Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
татьяна
У нас зубы тоже по возрасту но я знаю что можно проверить кальций тоже из вены.При нехватке его такое бывает.Но и у здоровых детей бывает что зубы поздно лезут.
татьяна
узнала точно за еду перед сдачей крови ./Оказывается лёгкий завтрак точно не влияет на анализы и таблетка темболие. Сегодня у врача целая дискуссия была по этому поводу .Значит Москва как всегда права!!!
татьяна
Марин на сколько я понимаю ваш рост в нижней границе поэтому не все так в этом плане тоскливо
татьяна
йод точно нет!!!
татьяна 777
Спасибо за ответы. Таня, я так понимаю перед сдачей крови можно выпить таблетку и перекусить что-то легкое,а то мы когда кровь сдаем таблетку после сдачи пьем и перекусываем,это не очень то удобно.
татьяна
Мы тоже пьем и едим после сдачи крови,это просто нам так сказали в Москве и я запутылась,сказала у себя врачу,она стала узнавать тоже,и сказала что можно лёгкий перекус,но я не буду всё таки кормить ,мы 3 года не ели и сейчас не обязательно,мне так надёжней.
Светлана Кобецова
По поводу Йодамарина не знаю, а вот когда Павлуха был ещё маленький и приболел, ему назначали обрабатывать горло йодинолом, он покрылся весь сыпью. И врач сказал, что у него появился переизбыток йода в организме, что вызвало такую реакцию.
Виктория Щеглова
Девочки, привет всем! У меня вопрос: А вы платно сдаете анализы или безплатно? Особенно интересно узнать у тех кто сдает и ТТГ и Т4.
ЛюдмилаВ ответ на Виктория Щеглова
Виктория Щеглова
Девочки, привет всем! У меня вопрос: А вы платно сдаете анализы или безплатно? Особенно интересно узнать у тех кто сдает и ТТГ и Т4.
Виктория, мы сдаем бесплатно, но за сто километров надо ехать, в назначенный месяц, а за 20 км платно в любое время, стоимость за 2 анализа 500 рубликов.
Виктория Щеглова
По поводу препаратов. Я знаю тоже не много - Элькар, Бисептол, Лимфомиазот, Фильтрум СТИ, Актив. уголь (о нем Татьяна тоже писала), Витамины с содержанием железа, Кальций (можно пить вечером) - это пока все что вспомнила. А вообще надо читать инструкцию перед тем как лекарства покупать, правда у меня не всегда получается. Из-за этого в квартире столько лекарств, что можно и самой аптеку открывать.
марина саакян
Мы сдавали бесплатно до 4 лет, а потом надоело мучить ребёнка очередями и медленным забором крови, с этими" шевелениями" вены , чтобы кровь быстрее шла, стали сдавать платно, обходится за 2 анализа 900руб.Очень нравится вакуумная пробирка, так быстро происходит забор, что мы не успеваем напугаться. Уже при сдачи крови не плачем.
татьяна
А мы всегда платим у нас бесплатно нет вообще ,по нашим ценам дорого 90 грив.в Москве заплатила где то 500 руб это за 2 анализа.
татьяна
Вика дело в том что не визде в анатации указано про то можно их нам или нет.Вот бисептол меня удивил и лимфомиозот там помоему нет про нас ничего
Виктория ЩегловаВ ответ на татьяна
татьяна
Вика дело в том что не визде в анатации указано про то можно их нам или нет.Вот бисептол меня удивил и лимфомиозот там помоему нет про нас ничего
Татьян, в обоих этих препаратах в инструкциях указано противопоказание заболевания житовидной железы, а в лимфомиозоте - гипотериоз, кроме того почти все гомеопатические препараты на лечение ЛОР заболеваний для нас в противопоказаниях. Об этом меня предупреждают все врачи.
ЛюдмилаВ ответ на Виктория Щеглова
Виктория Щеглова
Татьян, в обоих этих препаратах в инструкциях указано противопоказание заболевания житовидной железы, а в лимфомиозоте - гипотериоз, кроме того почти все гомеопатические препараты на лечение ЛОР заболеваний для нас в противопоказаниях. Об этом меня предупреждают все врачи.
История переписки2
Так значит врачи-гомеопаты не про нас?
татьяна 777
Мы тоже платно сдаем,600руб. в питере. Марина,а что такое вакумная пробирка и как бы нам тоже так сдавать,может самим их покупать эти пробирки,нам в обычную набирают через иглу ужас конечно каждый раз стрес.
