Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Alena
марина саакян
Нам скзал доктор, что чередовать нельзя! Не смотря на то, что гормон накопительный, нужна одна доза! Это все равно, что один день дышишь полной грудью, а другой через раз.
AlenaВ ответ на марина саакян
марина саакян
Нам скзал доктор, что чередовать нельзя! Не смотря на то, что гормон накопительный, нужна одна доза! Это все равно, что один день дышишь полной грудью, а другой через раз.
а вы никогда не чередовали? какую дозу вы бы нам посоветовали?
Альбина ТимофееваВ ответ на марина саакян
марина саакян
я полностью согласна.я никогда не чередовала.ну наверно в первую очередь страдает организм.он не понимает что хотят и в какой дозе.при полном отсутствие щит жел (аплазия) это вообще мне кажется нельзя.если щит жел есть то она выделяет каждый день определнную дозу,а не чередует её=))это мое мнение и представление.
марина саакян
Мы очень часто чередовали, пока не знали. Так как врач так назначал, но потом нам объяснили, что лучше этого не делать. Дозу советовать нельзя, только с врачём! Мы не можем брать ответственность на себя. А ещё, если гормон пить утром рано в одно время, то доза будет подобрана минимальная, та которая реально нужна. Мы пили по пробуждению, а просыпались иногда и в 12.30. Нас очень грамотный врач отругала и сказала, что мы свою дозу "разогнали" и нам столько явно не надо. И когда стали пить в 6 утра ежедневно, то действительно снизили дозу на 12мг. мы прямо будильник поставили на 6 утра, я дитя приподнимаю, слегка бужу, он сонны
марина саакян
Куда-то нажала, отправилось
Альбина Тимофеева
вот что я вам скажу про дозировку.ну во первых принимать да,надо строго до еды,но не обяз рано.если принимать правильно и не пропускать.то и доза скакать не будет.вот как я дозу подбирала.я сдавала каждые полгода кровь(иногда биохимию-не гормоны)со слов мамы почему то обращали внимание на холестерин.далее по результатм гормнов уже назначали заменяющую терапию.у каждого индивид режим и вставать в 6 утра для приема таблеток не обяз-но.обя-но до еды за 20-30 мин.=)вотс=))
Альбина Тимофеева
вот что я вам скажу про дозировку.ну во первых принимать да,надо строго до еды,но не обяз рано.если принимать правильно и не пропускать.то и доза скакать не будет.вот как я дозу подбирала.я сдавала каждые полгода кровь(иногда биохимию-не гормоны)со слов мамы почему то обращали внимание на холестерин.далее по результатм гормнов уже назначали заменяющую терапию.у каждого индивид режим и вставать в 6 утра для приема таблеток не обяз-но.обя-но до еды за 20-30 мин.=)вотс=))
да, Альбина, я с вами согласна, моя девочка тоже соня ещё та-просыпается в 11!!! в 6 утра не могу я ей впихнуть таблетку, орать начинает, нам тоже сказали что неважно когда давать таблетку-главное в одно и тоже время. Альбина, у меня ещё вопрос возник по ходу-скажите, при поступлении в университет у вас были какие-то льготы? просто нам одна врач говорила что при таком диагнозе у наших деток будет какая-то облегченная программа?
Альбина ТимофееваВ ответ на NAdya
NAdya
да, Альбина, я с вами согласна, моя девочка тоже соня ещё та-просыпается в 11!!! в 6 утра не могу я ей впихнуть таблетку, орать начинает, нам тоже сказали что неважно когда давать таблетку-главное в одно и тоже время. Альбина, у меня ещё вопрос возник по ходу-скажите, при поступлении в университет у вас были какие-то льготы? просто нам одна врач говорила что при таком диагнозе у наших деток будет какая-то облегченная программа?
История переписки2
если у вас есть инвалидность,или вам подтверждают её,то льготы есть.как всем инвалидам.у меня "скидки"были только по физ-ре=)))а при поступлении в универ инвалидность была уже снята(в 14 лет) и поступала я на общих основаниях.

