Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прививка от гриппа

Sirens
Доброе утро, девочки! Снова к Вам обращаюсь. Вчера сделала прививку от гриппа ребенку впервые, вакцина Совгрипп, дочке через неделю 4 года. С утра проснулась веселая, активная, все хорошо было. К 9 поехали в поликлинику. Доехали до поликлиники все было также хорошо. Сделали прививку, на обратном пути она мне говорит: "болит живот", до дому не доехали вышли не на нашей остановке, ее давай рвать. После все же доехали до дома. Дома были в 11 утра, она тут же я ее разделп и она рухнула спать, встала в 14, снова рвота она бледнющая, я ее отпаивать, давала фасфалюгель+ этеросгель, потом вроде все по прошло, вечер нормально прошел и она у меня порозовела. Легли на ночной сон, в час ночи просыпается снова рвота. После заснула, встали мы с ней в 9 и вот она у меня скачет весёлая, ничего не беспокоит. Мне интересно, это такая реакция на вакцинацию? Может ли быть это реакцией на прививку? Либо же это инфекция какая? У кого было что-то подобное? Просто интересно. В садик не повела сегодня. Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Скорую вызывайте. Обезвоживание на раз-два случится.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Скорую вызывайте. Обезвоживание на раз-два случится.
Да сейчас то хорошо, не рвет это было вчера и ночью, сейчас с ней все отлично. Пьёт воду,компот сварила и ест печенье. Но вот что было я не пойму.
Комментарий удален.Почему?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Так может это не реакция, инфекция ротовирусная. Потому что она у меня даже нашу АКДС хорошо все три перенесла, да и остальные вакцины все отлично, а тут такое.
Алена ШтернбергВ ответ на Sirens
Sirens
Так может это не реакция, инфекция ротовирусная. Потому что она у меня даже нашу АКДС хорошо все три перенесла, да и остальные вакцины все отлично, а тут такое.
История переписки4
Это ротовирусная инфекция. Лет 9-10 назад, когда я училась в университете, утром собравшись в дорогу, села сначала в электричку, ехать 35 мин., затем минут 10-15 автобусом, началась после приезда в универ. часа через 2 такая рвота, что я думала, что из туалета не выйду. Интимной жизни на тот момент не было. Бегом в аптеку и обратно домой. Дня 2-3 ушло на восстановление организма, конечно оставалась эти дни дома. Уверена, что заразили ротовирусом в транспорте по дороге на учёбу. Прививки от гриппа делаю уже 8 год и всё нормально.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Да сейчас то хорошо, не рвет это было вчера и ночью, сейчас с ней все отлично. Пьёт воду,компот сварила и ест печенье. Но вот что было я не пойму.
История переписки2
Сейчас нужна диета, сладкий черный чай и сухари, а не компот, печенье и т.п.
Вы точно не знаете причину рвоты, может, реакция на прививку, аможет ротавирус или отравление.
Когда я стану кошкой...
Вы точно не знаете причину рвоты, может, реакция на прививку, аможет ротавирус или отравление.
История переписки3
Вот не знаю что, просто думаю может у кого было. Не знаю, к нам когда врач приходила, после ротовируса,говорила поить компотом отпаивать и можно печенье если не ест сухари. Так и даю.
Sirens
Вот не знаю что, просто думаю может у кого было. Не знаю, к нам когда врач приходила, после ротовируса,говорила поить компотом отпаивать и можно печенье если не ест сухари. Так и даю.
История переписки4
Всегда после рвоты пью чай и сухари, ребенку также. Печенье, может, имелось ввиду а-ля Мария?
Сколько дочери делала прививки, рвоты никогда не было.
Когда я стану кошкой...
Всегда после рвоты пью чай и сухари, ребенку также. Печенье, может, имелось ввиду а-ля Мария?
Сколько дочери делала прививки, рвоты никогда не было.
История переписки5
Так и я сколько делала не было, а тут вот. Она еще вчера так переж вакциной кричала, что аж в глазу сосудик лопнул, сегодня смотрю у нее красный глаз, вчера кричала так. Даже врач испугалась.
