Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Светлана Кобецова
Вчера вручили аттестаны. У нас не одной тройки. И даже три пятёрки по музыке,рисованию и по Истории России.
Инвалидностьнам продлили ещё на год.
А вот в следующем году скорее всего возникнут большие трудности. Нам исполниться 18 и мы уходим во взрослую поликлиннику и коммисию. Здесь мы ко всем врачам попадаем без проблем. А к педиатору вообще без очереди прходим.
А вот во взрослой так не пройдёт. Да и врачи совсем другие.
Единственное, что у меня утешает, что эндокринолог хорошая у нас в поликлинике. Я сама у неё наблюдаюсь.
Ирина АбрамченкоВ ответ на Светлана Кобецова
Светлана Кобецова
Вчера вручили аттестаны. У нас не одной тройки. И даже три пятёрки по музыке,рисованию и по Истории России.
Инвалидностьнам продлили ещё на год.
А вот в следующем году скорее всего возникнут большие трудности. Нам исполниться 18 и мы уходим во взрослую поликлиннику и коммисию. Здесь мы ко всем врачам попадаем без проблем. А к педиатору вообще без очереди прходим.
А вот во взрослой так не пройдёт. Да и врачи совсем другие.
Единственное, что у меня утешает, что эндокринолог хорошая у нас в поликлинике. Я сама у неё наблюдаюсь.
Света, радуюсь вашим успехам от всей души, потому что прежде всего-это ваши четверки и пятерки!!!
татьяна
Света вы молодцы!
Марина Другова
Ох, девченки, читаю и в шоке! а нам что делать????врача толкового нет, таблетку на граммульки не разделишь, как не чередовать????нам 56,25 много, а 50 мало????
Ирина АбрамченкоВ ответ на Марина Другова
Марина Другова
Ох, девченки, читаю и в шоке! а нам что делать????врача толкового нет, таблетку на граммульки не разделишь, как не чередовать????нам 56,25 много, а 50 мало????
Вот аналогичная история и у нас. И специалиста толкового нет, чтобы проконсультироваться.
татьяна
МАРИН ЧЕРЕДОВАТЬ МОЖНО ! МЫ ПИСАЛИ ПРО ТО КАК 5 ДНЕЙ ОДНА ДОЗА А 2 ДРУГАЯ. ВОТ ТАК СИЛЬНЫЙ СКАЧОК ПРОИСХОДИТ .И ТО НЕИЗВЕСТНО ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА!
Марина Другова
а нам такое чередование мне кажется не подойдет. я думала составить целую схему - 50, 62,5, 50, 50, 62,5. Может хоть в норме будем?
татьяна
МАРИН МЫ ТОЖЕ СЕЙЧАС ПЬЁМ 50 И НЕ ЗНАЮ КУДА НА НЕЙ УЙДЁМ ХОЧУ САМА ПОДНЯТЬ ДО 62.5 ЧЕРЕЗ ДЕНЬ50 ,НО ОЧЕНЬ БОЮСЬ ПЕРЕДОЗЫ .ВОТ И ДУМАЮ ,ЧТО ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ КОЛОТЬСЯ ,ИЛИ ВСЁТАКИ РИСКОВАТЬ КАК ДУША ЧУВСТВУЕТ..ВСЯ ЖИЗНЬ ЛОТЕРЕЯ!!!
Светлана Кобецова
Мы уже пару лет на одной дозе. Гормон стабильный. Но приходиться чередовать. Один день 150 другой 125. Иначе ни как не получалось: то много, то мало.
татьяна
Свет а у вас было так,что полгода пьем одну дозу а потом снизили дозу?Я не могу понять как так
Светлана Кобецова
Татьяна и такое было. Если мне не изменяет память дозу меняли в зависимости от времени года. Зимой пили дозу побольше, а летом поменьше.
татьяна
Так вот я не понимаю ,если у нас нет щитовидки то почему так,и тогда вся логика на смарку,только лотерея без объяснения
татьяна
Девочки а мне пришла в голову мысль,если разделить четвертинку эутирокса нажом и пить через день с 50 то получится на выходе 53.12 это же уже не 56.25
татьяна
Свет а на сколько вы понижали на лето
Светлана Кобецова
Татьяна доброе утро. Порылась в карточке и нашла, что понижали со 100 до 75 тироксина. Но так понижали только когда были помлачше. Теперь дозу не меняем.
