Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Мария Чаплыгина
Девочкиа у кого нибудь было чтоб ребенок сначало выпил таблетку а потом через минут пять срыгнул??? Что делать в этом случае я же не знаю сколько она срыгнула???
Алия Мустафина
А я вот такую таблицу нашла роста и веса
Таблица роста и веса детей до 5 лет
--------------------------------------------------------------------------------------------
°°°°° вес °°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°рост°°°°°°°°°°
Возраст -- девочки/мальчики ------------девочки/мальчики
1. Месяц 4.100 г 4.300 г 1. Mесяц 53 см 54 cм
2. Mесяц 4.800 г 5.100 г 2. Mесяц 56 см 57 cм
3. Месяц 5.400 г 5.800 г 3. Mесяц 59 см 60 cм
4. Месяц 6.000 г 6.600 г 4. Mесяц 62 см 63 cм
5. Месяц 6.700 г 7.200 г 5. Mесяц 64 см 66 см
Допустимая разница : +/- 0,8 кг Допустимая разница: +/- 4см
6. Месяц 7.400 г 7.900 г 6. Месяц 66 cм 68 cм
7. Mесяц 8.000 г 8.400 г 7. Mесяц 68 cм 70 cм
8. Mесяц 8.500 г 8.800 г 8. Mесяц 70 cм 72 cм
9. Mесяц 8.900 г 9.200 г 9. Mесяц 72 cм 73 cм
10. Mесяц 9.300 г 9.700г 10. Mесяц 73 cм 74 cм
11. Mесяц 9.600 г 10,2 кг 11. Mесяц 74 cм 75 cм
Допустимая разница : +/- 1,5 кг Допустимая разница: +/- 4cм
12. Месяц 9.800 г 10,4 кг 12. месяц 75 cм 76 cм
1 1/2 года 11,1 кг 11,6 кг 1 1/2 года 81 cм 82 cм
2 года 12,2 кг 12,7 кг 2 года 86 cм 88 cм
2 1/2 года 13,3 кг 13,7 кг 2 1/2 года 91 cм 93 cм
Допустимая разница :+/- 2,5 kg Допустимая разница:+/- 6 cм
3 года 14,3 кг 14,7 кг 3 года 96 cм 97 cм
3 1/2 года 15,2 кг 15,6 кг 3 1/2 года 100 cм 101 cм
4 года 16,5 кг 17,0 кг 4 года 104 cм 105 cм
Допустимая разница:+/-3 kg Допустимая разница:+/- 7 cм
4 1/2 года 17,4 кг 17,8 кг 4 1/2 года107 cм108 cм
5 лет 18,6 кг 19,2 кг 5 лет 111 cм 112 cм
Допустимая разница:+/-3,5 kg Разница допускается
Из-за невозможности разместить нормальную таблицу (не допускаются теги для таблиц) приходится выпутываться вот так.
В какое сообшество ее бы разместить еще, или по частям, до года в сообщество здоровье новорожденных и т.д.?
По статистике, каждый пятый ребенок имеет избыточный вес.
Альбина Тимофеева
Здравствуйте!может пишу вообще не по теме.у меня у самой врожденный гипотиреоз,почти полное отсутствие щит железы=(и вот мне уже 22 года и я сама в ожидании сына=)вот вот скоро появимся=)и конечно же переживаю,не достанется ли от меня это заболевание сыну=(надеемся что нет=)

что касается лично меня,всю жизнь пропила таблетки,но ничего страшного,это не конец=)

огромное спасибо моей мамуле которая занималась со мной и я выросла и сейчас сама будущая мама=)

гормональная терапия очень важная вещь в жизни людей с таким диагнозом.и самое главное хорошие специалисты=))

вот так вот=)
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Альбина Тимофеева
Альбина Тимофеева
Здравствуйте!может пишу вообще не по теме.у меня у самой врожденный гипотиреоз,почти полное отсутствие щит железы=(и вот мне уже 22 года и я сама в ожидании сына=)вот вот скоро появимся=)и конечно же переживаю,не достанется ли от меня это заболевание сыну=(надеемся что нет=)

что касается лично меня,всю жизнь пропила таблетки,но ничего страшного,это не конец=)

огромное спасибо моей мамуле которая занималась со мной и я выросла и сейчас сама будущая мама=)

гормональная терапия очень важная вещь в жизни людей с таким диагнозом.и самое главное хорошие специалисты=))

