Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Девочки ,мы вчера были у педиатора на взвешивание, весим 7 кг,а рос 64 ,это значит мы выросли за месяц всего на 3 см, мне кажется,что это мало ,так как поспрашивала у других мамочек, у них вырастают на 5-6 см, вот теперь все гоняю,не ужели у нас замедленный рост из за гипотереоза?!Девочки .а у вас детки по сколько см вырастают за месяц????
Евгеша нормально вы выросли в среднем ребенок должен прибавлять в месяц от 1,5 до 3 см. Это я нашла в всех справочниках и книгах и педиатр тоже самое мне говорит. Я знаю что к году ребенок должен приблизительно вырасти к своему росту от рождения + 25 см. и в весе прибавить приблизительно +7 кг. от своего изначального веса. НО ЭТО ВСЕ СРЕДНЕЕ, конечно же еще зависит от родителей и индивидуальности ребенка поэтому эти цифры ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ!!!!НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ВЫ НОРМАЛЬНО ВЫРОСЛИ!!!!
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Девочки ,мы вчера были у педиатора на взвешивание, весим 7 кг,а рос 64 ,это значит мы выросли за месяц всего на 3 см, мне кажется,что это мало ,так как поспрашивала у других мамочек, у них вырастают на 5-6 см, вот теперь все гоняю,не ужели у нас замедленный рост из за гипотереоза?!Девочки .а у вас детки по сколько см вырастают за месяц????
Нам 6 мес, весим 9,500 и рост 67, родились 50 см...Набирали сразу по нескольео см, а теперь вот по 2 см каждый месяц..))
Лена
Мне кажется хорошо вы выросли, все же по разному растут.
Мария Чаплыгина
Лена моей хоть и 3,5 месяца а тоже не любит одеваться и переодеваться, а первое время наверное около 3-х недель после больницы не понимала зачем ее засовывают в ванну и купают ор стоял на весь дом но теперь наоборот мы купаем ее 15 минут и вынимаем в одеяло укутываем и она плачет требует чтоб ее вернули обратно. Так что не переживайте у нас все так же как и у тебя было. Как мне все повтараяют - ДАЙ ЕЙ ВРЕМЫ, ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ОТ НЕЕ ХОЧЕШЬ. Вот я и жду и радуюсь каждому ее успеху. Как и все мы!!!!
AlenaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Лена моей хоть и 3,5 месяца а тоже не любит одеваться и переодеваться, а первое время наверное около 3-х недель после больницы не понимала зачем ее засовывают в ванну и купают ор стоял на весь дом но теперь наоборот мы купаем ее 15 минут и вынимаем в одеяло укутываем и она плачет требует чтоб ее вернули обратно. Так что не переживайте у нас все так же как и у тебя было. Как мне все повтараяют - ДАЙ ЕЙ ВРЕМЫ, ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ОТ НЕЕ ХОЧЕШЬ. Вот я и жду и радуюсь каждому ее успеху. Как и все мы!!!!
мы вот тоже не любим переодеваться, постоянно мужа прошу чтоб развлекал её пока одеваю..))
Евгеша
Та же история, девочки, одеваться не любим совсем, начинаю одевать---начинает орать, и успокаивается только на улице , когда в коляске, укутанная, с соской во рту и едем... 3 см за месяц тоже считаю что норма, мы родились 52, сейчас нам почти 5 мес, у нас 64см
Евгеша
Ещё мамочки, начинаю замечать, что доча становится очень капризной, вредной, агрессивной какой то,. Незнаю от чего это так??? Хотя мы с папкой тоже очень характерные, вспыльчивые... Но я переживаю, уж ни Тироксин ли так действует на неё???
Светлана ШВ ответ на Евгеша
Евгеша
Ещё мамочки, начинаю замечать, что доча становится очень капризной, вредной, агрессивной какой то,. Незнаю от чего это так??? Хотя мы с папкой тоже очень характерные, вспыльчивые... Но я переживаю, уж ни Тироксин ли так действует на неё???
мы тоже нервные до сих пор, не знаю или от природы или от гормонов
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Евгеша
Евгеша
Евгеша у меня к тебе вопрос как ты вставляешь после письма линейку с цветочками и картинкой и возрастом ребенка не текущий день????Я линейку выбрала завела у себя на личной странице а дальше не знаю как вставлять помоги????
ЕвгешаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Евгеша у меня к тебе вопрос как ты вставляешь после письма линейку с цветочками и картинкой и возрастом ребенка не текущий день????Я линейку выбрала завела у себя на личной странице а дальше не знаю как вставлять помоги????
История переписки2
Мария, если честно, не помню, там кажется надо зайти в личную страницу, линейку, и поставить галачку чтоб разместить линейку
Лена
Буду надеяться и ждать что к купанью привыкнет!!! Спасибо девочки.
Лена
Маша как вы сходили к эндокринологу, вы же собирались 31 или я ошиблась?
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Маша как вы сходили к эндокринологу, вы же собирались 31 или я ошиблась?