Как мне говорил наш эндокринолог, что летом мы получаем больше естественного витамина Дз, поэтому тироксин действует лучше.
И ещё прочитав все ваши сообщения поняла, что вы все в основном пьёте эутирокс.
А мы Lтироксин. Хотя и говорят, что это один препарат, но он действует по разному.
И ещё вспомнилось, что когда мы тоже одно время пили эутирокс. В то время ещё нам его давали бесплатно. И в аптеке был только он. У нас гормон тоже долго скакал и никак не могли подобрать дозировку. А когда стало можно на выбор либо деньгами, либо лекарства бесплатно. Мы выбрали деньгами и я стала покупать Lтироксин сама- гормон перестал скакать. Но это только мои предположения.
Но Lтироксин идёт только по 50 и 100мг. И если нам надо 25 то приходиться делить ножом.
татьяна
Свет спасибо я всё понела.Теперь хотя бы ясно почему такое происходило .спасибо!! мы понизили на 12 , но вот я читала везде что эутирокс лучше ,теперь не знаю что думать.Теперь я точно не повышу пока дозу.
марина саакян
Привет! Ирин, нам назначают массаж один раз в три месяца. Массаж влияет на обмен веществ и на застойные явления в организме. При гипотиреозе все процессы замедленные, поэтому и рекомендуется лфк и массаж. И вообще он даже здоровым не помешает это и приятно и очень полезно!
Ирина Абрамченко
Марина, большое спасибо за ответ! Просто мы своему малышу уже 10 месяцев не делали массаж (так получилось и с финансами и отсутствие массажистов хороших). Мы до года ему каждые два месяца делали, но это была просто моя инициатива, а о "важности", а тем более назначении массажа со стороны специалистов речи вообще не шло.
татьяна
Мы тоже делаем массаж каждые 3 месяца,я считаю это очень важным моментом!! Благо у нас есть хороший массажист она ещё и моя подруга!
татьяна
Девочки хочу понять так что лучше тироксин или эутирокс.Врач говорит эутирокс
Ирина АбрамченкоВ ответ на татьяна
татьяна
Девочки хочу понять так что лучше тироксин или эутирокс.Врач говорит эутирокс
Татьяна, а я несколько раз читала что мамы хвалят больше тироксин, говорят эутирокса нужно бОльшее количество, чтобы выйти на нормальный уровень гормонов в крови
Александра
Нам тем летом понижали дозу, но когда осенью сдали анализ, то результат был очень высокий, поэтому в этом году не рискуем
ЛенаВ ответ на Александра
Александра
Нам тем летом понижали дозу, но когда осенью сдали анализ, то результат был очень высокий, поэтому в этом году не рискуем
Александра здравствуйте!!! Я читала что вы из Перми подскажите пожалуйста у какого врача наблюдаетесь, мы тоже в Перми живем.
АлександраВ ответ на Лена
Лена
Александра здравствуйте!!! Я читала что вы из Перми подскажите пожалуйста у какого врача наблюдаетесь, мы тоже в Перми живем.
История переписки2
Здравствуйте. С рождения мы наблюдались на Соловьева у Катаевой, последние 1,5 года у Нусс на Компросе. А вы где? Сколько вашему ребенку?
ЛенаВ ответ на Александра
Александра
Здравствуйте. С рождения мы наблюдались на Соловьева у Катаевой, последние 1,5 года у Нусс на Компросе. А вы где? Сколько вашему ребенку?
История переписки3
А на компросе это где именно? Я недавно плохо еще понимаю ак тут и что по моему написала в личику в точно не знаю так что повторюсь, малышу 20 дней насели принимать с 18 дня таблеточки но мы попали в больницу на Лебедева так что пока там дают и врач там своя, эндокринолог. А что нибудь про Молимон слышали? Мы живем в индустриальном районе. Расскажите хоть кратенько про вашего ребеночка к у вас и что, как вы росли? Спасибо большое что ответили, я просто еще в панике, никак успакоится не могу что все от так...