Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Общий наркоз

Аноним
Ребенку 4 лет предстоит операция пол общим наркозом.
Очень переживаю. Сейчас принято платить за "хороший наркоз"? Если будут какие-то советы , буду благодарна. 
Спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не все тут ночуют и каждую тему учат наизусть
История переписки2
Ну основные то все те же, да и темы уж были много много раз.
Если вы автор, то правда спросите об этом у врача лечащего и у анестезиолога, когда придёт на консультацию. Ребеночку здоровья, пусть все пройдёт хорошо
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Александра Ра
Комментарий удален.Почему?
О стоимости платного наркоза. В сентябре делала ребенку МРТ с наркозом. не по омс. Официально "наркоз с современными препаратами" через кассу стоит 10 тысяч. Сам препарат - 7. Так что 2 он просто так взял.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мне делали общий наркоз в 4 года, 5,5 лет и в 27. Все бесплатные, ото всех отошла нормально. Рвоты не было. Пить нельзя после наркоза, хотя очень хочется, лишь рот смачивать можно было.
Katya, 2 ребенка
Я работала анестезисткой. Каждого пациента осматривает доктор и выбирает наркоз исходя из особенностей пациента (возраст, вес, анамнез-был уже наркоз, не наркоман ли, есть ли аллергия), характера операции. Затем во время операции корректирует подачу препаратов в зависимости от реакции пациента на наркоз и жизненных показателей. И, полагаю, любой анестезиолог предполагает дать "хороший" наркоз.
LeoNova
Слышала, что есть регионы, где это критично. Живу в Спб, не платила никогда "на лапу" и не буду. Здесь, как правило, все получают одно и то же по качеству, то есть адекватное и нормальное, что платили, что не платили. Это я в роддоме еще обратила внимание на примере хозрасчетного отделения.
Иванова
Хороший наркоз любой, какой подберет анестезиолог. Максимум - проснется в реанимации, потом переедет в палату (я так один раз очнулась и тут же потребовала пить, толком не соображая, где я).
Бояться стоит саму операцию, а не наркоз.
олька-болька, 1 ребенок
Разница в наркозах не знаю, а вот во врачах знаю плавали. Ну а на счет платы когда прийдет беседовать то сам озвучит если выбор есть, если не озвучит то можно и спросить
ольга ольга
делали младшей наркоз масочный-прекрасно перенесла-проснулась без отходняка-сразу говорит адекватно как будто просто после пробуждения а не наркоза
Ведьма Кики, 1 ребенок
я платила анестезиологу когда дочку оперировали по поводу аппендицита, но не за наркоз, а зато что договорился с хирургом который уже сдал смену и ушел в отпуск чтобы нас прооперировали не полостным способом а сделали лапару. Анестезиолог отловил врача на выезде из больницы и договорился об операции, так как те хирурги что были на смене лапару не делали, ни минуты не пожалела, мало того что дочь вышла из наркоза идеально - просто проснулась и все, анестезиолог несколько раз приходил и справлялся о ее самочувствии, осматривал - это уже после того как я отдала деньги. Места проколов от лапары вообще не видны - шрам от падения с самоката заметней, я бригадой очень довольна, причем никто на деньги не намекал даже, я сама заговорила про лапару и когда выяснила что врачи оперирующие на смене не в теме попросила посодействовать, у меня вечером ребенок уже по коридору гулял, а ее в обед прооперировали
МАдаМА, 2 ребенка
Дочке грыжу под севораном удаляли, отходняка не было тк наркоз был короткий
татьяна корнева
За хороший наркоз платили всегда, разница большая. От стандартного, обычного наркоза тяжелый отходняк, а от подобранного конкретному больному, вообще никаких неприятных моментов. Так что, если располагаете деньгами, то не жалейте, тем более на ребенка, заплатите.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
За хороший наркоз платили всегда, разница большая. От стандартного, обычного наркоза тяжелый отходняк, а от подобранного конкретному больному, вообще никаких неприятных моментов. Так что, если располагаете деньгами, то не жалейте, тем более на ребенка, заплатите.
У меня три наркоза были без неприятных моментов. Чудесные сны, быстрое легкое пробуждение. Вот сейчас тяжёлый, с тошнотой. Ни за один не платила
Винни
Поговорите с хирургом, с анестестезиологом по возможности. Задайте им этот вопрос прямо. Ничего страшного, вы просто волнуетесь. Никто не осудит.
Даринка, 2 ребенка
Сыну делали 10 лет назад (2,5 года ему было) под общим наркозом, бесплатно, привезли мне его спящего в палату и все, начал отходить, отходил тяжело, плакал, болело у него, носила на руках, сделали укол обезбаливающий, к вечеру папа пришел с кучей новой коллекции машинок и все у нас стало прекрасно.
Запрещённый приём
Детям сейчас в любом случае хороший наркоз делают. Когда лежали с дочкой в хирургии детки 4 лет нормально переносили наркоз
Запрещённый приём
Моя дочка аллергик, я предупредила об этом врачей в больнице, они сказали не переживать, они используют современный хороший наркоз.