окулиста у нас глазик один гноился с больничку еще сильно, док вот она сказала что это слезный канальчик засорился и воспалился у вас наверно Маша тоже самое, прописала массаж окола глазика и капельки капать, я вчера все массажировала да она там хорошо надавила и прям сегодня лучше стало. Но капаем все ровно. Сегодня приходила к нам медсестра и так долго нас рассматривала видимо врач ей сказала что у нас а она таких детей на своем участке еще не встречала, так видно что смотрят на малыша. Наверно надо привыкнуть к этому.
ЛюдмилаВ ответ на Лена
Лена
Маша спасибо за поддержку! Прописала она вам для улучшения мозга зачем если у вас все хорошо? Или так надо деткам кто на аппарате был? Мы вчера были у окулиста у нас глазик один гноился с больничку еще сильно, док вот она сказала что это слезный канальчик засорился и воспалился у вас наверно Маша тоже самое, прописала массаж окола глазика и капельки капать, я вчера все массажировала да она там хорошо надавила и прям сегодня лучше стало. Но капаем все ровно. Сегодня приходила к нам медсестра и так долго нас рассматривала видимо врач ей сказала что у нас а она таких детей на своем участке еще не встречала, так видно что смотрят на малыша. Наверно надо привыкнуть к этому.
История переписки2
Лена, у нас тоже гноились глазки, ставили конъюктивит, капала много разных капель, но сколько не капала улучшение было на некоторое время и опять слезка, сначала светлая, а затем желтенькая, пока нам не поставили правильный диагноз- закупорка слезных каналов, один глаз я все-таки пробила массажем, а со вторым глазиком ездили в республиканскую глазную клинику в 7 месяцев. В операционный день записывались, и процедура была платной.Это поздно, чуть мы не опоздали.Канальчик твердеет.
Так что, девочки, я вам посоветую обращаться на промывание слезного канала, пока детишки маленькие, не затягивайте. Лучше в 2-3 месяца.
ЛенаВ ответ на Людмила
Людмила
Лена, у нас тоже гноились глазки, ставили конъюктивит, капала много разных капель, но сколько не капала улучшение было на некоторое время и опять слезка, сначала светлая, а затем желтенькая, пока нам не поставили правильный диагноз- закупорка слезных каналов, один глаз я все-таки пробила массажем, а со вторым глазиком ездили в республиканскую глазную клинику в 7 месяцев. В операционный день записывались, и процедура была платной.Это поздно, чуть мы не опоздали.Канальчик твердеет.
Так что, девочки, я вам посоветую обращаться на промывание слезного канала, пока детишки маленькие, не затягивайте. Лучше в 2-3 месяца.
История переписки3
Да да мне так и сказал окулист если массажем не справитесь то в 3 месяца на промывку
ЛенаВ ответ на Лена
Лена
Да да мне так и сказал окулист если массажем не справитесь то в 3 месяца на промывку
История переписки4
А слезится точно так же то хорошо то плохо снова как буд то начинается, ну вот делаю массаж каждый раз как кормлю так хоть не вериться и не не плачет....
Лена
Я жду и надеюсь только. Маш а у вас старшая в каком месяце родилась, в школу раз уже ходит.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Я жду и надеюсь только. Маш а у вас старшая в каком месяце родилась, в школу раз уже ходит.
Кудисан невропатолог прописал чтоб как она сказала еще лучше мозг работал более активно. Я так думаю что на всякий случай тк мы все таки не стандартные и лучше перестраховаться. Первая дочка родилась 09.02.2006 и мы в этом году пошли в школу тк она у меня рослая. Если бы пошли в следующем были бы в классе переростками а так мы средние здесь. Вообще она у меня слишком активная шустрая но учится не очень нравится ей бы в школу ходить только ради ощения и все. А твой как старший???
Мария Чаплыгина
Лена ты знаешь я капала капли (левомицитин и альбуцид) и массаж делала немного лучше стало НО ЧУТЬ ЧУТЬ ИНОГДА еще слезка есть и желтое каждый раз как просыпаемся в уголке одного глазка появляются. Поэтому не знаю может я предираюсь а может реально все таки до конца канал не очистился. Пусть посмотрит специалист - ему все таки виднее. Конечно не хочется ехать в Морозовскую больницу (у нас только здесь делают эту процедуру в Москве) чистить канал у меня у сетры дочка там была, говорит ребенка забирают а потом выносят тк родителям не показывают данный процесс.
Лена
Да да Маш мне так же объяснили, но нам пока нечистили надеюсь массажем и каплями. Старший у меня Дима он 06.03.2006 на мы в школу пойдем вот только нынче, но мальчики им все ровно лучше попозже, хотя ему не нравится садик и он все поросится в школу.
АлияВ ответ на Лена
Лена
Да да Маш мне так же объяснили, но нам пока нечистили надеюсь массажем и каплями. Старший у меня Дима он 06.03.2006 на мы в школу пойдем вот только нынче, но мальчики им все ровно лучше попозже, хотя ему не нравится садик и он все поросится в школу.
Лена, сыну моей подруги недавно канал пробивали, ему три месяца, тоже сначала сказали массажем и каплями попробовать, она так старательно все это делала, не хотела эту процедуру, но все без толку, так и гноились глазки, пришлось решится. Зондирование делали сначала на одном глазу, а через несколько дней на другом. Родителей действительно не запускают, забирают, а потом выносят. Зато подруга осталась довольна, глазки сейчас чистые. Еще они пару раз на промывание ходили.
Евгеша
ДЕВОЧКИ, мы тоже мучелись с глазками очень долго, почти с самого рождения началось, закисали сильно, прогнивали, по утрам все засыхало, малышка не могла глазки открыть, я промывала ромашкой,капала сульфаницил натрия....В 1,5 мес. вывела как то, и мы пошли к окулисту на приём, она плакала, врач ничего не могла увидеть, так медсестра, сказав что руки обработала, начала ей глаза пальцами раскрывать, на второй день по новой, и так до 2,5мес. не проходило, пока я не начала мазать тетрациклиновой мазью, через 2 дня все прошло и до сих пор... У подруги , мальчику,11 мес. , тоже пробивали слезной канал, только без толку, так же киснет
Лена
Блин да уж историй масса не хотелось бы прочищать канал, но уж если придется то пойдем ну думаю 3 тогда ждать не стоит по раньше пойду. То одно то другое. Нам бы ещеот дисбактериоза избавиться как то. Пьем все и пока все так же.
Лена
А нам сказали что тетрациклиновая забивает наоборот все еще больше я мазала ей 3 дня и по разу, когда мы пришли к окулисту она от туда столько выдавила.