Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Alena
Привет всем, мамочки а как вы вводили своим малышам прикорм? с чего начинали? что нашим деткам не желательно кушать, и что полезно? поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна))
Мария Чаплыгина
Скажи а ты еще своей полинка ничего кроме молока не даешь или как? Если даешь то когда начала и что давала и по сколько???
AlenaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Скажи а ты еще своей полинка ничего кроме молока не даешь или как? Если даешь то когда начала и что давала и по сколько???
Нам почти 6, но мы пока исключительно на ГВ, пока ничего не даю..но через неделю уже планирую..вот и спрашиваю в мамочек)
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Alena
Alena
Нам почти 6, но мы пока исключительно на ГВ, пока ничего не даю..но через неделю уже планирую..вот и спрашиваю в мамочек)
История переписки2
А мы всегда была на искусственной и только в августе я смогла посцеживаться и добавлять в искусственное молоко своего грудного но с сентября оно ушло и мы полностью на искусственной. Знаешь когда пойду в пятницу 26 октября к педиатру а 31 октября к эндокринологу спрошу у них что они скажут. Тогда напишу если что то с 4 месяцев разрешат еще ввести.
AlenaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
А мы всегда была на искусственной и только в августе я смогла посцеживаться и добавлять в искусственное молоко своего грудного но с сентября оно ушло и мы полностью на искусственной. Знаешь когда пойду в пятницу 26 октября к педиатру а 31 октября к эндокринологу спрошу у них что они скажут. Тогда напишу если что то с 4 месяцев разрешат еще ввести.
История переписки3
ок, буду ждать)
NAdyaВ ответ на Alena
Alena
ок, буду ждать)
История переписки4
кашки и овощи с чайной ложки в день что бы не было аллергии
AlenaВ ответ на NAdya
NAdya
кашки и овощи с чайной ложки в день что бы не было аллергии
История переписки5
а вы сами готовили, или же покупали пюрешки в баночках?)
NAdyaВ ответ на Alena
Alena
а вы сами готовили, или же покупали пюрешки в баночках?)
История переписки6
сначала готовила сама, но она есть мое "искусство" не стала, а вот баночки за милую душу, даже сейчас предпочитает баночки, но впринципе мне педиатор и говорила что бы месяцев до 8 давала баночки, потому что там всё строго под контролем изготавливается и в определенных условиях, а если готовить самим то неизвестно где эти овощи выросли и чем их там удобряли, разве что со своего огорода, у нас его нету.
ЕвгешаВ ответ на Alena
Alena
История переписки2
Мы уже 1,5 месяца плотно на кашках сидим, уже месяц как начала давать овощи, морковку, тыкву,яблоко, и банан ещё даём, на днях хочу попробовать броколе
NAdyaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Мы уже 1,5 месяца плотно на кашках сидим, уже месяц как начала давать овощи, морковку, тыкву,яблоко, и банан ещё даём, на днях хочу попробовать броколе
История переписки3
как прошла ваша прививка?
ЕвгешаВ ответ на NAdya
NAdya
как прошла ваша прививка?
История переписки4
пока все хорошо, только капризная какае то, надеюсь все хорошо обойдется
АлияВ ответ на Alena
Alena
История переписки2
Мне врач сказал, что никаких ограничений по еде у наших детей нет. Как обычно, если ребенок хорошо набирает вес, то начинайте с овощей( кабачок, брокколи, цветная капуста), а если недобор, то с безмолочных каш( кукуруза, рис, гречка), начинайте с чайной ложки.
AlenaВ ответ на Алия
Алия
Мне врач сказал, что никаких ограничений по еде у наших детей нет. Как обычно, если ребенок хорошо набирает вес, то начинайте с овощей( кабачок, брокколи, цветная капуста), а если недобор, то с безмолочных каш( кукуруза, рис, гречка), начинайте с чайной ложки.