облегченная программа не существует.она только в физре есть в школе=)
NAdya
Алёна, я полностью согласна с Мариной, мы не можем назначить вам дозу, определенно снижать её нужно, одно время мы пили 37,5, но практически всю жизнь чередовали, ведь щитовидки у нас впринципе нет, так что она не может "соображать" хватает ей или нет, срочно свяжитесь с врачем и обсудите, но чередовать можно, во всяком случае нам так говорят все эндокринологи(как минимум 4-ро), может просто у разных врачей разное мнение, но мы чередуем, так говорит врач, мы не можем взять на себя ответственность не следовать его указаниям, хоть я тут и ругаю врачей, но что касается дозы-строго по его указаниям! малышка у вас просто чудо)))
Комментарий удален.Почему?
Евгеша ЕВ ответ на Альбина Тимофеева
Здоровый ребенок и счастливый. Сколько вам на этой фото-ии?
марина саакян
Альбин, дело в том, что гормоны вырабатываются железой в определённое время и не дав строительного материала в это время, потом он за ненадобностью где-то оседает. А время это мне обозначили до 8 утра, а лучше до 7 утра.
Альбина ТимофееваВ ответ на марина саакян
марина саакян
Альбин, дело в том, что гормоны вырабатываются железой в определённое время и не дав строительного материала в это время, потом он за ненадобностью где-то оседает. А время это мне обозначили до 8 утра, а лучше до 7 утра.
спорить не буду.я не доктор.
NAdyaВ ответ на марина саакян
марина саакян
Марина, я тоже спорить не буду, просто объясню как нам сказал врач-гормон вырабатывается щитовидкой каждый день в определенное время, и его хватает на сутки, у нас при отсутствии железы её роль заменяет таблетка, и если вы даете таблетку в 11 утра, то её хватит до 11 утра следующего дня, главное принимать таблетку в одно и тоже время, как-то так...
Альбина, вы правда очень красивая(признаюсь-уже нашла вас в контакте))))) и успела полюбоваться, очень хочется верить, что моя девочка будет такой же красивой и счастливой))))
Марина ДруговаВ ответ на Альбина Тимофеева
КРАСАВИЦА!!!!Альбина, желаю тебе много-много любви, удачи и везения! ты умничка! а твоей маме низкий поклон за такую дочку!
Альбина Тимофеева
11 класс.
марина саакян
Альбина, вы красавица!!!!
Альбина Тимофеева
всем спасибо=))здоровья Вашим деткам=)у них всё будет хорошо и они будут радовать вас=))заботьтесь о них=)
Евгеша ЕВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева
всем спасибо=))здоровья Вашим деткам=)у них всё будет хорошо и они будут радовать вас=))заботьтесь о них=)
Я наверно уже тебя достала,но все же очень интересно, когда то наши детки станут взрослыми,и будут вести взрослый образ жизни -это значит будут праздники,алкаголь ...им вообще можно употреблять. И самое главное- нужно ли проходить какое то спец.лечение ,чтоб забеременеть?
Альбина ТимофееваВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Я наверно уже тебя достала,но все же очень интересно, когда то наши детки станут взрослыми,и будут вести взрослый образ жизни -это значит будут праздники,алкаголь ...им вообще можно употреблять. И самое главное- нужно ли проходить какое то спец.лечение ,чтоб забеременеть?
История переписки2
спец лечение я никакое не проходила=)меня пугали,что типо нельзя будет и всё в этом духе,но я вот забеременела=)))просто как узнаешь,сразу сдавать гормоны,и редактировать дозу=)и всё=)

а что касается алкоголя=)честно,я пила=)и мне ничего=))так что вотс=)честно признатся,я даже курила раньше=)
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева
Альбина вы такая красивая и худая просто модель!!!!А скажите это у вас наследственное худоба или как????Я знаю вы писали что у вас рост 164 это вас такие родители ростом????Знаешь на фото кажешься выше своего роста!!! Еще раз красавица красавица красавица!!!!
Альбина ТимофееваВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Альбина вы такая красивая и худая просто модель!!!!А скажите это у вас наследственное худоба или как????Я знаю вы писали что у вас рост 164 это вас такие родители ростом????Знаешь на фото кажешься выше своего роста!!! Еще раз красавица красавица красавица!!!!
История переписки2
спасибо огромное=)))ну я не знаю сколько рост родителей=)
а худоба,это просто кажется=))ну папа где-то 180=)а мама чуть повыше меня=)