Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка от гриппа

Пока Буду Без Ника
Добрый день, спрошу кратко, вся в раздумьях. Кто прививал детей 3-4 лет от гриппа? Какой вакциной, как переносили? Не знаю, можно ли по правилам форума указать вакцину, но думаю, прививать ли вакциной на букву У.... Кто прививал астматиков? (Официально астма не стоит, думаю в силу возраста, у пульмонолога на учете стоим, базис принимаем). Позиция пульмонолога - прививать. Почти решилась, записаны, но таааак боюсь реакции с темп.40. Но пневмонии и бронхита после гриппа еще сильнее боюсь...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
150
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Как так? Ультрикс с 6 мес же разрешен или у вас нет его.
История переписки2
Не знаю, говорят вакцина только для детей с 6 лет, это в саду сказали. Собралась в поликлинике привить, подруга сказала: бесполезно, ей там сказали: не прививают в этом году маленьких. В среду иду с дочерью в поликлинику, буду сама узнавать. Но время упущено, поздно, мне кажется, уже прививать от гриппа.
SwetLaВ ответ на юлия
юлия
Не знаю, говорят вакцина только для детей с 6 лет, это в саду сказали. Собралась в поликлинике привить, подруга сказала: бесполезно, ей там сказали: не прививают в этом году маленьких. В среду иду с дочерью в поликлинику, буду сама узнавать. Но время упущено, поздно, мне кажется, уже прививать от гриппа.
История переписки3
За детей не скажу, не знаю, а сама привилась от гриппа 23.10. На работе до сих пор предлагают желающим сделать. Так что не думаю, что упущено.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
За детей не скажу, не знаю, а сама привилась от гриппа 23.10. На работе до сих пор предлагают желающим сделать. Так что не думаю, что упущено.
История переписки4
Я и сын ещё в сентябре привились, сына в школе привили. Я всегда стараюсь максимум до 1.11 успеть. Потом начинается сопливое время)
SwetLaВ ответ на юлия
юлия
Я и сын ещё в сентябре привились, сына в школе привили. Я всегда стараюсь максимум до 1.11 успеть. Потом начинается сопливое время)
История переписки5
Думаю, в связи с модной нынче болезнью, эту границу Вы вполне можете подвинуть. Лучше позже, чем совсем без, имхо..))
ЛёлишнаВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
Я в прошлом году ждала ваксигрипп и привилась только в ноябре.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Я в прошлом году ждала ваксигрипп и привилась только в ноябре.
История переписки4
Я согласна на любую вакцину, но для детей до 6 лет нет никакой.
ЛёлишнаВ ответ на юлия
юлия
Я согласна на любую вакцину, но для детей до 6 лет нет никакой.
История переписки5
Это я к тому, что в ноябре не поздно
Лана ЛэнгВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
странно. Моему годовасику вот неделю как поставили. А взрослой вакцины нет в городе(( Может, от региона зависит?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
Ничего не упущено, вполне еще можно привиться. До конца февраля прививают.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
Не поздно, грипп до марта бродит
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Прививаю дочь каждый год. Муж-астматик тоже прививается - все нормально.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Я прививала с года. Всегда импортными вакцинами. Один раз не сделали. Это были самые страшные 7 дней в моей жизни. Младшему 3, старшему 6 лет. У старшего температура ниже 39 не снижалась. У младшего поднималась выше 40. Я дала максимальную дозу всего, сделала литическую смесь, а у него галюцинации. Ничего не помогло кроме одного очень опасного препарата. Если нет импортной, я бы сделала отечественную. Только не в саду. В поликлинике, в нормальном прививочном кабинете. Посидела бы потом минут 40 под дверью. У старшего атопический дерматит. У младшего в анамнезе хроническая крапивница. На прививку от гриппа никогда реакции не было. Здоровья!
lanka t, 1 ребенок
Годовалую в прошлом году прививали, Ваксигрипп. Никаких особенностей. В этом году тоже будем У с приставкой тетра, толтко сопли садиковские пройдут.
Юлия 71 mmmВ ответ на lanka t
lanka t
Годовалую в прошлом году прививали, Ваксигрипп. Никаких особенностей. В этом году тоже будем У с приставкой тетра, толтко сопли садиковские пройдут.
