Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 сентября 2015, 18:43, Здоровье, Детское здоровье

Фебрильные судороги.

Здравствуй, форум. Кто имеет опыт с судорогами у малышей при высокой температуре? Читала в инете все, что можно. В перспективе вплоть до развития эпилепсии. Но ребенок может и перерасти эту проблему. Кто-то сталкивался лично? Поделитесь, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
Да мне б личный опыт мам.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
тут и врач скорой и мама )
Пожаловаться
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 30 сентября 2015 года в 18:53
тут и врач скорой и мама )
Вот я не глянула ))
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У моей дочери были. Сейчас ей 22 года, больше судорог не было, но может упасть в обморок от духоты. У неё проблема с шейным отделом позвоночника, из - за этого имеется нарушение кровообращения.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
У моего старшего сына были, один раз, правда, когда ему 3 года было. После прошли разные обследования, ээг и во время сна, и во время бодрствования. Выписывали фенобарбитал, но давать такой сильный препарат я побоялась. Сейчас ему 17 лет, через 2 недели 18. До сих пор высокую температуру переносит очень тяжело, и бывают не то что судороги, а возбужденное состояние. И кстати да, эпилиптические центры у него активны, при неблагопричтном стечении обстоятельсив возможно развитие эпилепсии.


Пожаловаться
Я не побоялась и давала , ребёнку крышу снесло напрочь (((
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Я так поняла, фенобарбитал всем в таких случаях выписывают, хотя, помню, кучу подписей надо было на рецепте поставить, да еще и в какой-то журнал отдельный записали, что выписывают такой препарат. Но в аптеку я так и не пошла, пошитала в Мошковском про это лекарство, и подумала-ну его.
Пожаловаться
Да он вроде психотропный -психов им пичкают , чтобы были как зомби ,
У нас в продаже его не было , тётушка мужа работала в военном госпитале в отделении психиатрии и "заботливо " нам его достала((
Но у него есть обратная сторона , этот препарат может вызывать обратную реакцию . Ребёнок визжал у меня днём и ночью , а врач нет , чтобы отменить-
уменьшал дозу . Как вспомню этот кошмаррррррррррррррррр.....
Пожаловаться
Кстати , достаточно было прочитать Спока , а уж потом пичкать сына ...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
у меня двое детей на Споке выросли,отличный врач
Пожаловаться

Пожаловаться
Было один раз - невропатолог сразу поставила судорожный синдром ,
Прочитав Спока успокоилась )) Уже двадцать лет сыну , ни разу потом при повышении температуры судорог не было ..
Пожаловаться
Н
У моей дочери было в год единожды, но руку держу на пульсе, и боюсь при температуре может повторяться (врач сказал), после этого наблюдали, ничего не повторялось.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
у Андрея все болезнь началась именно с этого синдрома. Дети разные, у все по- разному протекает этот синдром.


Пожаловаться
юлька красотулька
на сына были в 8 мес.. и 1.3 мес.
прошли обследование.. сейчас ему 11 лет.. темп. сбиваю сразу


Пожаловаться
ЕжОк-Пирожок, 2 ребенка
сталкивались в 2,2 г при темп 40. При ротавирусе. Лежали в больнице, где делали ЭЭГ. Сказали - все хорошо, судорожной активности нет, но температуру выше 38 сбивать, не дожидаться.


Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
У сына младшего спазм сосудов.
Невропатолог сказал - сбивать температуру сразу, не давать подниматься, потому что с такими сосудами есть тенденция к судорогам. хотя педиатры до 38 и 5 говорят не сбивать.
Температуры теперь страшно боюсь.
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
У брата во младенчестве были. Мама сбивала ему малейшую температуру. Сейчас брату 25 лет - практически здоровый лоб. Больше судорог не было


Пожаловаться
Frau Gala
У сына в 11 месяцев были. Попали в реанимацию. Простые фибрильные судороги. Наюлюдались у невролога. В 3 года сняли с учета. Температуру до 3 х лет начинали сбивать с 37,7, при 39 всегда вызывали неотложку. Сейчас ему 4 года и с температурой организм научился справляться. Но и сейчас при любом орви температура очень высокая (до 39,5) держится 3-4 дня.


Пожаловаться
Дарья С
Были при 39 в годик. Сделали ээг все нормально. Недавно были сокращения мыщц без температуры, но и не такоие как реальные судороги их ни с чем не спутаешь, ээг хорошо, по уздг зажата мышца, нарушение кровотока. Болеем с темпр-рой всегда. Сейчас вот 39, сбила. Просто всегда сразу даю но-шпу+супрастин.
Пожаловаться
Aksyusha Ksyusha
У нас если температура, то сразу под 39 взлетает и тяжело сбить. Всегда с судорогами. Здесь выписывают диазепам. В год все началось. С рождения на учете у невролога. Без диагноза пока. ЭЭГ пока в норме. Но судороги нас не оставляют и при этом сразу диазепам. Отходим тяжело. Врачи ничего другого предложить не могут (живу в Чехии). Становится все страшнее.
Пожаловаться
Карамелька
было в 2 года, потом любое ОРВИ и у меня трясучка, переросли
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас