Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
татьяна
Карин уже присутствует аллергия на что то что было совсем недавно,
татьяна
марин прочитала твои сообщения и не знаю что сказать. знаю только что ттг8 это много и дозу такую оставить нельзя. но мне кажется надо всётаки перездать а то натворишь дел .во всяком случае будешь уверена в результате.Марин насколько я понимаю твой малыш в полном порядке поэтому мне кажется не навдо бегать по врачам надо просто правильно подбирать дорзу что и есть самое трудное а остальное не нужно если всё в порядке.
Марина ДруговаВ ответ на татьяна
татьяна
марин прочитала твои сообщения и не знаю что сказать. знаю только что ттг8 это много и дозу такую оставить нельзя. но мне кажется надо всётаки перездать а то натворишь дел .во всяком случае будешь уверена в результате.Марин насколько я понимаю твой малыш в полном порядке поэтому мне кажется не навдо бегать по врачам надо просто правильно подбирать дорзу что и есть самое трудное а остальное не нужно если всё в порядке.
Привет! мы пересдали анализы. ТТГ и вправду был высокий, потому что я неделю давала 75. и теперь у нас ТТГ- 1,16. теперь хочу оставить прежнюю дозу. лучше пусть будет легкая передозировка
татьяна
Марин а зачем вам парофин
Марина ДруговаВ ответ на татьяна
татьяна
Марин а зачем вам парофин
а мы раньше дома делали, нам невропатолог назначал. а тут я решила походить туда, чтобы убить время. тем более надо же было осваивать бюджетные средства! :)
татьяна
Мы тоже едим перездавать кровь тоже ничего не понимаю по результатом.я писала об этом живу этот месяц и всё время нервничаю.уже и не знаю даже примерно что там увижу очень переживаю
алла косова
Марин с передозой шутить нельзя никогда,легкая передозировка хуже чем 8 ттг это точно поэтому надо иметь 1 или 2 хотя это и есть самое сложное.при передозе страдает сердце и нервная система подумай над этим.
алла косова
это я писала татьяна гребенюк
Марина Другова
так вот я и мучаюсь! 9 месяцев все было отлично. наша врачиха говорит, что для нашего возраста это нормально - небольшая передозировка, а мне кажется что Ромка возбужденный становится. вот я ломаю голову что нам делать дальше - чередовать 50 и 62,5 нам много, а два дня по 50 и один день 62,5 мало. может попробовать чередовать 50 и 56,25?
татьяна
давай 50 и субота воскресение62.5 у нас у самих не поймёшь что происходит .!
татьяна
Не в коем случае не допускай передоз!!!
Марина Другова
стараюсь как могу, а тем более после того как увидела последствия в Астане, вдвойне стараюсь
Ирина АбрамченкоВ ответ на Марина Другова
Марина Другова
стараюсь как могу, а тем более после того как увидела последствия в Астане, вдвойне стараюсь
Марина, здравствуйте! А какие последствия передозировки вы увидели? Или я неправильно вас поняла?
Александра
Доброго времени суток, девочки подскажите пожалйста, кто то решился еще раз родить после этого, и если да, то нет ли потологий у детей. Очень важно, хочу родить третьего, первая девочка здорова, а второго мальчика ВГ, да и возраст уже 35. Стоит ли рисковать, дайте совет.
Марина Другова
Здравствуйте! Я знаю маму, которая после первого ребенка с ВГ родила еще двоих совершенно здоровых детей. Даже врачи говорят, что не бывает в одной семье двух детей с ВГ
Ирина АбрамченкоВ ответ на Марина Другова
Марина Другова
Здравствуйте! Я знаю маму, которая после первого ребенка с ВГ родила еще двоих совершенно здоровых детей. Даже врачи говорят, что не бывает в одной семье двух детей с ВГ
Хочу вас огорчить, бывает в одной семье дети с ВГ. У меня есть книга по детской эндокринологии, правда двадцатилетней давности. Там приведены примеры с фото больных детей братьев-сестер родных. Как у нас в России так и зарубежом
марина саакян
В этом деле советы не нужны. Зависит от подхода к ситуации, можно сделать так как подсказывает сердце, т.е. довериться инстинктам, а можно подойти со стороны сомнений и провериться со всех сторон у генетика на наличие мутаций и всякой патологии. Что самое интересное, что ни тот ни другой путь ничего не гарантируют. Мой совет - действуйте по факту,есть беременность- рожайте, не убивайте малыша. А если нет, то и обсуждать нечего.
