Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка от гриппа

Пока Буду Без Ника
Добрый день, спрошу кратко, вся в раздумьях. Кто прививал детей 3-4 лет от гриппа? Какой вакциной, как переносили? Не знаю, можно ли по правилам форума указать вакцину, но думаю, прививать ли вакциной на букву У.... Кто прививал астматиков? (Официально астма не стоит, думаю в силу возраста, у пульмонолога на учете стоим, базис принимаем). Позиция пульмонолога - прививать. Почти решилась, записаны, но таааак боюсь реакции с темп.40. Но пневмонии и бронхита после гриппа еще сильнее боюсь...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
150
13456
ЛёлишнаВ ответ на Olesya
Olesya
В этом году первый раз привила вакциной на У, все охали и ахали в клинике, что это очень хорошая вакцина. Сказать пока не могу какая, прошлый года прививала детей обычным.
Она действительно хорошая, лучше грипполов и совигриппа.
Лана ЛэнгВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Она действительно хорошая, лучше грипполов и совигриппа.
История переписки2
И взрослым по ОМС не ставят. Обидно.
ЛёлишнаВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
И взрослым по ОМС не ставят. Обидно.
История переписки3
У вас не ставят? В наши поликлиники только ее и завезли в этом году.
Анастасия Я
Начиная с годовалого возраста прививаю обоих детей, раньше Сови..., в этом году Уль... Ни разу повышения температуры не было. Переносили обе прививки хорошо. Не астматики.
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Начиная с годовалого возраста прививаю обоих детей, раньше Сови..., в этом году Уль... Ни разу повышения температуры не было. Переносили обе прививки хорошо. Не астматики.
Отлично, у вас спрошу, квадри ставили или обычную, меня смущает в квадри допдобавки. Как перенесли?
Анастасия ЯВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Отлично, у вас спрошу, квадри ставили или обычную, меня смущает в квадри допдобавки. Как перенесли?
История переписки2
Да, Квадри. Перенесли нормально, как и другие прививки от гриппа.
ЛёлишнаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
История переписки2
Там просто 4 штамма гриппа, а не 3. То есть у вас будет защита от большего числа штаммов.
Шелкопряд Тутовый
От гриппа не прививала, но в том году от пневмокока прививала, реально ребёнок не болел, я даже удивлялась
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Не знаю, про какие вакцины вы говорите, но я за прививки. Прививки последних лет от гриппа переносятся обычно легко, без последствий. Последние лет 6 постоянно прививаюсь и я и муж без реакций. В прошлом году прививала сына 5 лет, без реакций. В это году собиралась тоже, но заболели вирусняк ом каким-то. Пока отложили. Знаю людей, ко орые прививают детей. Все хорошо.

Пс. Сама когда-то заболела гриппом настоящим после прививки и долго не прививалась потом, боялась. Но тогда (13 лет назад) прививка была живая ослабленная, от неё часто болели. Сейчас другие, не опасные с этом плане.
One of a kind
У меня дочка никогда не реагировала не на какие прививки. Вообще никак, ни температуры, ничего. Мы также с мужем. После Ковидной прививки, у них была чуть чуть температура, у меня опять ничего.От чего это зависит, мне интересно сейчас. Я даже раньше не верила людям, что они болеют после прививок. Любая прививка, лучше чем болезнь. Очевидно.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Дочке 3 года. В поликлинике поставили вакцину от гриппа. На завтра немного поднялась температура. Дала парацетамол. Больше никакой реакции не было
МАдаМА, 2 ребенка
Я обрадовалась что кто-то скажет, а тут никто не прививает, мы те кто прививал от гриппа ульт... Но сейчас квадри, и мне не нравятся добавки к вакцине, обычную бы поставила. Знакомые друзья 80 процентов прививают и себя и детей
Таня_Яна
С первого года жизни прививаю от гриппа дочь. Но у нее индекс 9/9 по Апгар, и с 3 лет занимается фигурным катанием. Ей прививка от гриппа великолепно подходит. Когда все вокруг болеют, она остается в строю. Я даже не интересовалась, честно говоря, какой вакциной ее прививают. Но вот от новомодной заразы - ни за что. Ни за какие коврижки. А все остальные прививки, которые необходимы, мы делаем.
