Доброй всем ночи!
Сыну 4г7мес ставят предположительно диагноз БА((( Выявили аллергию на пыль (летом у бабушки в деревенском доме проявилась, в квартире такого нет. Естественно, к бабушке больше ни ногой).
С диагнозом БА родственников близких не было, с таким заболеванием не знакома. Начиталась, конечно, и теперь тревожно и страшно мне(((
Выписали сейчас первоначально нам как БТ пульмикорт, аж на 3 месяца (!!!).
Мне кажется, это такая длительная терапия гормональным препаратом((
Кто с таким диагнозом знаком, поделитесь, пожалуйста, можно это перерасти, и жить нормальной жизнью без БТ??
Можно вылечить БА нетрадиционными методами, например, гомеопатией? (аллерголог говорит, всё! На всю жизнь это!)
Поделитесь опытом, может у кого-то получилось!
Спасибо заранее!
Мой ребенок тоже перестает кашлять, когда землю покрывает снежком.
Мой ребенок тоже перестает кашлять, когда землю покрывает снежком.
Мы тоже нацелились на этот вид спорта
Подскажите, пожалуйста, проходил ли ребёнок всё это время занятия хоккеем базисную терапию или отказались уже?
Мы тоже нацелились на этот вид спорта
Подскажите, пожалуйста, проходил ли ребёнок всё это время занятия хоккеем базисную терапию или отказались уже?
Спасибо!
У астмы две "ноги" - аллергия и состояние легких. Болезнь считается неизлечимой, но можно добиться стойкой ремиссии (родственник с таким диагнозом, уже лет 20 никак не проявляется). Тем более можно надеяться на лучшее у детей. Вам надо выявлять аллергены и проверить легкие. Аллергия на пыль есть у очень многих, если анализ делали при обострении, он может быть некорректным.
Внучке 12, диагноз астма стоит три года. У нее основная причина - легкие, недостаточно работают нижние доли. Провокатор - вирусные инфекции (по словам врача - вариант нечастый, но несколько кругов анализов на аллергены других не выявили). У нее болезнь в легкой форме, вот прямо приступов нет, максимум одышка, и то редко и на фоне орви. Рекомендации - контроль объема вдоха-выдоха, дыхательная гимнастика, курсами иммуномодуляторы, пульмикорт и беродуал под руками, беречься от орви. Так что - ребенку здоровья, руки не опускайте, выясняйте с врачами особенности именно вашей ситуации и работайте над ней.
У астмы две "ноги" - аллергия и состояние легких. Болезнь считается неизлечимой, но можно добиться стойкой ремиссии (родственник с таким диагнозом, уже лет 20 никак не проявляется). Тем более можно надеяться на лучшее у детей. Вам надо выявлять аллергены и проверить легкие. Аллергия на пыль есть у очень многих, если анализ делали при обострении, он может быть некорректным.
Внучке 12, диагноз астма стоит три года. У нее основная причина - легкие, недостаточно работают нижние доли. Провокатор - вирусные инфекции (по словам врача - вариант нечастый, но несколько кругов анализов на аллергены других не выявили). У нее болезнь в легкой форме, вот прямо приступов нет, максимум одышка, и то редко и на фоне орви. Рекомендации - контроль объема вдоха-выдоха, дыхательная гимнастика, курсами иммуномодуляторы, пульмикорт и беродуал под руками, беречься от орви. Так что - ребенку здоровья, руки не опускайте, выясняйте с врачами особенности именно вашей ситуации и работайте над ней.
Внимательно прочитала
Подскажите вид спорта, пожалуйста
У меня сын астматик. У него шерсть собаки,кошки и плесень.
Принимает серетид- это базисная терапия,да гормоны.
Но что делать?
Но у меня бы тоже возник вопрос про пульмикорт.это препарат моему назначали при бронхите. И на недолго
У меня сын астматик. У него шерсть собаки,кошки и плесень.
Принимает серетид- это базисная терапия,да гормоны.
Но что делать?
Но у меня бы тоже возник вопрос про пульмикорт.это препарат моему назначали при бронхите. И на недолго
На березу, сорные травы, плесень, грибки, собаки, кошки, пух перо нет аллергии