Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка от гриппа

Sirens
Доброе утро, девочки! Снова к Вам обращаюсь. Вчера сделала прививку от гриппа ребенку впервые, вакцина Совгрипп, дочке через неделю 4 года. С утра проснулась веселая, активная, все хорошо было. К 9 поехали в поликлинику. Доехали до поликлиники все было также хорошо. Сделали прививку, на обратном пути она мне говорит: "болит живот", до дому не доехали вышли не на нашей остановке, ее давай рвать. После все же доехали до дома. Дома были в 11 утра, она тут же я ее разделп и она рухнула спать, встала в 14, снова рвота она бледнющая, я ее отпаивать, давала фасфалюгель+ этеросгель, потом вроде все по прошло, вечер нормально прошел и она у меня порозовела. Легли на ночной сон, в час ночи просыпается снова рвота. После заснула, встали мы с ней в 9 и вот она у меня скачет весёлая, ничего не беспокоит. Мне интересно, это такая реакция на вакцинацию? Может ли быть это реакцией на прививку? Либо же это инфекция какая? У кого было что-то подобное? Просто интересно. В садик не повела сегодня. Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
Sirens, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мое мнение на прививку вирус наложился, у нас года 3-4 назад в садике какой то вирус прошелся, у всех одинаковая картина дем и ночью переодически рвота, всё, ну у кого дети по слабее то в тот день температура повышалась, но дольше 3 дней никто не отсутствовал, при чем не группу а весь садик, списать что дети отравились нереально, не все завтракают, у старших групп завтрак от ясель отличается, плюс разброс в неделю между заболевшими
Может быть.(((
саша остра, 2 ребенка
Неделю назад делала дочке. Из реакций только рука болела в месте укола, 2 дня
Пятачок
Вообще рвота - это не самая типичная реакция на прививку, но в жизни бывает всякое. Главное, что сейчас у ребёнка нет проблем. А если появятся, обращайтесь к врачу.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вообще рвота - это не самая типичная реакция на прививку, но в жизни бывает всякое. Главное, что сейчас у ребёнка нет проблем. А если появятся, обращайтесь к врачу.
Спасибо!
Так конечно, если бы было что, я уже давно врачу бы позвонила.
ужас от написанного иванова
Рвота - реакция на стресс. Испугалась.
Но понаблюдать и мерить периодически температуру желательно.
Будьте здоровы!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Рвота - реакция на стресс. Испугалась.
Но понаблюдать и мерить периодически температуру желательно.
Будьте здоровы!
Спасибо! Температуры нет и вчера не было.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо! Температуры нет и вчера не было.
История переписки2
Всё равно мерить надо пару раз в день, так как субфебрильную температуру можно пропустить, а она частенько указывает на воспалительный процесс.
Валерия Фатехова
Может быть и реакцией на прививку, а может и не быть. Сын болел так же 3 недели назад, вырвало три раза днем и все прошло, температуры не было. Заразился от подружки, та так же болела днем ранее.
юлия, 2 ребенка
У моих на эту прививку реакции никогда не было, у знакомых темпа была, про рвоту не слышала. Склоняюсь, к инфекции или волнению.
Ежик, 3 ребенка
Скорее всего совпало с ротавирусом. Или реакция на стресс. Никогда не слышала, чтобы от прививки был такой побочный эффект.
Елизавета Дульнева
В поликлинике могла подцепить кишечную инфекцию,а может быть и реакция на прививку. Понаблюдайте за ребенком.
nilkins
простите, что вмешиваюсь в ваш девичий треп, но врач отчасти прав, когда советует пить компот и печеньки - сахар- абсорбент, если кто не в курсе! а чай с сухарями уже пьют после, как пройдут симптомы! и уж это точно не то место кто вам даст дельный совет))) Извините еще раз!
nilkins
и еще, кишечную инфекцию можно подхватить где угодно, вопрос как быстро и правильно реагировать на нее. Кроме, конечно, как бежать к ближайшему приемнику)))
nilkins
самое печальное, что мы все, почему то, начинаем искать причину заражения своих деток, в других детках. На самом деле источник всех болезней мы сами... какой иммунитет такой и ответ.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на nilkins
nilkins
самое печальное, что мы все, почему то, начинаем искать причину заражения своих деток, в других детках. На самом деле источник всех болезней мы сами... какой иммунитет такой и ответ.
Я не ищу никакой причины.
nilkinsВ ответ на Sirens
Sirens
Я не ищу никакой причины.
История переписки2
Я не конкретно