Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Ирина Коробейникова

Это моя Доченька Полиночка
ЛюдмилаВ ответ на Ирина Коробейникова
Ирина Коробейникова

Это моя Доченька Полиночка
Симпатичная девчушка!!
марина саакян
Привет! У вас разрез глаз в кого-то или особенность ребёнка. У нас такие же глаза, они сами по-себе такие , ни в кого. Наводит на мысль, может у всех или почти у всех такие глазки? Я имею ввиду эту казахскую складку. Вообще Ирин, сама щитовидка скорее всего не заработает, но чудеса ведь в жизни бывают, почему бы не верить!
ЛюдмилаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Привет! У вас разрез глаз в кого-то или особенность ребёнка. У нас такие же глаза, они сами по-себе такие , ни в кого. Наводит на мысль, может у всех или почти у всех такие глазки? Я имею ввиду эту казахскую складку. Вообще Ирин, сама щитовидка скорее всего не заработает, но чудеса ведь в жизни бывают, почему бы не верить!
Марина, у моей девочки большие открытые глаза.
yamama
Привет всем! Давно не заходила - времени вообще нет! Детки погодки не дают мне расслабиться. Скоро моей доче будет 2 годика! Растет и развивается нормально правда никак не заговорит. Тимошке уже почти 10 мес и он ходит вовсю))) Рада что все здесь поддерживают друг друга и делятся опытом. Мы вот недавно были на приеме у эндокринолога и она нам назначила йодомарин 100. Объяснила это тем что мол тот кусочек щитовидки надо поддержать, который работает. Я сначала стала давать а потом прочитала что при гипотиреозе его нельзя принимать, если только гипотиреоз не вызван нехваткой йода. А я то не знаю чем он вызван он вообще врожденный... Вот хочу спросить кому нибудь назначали его? Если да то зачем?
ЛюдмилаВ ответ на yamama
yamama
Привет всем! Давно не заходила - времени вообще нет! Детки погодки не дают мне расслабиться. Скоро моей доче будет 2 годика! Растет и развивается нормально правда никак не заговорит. Тимошке уже почти 10 мес и он ходит вовсю))) Рада что все здесь поддерживают друг друга и делятся опытом. Мы вот недавно были на приеме у эндокринолога и она нам назначила йодомарин 100. Объяснила это тем что мол тот кусочек щитовидки надо поддержать, который работает. Я сначала стала давать а потом прочитала что при гипотиреозе его нельзя принимать, если только гипотиреоз не вызван нехваткой йода. А я то не знаю чем он вызван он вообще врожденный... Вот хочу спросить кому нибудь назначали его? Если да то зачем?
Нам не назначали йод, а когда узнали о заболевании я спрашивала эндокринолога может преператы йода, ее ответ отрицательный, ответила, что не поможет
Ирина Коробейникова
А мне йодомарин самой прописали, уж не знаю с чем это связано, у меня с щитовидкой все в порядке.
Ирина Коробейникова
Марина, мы просто папина копия и разрез глаз у нас папин.
марина саакянВ ответ на Ирина Коробейникова
Ирина Коробейникова
Марина, мы просто папина копия и разрез глаз у нас папин.
У нас это милая особенность, индивидуальность.
татьяна
Марин прочитай мои тебе коментарии
татьяна
Йод нам тоже наш врач назначал,но мы не пили потомучто мне объясняла другая врач что при вг йод не пьют .Я ей доверяю.
татьяна
девочка ваша просто прелесть!!!
Наташа наташа
Девочки, а вы выжидаете 30 минут после таблетки перед тем как накормить ребенка?
татьяна
да!
Нора Ер
всегда!!!
марина саакян
Тоже всегда за 30 мин до еды! Иначе гормон хуже усваивается и будет больше дозировка.
yamama
я не стала давать йодомарин а потом чет вдруг подумала, я что умная такая что сама все отменяю... вот и не знаю еще к какому нибудь врачу сходить? А перед таблеткой обязательно выдерживаю 40 минут где то. Это обязательно.