Да мы ходили но наш врач Фирсова заболела нам это сказали только тогда кагда мы уже были в больнице. Мы сдали кровь я отправила мужа тк сама очень боялась НО на радость нам кровь взяли очень быстро из вены на кисти и Полинка даже не успела испугаться только когда уже ваткой и бинтиком завязывали начала немного плакать вот теперь ждем результат сказали звонить 6.11.2012. ТК Фирсовой не было нам предложили сходить к другому врачу у кого меньше народу ей оказалась молодая девушка до 30 лет очень приятная НО как мне показалось у нее нет опыта и тк у нас были на теле сыпь она не знала что сказать подумала что это потничка и позвала заведующего и он сказал что это аллергия от чего то. ТК мы начего не меняли только перешли с лтироксина на эутирокс и спустя несколько дней на щеках сначало высыпала сыпь а дней через 6 по всему телу. Правда мы еще делали в это время массаж 15 сеансов может конечно и из за масла но ведь щеки мы не трогали. Заведующий сказал давайте вернемся на лтироксин хотя вряд ли что от эутирокса такая реакция. А еще спросили когда нам на очередной прием а она сазала что наверное месяца через 3, я чуть не упала как так что ребенок растет а мы 3 месяца не будем наблюдаться и сдавать кровь. Поэтому мы в ноябре пойдем еще в платный институт эндокринологии к другому доктору Щегловой (о ней хорошо отзывалась Наташа на форум) и сдадим анализы. Поэтому 1 раз в три месяца будем ходить в диспансер к Фирсовой и 1 раз в месяц к Щегловой. Я все таки считаю что пока ребенок маленький кровь нужно сдавать ежемесячно тк боюсь либо может не хватить гармонов или исбыток быть ткт я не врач и не могу сама по ребенку ориентироваться. Мне все время кажется что все не так что мы все не умеем как другие дети уже вся извелась и не знаю как еще с ней заниматься. Я целыми днями читаю ей книжки, делаю массаж, играю на коврике, учу ее переворачиваться НО пока безрезультатно, выладываю на живот, занимаюсь на шаре, ношу на руках НО все кажется что нужно еще чего то, а я не заню что и схожу от этого с ума. Еще 15 ноября пойду опять к неврологу. Завтра хочу заехать к педиатору тк утром у нас была температура 37,2 и на шее что то высыпало. Так что вот такие у нас дела! Просто схожу сума и срываюсь на всех!!!!
ЛюдмилаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Да мы ходили но наш врач Фирсова заболела нам это сказали только тогда кагда мы уже были в больнице. Мы сдали кровь я отправила мужа тк сама очень боялась НО на радость нам кровь взяли очень быстро из вены на кисти и Полинка даже не успела испугаться только когда уже ваткой и бинтиком завязывали начала немного плакать вот теперь ждем результат сказали звонить 6.11.2012. ТК Фирсовой не было нам предложили сходить к другому врачу у кого меньше народу ей оказалась молодая девушка до 30 лет очень приятная НО как мне показалось у нее нет опыта и тк у нас были на теле сыпь она не знала что сказать подумала что это потничка и позвала заведующего и он сказал что это аллергия от чего то. ТК мы начего не меняли только перешли с лтироксина на эутирокс и спустя несколько дней на щеках сначало высыпала сыпь а дней через 6 по всему телу. Правда мы еще делали в это время массаж 15 сеансов может конечно и из за масла но ведь щеки мы не трогали. Заведующий сказал давайте вернемся на лтироксин хотя вряд ли что от эутирокса такая реакция. А еще спросили когда нам на очередной прием а она сазала что наверное месяца через 3, я чуть не упала как так что ребенок растет а мы 3 месяца не будем наблюдаться и сдавать кровь. Поэтому мы в ноябре пойдем еще в платный институт эндокринологии к другому доктору Щегловой (о ней хорошо отзывалась Наташа на форум) и сдадим анализы. Поэтому 1 раз в три месяца будем ходить в диспансер к Фирсовой и 1 раз в месяц к Щегловой. Я все таки считаю что пока ребенок маленький кровь нужно сдавать ежемесячно тк боюсь либо может не хватить гармонов или исбыток быть ткт я не врач и не могу сама по ребенку ориентироваться. Мне все время кажется что все не так что мы все не умеем как другие дети уже вся извелась и не знаю как еще с ней заниматься. Я целыми днями читаю ей книжки, делаю массаж, играю на коврике, учу ее переворачиваться НО пока безрезультатно, выладываю на живот, занимаюсь на шаре, ношу на руках НО все кажется что нужно еще чего то, а я не заню что и схожу от этого с ума. Еще 15 ноября пойду опять к неврологу. Завтра хочу заехать к педиатору тк утром у нас была температура 37,2 и на шее что то высыпало. Так что вот такие у нас дела! Просто схожу сума и срываюсь на всех!!!!
История переписки2
Мария, подайте, что-нибудь противоаллергическое, например диазолин в детской дозировке. А с ветрянкой в контакте не были вы?
