Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Евгеша
Ой Света, Этот вопрос меня мучает с тех пор как узнала о диагнозе..Это не наказание---это испытание. Но даже если мы делали что то не так, даже если и совершали какие то грехи, почему наши детки страдают, почему эти маленькие человечики, которые только начинают жизнь должны так расплачиваться??? Я тоже стараюсь верить в хорошее, и тоже часто теряю эту веру, когда сердце кровью обливаетсЯ и задаёшь Господу один вопрос___ Почему этот малыш??? За что??? Мне кажется ничто нас не объёденяет, кроме этого диагноза.., у всех своя судьба, свои грехи, свои сомненья, и своя вера..Главное что это испытание не наше, это испытание наших деток, а мы должны им максимально помочь им с ним справиться...
Лена
Такое впечатление что все думают об одном и том же. Девочки если можете по делитесь как у вас с папами дела обстоят, помогают пережить это все или как? Все понятно что бывают диагнозы и пострашнее но всегда думается сразу ну почему именно нам, я переживаю чтоб только развитие шло. Мы ходили одновременно беременные 4 подруги Дак вот у первой ребенок умер на 7 месяце, у меня вот ВГ, вторые родили хорошо малыши вроде как здоровы и сейчас они рассказывают что они уже умеют то се, а мне как нож в горло так тяжко. Муж уже сам ребенка просит улыбнись говорит ты маме чб она не переживала так. Мы ни кому им не рассказывает говорю он же после реанимации ему пока рано еще все это делать а душа болит где то глубоко. У нас со старшим тоже проблемы были у нас было искривление писюльки, думала что хуже уже со мной произойти не может, а вот нет на тебе еще хлеще мне кажется, там то мы две операции перенесли и все хорошо стало. Может это в е нам потому что мы сильные Дак сколько можно быть сильной? Значит так надо говорю я, на что мне муж отвечает кому надо??? Одни сомнения и надежда. Надежда рождается только благодаря этому форуму. Я понимаю что все делаю все в свое время но у меня старший сын все делал по книге вот и сравниваю теперь. Все будет хорошо. Всем удачи и терпения.
Светлана ШВ ответ на Лена
Лена
Такое впечатление что все думают об одном и том же. Девочки если можете по делитесь как у вас с папами дела обстоят, помогают пережить это все или как? Все понятно что бывают диагнозы и пострашнее но всегда думается сразу ну почему именно нам, я переживаю чтоб только развитие шло. Мы ходили одновременно беременные 4 подруги Дак вот у первой ребенок умер на 7 месяце, у меня вот ВГ, вторые родили хорошо малыши вроде как здоровы и сейчас они рассказывают что они уже умеют то се, а мне как нож в горло так тяжко. Муж уже сам ребенка просит улыбнись говорит ты маме чб она не переживала так. Мы ни кому им не рассказывает говорю он же после реанимации ему пока рано еще все это делать а душа болит где то глубоко. У нас со старшим тоже проблемы были у нас было искривление писюльки, думала что хуже уже со мной произойти не может, а вот нет на тебе еще хлеще мне кажется, там то мы две операции перенесли и все хорошо стало. Может это в е нам потому что мы сильные Дак сколько можно быть сильной? Значит так надо говорю я, на что мне муж отвечает кому надо??? Одни сомнения и надежда. Надежда рождается только благодаря этому форуму. Я понимаю что все делаю все в свое время но у меня старший сын все делал по книге вот и сравниваю теперь. Все будет хорошо. Всем удачи и терпения.
Лена у нас папа помогает очень морально все это переживать, в первые месяцы успокаивал, говорил что значит так Бог решил и нам нужно это пройти и что у нас самый лучший ребенок и что бывают и пострашнее диагнозы. Мы кстати часто в церковь ходим дочу причащаем, детки реже болеют.
Алия
Лена, у нас у всех просто свежая рана пока, вот и думаем об одном и том же: за что, почему? Потом, когда дети подрастут и мы убедимся, что все в норме, тогда более менее успокоимся. А вообще, как говорят: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, я стараюсь поменьше думать о ВГ, в жизни столько много хорошего и радостного, надо не позволять диагнозу завладеть этим, а то так и вся жизнь пройдет. В начале форума одна девушка писала, что она дает каждый день таблетку и не парится, правильно она делает, чем проще относиться к этому, тем лучше, это и ребенку передасться, поверьте. А еще я питаю надежды на подростковый возраст, так как в этот период происходит гормональный всплеск и гормоны могут прийти в норму, пусть это маловероятно, но мне это помогает думать о диагнозе, как ни о чем-то пожизненном, а временном.
