Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Светлана ШВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева
да,маме надо отдать должное и я действительно ей безумно благодарна=)
История переписки2
Альбина спасибо что написали на форуме, вы вселяете надежду что и наши детки такими же вырастут. У вас должно быть тоже все хорошо с лялей ведь при компенсированном гипотиреозе рождаются здоровые детки и многог этому примеров. Очень приятно что вы так любите и цените свою маму, надеюсь что и наши детки также будут к нам относиться.Спасибо!!!
Светлана ШВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева
да,маме надо отдать должное и я действительно ей безумно благодарна=)
История переписки2
Альбина, а у вас братья или сестры есть?
Альбина ТимофееваВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Альбина, а у вас братья или сестры есть?
История переписки3
Здравствуйте Светлана=)да,есть сестра ей 9лет. у неё вг нету.я такая одна=)
Alena
Альбина, вы настоящее открытие для нас!!! Спасибо вам большое, что вы появились на этом сайте! Нам всем стало намного легче и спокойней на душе за своих малышей!) искренне желаю вашему будущему малышу крепкого здоровья, а вам с мужем - большого счастья! Если не трудно, скажите, вы есть вконтакте или одноклассниках?? И еще: как у вас с характером, вы емоциональная или спокойная! просто бытует мнение что дети с ВГ очень раздражительны, нервные... а как у вас с этим!? заранее спасибо)
Альбина ТимофееваВ ответ на Alena
Alena
Альбина, вы настоящее открытие для нас!!! Спасибо вам большое, что вы появились на этом сайте! Нам всем стало намного легче и спокойней на душе за своих малышей!) искренне желаю вашему будущему малышу крепкого здоровья, а вам с мужем - большого счастья! Если не трудно, скажите, вы есть вконтакте или одноклассниках?? И еще: как у вас с характером, вы емоциональная или спокойная! просто бытует мнение что дети с ВГ очень раздражительны, нервные... а как у вас с этим!? заранее спасибо)
есть в контакте=)
ой,характер у меня оёёй=))))ну не переживайте,это не зависит от вг.на самом деле конечно есть такая сит-ия что если не принимать таблетки и пропустить(а я это часто делала,тока почему не знаю)=)то да,становишься более раздражительной.и это ещё очень зависит от самой дозировки.потому что если передозировка то наблюдается смена настроения.и если мало тоже,то тоже зависит.

а так нет)))так воспитание пошло=))))

ой,а мне то как приятно помогать=))
Евгеша Е

Это моя Милашка!!!!
NAdyaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е

Это моя Милашка!!!!
какая красавица, тьфу-тьфу, а сколько вам тут?
Евгеша ЕВ ответ на NAdya
NAdya
какая красавица, тьфу-тьфу, а сколько вам тут?
История переписки2
без недели 3 месяца
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е

Это моя Милашка!!!!
Симпатюлька, дай Бог ей здоровья))
Светлана ШВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е

Это моя Милашка!!!!
Хорошенькая симпапулечка!!!
Лена
Девочки мы сдали аназ и у нас очень сильно понизился ттг был 500 а стал 9,6 а т4 повысился но в норме еще, оставили ту же дозировку 37. Нас отпустили домой, дома Ванюшке лучше тут и папа и брат с ним разговаривают он смотреть на них стал и спокойно ему. Альбине спасибо огромное. Так радостно стало на душе, что есть же люди с таким диагнозом и такие хорошие и реализовавшиеся. Еще раз огромное спасибо.
Альбина ТимофееваВ ответ на Лена
Лена
Девочки мы сдали аназ и у нас очень сильно понизился ттг был 500 а стал 9,6 а т4 повысился но в норме еще, оставили ту же дозировку 37. Нас отпустили домой, дома Ванюшке лучше тут и папа и брат с ним разговаривают он смотреть на них стал и спокойно ему. Альбине спасибо огромное. Так радостно стало на душе, что есть же люди с таким диагнозом и такие хорошие и реализовавшиеся. Еще раз огромное спасибо.
не за что=)мне приятно помогать и отвечать на вопросы=)
Альбина Тимофеева
вот многие спрашивают как реагируют другие?так как ээто заболевание очень редкое то многие просто не понимают что это.
Alena
Альбин, а как у вас в детстве с весом было?? сколько родились, сколько весили в год?
Alena
Альбин, а как у вас в детстве с весом было?? сколько родились, сколько весили в год?
ой,родилась я 4200=))0а вот сколько весила в год не знаю=)
Альбина Тимофеева
ой,родилась я 4200=))0а вот сколько весила в год не знаю=)
История переписки2
какое совпадение...моя дочь точно с таким весом родилась..))
Alena
Девочки, помогите пожалуйста) Нам сейчас 6 месяцев, принимаем дозу 50, вчера сдали анализ и вот такой результат: ттг - 0.041 мкМЕ/мл(0-12 мес.: 1.36 - 8.8)
т4 свободный - 2.31 нг/дл (0-12 мес.: 1.1 - 2.0)