вот так вот=)
Альбина скажи пожалуйста а где вы живете и где ты всю жизнь обслуживаешься у какого врача и какой клинике? Альбина огромного здоровья твоему будущему малышу и надеюсь что он будет совершенно здоров!!!!
Альбина ТимофееваВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Альбина скажи пожалуйста а где вы живете и где ты всю жизнь обслуживаешься у какого врача и какой клинике? Альбина огромного здоровья твоему будущему малышу и надеюсь что он будет совершенно здоров!!!!
История переписки2
Спасибо огромное=)

я живу в г.Саров,Нижегородская обл.=)всю жизнь обслуживалась у своего врача(стою на учете)каждые полгода сдаю свободный т4 и ттг=)ни в какой клинике специализированной не наблюдалась,а сейчас в связи с беременностью наблюдаюсь у врача эндокринолога из нижнего=)своим врачам честно не доверяю=)поэтому связываюсь с другим=)а раньше каждые полгода к своему врачу(саровскому)=)вотс=)если будут ещё вопросы обращайтесь=)

Вы не переживайте и лишний раз никого не слушайте.заместительная терапия и ПРАВИЛЬНАЯ дозировка вот самое главное=)

а у вас что конкретно?какой точный диагноз?
Альбина Тимофеева

вот так вот=)
Альбина, спасибо что не прошли мимо, нам, как мамам действительно это важно. если вам не сложно, напишите, когда вам был поставлен диагноз, были ли проблемы, связанные с вг, как в школе учились? как вам ваша мама объясняла Что вы пьёте по утрам. когда я рожала со мной лежала девочка, у которой по ходу был гипертиреоз и ей полностью удалили щитовидку, родила здорового малыша, а у её сестры тоже был вг, она тоже родила здорового ребенка. а насчет хороших специалистов-вот как узнать хороший он или нет, ну наблюдаемся мы у эндокринолога, назначает она нам дозу по результатам анализов и всё впринципе, хороший ли она специалист? я не знаю, не упустит ли чего...скорее зависит от родителей, насколько мы внимательно будем относиться к своим детям, потому что как показывает опыт-всем врачам на нас плевать, куда бы не пришел и даже к платным
Альбина ТимофееваВ ответ на NAdya
NAdya
Альбина, спасибо что не прошли мимо, нам, как мамам действительно это важно. если вам не сложно, напишите, когда вам был поставлен диагноз, были ли проблемы, связанные с вг, как в школе учились? как вам ваша мама объясняла Что вы пьёте по утрам. когда я рожала со мной лежала девочка, у которой по ходу был гипертиреоз и ей полностью удалили щитовидку, родила здорового малыша, а у её сестры тоже был вг, она тоже родила здорового ребенка. а насчет хороших специалистов-вот как узнать хороший он или нет, ну наблюдаемся мы у эндокринолога, назначает она нам дозу по результатам анализов и всё впринципе, хороший ли она специалист? я не знаю, не упустит ли чего...скорее зависит от родителей, насколько мы внимательно будем относиться к своим детям, потому что как показывает опыт-всем врачам на нас плевать, куда бы не пришел и даже к платным
История переписки2
Надежда,здравствуйте!Да,это тема для меня такая важная,особенно сейчас=)

ну диагноз поставили мне в 11 мес.подозрение была с самого начала.так как была на грудном вскармливание то гормональный фон был смазан.и до полгода точные гормоны не могли взять.после полгода отправили в нижний а там уже назначили гормональную терапию.

и наблюдалась у врача.даже до 14 лет у меня группа была(мама оформила что бы были льготы и бесплатные лекарства)но группу сняли.

в школе училась очень хорошо)закончила на 4 и 5=)единственное что это освобождение от физ-ры или облегченная группа=)
единственное осложнение это я переболела 4 раза понивманией.
сейчас учусь на 3 курсе.
сама я узнала что у меня полностью отсутствует щит железа в 18 лет=)знала что проблемы что такое заболевание но что конкретно не знала.узнала я это когда в универе в москве делали мед осмотр и я предупредил педиатра что такое заболевание.она отправила меня на узи и узистка была в шоке.она назвала меня чудом природы=)а потом меня отправили к врачу профессору в москве (6-я или 60-я больница)там он мне уже объяснил что и как=)главное это точная дозировка ПО АНАЛИЗАМ(а не как по возрасту мноегие говорят)и любовь=)

огромное спасибо моей мамуле,которая не напугалась и спраивлась.она занималась со мной всё детство.по морям,по санаториям=)это мамина заслуга=)