марина саакян
Девочки, а я ходила как-то к психологу с ребёнком, так вот сижу у неё и думаю, сейчас как вылью все свои тревоги по поводу маленькой щитовидки ребёнка. Только начала жаловаться, а она мне говорит, ну разве это беда? Есть же адекватная заместительная терапия, а я говорит живу с маленьким сердцем и дочку родила, у неё тоже маленькое сердце, живем же. Так что все относительно... Все примеры на нашем форуме положительные, так что же нам ещё нужно? Правильно думает Алия, будем верить в лучшее и ни капли сомнений и тёмных мыслей.
Лена
Временами я так же думаю просто таблетка и все, но иногда когда он что нибудь не делает начинаю переживать, я успокаиваю все будет делать в свое время.но накатывает иногда, особенно ночью все вспоминаю первые два часа счастья полного когда только родила, а как вот потом дышать перестал ...Началось!!! Все будет у нас у всех хорошо....
Лена
Спасибо вам всем
Евгеша
Девочки вы правы, конечно... Не надо зацикливаться на диагнозе, меньше думать о нём , верить в хорошее.. Я тоже ревела над дочей когда узнала о ВГ, видела все отклонения , чернела и усыхала на глазах... Муж молодец, он по жизни у меня оптимист, только от него энергию и черпала, а ещё и мама помогла конечно,причитала постоянно, --Нармальный у нас ребёнок, все с ней хорошо, не слушай никого, оставь тот интернет в покое, а я в инете всю информацию о ВГ вычитала, прочитаю что то и реву....Так было пока Тироксин не сделал своё дело, доча пошла на поправку,я успокоилась, ..Сейчас она развивается согласно возрасту, я смотрю в её хитрые глазки и понимаю, что не может она быть больной, отстающей,.. Покрестили её ещё 2 сентября, вот на причищение никак не дойдем, ..Верьте мамочки, верьте в хорошее, наши детки нуждаются в нашей вере,
Евгеша
Лена, не переживай ты так, всё наладится, гормоны накопятся и увидишь результат, не за горами уже, потерпи ещё немного,...И улыбнётся и мама скажет скоро, все будет хорошо....
Лена
Ну вот у нас ТТГ 5,9 т4 24 оставили пока еще 37 но через две недели сказали еще надо сдать и посмотреть.
Мария Чаплыгина
Привет Лена а у нас когда мы 31.10 сдавали ТТГ - 2,101 (при норме 1,7-9,1) а Т4 - 19,5 (при норме 11-22) мы принимали по 37,5 нам сказали так и оставить и приходить через месяца три, но я через месяц пойду в другую клинику и сдам кровь и запишусь к другому еще эндокринологу. ТК три месяца я не союираюсь ждать и переживать. Девочки кто более опытные не подскажите у нас как с результатами анализов и дозой нормально или как????Просто поделитесь мнением????
марина саакян
Мы вообще ходили раз в полгода, я и не знала, что надо бы чаще. Сейчас спустя время, думаю все таки, что бог не делает, всё к лучшему. В итоге дело обернулось так как оно сейчас идёт, делаем попытку уйти от препарата. Мария, на мой взгляд у вас хорошие анализы, по вашим референсным значениям даже не середина, зачем же вам колоть ручку лишний раз? Я бы сходила, если вы так волнуетесь к другому врачу, но с вашими анализами, на дополнительную консультацию. Девочки, передозировка для нас более опасна, чем незначительное повышение гормона (незначительное, потому что контроль в 3 месяца не даст им повыситься на много).
Лена
Маша у вас и вправду хороший результат. Мне то вот уже теперь покоя не дает т4 он же тоже не должен расти как я понимаю, а у нас крайние точки. Сегодня были у врача в нашем городском центре эндокринологии она сказала прийти с ребенком я еще ей говорю может не надо что его таскать, а она говорит нет надо. Ну мы приехали она нас встретила на пороге и говорит мне типо не когда давайте свои результаты мы показали она говорит оставьте все как есть и через две недели придете. Я была поражена безразличию, наши детки нужны только нам.