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Людмила
Людмила
Мария, подайте, что-нибудь противоаллергическое, например диазолин в детской дозировке. А с ветрянкой в контакте не были вы?
История переписки3
Нет мы все время сидим дома за городом на свежем воздухе только вот выезжаем к врачам!! Но сыпь на теле на ветрянку не похожа тк прыщики сухая кожа и как корочка раньше все было еще красное но мы почти неделю завариваем лавровый лист и отваром протираемся и моемся и красота спала но вот на ощупь прыщики еще остались. Когда были у врача она тоже сказала что это как аллергия но хотелось бы обойтись без лекарств. Она сказала давайте дней 10 отваром протираемся и сменим эутирокс на литров син и посмотрим результат если что только потом что то из лекарств пропишет. Завтра еще хочу к педиатру сходить посмотрим что будет!
Светлана Ш
Девочки мы бросили грудь и гормоны остались на том же уровне. УРА!!!
Евгеша
пРИВЕТ МАМОЧКИ!!!!Светлана , очень рада за вас, зная как скачет ТТГ ,без ГВ. Я сейчас понимаю, что если бы тогда не начала переводить малышку на смесь, возможно что до сих пор бы и не знали о диагнозе, а так она тогда все меньше брала грудь, и всё явственнее проявлялись признаки ВГ.. Мария, хочу сказать. что месяц назад у Кати тоже появилась непонятная сыпь на теле, в основном на спине, шее, и груди.. Красноватая, но не воспаленная, в виде мелких прищиков, суховатая,на подобе гусинной кожи...тоже металась,не знала что это такое, переживала чтоб небыло аллергии от коровьего молока, так как я её кормлю кашами на кор молоке.потом вспомнила что поменяла порошок, перешла обратно на старый... Я не могла её купать, её эта сыпь прела очень... пару дней давала супрастин, потом сама не заметила как она прошла.. И ещё, по моему 1 раз в 3 месяца очень долго,. нам сказали, когда хотите---тогда и приходите, мы решили 1 раз в 2 месяца сдавать... В конце месяца у на 3 я сдача крови, тоже переживаю очень, ребенок вроде бы в норме, дозу чередуем, 25)))))37,5, надеюсь гормоны контролируем..
Лена
Мы тоже идем на прием на этой неделе, кровь будем сдавать дома. Мне тоже все время кажется что он как то странно себя ведет глаза как то в кучу сводит иногда то нормально смотрит за игрушкой стал следить чуток но на мой голос пока не реагирует, как я переживаю как и все наверно здесь. Муж говорит от стань от него все будет делать, а я все же переживаю. Как хочется чтоб рос здоровеньким. У нас еще стал смотреть на игрушке когда в коврике лежит а то раньше вообще без интереса. Маша малышка у вас итак все же делает.
Лена
Света сколько вам, во сколько бросили грудь?
Светлана ШВ ответ на Лена
Лена
Света сколько вам, во сколько бросили грудь?
Лена нам 1,7 с половинкой, бросили грудь в 1,6, пьем также 50 сейчас
ANGEL ОЛЬГА
Девочки, я конечно не знаю. но думаю, что часто сдавать кровь не стоит. Ведь гормон накапливается в организме 6-8 недель, а если например вы сдали раньше и по анализам показывает, что ТТГ еще не снизился, то ведь вы будете увеличивать дозу, а это может привести к передозировке. Ну что- то в этом роде... Мне врач сказала, что нужно сдавать кровь раз в 3 месяца и желательно на одной дозе.
Лена
Сегодня сдавали кровь, какой ужас намучили моего мальчика так обе руки кололи, приехала какая то не умеха, крови взяла мало говорит хватит, а мне кажется что мало и не хватит. В больнице брали он даже испугаться не успевал а тут ну посмотрим что покажет.
Лена
Свет а развиваетесь вы как? Все у вас вовремя идет?
Светлана ШВ ответ на Лена
Лена
Свет а развиваетесь вы как? Все у вас вовремя идет?
Ну на счет вовремя я считаю всему свое время, главное видеть что идет развитие, что каждый день какие-то изменения в лучшую сторону происходят. А так от других детей не отличается, только эмоциональная иногда сильно. Правда пока еще сильно не разговариваем, только обычные слова и на своем языке. Но мы часто высовываем язык, мне это не нравиться, это же признак гипотиреоза, а анализы в норме.
Светлана Ш
Девочки как считаете, если у наших деток такое заблевание, я думаю что это естественно нам жизненное испытание и может мы что-то не так делали до беременности или во время, не в смысле физическом, а в духовном. Конечно винить себе ни в коем случае нельзя, а принять эту ситуацию, это наш жизненный опыт, но если понять что нас объединяет, может исправив это и у наших деток пойдут улучшения. Я точно знаю, что если будет сильная вера, то все будет хорошо у наших деток. У женщины одной даже орган появился потому-что у нее сильная вера была. А я иногда верю, но иногда выбиваюсь из колеи. Как думаете что нас всех объединяет и что мы могли сделать в этой жизни не так?