Антон Зубов
Здравствуйте! У моей дочки тоже врожденный гипотиреоз. Установили только в 2,5 месяца, она оранжевая была, желтуха держалась. Сейчас нам 1 год и 3 месяца, постоянно принимаем Эутирокс 25 мк уже на протяжении 9 месяцев, почему то повторно анализ нам не назначают. Вот год были на инвалидности, сказали что на данный момент развита согласно своего возраста (моторика и психоэмоциональное состояние), хотя физически мы отстаем, сейчас вес наш 9,4 кг и рост 72,5 см. Делали рентген кистей рук, для установления костного возраста в год, написали развитие 6-9 мес, а когда эндокринолог снимки посмотрела сказала там нет 6-9, а всего 2-3 мес, так как там нет даже задатков косточек каких то. Вот в ближайшее время пойдем к эндокринологу по поводу инвалидности спрашивать.
татьяна
Антон здравствуйте! если вы прочитаете наш форум то увидете что кровь все сдают чаще чет каждые 3 месяца,почему вы не сдаёте,вы даже не можите знать картину у вашей доченьки на сегодня и вчера тоже.это большое упущение вами на мой взгляд.
Ver@4k@
Антон ,зравствуйте! Срочно-срочно сдайте кровь на гормоны,Лечение успешно,если начато до1мес.,а у вас обнаружили тольков 2,5.Мы в 9мес,пили 75мкг L-тироксина,Кровь сдаём не реже раз в 4мес.Срочно обратитесь к неврологу,психиатру(в этом нет ничего страшного,там вам проведут психологтческие тесты,назначат хорошие ноотропы)Требуйте внимания к здоровью Вашей дочери,требуйте назначить массаж,электрофорез,консультацию логопеда(с ,,нашими"детками логопеды-дефектологи начинают заниматьсяс 2месяцев)Если у Вас нет квалифицированных специалистов ,едте в центр,область,в Москву(прочитав коментарии,вы найдёте адрес)Не у пускайте вашего ребёнка,пока не поздно,а инвалидностьвсё равно рано или поздно снимут(найдут к чему прицепиться)а у вас (Вашими молитвами и стараниями)будет ,,почти "здоровый ребёнок.Удачи и храни вас Бог!
татьяна 777
Всем привет!!! Ирина ,у вас замечательная красавица-дочка Полиночка. Антон Зубов я думаю надо повнимательней относится к своей девочки,сейчас очень хорошо что есть интернет тут можно все прочитать и собрать нужную информацию,вы безолаберно относитесь к болезни вашей дочери, вас не интересует лечение как правильно лечить,а больше мне кажеться вас интересует как бы заполучить инвалидность.
татьяна 777
Девчонки я уже писала,но мне никто не ответил. Скажите как у ваших деток зубы шли,СКОЛЬКО В ГОДИК ИХ БЫЛО,А ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ НАм СКОРО 1ГОД 2 МЕСЯЦА,А ЗУБОВ ПОКА ТОЛЬКО 2 СНИЗУ. Конечно говорят что при вг. зубки медленно растут,но может кто чего принимал????
анна остапецВ ответ на татьяна 777
татьяна 777
Девчонки я уже писала,но мне никто не ответил. Скажите как у ваших деток зубы шли,СКОЛЬКО В ГОДИК ИХ БЫЛО,А ТО Я ПЕРЕЖИВАЮ НАм СКОРО 1ГОД 2 МЕСЯЦА,А ЗУБОВ ПОКА ТОЛЬКО 2 СНИЗУ. Конечно говорят что при вг. зубки медленно растут,но может кто чего принимал????
Здравствуйте Татьяна. Первые зубки у нас появились в 10 мес, а потом я не помню, но к двум годам были по нормам. Зато волосы в час по чайной ложке и очень ломкие. Не переживайте, у меня по рассказам мамы, поздно появились зубы, зато дольше не портятся)))))
татьяна 777
И про йод,я спрашивала у своего эндокринолога она сказала не в коем случае нельзя пить.
марина саакян
У нас зубы по возрасту шли, как у всех. И улыбались, сидели, стояли, ходили мы по возрасту, не смотря на то, что гормоны только с 6 мес. А сейчас как-то мы потерялись в своём физическом развитии.