Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ношпу давать при простуде? ну дела.. иногда жалею, что у нас продают препараты без рецептов.
"никогда не даю жаропонижающее" - это такая же крайность как всегда давать при любой повышенной температуре. Если ребенок нормально переносит температуру, то жаропонижающее и не нужно. Но так бывает не всегда. Кроме судорог, температура дает большую нагрузку на сердце, почки, не все дети нормально переносят такие нагрузки без последствий. Смотрят по ребенку и его здровью, состоянию. При температуре выше 38.5 я на ночь даю жаропонижающее, чтобы легче было спать ребенку. Сон для выздоровления очень важен. Согласна с фейхоей, что если ребенок лежит трапочкой, надо сбивать температуру, это вам любой врач подтвердит. В таком случае вреда от температуры больше, чем пользы.
"никогда не даю жаропонижающее" - это такая же крайность как всегда давать при любой повышенной температуре. Если ребенок нормально переносит температуру, то жаропонижающее и не нужно. Но так бывает не всегда. Кроме судорог, температура дает большую нагрузку на сердце, почки, не все дети нормально переносят такие нагрузки без последствий. Смотрят по ребенку и его здровью, состоянию. При температуре выше 38.5 я на ночь даю жаропонижающее, чтобы легче было спать ребенку. Сон для выздоровления очень важен. Согласна с фейхоей, что если ребенок лежит трапочкой, надо сбивать температуру, это вам любой врач подтвердит. В таком случае вреда от температуры больше, чем пользы.
Да а вот жаропонижающими вы не только замедляете выздоровление, но и даете хорошую такую токсичную нагрузку сердцу, почкам и о чем еще вы там тревожились? Желудок от них здорово портится, я слышала, но это неточно.
Да а вот жаропонижающими вы не только замедляете выздоровление, но и даете хорошую такую токсичную нагрузку сердцу, почкам и о чем еще вы там тревожились? Желудок от них здорово портится, я слышала, но это неточно.
Я конечно рада, что до современных родителей наконец доходит то, что бороться надо с болезнью, а не с температурой, и что в Росии тоже все больше родителей, которые не пичкают детей лекарствами. Но и такие крайности как у вас, тоже не есть хорошо. Надо смотреть на состояние ребенка, как вам писали выше. Если он лежит тряпочкой, надо давать. То, что вы описали - это легкое течение, бывает и по-другому и это от ребенка зависит, а не от действий матери. У меня тоже есть ребенок, который обычно болеет одним днем. Это его особенность, не более, не моя заслуга.
Высокая температура это не бонус, а большая нагрузка на организм, которая может дать осложнения, не только судороги. Порог в 38.5 не просто так придумали. Выше уже вред от температуры превышает пользу. Жаропонижающее - это не зло, а обычные мед препарат, которым надо пользоваться разумно и по предписанию врача. А тема вообще не о них, а о том, как снять спазм сосудов.
Побльше поить, протирать теплой водой, на ночь лучше дать жаропонижающее, если темп 38.0.
Выздоравливайте!
Побльше поить, протирать теплой водой, на ночь лучше дать жаропонижающее, если темп 38.0.
Выздоравливайте!