татьяна
девочки привет!!! получила ттг 2.21 ура!!! но вот вопрос ?прошло 3.с половиной недели с того раза.Всетаки на+верно надо давать 50 и через день 62.5 я так и хотела только вчера полсчитала у нас вышло что я давала 50 потому что так получилась что то 37.5 то 62.5 то 50 пока я пинимала решения .М арин ты помнишь.вобщем напишите мнение своё. мне кажется нам мало 50 так как прошло три недели всего а уже 2.25 значит будет рости в верх. я так думаю
Мария Царенко
здравствуйте!
Дочке 4.8. Мы с 11 суток на тироксине. Доза скачет. Начали с 25. Сейчас принимает 100.
Развитие, в принципе, меня радует.Английский у нас с 2-х лет, читает с 4. Однако, совершенно рассеянно внимание. Не может сконцентрироваться. С моей стороны нужно проявлять просто чудеса педагогики, чтоб получить результат.
Хочу спросить у мам, у которых дети с таким диагнозом уже в школе, с какими вы столкнулись проблемами.
Светлана КобецоваВ ответ на Мария Царенко
Мария Царенко
здравствуйте!
Дочке 4.8. Мы с 11 суток на тироксине. Доза скачет. Начали с 25. Сейчас принимает 100.
Развитие, в принципе, меня радует.Английский у нас с 2-х лет, читает с 4. Однако, совершенно рассеянно внимание. Не может сконцентрироваться. С моей стороны нужно проявлять просто чудеса педагогики, чтоб получить результат.
Хочу спросить у мам, у которых дети с таким диагнозом уже в школе, с какими вы столкнулись проблемами.
здравствуйте!

Доброе утро
Проблемы конечно были: и не усидчивый и не внимательный, рассеянный. Но через некоторое время проведённое в классе постепенно всё наладилось.
Особенно хорошо он собираеться, когда проходят диктанты или контрольные.
Я однажны ещё, когда он учился в начальной школе увидела его диктант годовой и сразу не поверила свом глазам, если бы там не была написана его фамилия. Там была написано так аккуратно и чисто. Я была под впячатлением.
татьяна
Расскажите про то как вы учили цифры,у нас с буквами в принцепе не плохо но вот с цифрами и счетам все труднее гораздо.очень хотелось бы узнать нам сейчас 2.года и девять мес.
татьяна
Марин Саакаян,так написала чтоб ты поняла что тебе.только что говорила со своим врачом и предложила ей чтоб мы пили 50 и в субботу и воскресение 62.5 ,вот что меня удивила поэтому и пишу,она сказала что гармон так пить нельзя надо любую дозу либо пить каждый день либо через день ,то есть высчитовать так чтоб это было плавно ,а так для организма скачки получаются.не знаю прова или нет на мне кажется это правильное объяснение и логичное.Я сказала её правду как довала таблетку ,она мне сказала что материнское сердце не обманешь ,всё таки у меня классный врач и как человек супер.А мне нервы лечить пора!!! но я рада что у нас 2.21 ттг ура!!!сказала что оставить 50 хотябы на месяц посмотреть а там можно и 62.5 через день 50 и через месяц сдать кровь,даже если повысится то не намного и вовремя подымим и потом контроль, это чтоб не колоть через месяц опять ,а то ма и так уже замучились каждый месяц кололи .
марина саакян
Тань, привет! Может и правильно, скачки получаются. Через день тоже скачки, я сама склоняюсь к тому, что каждый день надо одну дозировку давать, надо высчитать точнее и давать одну дозу каждый день. Плохо, что л-тироксин не как эутирокс выпускается. Там дозировки получше.
Виктория ЩегловаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Тань, привет! Может и правильно, скачки получаются. Через день тоже скачки, я сама склоняюсь к тому, что каждый день надо одну дозировку давать, надо высчитать точнее и давать одну дозу каждый день. Плохо, что л-тироксин не как эутирокс выпускается. Там дозировки получше.
Марин, привет! А мы пьём через день 50 и 62,5, причем 62,5 разбиваем так: 50 - L-тироксин и 12,5 - эутирокс. По такой системе почти 10 месяцев. Я вот думаю, попробовать 56,25 каждый день, все равно мешаем тироксин и эутирокс.
татьяна
Марин дай совет мне сейчас поднять или через месяц что лучше надо же иметь 1