а врачи это да.лучше конечно под суетится и наблюдаться у взрослого эндокринолога.или наблюдаться и у того и у детского=))))

ну что ещё сказать,задавайте вопросы и я отвечу=)

а вам здоровья=)
NAdya
История переписки2
как объясняла я не помню=)маленькая была=)))а потом просто НАДО и значит надо)
марина саакян
Альбина , здравствуйте! Спасибо Вам, что написали на наш форум!!!!Скажите пожалуйста какой у вас рост сейчас и рост ваших родителей??? Очень важно!
Альбина Тимофеева
Да не за что=)мой рост 164.а вот у родителей не знаю.ну мама где-то 170 а папа 180.ну это на скидку.
марина саакян
А в каком институте вы учитесь и кем будете?( по профессии)
Альбина ТимофееваВ ответ на марина саакян
марина саакян
А в каком институте вы учитесь и кем будете?( по профессии)
я учусь в НИЯУ МИФИ СарФТИ и буду юристом-программистом =)ну очень узкая специальность.а если быть точнее то называется она "прикладная информатика в юриспруденции"=)
марина саакян
Здорово! Как у вас с математикой? Тут бытует мнение, что нам трудно даётся математика? Но судя по вашей профессии это не так! Радует!
Евгеша Е
Альбина,здравствуйте,как хорошо ,что вы не прошли мимо нас, очень интересно пообщаться с человечком с такой же проблемой что и у наших деток. Меня интересует ,а какую дозу вы сейчас пьёте,(точнее пили до беременности) и как вы сообщили своему мужу про это заболевание(еще раз извините за не скромный вопрос)и его реакция.а у вас били какие нибудь отклонение в развитие до 11 месяце,ну пока у вас не обнаружили гепотер.,и была ли у вас когда нибудь передозировка ???
Альбина ТимофееваВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Альбина,здравствуйте,как хорошо ,что вы не прошли мимо нас, очень интересно пообщаться с человечком с такой же проблемой что и у наших деток. Меня интересует ,а какую дозу вы сейчас пьёте,(точнее пили до беременности) и как вы сообщили своему мужу про это заболевание(еще раз извините за не скромный вопрос)и его реакция.а у вас били какие нибудь отклонение в развитие до 11 месяце,ну пока у вас не обнаружили гепотер.,и была ли у вас когда нибудь передозировка ???
ой,я и не помню какая доза была.вроде 250 мг.а сейчас от 275-до 300 мг пью.мужу я сообщила ещё до женитьбы.просто когда я оставлась у него и он спрашивал что я пьюя рассказала ему.он удивился что такое бывает и всё.единственное что мы переживали это меня один "суперский гинеколог"пугал что я не смогу иметь детей.но это всё не правда!!!так как заместительная терапия,то и всё впорядке.вот ждемс=)

ой,про отклонения до 11 мес я не знаю,надо у мамы спрашивать(спрошу напишу)я не знаю просто=)

да,передозировка была.очень влияет на сон и на настроение.вот сегодня только редактировала дозу=)с 275 на 300 перешла=)

а один раз таблеток ПРОСТО НЕ БЫЛО В АПТЕКАХ!и я была месяц без терапии,вот это жестко!спала всё время.так что ГЛАВНОЕ:правильная дозировка,употребление каждый день и ДО еды!хотя я и после пью=)

