Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Наташа наташа
Девочки, подскажите! Вчера сдавали кровь и анализы уже готовы. ТТГ 2,868 (норма 0,4-4,0), Т4 св. 15,78 (7,86-14,41), Т3 св. 5,79 (2,3-6,5). Т4 выше нормы. Подскажите чем это грозит? в инете информации не нашла, ко врачу только в пятницу.
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Наташа наташа
Наташа наташа
Девочки, подскажите! Вчера сдавали кровь и анализы уже готовы. ТТГ 2,868 (норма 0,4-4,0), Т4 св. 15,78 (7,86-14,41), Т3 св. 5,79 (2,3-6,5). Т4 выше нормы. Подскажите чем это грозит? в инете информации не нашла, ко врачу только в пятницу.
Да, Наташа, напишите.что скажет врач. Просто у нас почти такая же ситуация, только ТТГ ближе к нижней границе нормы, а Т4 слегка завышен 23,8 при норме 10-23
Natalya D.В ответ на Наташа наташа
Наташа наташа
Наташ, у нас тоже первые три месяца был чуть повышен гормон (передозировка), пока мы подбирали дозу. На одну-две единицы. Когда я интересовалась об этом у врача она сказала, что небольшая передозировка (как в нашем и вашем случае)- не опсно.
А вообще если передозировка большая -это тоже ничего хорошего. Здесь на форуме где-то вначале писали об этом. Если найду - отпишусь.
Наташа наташаВ ответ на Natalya D.
Natalya D.
Наташ, у нас тоже первые три месяца был чуть повышен гормон (передозировка), пока мы подбирали дозу. На одну-две единицы. Когда я интересовалась об этом у врача она сказала, что небольшая передозировка (как в нашем и вашем случае)- не опсно.
А вообще если передозировка большая -это тоже ничего хорошего. Здесь на форуме где-то вначале писали об этом. Если найду - отпишусь.
История переписки2
Меня просто всегда смущает резкое падение гормона при определенной дозировке. Такое ощущение, что он и дальше падать будет. Я читала, что повышенный гормон может привести к инфаркту или инсульту...
Natalya D.В ответ на Наташа наташа
Наташа наташа
Скажите, Наташ, а с какой целью вы сдаете анализ на т3? Мы всегда сдавали только на ттг и т4.
Мария Чаплыгина
Наташ я к сожалению пока не знаю но как вам врач ответит напишите пожалуйста!!!
Лена
Да да напишите у нас тоже Т4 повышен чуток, там надо смотреть на сколько одна врач мне сказала что 0,6 еще можно превышать. Девочки у меня сынуля стал какой то капризный я все думаю не передозировка ли у нас подскажите у кого было как проявляется? Или думаю что он не наедается моим молоком, спит мало плачет все время, и ночь спит плохо эти 2 дня. Но вот сердцебиение не чувствую что повышено.
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Да да напишите у нас тоже Т4 повышен чуток, там надо смотреть на сколько одна врач мне сказала что 0,6 еще можно превышать. Девочки у меня сынуля стал какой то капризный я все думаю не передозировка ли у нас подскажите у кого было как проявляется? Или думаю что он не наедается моим молоком, спит мало плачет все время, и ночь спит плохо эти 2 дня. Но вот сердцебиение не чувствую что повышено.
Лен, у нас передозировка была первые три месяца (пока подбирали дозу) . Проявлялось это капризами, особенно по вечерам. Было очень трудно ее успокоить. И в течении дня очень плохо спала днем. По полчаса за раз, было очень сложно укачать ее , сон был очень чуткий, просыпалась от любого шороха, и она могла бодрствовать по 2-2,5 часа (для таких маленьких это нетипично), у нее потели ладошки и ступни и еще затылочек. Часто кушала, почти каждый час, иногда и полчаса. Сердцебиение учащенное, но это врач прослушала на приеме.
Последний раз сдавали анализы 2 нед назад, показатели нормализовались.
Но как говорит наша врач, все дети капризничают и иногда плохо спят и часто просят есть, поэтому они смотрят на анализ крови, а не только на пациента.
Лена
Какой ужас нас здесь все больше и больше и как говорит мой муж в скором времени будет еще больше... Даже думать страшно.
NAdyaВ ответ на Лена
Лена
Какой ужас нас здесь все больше и больше и как говорит мой муж в скором времени будет еще больше... Даже думать страшно.
Лена, как нам говорили смотреть надо именно по результатам Т4, если завышен-то снижать дозировку, но опять же-это должен назначать врач, а капризные все дети, моя так вообще до 4 месяцев ором орала, видать животик болел, спала только у меня на руках до полугода, особенность характера и темперамента. а нам после трех месяцев пришлось перейти на смесь-молоко совсем пропало после всех переживаний и страхов. а сколько вам сейчас?
