Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
марина саакян
Альбина, а вы чувствуете, что пьёте таблетку? Бывает например таблетку анальгина выпьешь, а потом противное послевкусие чувствуется. Не бывает такого от лтироксина? И кстати вы пьёте лтироксин или эутирокс и если пили и то и то, есть ли разница?
Альбина ТимофееваВ ответ на марина саакян
марина саакян
Альбина, а вы чувствуете, что пьёте таблетку? Бывает например таблетку анальгина выпьешь, а потом противное послевкусие чувствуется. Не бывает такого от лтироксина? И кстати вы пьёте лтироксин или эутирокс и если пили и то и то, есть ли разница?
нет,я не чувствую что я пью её.и я всё время лтироксин пила.
Альбина ТимофееваВ ответ на марина саакян
марина саакян
не,от лтироксина такого не бывает.он сладковатый на вкус=)
Мария Чаплыгина
Девочки скажите пожалуйста кто нибудь из ваших детишек принимает эутирокс?? Мы же сначала принимали лтироксин а потом нам Фирсов наш врач эндокринолог сказала на эутирокс перейти так вот у нас после перехода на него спустя три дня на щеках появилась сыпь и покраснения и я не знаю связано ли это с переходом на другое лекарство или как просто совпадение и проблема в другом????
Евгеша ЕВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Девочки скажите пожалуйста кто нибудь из ваших детишек принимает эутирокс?? Мы же сначала принимали лтироксин а потом нам Фирсов наш врач эндокринолог сказала на эутирокс перейти так вот у нас после перехода на него спустя три дня на щеках появилась сыпь и покраснения и я не знаю связано ли это с переходом на другое лекарство или как просто совпадение и проблема в другом????
мы принемаем с самого рождения Эутирокс,у нас ни какой сыпи не было,просто говорят он по мягче чем лтироксин,и на нем редко бывает передозировка
Евгеша
Привет мамочки!!! Поделюсь с вами своими новостями,. Были сегодня у кардиолога, нашла она шумок в сердечке, говорит небольшой такой, мол я бы не обращала так сильно на него внимания, сейчас каждый третий ребенок с таким рождается, но принимая в счет ваш диагноз, лучше проверится, надо делать ЭХО, а у нас в городе его не делают, надо ехать в столицу.. Я ей говорю, что мы хотели ехатть весной , ложиться в отделение эндокринологии на обследование, она сказала что и Эхо может подождать, ..Ой девочки, наревелась опять, ..только начала успокаиватся, приняла этот диагноз и на тебе, ещё, За что этому маленькому человечеку такое????Через 2 месяца снова идем к ней.. У моей подруги, у мальчика, ему сейчас11 мес, у него в роддоме тоже прослушали шумы. делали они узи---в сердечке маленькая дырочка, пару ммл,. Говорят, что она заростет с возрастом, когда в 3 , когда в 6 лет.. Мамочки, у кого то были с сердечком проблемы???
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Привет мамочки!!! Поделюсь с вами своими новостями,. Были сегодня у кардиолога, нашла она шумок в сердечке, говорит небольшой такой, мол я бы не обращала так сильно на него внимания, сейчас каждый третий ребенок с таким рождается, но принимая в счет ваш диагноз, лучше проверится, надо делать ЭХО, а у нас в городе его не делают, надо ехать в столицу.. Я ей говорю, что мы хотели ехатть весной , ложиться в отделение эндокринологии на обследование, она сказала что и Эхо может подождать, ..Ой девочки, наревелась опять, ..только начала успокаиватся, приняла этот диагноз и на тебе, ещё, За что этому маленькому человечеку такое????Через 2 месяца снова идем к ней.. У моей подруги, у мальчика, ему сейчас11 мес, у него в роддоме тоже прослушали шумы. делали они узи---в сердечке маленькая дырочка, пару ммл,. Говорят, что она заростет с возрастом, когда в 3 , когда в 6 лет.. Мамочки, у кого то были с сердечком проблемы???
Привет, мы делали узи в 1 месяц - овальное окно было открыто на 4 мм, повторное узи в 3 месяца показало что окно уже 2мм, так что думаю со временем совсем закроется! Вы не переживайте, такое бывает у многих, а потом проходит..))) у нас кстати
AlenaВ ответ на Alena
Alena
Привет, мы делали узи в 1 месяц - овальное окно было открыто на 4 мм, повторное узи в 3 месяца показало что окно уже 2мм, так что думаю со временем совсем закроется! Вы не переживайте, такое бывает у многих, а потом проходит..))) у нас кстати
История переписки2
у нас кстати тоже шумок есть(((
Светлана ШВ ответ на Евгеша
Евгеша
Евгеша у нас тоже был шум в сердце, в 1 мес. делали узи, было открытое овальное окно (ООО) и доп. хорда. К 1 году ООО закрылось и шумы прекратились. Но в принципе и доп. хорда может давать шумы в течении жизни, но это особенность сердца (небольшая аномалия, которая ни на что не влияет).
Альбина ТимофееваВ ответ на Евгеша
Евгеша
Вы не переживайте так сильно.у меня всё было хорошо.но проверялась каждый раз перед походом к врачу.вот...если вы поедете в столицу.я могу дать вам контакты очень очень хорошего врача.он профессор=)

со временем всё пройдет.сейчас у меня сердечко,тьфу тьфу тьфу не подводит,хотя в 14 лет ударило током=(и сердце лучше стало работат0))

не переживайте,и всё будет хорошо)
марина саакян
Евгеш, у нас тоже шумы в сердце, но исследование показало, что у нас лишняя хорда,это просто аномалия развития, которая не влияет не на что,как нам сказали. Лишний простенок или мышца, не помню подробности, мне сказали что это не опасно, я и не заморачивалась( и так есть чем заморочиться). Так что не переживай заранее.