Лучше б от соплей садовских прививку придумали, цены не было б, и гнать никого не надо было, очереди были б
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Лучше б от соплей садовских прививку придумали, цены не было б, и гнать никого не надо было, очереди были б
История переписки2
Вот они как раз очень изменчивы и прогнозированию не подлежат.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на lanka t
lanka t
А не поздно уже делать? Ноябрь уже. Я уже смирилась, вакцины у нас в городе нет.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
А не поздно уже делать? Ноябрь уже. Я уже смирилась, вакцины у нас в городе нет.
История переписки2
Кому я доверяю, пишут, что пока сезон гриппа идет, все актуально.
Юлия Киселева
не прививала детей и сама никогда не делаю эту прививку. Сильно сомневаюсь в ее эффективности, а после любой прививки выше вероятность заболеть любым орви, которое тоже может дать осложнения. Диагноз грипп в РФ вообще фактически не ставят, дифф. диагностику не проводят, поэтому понять заболели или нет без прививки или после нее невозможно.
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня астматик, диагноз поставили в 2года. Ни разу не прививала от гриппа, гриппом не болел, наши врачи именно от гриппа не советовали, т.к. вакцина выращивается на курином белке, а у моего на яйца была жуткая аллергия.
Конкретно я сделала прививку от гриппа один раз, стационар почти 1,5месяца, очень тяжело перенесла. Детям просто не рискую.
Алена_читательница
У меня астматик, диагноз поставили в 2года. Ни разу не прививала от гриппа, гриппом не болел, наши врачи именно от гриппа не советовали, т.к. вакцина выращивается на курином белке, а у моего на яйца была жуткая аллергия.
Конкретно я сделала прививку от гриппа один раз, стационар почти 1,5месяца, очень тяжело перенесла. Детям просто не рискую.
а они разве не все на курином белке?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Прививаю только ребёнка с проблемными легкими (легочное кровотечение, астма без проявлений, без лекарств), у него же стоит прививка от воспаления легких
NefedovaZZ
Прививаю от гриппа с 2 лет.
Доводы "а вдруг не угадают штамм" - смешны. Лучше иметь шанс быть защищенным, чем уповать на авось.
Летяга
Ставила прививку от гриппа почти всегда начиная с года. У нас считается дети до 6 лет - группа риска по гриппу и им прививка очень желательна. Но 2 дня назад сделала прививку обоим детям и младшая у меня типа заболела вчера. Явные признаки ОРВИ. Причём и на колено пожаловалась. Такое первый раз, я подозреваю что это может быть из за сильной иммунной реакции. У неё обострение атомического дерматита уже несколького месяцев. Хотя раньше с этим диагнозом нормально прививку переносила. В общем я теперь и не знаю можно ли ставить прививку от гриппа ребёнку аутоиммунным заболеванием. Я раньше думала что поставил прививку и заболел это какие то совпадения. Старшей поставили эту же прививку - как обычно, даже и не заметили.
ЛёлишнаВ ответ на Летяга
Летяга
Ставила прививку от гриппа почти всегда начиная с года. У нас считается дети до 6 лет - группа риска по гриппу и им прививка очень желательна. Но 2 дня назад сделала прививку обоим детям и младшая у меня типа заболела вчера. Явные признаки ОРВИ. Причём и на колено пожаловалась. Такое первый раз, я подозреваю что это может быть из за сильной иммунной реакции. У неё обострение атомического дерматита уже несколького месяцев. Хотя раньше с этим диагнозом нормально прививку переносила. В общем я теперь и не знаю можно ли ставить прививку от гриппа ребёнку аутоиммунным заболеванием. Я раньше думала что поставил прививку и заболел это какие то совпадения. Старшей поставили эту же прививку - как обычно, даже и не заметили.
Это просто вам так свезло. Нам вот тоже свезло, в начале 5 дней температуры на ммр2, через неделю ковид (((
Olesya
В этом году первый раз привила вакциной на У, все охали и ахали в клинике, что это очень хорошая вакцина. Сказать пока не могу какая, прошлый года прививала детей обычным.