Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Таблица роста и веса детей до 5 лет
---------------------------------
°°°°° вес °°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°рост°°°°°°°
Возраст -- девочки/мальчики ------------девочки/мальчики
1. Месяц 4.100 г 4.300 г 1. Mесяц 53 см 54 cм
2. Mесяц 4.800 г 5.100 г 2. Mесяц 56 см 57 cм
3. Месяц
4. Месяц 6.000 г 6.600 г 4. Mесяц 62 см 63 cм
5. Месяц 6.700 г 7.200 г 5. Mесяц 64 см 66 см
Допустимая разница : +/- 0,8 кг Допустимая разница: +/- 4см
6. Месяц 7.400 г 7.900 г 6. Месяц 66 cм 68 cм
7. Mесяц 8.000 г 8.400 г 7. Mесяц 68 cм 70 cм
8. Mесяц 8.500 г 8.800 г 8. Mесяц 70 cм 72 cм
9. Mесяц 8.900 г 9.200 г 9. Mесяц 72 cм 73 cм
10. Mесяц 9.300 г 9.700г 10. Mесяц 73 cм 74 cм
11. Mесяц 9.600 г 10,2 кг 11. Mесяц 74 cм 75 cм
Допустимая разница : +/- 1,5 кг Допустимая разница: +/- 4cм
12. Месяц 9.800 г 10,4 кг 12. месяц 75 cм 76 cм
1 1/2 года 11,1 кг 11,6 кг 1 1/2 года 81 cм 82 cм
2 года 12,2 кг 12,7 кг 2 года 86 cм 88 cм
2 1/2 года 13,3 кг 13,7 кг 2 1/2 года 91 cм 93 cм
Допустим
3 года 14,3 кг 14,7 кг 3 года 96 cм 97 cм
3 1/2 года 15,2 кг 15,6 кг 3 1/2 года 100 cм 101 cм
4 года 16,5 кг 17,0 кг 4 года 104 cм 105 cм
Допустимая разница:+/-3 kg Допустимая разница:+/- 7 cм
4 1/2 года 17,4 кг 17,8 кг 4 1/2 года107 cм108 cм
5 лет 18,6 кг 19,2 кг 5 лет 111 cм 112 cм
Допустимая разница:+/-3,5 kg Разница допускается
Из-за невозможности разместить нормальную таблицу (не допускаются теги для таблиц) приходится выпутываться вот так.
В какое сообшество ее бы разместить еще, или по частям, до года в сообщество здоровье новорожденн
По статистике, каждый пятый ребенок имеет избыточный вес.
что касается лично меня,всю жизнь пропила таблетки,но ничего страшного,это не конец=)
огромное спасибо моей мамуле которая занималась со мной и я выросла и сейчас сама будущая мама=)
гормональная терапия очень важная вещь в жизни людей с таким диагнозом.и самое главное хорошие специалисты=))
вот так вот=)
что касается лично меня,всю жизнь пропила таблетки,но ничего страшного,это не конец=)
огромное спасибо моей мамуле которая занималась со мной и я выросла и сейчас сама будущая мама=)
гормональная терапия очень важная вещь в жизни людей с таким диагнозом.и самое главное хорошие специалисты=))
вот так вот=)
я живу в г.Саров,Нижегородская обл.=)всю жизнь обслуживалась у своего врача(стою на учете)каждые полгода сдаю свободный т4 и ттг=)ни в какой клинике специализированной не наблюдалась,а сейчас в связи с беременностью наблюдаюсь у врача эндокринолога из нижнего=)своим врачам честно не доверяю=)поэтому связываюсь с другим=)а раньше каждые полгода к своему врачу(саровскому)=)вотс=)если будут ещё вопросы обращайтесь=)
Вы не переживайте и лишний раз никого не слушайте.заместит
а у вас что конкретно?какой точный диагноз?
вот так вот=)
ну диагноз поставили мне в 11 мес.подозрение была с самого начала.так как была на грудном вскармливание то гормональный фон был смазан.и до полгода точные гормоны не могли взять.после полгода отправили в нижний а там уже назначили гормональную терапию.
и наблюдалась у врача.даже до 14 лет у меня группа была(мама оформила что бы были льготы и бесплатные лекарства)но группу сняли.
в школе училась очень хорошо)закончила на 4 и 5=)единственное что это освобождение от физ-ры или облегченная группа=)
единственн
сейчас учусь на 3 курсе.
сама я узнала что у меня полностью отсутствует щит железа в 18 лет=)знала что проблемы что такое заболевание но что конкретно не знала.узнала я это когда в универе в москве делали мед осмотр и я предупредил педиатра что такое заболевание.она отправила меня на узи и узистка была в шоке.она назвала меня чудом природы=)а потом меня отправили к врачу профессору в москве (6-я или 60-я больница)там он мне уже объяснил что и как=)главное это точная дозировка ПО АНАЛИЗАМ(а не как по возрасту мноегие говорят)и любовь=)
огромное спасибо моей мамуле,которая
а врачи это да.лучше конечно под суетится и наблюдаться у взрослого эндокринолога.или наблюдаться и у того и у детского=))))
ну что ещё сказать,задавайте вопросы и я отвечу=)
а вам здоровья=)
ой,про отклонения до 11 мес я не знаю,надо у мамы спрашивать(спрошу напишу)я не знаю просто=)
да,передозировка была.очень влияет на сон и на настроение.вот сегодня только редактировала дозу=)с 275 на 300 перешла=)
а один раз таблеток ПРОСТО НЕ БЫЛО В АПТЕКАХ!и я была месяц без терапии,вот это жестко!спала всё время.так что ГЛАВНОЕ:правильн
вот так вот=)
а по физ-ре у меня была облегченная группа,из-за вг но не когда не вникала в конкретную причину этого=)ну видимо не сильная нагрузка=)
все дети и я абсолютно ОБЫЧНЫЕ И НОРМАЛЬНЫЕ дети и люди=)единственное чем мы можем отличаться,что только принимаем таблетки каждый день=)ну и физ-ра=)а так мы абсолютно обычные и нормальные=)есть компенсация и всё=))))))так что не переживайте,и не стесняйтесь=)отклон