что нам делать, какую дозу ставить? у кого были подобные показатели, дайте совет) очень переживаю..(((
Евгеша ЕВ ответ на Alena
Alena
Девочки, помогите пожалуйста) Нам сейчас 6 месяцев, принимаем дозу 50, вчера сдали анализ и вот такой результат: ттг - 0.041 мкМЕ/мл(0-12 мес.: 1.36 - 8.8)

что нам делать, какую дозу ставить? у кого были подобные показатели, дайте совет) очень переживаю..(((
у вас явный передоз, нужно срочно снизить дозу. у нас похожий показатель,так вчера нам врач назначила чередовать ,день 25,другой 37,5.
А девочка у вас просто СУПЕР!!!!мамина красотка, и гордость
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
у вас явный передоз, нужно срочно снизить дозу. у нас похожий показатель,так вчера нам врач назначила чередовать ,день 25,другой 37,5.
А девочка у вас просто СУПЕР!!!!мамина красотка, и гордость
История переписки2
Спасибо, очень приятно)) А почему не 37,5 каждый день? почему чередовать?
Alena

Да,дозу явно надо снижать.попробовать на 2 мг снизить.и потом через месяц сделать контроль.меня врач научил что всегда надо смотреть по т4 свободному=)если т4 ВЫШЕ или ПО высшей границе норм то дозу понижаем,если НИЖЕ границы нормы или ПО нижней границе нормы то повышаем дозу=)вот так вот=))))мне всегда на 25 мг и контроль через месяц=))))
Альбина ТимофееваВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева
Да,дозу явно надо снижать.попробовать на 2 мг снизить.и потом через месяц сделать контроль.меня врач научил что всегда надо смотреть по т4 свободному=)если т4 ВЫШЕ или ПО высшей границе норм то дозу понижаем,если НИЖЕ границы нормы или ПО нижней границе нормы то повышаем дозу=)вот так вот=))))мне всегда на 25 мг и контроль через месяц=))))
История переписки2
на 25 мг=)
Альбина Тимофеева
на 25 мг=)
История переписки3
мне кажется 25 будет мало, так как у нас была похожая ситуация! так за месяц при дозе 25 у нас ттг с 0,294 вырос аж до 13,07..(( так что я думаю нам стоит 37,5 или же чередовать 37,5 +25 !!)) спасибо за ответы..)
Alena
мне кажется 25 будет мало, так как у нас была похожая ситуация! так за месяц при дозе 25 у нас ттг с 0,294 вырос аж до 13,07..(( так что я думаю нам стоит 37,5 или же чередовать 37,5 +25 !!)) спасибо за ответы..)
История переписки4
ну это лично у меня так=)))
я вот тоже не пойму почему чередовать=)??
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Alena
Alena

Алена. привет!!! А почему зная результаты, Вы в первую очередь не советуетесь с эндокринологом?! При аналогичной ситуации нам снижали дозу всего на 6 мг...Здоровья Вам!!!
Светлана ШВ ответ на Alena
Alena

нужно обязательно до 37,5 снижать, но не меньше пока, а там может чередовать 37,5 и 25.