Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Светлана Кобецова
В младшем возрасте было отставание 3-4 года, затем разрыв стал меньше 2. А потом очень резко в течении года, стало одинаково.
марина саакян
Светлана! А вы что-то делали, чтобы "догнать" возраст, или все само-собой наладилось?
Светлана Кобецова
Всё само само собой наладилось
марина саакянВ ответ на Светлана Кобецова
Светлана Кобецова
Всё само само собой наладилось
Свет, а вам никакие синдромы не ставили? Мы сегодня были у генетика, он нас посмотрел и говорит у вас синдром Аарского. Типа ничего страшного конечный рост 160. Я пришла домой, прочитала информацию про синдром, чего-то ничего с нами общего не нашла. Сначала расстраивалась сильно, а потом думаю, на анализы даже не послал, каким образом так можно ставить диагноз?. Тем более по этому синдрому у детей на лице ноздри какие-то особенные, уши не такие, нижняя губа тоже особенная. Разрез глаз конечно у нас монголоидный, и это единственное что совпадает.Не знаю, вот в среду пойду к эндокринологу, посоветуюсь, может ещё к какому-нибудь генетику сходить? А муж говорит, зачем все это нужно, ребёнка от этого мы любить все-равно не перестанем, все у нас будет нормально. Я с ним в этом моменте согласна.
Светлана Кобецова
Генетики у нас ни чего особенного не нашли. Сдавали анализы -хромосомы все на месте. Нос был раньше с очень низкой переносицей и ноздри вздёрнуты. Но за последние 2 года переносица стала нормальной и ноздри нормальные стали. Обратили внимание сразу, так как он с 8 лет ходит в очках и всегда была проблема выбора очков. Они просто не держались на носу, сваливались. Приходилось покупать круглые, чтобы не смотрел из-под очков, ведь у него большие глаза. А теперь всё нормально, последние два года заказываем современные красивые очки.
Вообщем, когда у ребёнка начинается половое развитие, начинает всё в нём меняться.
Сейчас рост у него примерно 164. Мы завтра идём к эндокринологу.
марина саакян
Свет, а предполагали что-то?А почему же нам анализы сдавать не надо? Хоть я и дала себе слово, что не буду волноваться, все равно в душе мороз и страх. Надеюсь адаптируюсь и мозги включатся получше. Свет, а если можно, сколько у вас был рост в нашем возрасте? Нам 6 лет.
Светлана Кобецова
У нас предполагали нарушение обмена веществ, но диагноз не подтвердился.
В 6 лет он был 103 см и 15 кг . Сегодня были у эндокринолога, услышали шумы в сердце. Но такое у нас бывало и раньше. А тут она предположила, что опять появились из-за скачка в росте.
марина саакян
Свет, в школу вы с каким ростом пошли? Я очень боюсь ребёнка задразнят, в большом городе очень жестокие дети. Хотя может это и не так важно, главное сохранить всеми силами остатки соматического здоровья.
Светлана Кобецова
В школу он пошёл с ростом 115 см, но ему было уже 8 лет. В семь лет мы не стали его отдавать, так действитель ещё и росточком мал был, да и семь только только исполнилось летом. А потом когда учились дети были в основном его года, только дни рождения позже ноябре, декабре и даже в марте.
По поводу задразнят или нет- это как учительница себя поведёт. У нас с учителем очень повезло. Павлуху в обиду не давала. Самое оскорбительное, что она позволила, это называть его"малёк". И очки он стал носить уже к новому году, пытались обзывать "очкариком", но учитель, сразу поставила их наместо и никто не посмел дальше его обзывать.
Но у нас класс был маленький 12 человек. И их можно было разделить на три группы: маленькие как мы, повыше несколько человек и большие. Очень не ровный класс. Хотя параллельный класс был ровный довольно таки.
марина саакян
Свет, а гормоны кололи на основании какого диагноза? В энц с этим делом очень строго. Конституционная задержка не повод. Нужна какая-нибудь конкретная болячка. А нам ходить в обычную школу поэтому я и волнуюсь, там все не только нормально развиты физически, но и по жизни продвинуты. Будем решать проблемы по мере поступления.
Светлана Кобецова
Мы, то же в школу обычную ходим, только класс был речевой. А вот нынче класс будет обычный, так как речевиков учат только до 9 класса.
татьяна
Привет девочки!!!наконец приехали домой!! много хочу вам рассказать!!Ну во первых почитала все ваши сообщения,не знаю что и сказать ,сами будем делать в сентябре ренген. Мы были в Москве,вы знаете что уменя шок!! оказывается наши онализы о которых я писала были ложные!!! потомучто мы пили за некделю до сдачи активированый уголь.Он оказывается поглощает йод и даёт такое ттг17 и т4 выше нормы 28.67 ,это у нас так было.что меня порожает то что если б я не сдала т4 то однозначно нам бы повысили дозу ,а этого делать нельзя было.,вот и говорят не сдавайте всегда т4 это не обязательно.почему меня не предупредили за почти 3 года что антигистомины и дексон и активированный угогль являются поглотителями йода,оказывается всегда надо сдавать т4 так нам сказали в москве и ещё ,нам сказали выпить таблетку потом поесть через пол часа а потом только сдать кровь .что вы об этом думаете?
