Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Евгеша ЕВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Лена мы тоже после Филатовской и антибиотиков пили примадофилус по 1.2 чайной ложки 2 раза в сутки 2 недели. Это нам его там прописали. А вот я свою Полинку никогда грудью не кормила и она всегда была на Фрисо(лак или вом) поэтому я и не понимаю откуда прыщики ведь ничего нового. Вот только порадовалась что все пропало при смене эутирокса на лтироксин как опять что то на ножках начало выступать. Не понимаю из месяца в месяц одна еда и таблетки одни и те же (мы пьем еще аквадетрим на ночь по 2 капли и мальтофер тк нам не хватает железа по 10 капель в день и все) а откуда прыщики. И хотела спросить а у кого нибудь у детишек есть белые как жировички на лице у ребенка??? Никто не знает от чего это? Наш педиатр говорит что все пройдет а я все переживаю!
У нас с рождения было очень много,но потом к 2 месяцам все прошло
Лена
У нас есть вот сейчас у этого малыша тоже такие же жировики они правду пройдут у моей подруги были у малыша такие прошли. А вот сыпь очень странная, красненькие пятнышки и только на пальчиках но они проходят....
Лена
Маша а почему аквадетрим по 2 капли вам назначили нам по одной.
Светлана ШВ ответ на Лена
Лена
Маша а почему аквадетрим по 2 капли вам назначили нам по одной.
Детям до года назначают по 2 капли аквадетрима, а если сильно солнечные дни, то можно по одной пить. А нам после 9 мес. сказали по 4 пить, так как вес большой.
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Детям до года назначают по 2 капли аквадетрима, а если сильно солнечные дни, то можно по одной пить. А нам после 9 мес. сказали по 4 пить, так как вес большой.
История переписки2
Света, скажите, а какой у вашей девочки сейчас вес и рост? просто для меня это актуальный вопрос-всегда говорят что большой перебор с весом...
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
Света, скажите, а какой у вашей девочки сейчас вес и рост? просто для меня это актуальный вопрос-всегда говорят что большой перебор с весом...
История переписки3
Надежда не было интернета, нам сейчас 1,7 с половинкой рост у нас 83 см, а вес 14 кг, хотя в 1,6 мы были 15 кг, похудели как бросила грудь за месяц. А у вас сколько Надежда?
IraTsybina
У нас тоже были жировички, но со временем прошли к 6 месяцам не осталось ни одного.
А по узи, нам 9 месяцев, но мы еще не делали узи, доктор говорит, что в годик будут делать.
Марина, а еще я узнала про запись к Пилютику, т.к. мы груднички и до года у нас запись не через регистратуру, а напрямую через врача, у него свой список малявок, а вот после года, будем через регистратуру, а там уже, будет очередь месяц.
Евгеша
Мамочки привет... У нас тоже есть жировички, и появляются новые ещё,тоже переживаю, есть на лице 3-4 штуки, на ладошке один и на кисти руки 3 шт, на спине и даже на попе один,надеюсь что пройдет, я не спрашивала от чего они, ..Ещё у нас кажется зубик лезет
Лена
Мамочки у кого здесь детки по старше по 5, 6 лет если заходите сюда напишите как у вас дела обстоят. Очень уж интересно как вы растете?
марина саакян
Мы к нему едем 20 ноября в 18.20 на приём. А вы когда планируете?
IraTsybinaВ ответ на марина саакян
марина саакян
Мы к нему едем 20 ноября в 18.20 на приём. А вы когда планируете?
Мы едим 14 ноября к 9-00, но перед приемом мы сдаем кровь
марина саакян
Нам 7,6 ! Растём медленно, но ведь и наша наследственность тоже что-то значит. И я , и папа всегда стояли последними на физ-ре, то с какого перепуга ребёнок наш вдруг вымахает? Мой рост 158, отца-176, Сын 122 сейчас.
Мария Чаплыгина
Нам по 2 капли тк осень и зима и нет солнышка. Так нам объяснили врачи
Лена
Маша а вы железо пьете у вас запоров нет? Марина а рост 122 в 7 лет это нормально, у меня старшему 6 лет с половиной он 120 нам кажется это нормально.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Маша а вы железо пьете у вас запоров нет? Марина а рост 122 в 7 лет это нормально, у меня старшему 6 лет с половиной он 120 нам кажется это нормально.
Да мы какали с самой выписки из филатовской по разному то каждый день то через день и железо пьем с самой выписки. Не знаю от чего это зависит я читала что могут быть запоры от лекарства но с другой стороны мы фрисовом детское питание кушаем от запоров и срыгиваний.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Лена а у меня первая дочка которая от 2006 года так у нее сейчас рост 130-135 см. Мне кажется еще все зависит от генов родителей вот у меня рост 167 а муж высокий а его отец вообще около двух метров а мать 1500 вот и думай какие у тебя будут дети!!!!
марина саакян
Мы в классе не одни такие, ещё человек 6.
Евгеша
мамочки, у меня такой вопрос,.. Как ваши детки ведут себя после массажа??? Я не нанимала массажистку, делаю сама, я не помню,кто то из вас скинул сылочку надомного массажа, вот я и делаю малышке уже 5 ый день по 30 мин.. Так она после сеанса такой активной становиться!!! Не чтоб отдохнуть, она ручками и ножками дергает, перебирает быстренько так, вот хочу узнать нармально ли это??? Я так думаю что после массажа улучшается кровообращение, поэтому так, ..Как у вас было, поделитесь...