Shenja, 2 ребенка
Детей от гриппа не прививала пока что ни разу, не получалось - болели в то время . Два года подряд прививалась от гриппа на работе (2011-2012гг) - не болела ни разу зв то время.
Ежик, 3 ребенка
После того, как муж очень тяжело перенес грипп в 18м году, стали прививаться всей семьей (да, получается мы из тех дуболомов, которым надо было наглядно показать, что грипп может быть очень опасным). То есть младший с двух лет. Дошкольники в группе риска, им в первую очередь нужно прививаться. У сына часто простуды заканчиваются обструкцией, но астму не ставят, говорят, перерастет. Прививки переносит ттт хорошо.
ЛёлишнаВ ответ на Ежик
Ежик
После того, как муж очень тяжело перенес грипп в 18м году, стали прививаться всей семьей (да, получается мы из тех дуболомов, которым надо было наглядно показать, что грипп может быть очень опасным). То есть младший с двух лет. Дошкольники в группе риска, им в первую очередь нужно прививаться. У сына часто простуды заканчиваются обструкцией, но астму не ставят, говорят, перерастет. Прививки переносит ттт хорошо.
Я тоже стала прививаться сама после того, как в сознательном возрасте переболела гриппом. До этого была убеждена, что прививка от гриппа какая-то ужасная и ненужная фигня, ведь мама все школьные годы писала отказ.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Наш педиатр за все прививки,кроме прививки от гриппа.
В этом году у сына проявилась аллергия, по анализам, на березу. На прошлой неделе сделали прививку от кори, аллергия проявилась опять. Заметила, когда организм ослаблен,она вылезает. Поэтому я для себя пока решила, что больше никаких прививок. Но все дети разные.
На работе прошлой все те, кто делал, сильно потом болели гриппом.
ЛёлишнаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Наш педиатр за все прививки,кроме прививки от гриппа.
В этом году у сына проявилась аллергия, по анализам, на березу. На прошлой неделе сделали прививку от кори, аллергия проявилась опять. Заметила, когда организм ослаблен,она вылезает. Поэтому я для себя пока решила, что больше никаких прививок. Но все дети разные.
На работе прошлой все те, кто делал, сильно потом болели гриппом.
А может у вас была кореподобная сыпь? Вы не пугайтесь прививок всех, ведь от кори живая вакцина. Я вас понимаю, потому что тоже тяжело пережили мы эту прививку с младшим.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
А может у вас была кореподобная сыпь? Вы не пугайтесь прививок всех, ведь от кори живая вакцина. Я вас понимаю, потому что тоже тяжело пережили мы эту прививку с младшим.
История переписки2
Нет, именно крапивница, вчера были у врача, врач подтвердил, что не как корь.
Как Ваш малыш сейчас?
Звезда в шоке
Нет, именно крапивница, вчера были у врача, врач подтвердил, что не как корь.
Как Ваш малыш сейчас?
История переписки3
боюсь уже загадывать. Через неделю все дружно оказались с ковидом, старший в школе, видимо, цепанул.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
боюсь уже загадывать. Через неделю все дружно оказались с ковидом, старший в школе, видимо, цепанул.
История переписки4
Здоровья Вашей семье!
Звезда в шоке
Здоровья Вашей семье!
История переписки5
Спасибо! И вам тоже!
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Прививаемся всей семьёй, включая 85-летнюю бабушку и детей, начиная с года, ни разу ни у кого реакций не было.
Незабудка, 2 ребенка
Прививаемся ежегодно с возраста 2 года 10 месяцев. Теми вакцинами, которые предоставляет поликлиника. Последние годы это Совигрипп, что было раньше - не помню. Переносят хорошо.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Гриппол вроде. С четырёх лет каждый год.
Не астматик.
Без реакции на прививку.
13456