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Наверное то, что сейчас почти все имеют доступ в интернет тоже делает свое дело. Так мы хотя бы не одни)
Но ,думаю, доля правды в словах вашего мужа есть. Нынешняя экология оставляет желать лучшего(
таня
сегодня ездила с мальчишками к эндокринологу,у одного ттг-5,2,Т4-16,а у второго ттг стал9,3,а Т4-15,получается что при повышенном ттг,Т4 в норме,нам поставили субклинический гипотиреоз. сказала принимать йодомарин 100 и тироксин пока на25,через месяц приехать,сделать контроль ттг,возможно дозу уменьшит на 12,5.Принимать будим пока до года,там отменят и если ттг не будит рости то нас снимут с учета.
Мария Чаплыгина
Лена а ты кормишь только грудью? Если да то попробуй взвесить ребенка до кормления и после и поймешь сколько он съедает за один прием? Или может если ты сцеживаешься сама поймешь сколько к тебя молока и может если поймешь что надо то спросишь у педиатора и она разрешит ввести прикорм. Просто у меня у первой дочки было так же она плакала а я не понимала что и вот когда я ее взвесила до и после кормления оказалось что у меня в одной груди молока больше а в другой мало вот она и не доедала и тогда я сразу начала за одно кормление давать из обоих но когда и этого стало мало тк у меня она ну очень мало поправилась за месяц врач сказал вводить прикорм и тогда все нормализовалось она стала сытая и довольная!!!!
Мария Чаплыгина
Татьяна у вас очень маленькие показатели так что надеюсь вы действительно вырастите и все у вас пройдет после года!!! Желаю вам и вашим деткам здоровья и удачи!!!!
ANGEL ОЛЬГА
Привет всем!!! Девочки, у меня вопрос- а можно ли нашим деткам применять йод в качестве антисептика?
Светлана ШВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Привет всем!!! Девочки, у меня вопрос- а можно ли нашим деткам применять йод в качестве антисептика?
я считаю что можно, так как это же будет внешнее воздействие на кожу
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
я считаю что можно, так как это же будет внешнее воздействие на кожу
История переписки2
Дело в том, что когда в 1.5 месяца у дочурки был стоматит-я купила йодинол. чтобы обрабатывать рот. И так получилось. что пришлось позвонить в областную больницу где мы лежали после родов, врач поинтересовалась, как наши дела-я сказала. что небольшая молочница и хочу использовать йодинол...так вот она просто воскликнула " что Вы!!! Вам йод ни в коем случае нельзя!!!" А у своего эндокринолога всё забывала спросить.
марина саакян
Я бы на вашем месте сходила бы ещё на консультацию к другим эндокринологам. Если у вас референсные значения как у нас у всех, то вам скорее нужно наблюдение. Мне сказал заведующий эндокринологического диспансера, когда узнал, что наши первоначальные анализы были ТТГ 11.9, а Т4 в абсолютной норме, что нам не надо было сразу назначать гормон. Сказал деткам новорожденным ттг допускается выше нормы. Короче все сложно, но если бы мне вернуть время вспять, то я бы не слепо доверилась своему доктору, а сходила бы ещё к 2-3 врачам.
Лена
Спасибо девочки, я кормлю только грудью и мне кажется что и молока маловато и оно не сытное, первого я вообще не кормила какое то оно было плохое, а второго малыша очень хочу кормить хотя бы до 6 месяцев, боюсь болячек первый еще в садик ходит от туда приносит всякую заразу.
Лена
Нам через неделю будет 2 месяца, на меня он все ровно еще не реагирует, когда уже начнет так переживаю.
Евгеша Е
Моя Милашка,плакала до тех пор пока раз в день не стала ей давать смесь по 90 мл,а с 3 месяцев совсем перешли на искуственное вскармливание,так что я сделала вывод ,что она плакала от не доедания,хотя молока у меня было очень много и очень жирное,но она постоянно на ней висела,и ввесе мы прибовляли нормально,но все равно ей почему то не хватало, даже наш врач удивлялась,а вот с трех месяцев совсем молока стала не е хватать,она у меня кушает по 180 мл за раз,а где его взять в сиси, и теперь я 4 часа между кормлением спокойна,и моя малышка тоже.
марина саакян
Мне в эндокринологическом центре сказала доктор, что на т4 вообще не смотрите, ваш показатель развития ттг! И должен он находиться в пределахот 1до 2, при референсных значениях от 0.4 до 4, единицы правда на помню. А вам говорят с точностью до наоборот! Чудеса!
Евгеша ЕВ ответ на марина саакян
марина саакян
Мне в эндокринологическом центре сказала доктор, что на т4 вообще не смотрите, ваш показатель развития ттг! И должен он находиться в пределахот 1до 2, при референсных значениях от 0.4 до 4, единицы правда на помню. А вам говорят с точностью до наоборот! Чудеса!
а нам наоборот врач говорил,что самое важое это Т4,,это он отвечает за умственное и физ. развитие
IraTsybinaВ ответ на марина саакян
марина саакян
Нам тоже сказали смотреть на ТТГ, у нас Т4 постоянно немного выше нормы.
Natalya D.В ответ на марина саакян
марина саакян
Наши врачи тоже ориентируются на показатель т4. И как правильно говорит Евгеша, он отвечает за развитие. ТТГ -это сигнал от гипофиза щитовидке, он дает команду вырабатывать гормон т4. А т4 участвует во всех жизненно важных обменных процессах.