Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Быстрый вопрос про температуру

Ежик
Ребенок 6 лет простыл (не ковид), температура 37.5 и собирается подниматься выше. Руки-ноги холодные. Знаю, что в таком случае надо давать но-шпу. Но у нас но-шпа не продается. Чем или как ее можно заменить? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на aloha
aloha
Я не даю жаропонижающих, никогда. Если высокая температура при простуде возникла, счастлива, потому что ребенок намного быстрее выздоравливает, при чем сам. Зачем сбивать? можете объяснить мне что кроме рекламы по тв на это толкает может зуд в каком-то месте? Сбивать температуру при простуде, все равно что в колесо на полном ходу палку сувать.
Ношпу давать при простуде? ну дела.. иногда жалею, что у нас продают препараты без рецептов.
Врачи наверное тоже ТВ насмотрелись - сколько раз ездили в приемный покой, если температура выше 38.5, всегда врачи сбивают.
"никогда не даю жаропонижающее" - это такая же крайность как всегда давать при любой повышенной температуре. Если ребенок нормально переносит температуру, то жаропонижающее и не нужно. Но так бывает не всегда. Кроме судорог, температура дает большую нагрузку на сердце, почки, не все дети нормально переносят такие нагрузки без последствий. Смотрят по ребенку и его здровью, состоянию. При температуре выше 38.5 я на ночь даю жаропонижающее, чтобы легче было спать ребенку. Сон для выздоровления очень важен. Согласна с фейхоей, что если ребенок лежит трапочкой, надо сбивать температуру, это вам любой врач подтвердит. В таком случае вреда от температуры больше, чем пользы.
alohaВ ответ на Ежик
Ежик
Врачи наверное тоже ТВ насмотрелись - сколько раз ездили в приемный покой, если температура выше 38.5, всегда врачи сбивают.
"никогда не даю жаропонижающее" - это такая же крайность как всегда давать при любой повышенной температуре. Если ребенок нормально переносит температуру, то жаропонижающее и не нужно. Но так бывает не всегда. Кроме судорог, температура дает большую нагрузку на сердце, почки, не все дети нормально переносят такие нагрузки без последствий. Смотрят по ребенку и его здровью, состоянию. При температуре выше 38.5 я на ночь даю жаропонижающее, чтобы легче было спать ребенку. Сон для выздоровления очень важен. Согласна с фейхоей, что если ребенок лежит трапочкой, надо сбивать температуру, это вам любой врач подтвердит. В таком случае вреда от температуры больше, чем пользы.
История переписки2
словом "врачи" меня не потрясете никак. 80 процентов врачей никуда не годятся, и 20 процентов хорошие врачи, всё как у Парето. И я внимательно слушаю своих врачей, но они у нас с вами разные. У меня из тех 20 процентов, что научили лечить ребенка быстро и без единого аптечного препарата. С утра температура, а вечером он уже выздоровевший идет тренироваться в бассейн, а назавтра в школу. Вот что я делаю никогда не сбивая температуру. Температура это огромный бонус, это ускоритель выздоровления. У нас честно говоря и градусника давно нету, нахрена сдался.
Да а вот жаропонижающими вы не только замедляете выздоровление, но и даете хорошую такую токсичную нагрузку сердцу, почкам и о чем еще вы там тревожились? Желудок от них здорово портится, я слышала, но это неточно.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на aloha
aloha
словом "врачи" меня не потрясете никак. 80 процентов врачей никуда не годятся, и 20 процентов хорошие врачи, всё как у Парето. И я внимательно слушаю своих врачей, но они у нас с вами разные. У меня из тех 20 процентов, что научили лечить ребенка быстро и без единого аптечного препарата. С утра температура, а вечером он уже выздоровевший идет тренироваться в бассейн, а назавтра в школу. Вот что я делаю никогда не сбивая температуру. Температура это огромный бонус, это ускоритель выздоровления. У нас честно говоря и градусника давно нету, нахрена сдался.
Да а вот жаропонижающими вы не только замедляете выздоровление, но и даете хорошую такую токсичную нагрузку сердцу, почкам и о чем еще вы там тревожились? Желудок от них здорово портится, я слышала, но это неточно.
История переписки3
Врачи разные, протокол лечения один.
Я конечно рада, что до современных родителей наконец доходит то, что бороться надо с болезнью, а не с температурой, и что в Росии тоже все больше родителей, которые не пичкают детей лекарствами. Но и такие крайности как у вас, тоже не есть хорошо. Надо смотреть на состояние ребенка, как вам писали выше. Если он лежит тряпочкой, надо давать. То, что вы описали - это легкое течение, бывает и по-другому и это от ребенка зависит, а не от действий матери. У меня тоже есть ребенок, который обычно болеет одним днем. Это его особенность, не более, не моя заслуга.
Высокая температура это не бонус, а большая нагрузка на организм, которая может дать осложнения, не только судороги. Порог в 38.5 не просто так придумали. Выше уже вред от температуры превышает пользу. Жаропонижающее - это не зло, а обычные мед препарат, которым надо пользоваться разумно и по предписанию врача. А тема вообще не о них, а о том, как снять спазм сосудов.
Galina
Белая лихорадка опасна тем, что жаропонижающие не помогают, так как спазм сосудов. Поэтому дают ношпу, чтобы снять этот спазм. Повышение температуры сопровождается ознбом. Обычно, такая лихорадка бывает при бактериальной инфекции, но не всегда. Поэтому, я бы порекомендовала обратиться к врачу. Если температура продержиться больше 3х дней точно нужно к врачу.
Побльше поить, протирать теплой водой, на ночь лучше дать жаропонижающее, если темп 38.0.
Выздоравливайте!
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Galina
Galina
Белая лихорадка опасна тем, что жаропонижающие не помогают, так как спазм сосудов. Поэтому дают ношпу, чтобы снять этот спазм. Повышение температуры сопровождается ознбом. Обычно, такая лихорадка бывает при бактериальной инфекции, но не всегда. Поэтому, я бы порекомендовала обратиться к врачу. Если температура продержиться больше 3х дней точно нужно к врачу.
Побльше поить, протирать теплой водой, на ночь лучше дать жаропонижающее, если темп 38.0.
Выздоравливайте!
Спасибо!