марина саакян
Лена, просто врачи наверное не понимают, почему мы так переживаем за развитие наших детей. Они точно знают, что мы от других детей ничем не отличаемся, вот и искренне удивляются нашей суетливости в этом вопросе. А мы же ведь пока 100 раз не услышим и 100 раз не увидим не успокоимся, как тот Фома неверующий.
Лена
Марина у вас опыта побольше чем опасения повышение т4? И подскажите кто нибудь 5, 9 это же уже нормально ттг до сколько его нужно снижать? Она мне сегодня дура извините за выражение не объяснила, столько у меня к ней вопросов было ну на следующей недели позвоню другой она из отпуска выйдет.
Лена
Да да согласна с тобой Марина но нас можно понять, у меня челюсть отвисла когда я поняла что у нашего сыночка не будет как говорят щитовидки а мама Дак вообще не поверила мне говорит такого не бывает.
марина саакян
Т4 - это показатель насыщенности гормоном крови. Если его много, то естественно и в крови лишнее. Я вот заметила, лтироксин не давал нам повышения т4, а вот на эутироксе т4 повышался. Я думаю эутирокс выводится медленнее. ( моё личное мнение) А вы какие таблетки пьёте?
Евгеша Е
Вот и у нас Т4 на верхней граници нормы,а ТТг ни как не войдем даже в норму у нас 9(ПРИ НОРМЕ ДО 8,6)и пьем мы эутирокс, врач нам назначила чередовать 25 и 32,5,но я начиталась сдесь и не помню кто посоветовал давать одну дозу в одно и тоже время,вот теперь жду 3 декабря чтоб сдать анализы и узнать все ли у нас хорошо
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Вот и у нас Т4 на верхней граници нормы,а ТТг ни как не войдем даже в норму у нас 9(ПРИ НОРМЕ ДО 8,6)и пьем мы эутирокс, врач нам назначила чередовать 25 и 32,5,но я начиталась сдесь и не помню кто посоветовал давать одну дозу в одно и тоже время,вот теперь жду 3 декабря чтоб сдать анализы и узнать все ли у нас хорошо
Евгеша а вот мы перешли с эутирокса тк я писала что у нас высыпала сыпь и врачи ради перестрпаховки предложили перейти обратно на лтироксин. Так с ним у нас уже на 4 сутки сыпь спала. Не знаю может именно нам какой то из вспомогательных компонентов эутироокса дали такую аллергническую реакцию.
Лена
Мы пьем тироксин, в порошках, т.е надо снижать дозировку будет потом чтоб т4 не рос? Получается вес будет увеличиваться а дозировку снижать?
Лена
Марин у вас маленькая щитовидка, а у нас она вообще есть? Когда узи то делать?
Лена
Про сыпь еще хочу сказать у нас тоже прыщики красные появляются и пропадает на руках кистях и стопах. Что это не пойму может что то я ем. А как у вас еще девочки с животиками, вы же тоже еще маленькие помните, а то мы после антибиотиков у малыша все время живот болит....
Светлана ШВ ответ на Лена
Лена
Про сыпь еще хочу сказать у нас тоже прыщики красные появляются и пропадает на руках кистях и стопах. Что это не пойму может что то я ем. А как у вас еще девочки с животиками, вы же тоже еще маленькие помните, а то мы после антибиотиков у малыша все время живот болит....
У нас очень болел живот до 3,5 мес., что мы только не перепробовали и все бесполезно, пришло время и перестал болеть, а после антибиотков обязательно нужно восстанавливать микрофлору, мы пили йогулакт.
марина саакян
Мы первый зар делали узи в 6 мес.
Мария Чаплыгина
Лена мы тоже после Филатовской и антибиотиков пили примадофилус по 1.2 чайной ложки 2 раза в сутки 2 недели. Это нам его там прописали. А вот я свою Полинку никогда грудью не кормила и она всегда была на Фрисо(лак или вом) поэтому я и не понимаю откуда прыщики ведь ничего нового. Вот только порадовалась что все пропало при смене эутирокса на лтироксин как опять что то на ножках начало выступать. Не понимаю из месяца в месяц одна еда и таблетки одни и те же (мы пьем еще аквадетрим на ночь по 2 капли и мальтофер тк нам не хватает железа по 10 капель в день и все) а откуда прыщики. И хотела спросить а у кого нибудь у детишек есть белые как жировички на лице у ребенка??? Никто не знает от чего это? Наш педиатр говорит что все пройдет а я все переживаю!