вот так вот=)
Альбина ТимофееваВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Евгеша,я спросила у мамы.отклонения:мышечный тонус слабый,не ползала,язык опухший.так как заместительная терапия в 11 месяцев то начала ходить в 1.5 года,а говорить в 3!мама занималась со мной кубиками Зайцева вроде=)ну логические,и учила читать по картинкам=))))))я даже помню были большие картинки размером с тетрадь и на каждой буква и на эту букву картинка=))))))спасибо огромное маме за развитие меня=)))))
Альбина Тимофеева
ой ну математика у меня в школе была хорошая=)на 4=)а по профессии у меня больше компьютерная грамота и юридические специ-ти=)запоминаю с пары=)
Евгеша Е
Девочки,мы сегодня ходили к эндокренологу, прям как гора с плеч,она сказала,что развитие у нас по возрасту, ТТГ снизилось(но еще не совсем в норме) ,Т4 повысилось,назначила нам чередовать дозу день 25,другой 37,5.
Альбина Тимофеева
Всем Мамам.только что разговаривала с мамой.она мне сказала что как только началась заместительная терапия,мама сразу стала давать мне таблетки для мозгов.для улучшения кровообращения в головном мозге:ноотропил и пирацетам не менее 2-х раз в год по 2 месяца!ну сейчас есть аналоги но именно эти очень хорошие но дорогие=)вотс=)))так что если ещё будут вопросы то задавайте=)
марина саакян
Так приятно, что вы маму благодарите в каждом сообщении! А когда станите мамой сами, ваша малышка наверняка будет так же горячо вас любить и уважать!
Альбина ТимофееваВ ответ на марина саакян
марина саакян
Так приятно, что вы маму благодарите в каждом сообщении! А когда станите мамой сами, ваша малышка наверняка будет так же горячо вас любить и уважать!
да,маме надо отдать должное и я действительно ей безумно благодарна=)
Альбина Тимофеева
История переписки2
написала и опять сообщение куда-то пропало. Альбина, еще раз спасибо за ответы. я вот что спрашивала. я так понимаю что вы в садике и в школе говорили воспитателям и учителям про свой диагноз? и как к вам относились, как к обычным детям или как? были ли какие-то разговоры по поводу того, что вы не такая как все или ещё хуже инвалид, ведь есть нормальные люди, которые промолчат, а есть бестактные и недоброжелательные, которые всем расскажут да еще и приукрасят? как к вам в школе относились одноклассники? и почему на физ-ре облегченная группа? по состоянию здоровья? противопоказаны физ. нагрузки? я просто сторонница того, что бы никому ничего не говорить что бы никто не выискивал в моем ребенке отклонения.
NAdya
написала и опять сообщение куда-то пропало. Альбина, еще раз спасибо за ответы. я вот что спрашивала. я так понимаю что вы в садике и в школе говорили воспитателям и учителям про свой диагноз? и как к вам относились, как к обычным детям или как? были ли какие-то разговоры по поводу того, что вы не такая как все или ещё хуже инвалид, ведь есть нормальные люди, которые промолчат, а есть бестактные и недоброжелательные, которые всем расскажут да еще и приукрасят? как к вам в школе относились одноклассники? и почему на физ-ре облегченная группа? по состоянию здоровья? противопоказаны физ. нагрузки? я просто сторонница того, что бы никому ничего не говорить что бы никто не выискивал в моем ребенке отклонения.
История переписки3
да.в садике и в школе говорили что такое заболевание у меня.никакого ОСОБЕННОГО отношения от воспитателей и учителей не было=)я совершенно обычная была=)))ничем не отличалась.и про инвалидность ничего не говрили.по крайней мере я не замечала что бы ко мне относились как то по другому.со сверстниками в раннем возрасте было обычное общение,я очень общительная=)а когда уже повзрослела то близким людям подругам я говорила и они никак не реагировали,но удивлялись что такое может быть=0)))меня не смущало абсолютно что они задавали вопросы(некоторые).я не стесняясь отвечала=))

а по физ-ре у меня была облегченная группа,из-за вг но не когда не вникала в конкретную причину этого=)ну видимо не сильная нагрузка=)

все дети и я абсолютно ОБЫЧНЫЕ И НОРМАЛЬНЫЕ дети и люди=)единственное чем мы можем отличаться,что только принимаем таблетки каждый день=)ну и физ-ра=)а так мы абсолютно обычные и нормальные=)есть компенсация и всё=))))))так что не переживайте,и не стесняйтесь=)отклонения у некомпенсированных а вы компенсируете=)))
Альбина Тимофеева
История переписки2
вот еще хотела у вас спросить, проходите ли вы какие-нибудь обследования, связанные с вг и в детстве проходили ли? или просто пьете таблетки и всё? мне когда сообщили про диагноз-это было у генетиков, я, конечно сквозь слёзы мало что соображала, но одну фразу запомнила -"ваши внуки будут абсолютно здоровы, поверьте моему опыту!" так что у вашего малыша будет всё отлично, здоровья вам обоим))
NAdya
вот еще хотела у вас спросить, проходите ли вы какие-нибудь обследования, связанные с вг и в детстве проходили ли? или просто пьете таблетки и всё? мне когда сообщили про диагноз-это было у генетиков, я, конечно сквозь слёзы мало что соображала, но одну фразу запомнила -"ваши внуки будут абсолютно здоровы, поверьте моему опыту!" так что у вашего малыша будет всё отлично, здоровья вам обоим))
История переписки3
никакие обследования не проходила,только кровь сдавала каждый раз на гормоны=)и всё=)