марина саакянВ ответ на татьяна 777
татьяна 777
Мы тоже платно сдаем,600руб. в питере. Марина,а что такое вакумная пробирка и как бы нам тоже так сдавать,может самим их покупать эти пробирки,нам в обычную набирают через иглу ужас конечно каждый раз стрес.
Мы сдаём в Инвитро, я вообще думала, что у всех платных лабораторий современные способы забора, ан нет... Вакуумная пробирка это пробирка без воздуха, когда её протыкают, она естественно начинает высасывать кровь и процесс забора происходит за считанные секунды.
татьяна 777
Девченки кто из питера,напишите где анализы сдаете на платной основе????Мне нужно вакуумной пробиркой.
татьяна
Таня мы сдавали в Москве с вакумной пробиркой и кровь быстро взяли и очень хорошо попали сразу и не мучели вобщем всё круто !но, у нас остался синечёк!! а когда мы сдаём у своей медсестры дома то у нас нет ни сиников ни стресса от стен хотя и простой иглой,вообщем кто как может,а купить пробирку мало надо чтоб медсестра могла ей пользоватьмя.у вас в питере наверняка куча всяких центров,поласте в нете ,там что то и найдете.главное медсестра чтоб была хорошая!
марина саакян
Тань, а мы уже много раз сдавали в вак. проб. не разу синяков не было, это все-таки по-любому человеческий фактор и состояние сосудов.
татьяна 777
Спасибо, сегодня все узнала тоже будем так сдавать кровь, а то я и незнала,а в больнице где сдаем кровь хоть бы кто сказал, так все молчат.Хорошо что есть этот сайт где можно поделится и прочитать все интересное и важное. Спасибо девченки)))
Мария Царенко
Мы живем в Питере. Кровь почти все время сдаем в "Хеликсе". Для дочери вся эта процедура ужасна, и лучше сдавать на дому. Раньше я была "фанаткой" анализов- проверяли ТТГ,Т4св почти каждый месяц, от чего я регулярно получала выговор от нашего эндокринолога.
Теперь, когда ребенку исполнилось пять, и она ОБЪЕКТИВНО опережает по развитию своих ровесников по группе, я успокоилась и сдаем вообще раз в 3-4 мес.
татьяна 777В ответ на Мария Царенко
Мария Царенко
Мы живем в Питере. Кровь почти все время сдаем в "Хеликсе". Для дочери вся эта процедура ужасна, и лучше сдавать на дому. Раньше я была "фанаткой" анализов- проверяли ТТГ,Т4св почти каждый месяц, от чего я регулярно получала выговор от нашего эндокринолога.
Теперь, когда ребенку исполнилось пять, и она ОБЪЕКТИВНО опережает по развитию своих ровесников по группе, я успокоилась и сдаем вообще раз в 3-4 мес.
Спасибо за ответ,я вот тоже в хеликс позвонила они мне сказали что для малышей лучше на дом вызывать,сказали приезжают и вакуумной пробиркой берут. Я тоже сдаю через 1.5 месяца нам 1год 2мес. А в хеликсе всегда результаты правильные я за это переживаю и правда они берут этими вакуумными пробирками??? Мы всегда сдавали на авангардной в первой городской больнице.
Мария ЦаренкоВ ответ на татьяна 777
татьяна 777
Спасибо за ответ,я вот тоже в хеликс позвонила они мне сказали что для малышей лучше на дом вызывать,сказали приезжают и вакуумной пробиркой берут. Я тоже сдаю через 1.5 месяца нам 1год 2мес. А в хеликсе всегда результаты правильные я за это переживаю и правда они берут этими вакуумными пробирками??? Мы всегда сдавали на авангардной в первой городской больнице.
История переписки2
У нас берут из вены. У меня дочь уже привыкла, даже не плачет. Честно говоря, я просто не интересовалась вакуумными пробирками. Возможно, в "Хеликсе" они есть.
А у какого эндокринолога вы наблюдаетесь?
татьяна 777В ответ на Мария Царенко
Мария Царенко
У нас берут из вены. У меня дочь уже привыкла, даже не плачет. Честно говоря, я просто не интересовалась вакуумными пробирками. Возможно, в "Хеликсе" они есть.
А у какого эндокринолога вы наблюдаетесь?
История переписки3
Сейчас прикреплены к Масягиной Ольге Александровне,а когда были в больнице были у Удаловой Аллы Николаевной. А вы у кого???,и нравится вам ваш врач.