История переписки3
тоесть сегодня утором одна чайная ложка, завтра утром -2, или же растягивать на целый день: сутра 1, в обед 1..или как? немного не пойму..((
АлияВ ответ на Alena
Alena
тоесть сегодня утором одна чайная ложка, завтра утром -2, или же растягивать на целый день: сутра 1, в обед 1..или как? немного не пойму..((
История переписки4
В первый день одна чайная ложка, на второй день две, на третий четыре и т.д, за неделю доведите до полной порции( примерно 150 г-овощное пюре), затем докармливайте грудью, через две недели можете вводить другой вид прикорма( каши, если сначала было овощное пюре и наоборот).
Alena
Девочки, вот смотрю большинство из вас с России..А кто из Украины?)) Просто интересно, ответьте - не проходите мимо))
NAdya
девочки, у меня вопрос ко всем, вот скажите, что вам говорит ваш эндокринолог про развитие наших деток, может надо определенный упор делать, к примеру на развитие речи или двигательной активности, вот наш эндокринолог говорила что ближе к году надо учить ребенка разговаривать, типа читать книжки и т.д., то есть стимулировать как только можно, т.к. у таких деток бывают задержки с речевым развитием. вот мне интересно, а что ваши эндокринологи говорят по этому поводу? делают ли акцент на чем-то конкретном, или просто пить таблетку и всё?
Светлана Ш
Надежда если гормоны в норме, то все как у обычных деток. Нам 1,7 мы пока немного слов говорим, но все понимаем. До 2 лет пока не замарачиваюсь, главное видеть в ребенке что развитие двигается вперед. А так ходим на развивающие занятия (это больше для развития коммуникабельности), читаем, играем, главное побольше разговаривать с ребенком, гулять и любить своих чад и все будет хорошо.
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Надежда если гормоны в норме, то все как у обычных деток. Нам 1,7 мы пока немного слов говорим, но все понимаем. До 2 лет пока не замарачиваюсь, главное видеть в ребенке что развитие двигается вперед. А так ходим на развивающие занятия (это больше для развития коммуникабельности), читаем, играем, главное побольше разговаривать с ребенком, гулять и любить своих чад и все будет хорошо.
Светлана, спасибо большое за ответ. моей скоро год и 4, впринципе это 3 мес разницы, скажите, а что вы сейчас говорите? что вообще умеете? и еще, Светлана, какую дозу вы сейчас пьёте и как часто сдаёте анализы, нам говорили что после года можно раз в 6 месяцев, но мне кажется это как-то долго.
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
Светлана, спасибо большое за ответ. моей скоро год и 4, впринципе это 3 мес разницы, скажите, а что вы сейчас говорите? что вообще умеете? и еще, Светлана, какую дозу вы сейчас пьёте и как часто сдаёте анализы, нам говорили что после года можно раз в 6 месяцев, но мне кажется это как-то долго.
История переписки2
Говорим: мама, папа, баба, деда, дядя, кака, кап- кап, ав (это тоже считается я узнавала), буду. На своем много говорит и если что-то происходит, то так эмоционально рассказывает. Из умений: животных показывает некоторых на картинках, поручения некоторые выполняет (посуду носит на кухну, в стир. машину белье носит, пытается по хзяйству уже помогать). Действительно если гормоны в норме то после года сдают 1 раз в полгода, но у нас была нехорошая ситуация в год нам снизили дозу с 37,5 до 25 и ТТГ через месяц был 40, потом чередавали 37,5 и 50 и опять немного завышен, врач сказала по 50 пить. А тут мы завязали с грудью и многие говорят что гормон подскакивает в два раза и я смотрю у нее язык начал вываливаться, начала давать 75. Решила в ближайшее время съездить сдать анализы платно, потому что плановые в декабре только. То есть планово врач говорила 1 раз в три месяца сдавать пока.
ЛюдмилаВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Говорим: мама, папа, баба, деда, дядя, кака, кап- кап, ав (это тоже считается я узнавала), буду. На своем много говорит и если что-то происходит, то так эмоционально рассказывает. Из умений: животных показывает некоторых на картинках, поручения некоторые выполняет (посуду носит на кухну, в стир. машину белье носит, пытается по хзяйству уже помогать). Действительно если гормоны в норме то после года сдают 1 раз в полгода, но у нас была нехорошая ситуация в год нам снизили дозу с 37,5 до 25 и ТТГ через месяц был 40, потом чередавали 37,5 и 50 и опять немного завышен, врач сказала по 50 пить. А тут мы завязали с грудью и многие говорят что гормон подскакивает в два раза и я смотрю у нее язык начал вываливаться, начала давать 75. Решила в ближайшее время съездить сдать анализы платно, потому что плановые в декабре только. То есть планово врач говорила 1 раз в три месяца сдавать пока.
История переписки3
А у моей девочки верхняя губка трескается ровно посередине ,когда у нас повышается ТТГ
NAdyaВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
История переписки3
спасибо, Света. а ещё скажите: вот вы написали что ходите на развивающие занятия, что за они, чем там с детьми занимаются? у нас есть занятия для маленьких деток, но самые младшие группы только с 2 лет
Светлана ШВ ответ на NAdya
NAdya
спасибо, Света. а ещё скажите: вот вы написали что ходите на развивающие занятия, что за они, чем там с детьми занимаются? у нас есть занятия для маленьких деток, но самые младшие группы только с 2 лет
История переписки4
Надежда мы ходим с 6 мес. на занятия. Как раз на них я и успокоилась на счет диагноза, видя что мой ребенок такой же как и все. Там мы играем, поем песни и показываем о чем они., играем с шишками с фасолью, разными предметами, сказки смотрим, лепим, рисуем. На счет ребенка своего не переживайте, всему свое время, если что-то поздно начала делать, то догонит потом и перегонит еще своих сверстников. Я например в 2 года еще совсем плохо разговаривала, а мама моя уже в 1,8 стих рассказывала.
Мария Чаплыгина
Надя вот у меня первая дочка хоть и не болела ничем а к году говорила очень малу всего несколько слов да и до трех лет все больше молчала и говорила мало и словарный запас был небольшой и мы с мужем все переживали что она не говорит и просили ее и занимались и все никак. А ровно в три года ее как прорвало стала говорить много и постоянно (правда сначало плохо много букв не выговаривали но год хождения к логопеду и занятия дома и речь стала чистой) что теперь мы говорим ей "Помолчи пожалуйста дай хоть немного побыть в тищине" а она смеется и опять болтает.
NAdyaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Надя вот у меня первая дочка хоть и не болела ничем а к году говорила очень малу всего несколько слов да и до трех лет все больше молчала и говорила мало и словарный запас был небольшой и мы с мужем все переживали что она не говорит и просили ее и занимались и все никак. А ровно в три года ее как прорвало стала говорить много и постоянно (правда сначало плохо много букв не выговаривали но год хождения к логопеду и занятия дома и речь стала чистой) что теперь мы говорим ей "Помолчи пожалуйста дай хоть немного побыть в тищине" а она смеется и опять болтает.
Да, Маша, я тоже слышала что до 3 лет это норма, но это когда ребенок здоров, а когда каждый врач пытается любое отклонение от нормы списать под ВГ, то очень напрягает, им ведь так проще, типа "а что ж вы хотите, у нее ведь ВГ" поэтому и переживаю, тем более ребенок первый, сравнить не с кем, только с детьми во дворе, которые много умеют того, чего не умеем мы, но это, скорее всего мне самой надо нервишки подлечить)))
Мария Чаплыгина
Надя я с тобой согласна что теперь все врачи всю жизнь моему ребенку будут связывать с вг если что то будет не так. А если все будет хорошо то наоборот будут говорить " вот видите хоть у вас и вг но вы растлеет и развиваетесь как нормальные дети" и я как и все мамы тоже ставлю наверно высокую планку по развитию у малышки и хочу чтоб она быстрее что то могла делать и развиваться и мне тоже кажется что у нас все не очень хорошо те не по возрасту что мы еще многого не умеем что были бы наверное должны. И я понимаю что с этим состоянием мне жить всю жизнь.