Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Егорке сейчас 5 лет (в октябре будет 6).Его рост составляет 120 см, вес 21 кг. Про то ,как часто мы болеем,и говорить то страшно...Если ходим в садик, то болеем каждые 2 недели ,если дома сидим ,то примерно 1 раз в 2 мес...В данный момент принимаем L-тироксин 50 мкг.Последний раз ( неделю назад)очень тяжело переболели бронхитом:никаких симптомов болезни не было,просто температура 40,2 и сильнейший озноб)
По характеру он очень ведомый человек (что мне совершенно не нравиться),но при этом очень обоятельный и умеет находить язык с другими детьми.С ним всегда можно договориться,в отличии от маленькой нашей,он рассуждает ,совсем как взрослый...А недавно выдал:"я знаю,почему на круглой земле качели стоят,и не падают...потому что их удерживает гравитация!"Так что ваш упрямый-это скорее склад характера,чем симптом,характерный для гипотиреоза)))
В физическом плане ,конечно,про
ну вот вроде и всё...больше ,особо ,добавить нечего)))Извените,что поздно ответила,просто мы с бронхитом боролись,а потом в деревню поехали-восстанавливаться)))
нам сейчас 2.4мц.Хочу свами поабщаться.Мой электронный адрес:abirova_aisara@inbox.ru.Жду ответа.Айка
с уважением, Ирина Абрамченко
Хочу поделиться нашими маленькими достижениями. Сейчас нам 3,5 мес, принимаем Эутирокс с 21 дня, сейчас анализы нормализовались. В месяц сделали УЗИ щитовидки - всего 30% от нижней границы нормы (по весу ребенка).
Сейчас видно, что ребенок развивается нормально: хорошо держим голову, улыбаемся, пытаемся ползти и переворачиваться на животик, смеемся, гулим. Малышка спокойная, жизнерадостная, хорошо спит всю ночь. Мы на полном ГВ и набираем очень быстро - уже почти 8 кг, 62 см (эндокринолог говорит, что гормоны не причина наших солидных прибавок). В 2,5 сделали массаж, каждый день делаем логоритмическую гимнастику, 2 раза в нед. ходим в бассейн. Сдаем кровь раз в 1,5 мес.
Наблюдаемся в эндокринологическом диспансере на Пречистенке, врач адекватная, занимается такими детишками уже 20 лет. В целом, эндокринолог и невролог нами довольны, говорят, что мы "вполне себе хороши". Что касается прогноза, то гипоплазия щитовидки означает пожизненный прием препарата, но при условии постоянной коррекции дозировки наша врач говорит, что мы будем обычными нормальными детьми.
Иногда анализы находятся в обработке достаточно долго (10 дней) и я решила сходить сдать в Инвитро. Это ужас - не умеют брать кровь у новорожденных (кололи 3 раза безрезультатно
Мне очень помогла взять себя в руки врач-гомеопат, психолог по совместительству, у которой у самой гипотиреоз и при этом трое детей. Она предложила мне говорить не о диагнозе, а просто об "особенности" моего ребенка. Дети же всегда любимые, а "особенные" тем более.
Вобщем, было тревожно первые месяца полтора, теперь стало спокойнее. Такие вот у нас дела )))
А моему сыну уже через 9 минут будет три года... И три дня назад нам сказали, что у нас врожденный гипотиреоз! Я в шоке....По моему настоянию ребенка проверили в 6 мес. (хлюпало в горле, зубы росли может) и оказался тТГ превышен (в 2 раза чем норма). Стали пить л-тироксин. Так и пили с 6 мес. периодически проверяя кровь на гармоны. потом пошла платно к эндокринологу, т.к. не могла в нашу поликлинику к врачу попасть. Отменили пить тироксин для проверки и оказался после отмены опять превышен (=9, 25). врач сказала чтобы мы на дневной стационар через 3 месяца в больницу легли и обследовались и назначила тироксин (37.5 доза) вот пришли мы на этой неделе на стационар, а она посмотрела, что он так же отстает по развитию от сверстников и сказала вам мозги не восстановить у вас врожденный гипотиреоз....А когда я беспокоилась и говорила педиатру,что он отстает от детишек, мне всегода говорили, что он ленится. И к неврологу на проф. осмотры ходили, я говорила что позже все у него, но ничего не назначалось....А сейчас не знаю верить или бежать к другим врачам (может В москву или санкт-петербург). может диагноз не верный?! Ну не в три же года!!!!почему раньше никто не заметил? Что делать?! ((((
А моему сыну уже через 9 минут будет три года... И три дня назад нам сказали, что у нас врожденный гипотиреоз! Я в шоке....По моему настоянию ребенка проверили в 6 мес. (хлюпало в горле, зубы росли может) и оказался тТГ превышен (в 2 раза чем норма). Стали пить л-тироксин. Так и пили с 6 мес. периодически проверяя кровь на гармоны. потом пошла платно к эндокринологу, т.к. не могла в нашу поликлинику к врачу попасть. Отменили пить тироксин для проверки и оказался после отмены опять превышен (=9, 25). врач сказала чтобы мы на дневной стационар через 3 месяца в больницу легли и обследовались и назначила тироксин (37.5 доза) вот пришли мы на этой неделе на стационар, а она посмотрела, что он так же отстает по развитию от сверстников и сказала вам мозги не восстановить у вас врожденный гипотиреоз....А когда я беспокоилась и говорила педиатру,что он отстает от детишек, мне всегода говорили, что он ленится. И к неврологу на проф. осмотры ходили, я говорила что позже все у него, но ничего не назначалось....А сейчас не знаю верить или бежать к другим врачам (может В москву или санкт-петербург). может диагноз не верный?! Ну не в три же года!!!!почему раньше никто не заметил? Что делать?! ((((
Дочери в сентябре будет 5. Врожденный гипотиреоз лечим с 11 суток. В этом году в первый раз сделали рентген кисти на определение костного возраста. Ренген показал , что костный возраст опережает биологический на два!!!!года.
Дочь высокая. 118СМ.Размер ноги 33.
Я ,честно говоря, была в шоке от этих результатов,
Может быть, кто-то сталкивался с подобным?
Мариночка отвечаю на ваш вопрос по костному возрасту. Эта не самая большая проблема по которой надо плакать и убиваться. У вас ещё будет повод поплакать и переживать, когда пойдёт в школу, когда будет подростковый возраст( чтобы росли волосы в нужных местах)и так далее. А костный возраст наверстается. Конечно хуже, когда он опережает биологический. У нас всё пришло в норму с годами. Пейте регулярно препараты кальция. Укрепляйте косточки. И всё будет хорошо.