Sirens
Так и я сколько делала не было, а тут вот. Она еще вчера так переж вакциной кричала, что аж в глазу сосудик лопнул, сегодня смотрю у нее красный глаз, вчера кричала так. Даже врач испугалась.
История переписки6
Не исключаю, что рвота на нервной почве.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
Всякое может быть и на нервной почве такое могло случиться. У дочери когда адаптация к саду была,тоже рвота открывалась,пол дня и все нормально.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
Всякое может быть и на нервной почве такое могло случиться. У дочери когда адаптация к саду была,тоже рвота открывалась,пол дня и все нормально.
История переписки7
Нет, все же ротовирус, сейчас колбасит сегодня меня(((
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Нет, все же ротовирус, сейчас колбасит сегодня меня(((
История переписки8
Выздоравливайте.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
Выздоравливайте.
История переписки9
Списибо большое.
ЭллиВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
врач сказала компотом отпаивать? ужас!
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
врач сказала компотом отпаивать? ужас!
История переписки5
Не сладкий компот из изюма, да поить компотом. Не есть молочное, бульоны, сухари либо печенье.
ЭллиВ ответ на Sirens
Sirens
Не сладкий компот из изюма, да поить компотом. Не есть молочное, бульоны, сухари либо печенье.
История переписки6
поить надо водой. но каждый сам решает, чьим назначениям доверять.
хорошо, что не надо молочку и бульоны. тут прям согласна
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
поить надо водой. но каждый сам решает, чьим назначениям доверять.
хорошо, что не надо молочку и бульоны. тут прям согласна
История переписки7
Так наш участковый педиатр, кому мне еще доверять? Вроде давно советуют, про воду тоже в курсе, + регидрон, ваегда даю по одной две чайные ложки.
ЭллиВ ответ на Sirens
Sirens
Так наш участковый педиатр, кому мне еще доверять? Вроде давно советуют, про воду тоже в курсе, + регидрон, ваегда даю по одной две чайные ложки.
История переписки8
я написала к тому, что не настаиваю на том, чтоб Вы не пили компот) и не собираюсь "разносить медицину в пух и прах";)
просто любой совет любого врача надо через себя пропускать (обдумывать и понимать, почему делать нужно именно так, а не по-другому)
Когда я стану кошкой...
История переписки3
а сладкий почему чай нужен?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Элли
Элли
а сладкий почему чай нужен?
История переписки4
Вы ж врач, чего такие глупые вопросы задаете?
Когда я стану кошкой...
Вы ж врач, чего такие глупые вопросы задаете?
История переписки5
судя по тому, что некоторые врачи советуют компотом отпаивать... сладкий чай - тоже совет от хорошего специалиста, видимо

чего такие глупые вопросы задаете?

потому что не надо отпаивать сладкими напитками. тем более при проблемах с пищеварением
Элли
судя по тому, что некоторые врачи советуют компотом отпаивать... сладкий чай - тоже совет от хорошего специалиста, видимо

чего такие глупые вопросы задаете?

потому что не надо отпаивать сладкими напитками. тем более при проблемах с пищеварением
История переписки6
Вот всю жизнь так после рвоты делали, все врачи так советовали, а тут опаньки, явилась чудо-врач на форуме и впух и прах всю медицину разнесла
Когда я стану кошкой...
Вот всю жизнь так после рвоты делали, все врачи так советовали, а тут опаньки, явилась чудо-врач на форуме и впух и прах всю медицину разнесла
История переписки7
Чай всю жизнь был крепкий несладкий)
Но главное чтоб Вам помогало
Элли
Чай всю жизнь был крепкий несладкий)
Но главное чтоб Вам помогало
История переписки8
Пейте несладкий, у вас никто не отнимает.