Наташа наташаВ ответ на Евгеша
Евгеша
мамочки, у меня такой вопрос,.. Как ваши детки ведут себя после массажа??? Я не нанимала массажистку, делаю сама, я не помню,кто то из вас скинул сылочку надомного массажа, вот я и делаю малышке уже 5 ый день по 30 мин.. Так она после сеанса такой активной становиться!!! Не чтоб отдохнуть, она ручками и ножками дергает, перебирает быстренько так, вот хочу узнать нармально ли это??? Я так думаю что после массажа улучшается кровообращение, поэтому так, ..Как у вас было, поделитесь...
Это я ссылку кидала. Я Димку после массажа кормила и спать укладывала. в принципе он не всегда еды дожидался, мог и так уснуть. Нам просто как-то назначали массаж в поликлинике и после сеансов сын засыпал всегда. По идее это пассивные упражнения на мышцы, как я понимаю. Но как я писала уже после 10 сеансов ребенок сильно вперед продвинулся. Удачи вам)
Мария Чаплыгина
Евгеша я нанимала масажистку и делала 15 сеансов по часу и действительно она ногами стала как будто ходить и перебирать когда на ручках я ее ношу. А еще у нас были все мышцы как зажатые и твёрдые а теперь все размассировали. Вообще малышка сначало плакала а потом даже засыпала от удовольствия. Только вот нам по ходу масло для массажа не подошло тк у нас теперь вся кожа пересушена а до этого проблем не было.
Евгеша Е
Мы сделали 20 сеансов массажа, 10 только на ножках и 10 общего,так всегда ближе к концу мы начинали кричать,а как только заканчивали и одевались она у меня уже спала,и после него еще часа 2 дрыхла,моя массажистка сказала что это нормально, а вот дома после моего массажа у нее не в одном глазу.
Лена
Мне кажется массажисты же знают на сколько глубоко надо делать, и от этого зависит, нам вот сейчас 15 раз приделали мы кричали очень сильно но когда заканчивали мы крушили он спал по 2 часа мне кажется это же нагрузка. Еще Маша ты все переживаешь что у тебя малышка непереворачивается я спросила у нее когда должны детки переворачиваться, она сказала что 4,5 начинают и в 5 должны уже как бы. Сейчас говорит врачи стали требовать большего от детей а все потому что попался говорит им один два ребенка которые рано сделали и по ним судят а она говорит я специально подняла литературу у них по массажу и посмотрела а то говорит мамочки часто спрашивают и жалуются. Еще же говорят те детки которые рано и голову держат и переворачиваются у них гипертонической и потом в дальнейшем они гиперактивны, так нам невролог с первым говорил.
Nadezda Koreshkova
Всем семьям у кого ребёнок с врождённым гипотериозом я желаю только одного-Любите его и относитесь как к здоровому ребёнку. Ещё желаю Вам найти хорошего доктора и строго следовать его рекомендациям. Нам повезло в1.5месяца ,когда потвердили диагноз,нас приняли замечательные профессионалы-доктора в Московском эндокр.диспансере на Пречестинке. Мы много пережили,а результат -умная девочка,сейчас нам 16,заканчиваем 11 класс.Я горжусь своей дочкой.а некоторые родители от здоровых плачут.Если нужен совет .я всегда помогу.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Nadezda Koreshkova
Nadezda Koreshkova
Всем семьям у кого ребёнок с врождённым гипотериозом я желаю только одного-Любите его и относитесь как к здоровому ребёнку. Ещё желаю Вам найти хорошего доктора и строго следовать его рекомендациям. Нам повезло в1.5месяца ,когда потвердили диагноз,нас приняли замечательные профессионалы-доктора в Московском эндокр.диспансере на Пречестинке. Мы много пережили,а результат -умная девочка,сейчас нам 16,заканчиваем 11 класс.Я горжусь своей дочкой.а некоторые родители от здоровых плачут.Если нужен совет .я всегда помогу.
Надежда а кому вы ходили когда были маленькие и сейчас наблюдаетесь на пречестенке? Просто мы наблюдаемся у фирсовой но мне показалось что она пофигистично и отстраненно относиться к пациентам а нам ведь всего почти 4 месяца. А еще хочу спросить почему вам поставили диагноз не с рождения еще в роддоме а только в 1.5 месяцев?? И что вы принимаете эутирокс или лтироксин? И как часто раньше и теперь сдаете анализы или проводите какие либо другие исследования у дочки?
Natalya D.В ответ на Nadezda Koreshkova
Nadezda Koreshkova
Надежда, большое спасибо, что написали тут. Для нас, молодых мам, это очень важно. Знать, что действительно наши детки будут такие же как все.
Скажите пожалуйста, каков был ваш показатель т4 изначально, при установлении диагноза?
Пробовали ли вам отменять препарат в трехлетнем возрасте?
Были ли проблемы в переходном возрасте 12-13 лет? Читала, что происходит перестройка организма и все гормоны в это время "шалят" и нужен более пристальный контроль.
Какой характер у вашей дочери? Говорят, дети с ВГ бывают требовательны, капризны, неусидчивы.
Я желаю вам и вашей семье всего самого хорошего!