ЛюдмилаВ ответ на татьяна
татьяна
Привет девочки!!!наконец приехали домой!! много хочу вам рассказать!!Ну во первых почитала все ваши сообщения,не знаю что и сказать ,сами будем делать в сентябре ренген. Мы были в Москве,вы знаете что уменя шок!! оказывается наши онализы о которых я писала были ложные!!! потомучто мы пили за некделю до сдачи активированый уголь.Он оказывается поглощает йод и даёт такое ттг17 и т4 выше нормы 28.67 ,это у нас так было.что меня порожает то что если б я не сдала т4 то однозначно нам бы повысили дозу ,а этого делать нельзя было.,вот и говорят не сдавайте всегда т4 это не обязательно.почему меня не предупредили за почти 3 года что антигистомины и дексон и активированный угогль являются поглотителями йода,оказывается всегда надо сдавать т4 так нам сказали в москве и ещё ,нам сказали выпить таблетку потом поесть через пол часа а потом только сдать кровь .что вы об этом думаете?
Татьяна, привет! Я тоже удивлена, что антигистамины поглощают йод (или гормоны?), при каждом бронхите, при ОРЗ мы принимаем антигистамины(диазолин или супрастин), по назначению педиатра, и никто нас об этом не предупреждал!
Насчет сдачи анализа, мы сдаем натощак утром, не приняв таблетку, сдали кровь и выпиваем таблетку в коридоре, запивая водичкой, взятой с собой.
Всегда сдаем на оба анализа.
марина саакян
Тань, привет! Я слышала, что если ты сдаёшь Т4 св, то не надо пить таблетку, а если нет, то как хочешь.Тань у кого были, что говорят врачи относительно развития и всего остального. Тань, а мы за 2 дня до сдачи делали укол антигистаминный, потом с утра пили таблетку, нас перед сдачей укусила мошка и отек появился на месте укуса. А результат был нормальный, ттг 1,18; т4 на единичку выше нормы. Мы кстати всегда сдаём т4св.
татьяна
Привет!! мы были у Н.Н .дело в том что антигистомин один это ерунда,а вот если несколько дней и плюс уголь это уже другое.Н .Н мне и сказала об этом и сказала сдавать т4 всегда!! Рост у нас 89 см вес 14.100 кг выдала распечатку на компе сказала все хорошо ,только надо быть окуратней с количеством еды,чтоб не дай бог не быть толстыми ,объяснила что это вредно
татьяна
Мы вообще очень любим поесть!ренген будем делать сейчас у себя я просто забыла там про него. а про таблетку и еду я много раз переспросила у неё она сказала что пьём едим и едим на кравь.А вам она так говорила?
татьяна
да ,наша врач в шоке от этого говорит что первый рас такое слышит,Марин авы когда на приём к Н.Н
Эля Каджая
Здр-те! Ну ваще Элькар, оч хорошо пить, даже нервную систему лечит, да и силы придает....
Людмила
Девочки, а вы принимаете эльтироксин германский (Берлин-Хеми) или Российский (Самарский)? В наших аптеках исчез почему-то германский, а самарский вдруг подделка? Все годы, что пьем гормон, пили Берлин-Хеми.
А как у вас?
татьяна
Люда мы пьём только эутирокс
татьяна
Люда я бы тожу просто удивилась если бы не увидела на фоне описанных препаратов ттг17 а через 2 недели норма!!без изменения дозы.
Нора Ер
Девочки, я год назад с целью профилактики анемии давала с завтраком ребенку препарат железа (мальтофер) в течение месяца, но после того как пришло время сдавать гормоны, я получила рез-т ТТГ 17,64 и была в ужасе!!! Лишь после этого я узнала, что если принимать железосодержащие препараты, то это нужно делать не ранее чем через 6 часов после приема L-тироксина, иначе гормон плохо усваивается.
Нора Ер
Я тоже делала дочке рентген кистей рук (в начале лета тогда нам 3 года было) и тоже отставание показало. Но наша врач эндокринолог сказала, что мы еще все наверстаем, и что хуже, когда идет опережение.
татьяна
Девочки кто ещё что знает про какие нибудь припораты .Очень это всё важно, но врачи нам почему то забывают нам сказать а в анатациях тоже не написано .
Ирина Коробейникова
Здравтвуйте! В месяц нам поставили диагноз ВГ. Я была в шоке, мы с мужем оба здоровы, что могло стать причиной? Конечно я сразу перешерстила весь интернет, почитала про заболевание, поплакала, а потом взяла себя в руки и решила не паниковать. О нашем диагнозе кроме членов семьи и врачей ни кто не знает, просто я не хочу что бы у моей дочки выискивали признаки болезни, возможно позже и скажу но сейчас я еще не готова к постоянным распросам. Мы ростем и развиваемся без каких либо отставаний, прививки ставим как все, сейчас нам 4,5 месяца мы гулим, хохочем, переворачиваемся, и пытаемся садиться, некоторые обсолитно здоровые детки этого не делают. Дозу нам установили 37,5 сразу, пока её не меняли ни разу, хотя в весе мы прибавили почти в 2 раза. Сказали что узи ЩЖ только в год,т.к раньше нет смысла, ничего не видно. А пока нет узи есть надежда, что у нас все таки есть щитовидка и она просто задерживаеться с развитием. Какая ни какая а надежда.
Скажите у кого нибудь щитовидка заработала самостоятельно, знаю, что такое возможно в теории, а вот как на счет практики?