марина саакян
Свет, а у нас с ООО все нормально, кроме хорды все в порядке.
Светлана ШВ ответ на марина саакян
марина саакян
Свет, а у нас с ООО все нормально, кроме хорды все в порядке.
Марина, вам кстати отменили тироксин на время или нет еще?
марина саакян
Свет, нам сейчас уменьшают постепенно дозу, мы уже на 25мкг, 6 ноября сдаём анализ, а дальше врач решает, до конца отменяем или продолжим но в нужной дозировке, пока не знаю. На приём пойдем после сдачи анализа 20 ноября. Будем надеяться на лучшее. По ребёнку я сейчас не вижу изменений. В туалет ходим, аппетит нормальный, не сонный, короче поживём увидим.
Светлана ШВ ответ на марина саакян
марина саакян
Свет, нам сейчас уменьшают постепенно дозу, мы уже на 25мкг, 6 ноября сдаём анализ, а дальше врач решает, до конца отменяем или продолжим но в нужной дозировке, пока не знаю. На приём пойдем после сдачи анализа 20 ноября. Будем надеяться на лучшее. По ребёнку я сейчас не вижу изменений. В туалет ходим, аппетит нормальный, не сонный, короче поживём увидим.
Удачи вам, Марина не помнишь в 1,5-2 года какая у вас дозировка была?
марина саакян
Помню, до 3 лет 25 мкг!
Евгеша
Спасибо девочки, немного успокоили, Альбина, спасибо что хотели помочь с контактами, но я не в России, я из Молдовы... Сегодня узнала что у нас в городе недавно открылся какой то новы мед. центр,с новейшим оборудованием, завтра позвоню туда, спрошу делают ли они узи, ..Было бы хорошо тут на месте сделать, в столицу ехать хотели когда малышке годик будет, а сердечко надо бы проверить...Только вот нихрена не понимаю, и что такое хорда, и что такое овальное окно
Лена
Девочки когда нам врач узи дела сказала что овальное окно и хорда сейчас у каждого 5 малыша это стало нормой они потом проходят. Маша у меня к вам вопрос, вы же тоже после больницы вышли, долго вы там были? И как потом дома привыкали мы все плачем всего боимся, нервничает, и все таки плохо взглядом следит и за мной и за игрушкой. Скажите пожалуйста когда вы стали смотреть?
Мария Чаплыгина
Лена мы родились 15.07 попали в Филатовскую 16.07 а выписали нас 09.08.2012. Дома она я бы даже и не сказала что как то долго привыкала, она у нас спокойная была, мы сразу начали ее к режиму приучать есть и спать (ну конечно обратили за несколько дней какой у нее график и потом скорректировали и по сей день его держимся) и ты не забывай что мы после больницы почти два месяца не пили лекарство тк нам Филатовская забыла это сказать и написать в выписке. Поэтому она и была спакойная вялая не активная много спала плохо ела и тд.А вот когда мы с 06.10 начали прием лтирокина сразу пошло улучшение и активная и гулить немного начала и улыбаться и еда сразу улучшились аппетит пришел а то до этогопо часу ели из бутылочки правда все так же спим много НО я это не сказала бы что отклонение тк у меня первая дочка тоже всегда много спала да и сейчас мы пошли в этом году в школу так она все равно после школы в обед спит. Поэтому на сне я не зацикливаюсь. А про следить взглядом мы начали только сейчас т.е. к 3 месяцам и шею на животике к этому же времени пытается держать.А до этого я и игрушку ей показывала и вдила ей а она не смотрит или не слидит а занимается своими делами и смотрит куда хочет. Я думала что сойду с ума тк все врочи на каждом приеме спрашивали - а она следит за игрушкой??? и поэтому я думала что она уже должна а мы отстаем, но вот сейчас все нормализовалось как немного подрасла да и лекарство наверно подействовало. Поэтому не переживайте вам еще рано вы ведь еще просто маленькие!!!!А я вот теперь пытаюсь ее учить переворачиваться и над этим заморачиваюсь а она ну ни в какую не хочет!!!!
Лена
Спасибо Маш огромное, я очень боюсь и в больницу то идти, сама приходила педиатров она у нас очень плохая она даже не знала толком что это за диагноз такой у нас. А у меня он все время плачет ложишь его только пере одевать и он кричит очень сильно вот и думаю с чем это связанно. А купать да кричит все купание мы его не купали целый месяц мы месяц в больнице были. Массаж мы делаем головку он пытается держать но не долго конечно это я думаю нормально но вот смотрит на неясным так будто не узнает еще. Жду вот все что посмотрите на меня и улыбнется это тоже показатель какой то. Ой как плохо мне.
Лена
Маша вы есть в одноклассниках?
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Маша вы есть в одноклассниках?
Меня нет только мой муж я через него узнаю все новости от знакомых и друзей. Его зовут Селюк Максим Николаевич 1975 г.р.
Лена
Я в одноклассниках Трубина Елена а здесь фамилия мужа.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Я в одноклассниках Трубина Елена а здесь фамилия мужа.
Лена а какой у вас возраст тк в одноклассниках муж нашел несколько человек с вашей фамилией или зайдите к нему данные на него я вам писала
Евгеша Е
Девочки ,мы вчера были у педиатора на взвешивание, весим 7 кг,а рос 64 ,это значит мы выросли за месяц всего на 3 см, мне кажется,что это мало ,так как поспрашивала у других мамочек, у них вырастают на 5-6 см, вот теперь все гоняю,не ужели у нас замедленный рост из за гипотереоза?!Девочки .а у вас детки по сколько см вырастают за месяц????