Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Быстрый вопрос про температуру

Ежик
Ребенок 6 лет простыл (не ковид), температура 37.5 и собирается подниматься выше. Руки-ноги холодные. Знаю, что в таком случае надо давать но-шпу. Но у нас но-шпа не продается. Чем или как ее можно заменить? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Inkognito
Inkognito
Автор, если нет но-шпы, давайте обильное теплое питье, растирайте руки-ноги. Ну, и но-шпу найти бы.
Поправляйтесь.
Спасибо
Солнышко
В этот раз у ребенка так же было . Дома не оказалось ничего из спазмолетиков . Я ему одела теплые носки, ноги согрелись . Сначала температура была 37.5 , вечером 38.3 . Дала нурафен перед сном . тепература всю ночь была в пределах 37.5 . А на следующий день весь день температура была в районе 38 , к ночи 39 , и так 3 дня .
Iris Iris
Дают тройчатку, жаропонижающее-спазмолитик-антигистаминное, обычно это анальгин-ношпа-антигистаминное что-то по возрасту.
Если t будет выше 38.5 (39.0 в ухе), то можно дать просто анальгин (если он у вас есть) и антигистаминное, только смотрите дозировку согласно веса и возраста!!! Или ибупрофен с антигистаминным.
Сейчас можно погреть сухим теплом ступни ног и руки, грелку теплую приложить. Пока спазм сосудов не снимите, температура не упадет.
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Дают тройчатку, жаропонижающее-спазмолитик-антигистаминное, обычно это анальгин-ношпа-антигистаминное что-то по возрасту.
Если t будет выше 38.5 (39.0 в ухе), то можно дать просто анальгин (если он у вас есть) и антигистаминное, только смотрите дозировку согласно веса и возраста!!! Или ибупрофен с антигистаминным.
Сейчас можно погреть сухим теплом ступни ног и руки, грелку теплую приложить. Пока спазм сосудов не снимите, температура не упадет.
Анальгин дктям нельзя
InkognitoВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Анальгин дктям нельзя
История переписки2
От разовой дозы ничего не случится.
Нам на скорой посоветовали анальгин и парацетамол для снижения Т.
ШпулькаВ ответ на Inkognito
Inkognito
От разовой дозы ничего не случится.
Нам на скорой посоветовали анальгин и парацетамол для снижения Т.
История переписки3
Но этл только при очень высокой темп, еслидать при 37-38 может плохо закончится. Меня папа так накормил, у меня потом сердце всю ночь замирало
InkognitoВ ответ на Шпулька
Шпулька
Но этл только при очень высокой темп, еслидать при 37-38 может плохо закончится. Меня папа так накормил, у меня потом сердце всю ночь замирало
История переписки4
Папа с дозировкой промахнулся, наверное.
Ну, и Т до 38 вообще не сбивают, хоть анальгином, хоть чем-то иным.
Iris IrisВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Анальгин дктям нельзя
История переписки2
Анальгин в Европе вообще никому нельзя. Но однократно для снятия температуры дают детям, если белая лихорадка и не сбивается
Агафья Тихоновна, 2 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Анальгин в Европе вообще никому нельзя. Но однократно для снятия температуры дают детям, если белая лихорадка и не сбивается
История переписки3
Откуда информация про анальгин и Европу, позвольте спросить?)
Iris IrisВ ответ на Агафья Тихоновна
Агафья Тихоновна
Откуда информация про анальгин и Европу, позвольте спросить?)
История переписки4
В ряде стран Европейского союза, включая Швецию (с 1972 года), а также в США (с 1977 года), Японии и Австралии метамизол запрещён из-за побочных эффектов, главным образом — из-за риска агранулоцитоза даже при однократном употреблении (по статистике, при возникновении этого серьёзного осложнения вероятность смертельного исхода оценивают примерно в 23 % — в случае доступности медицинской помощи).
Iris IrisВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
В ряде стран Европейского союза, включая Швецию (с 1972 года), а также в США (с 1977 года), Японии и Австралии метамизол запрещён из-за побочных эффектов, главным образом — из-за риска агранулоцитоза даже при однократном употреблении (по статистике, при возникновении этого серьёзного осложнения вероятность смертельного исхода оценивают примерно в 23 % — в случае доступности медицинской помощи).
История переписки5
Метамизол натрия - это действующее вещество в препарате с торговым названием Анальгин
Агафья Тихоновна, 2 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Метамизол натрия - это действующее вещество в препарате с торговым названием Анальгин
История переписки6
Да, спасибо, я в курсе. В некоторых странах Европы, возможно, анальгин запрещен. Но не во всех. В Германии анальгин, он же метамизол, он же новаминсульфон, он же берлозин, один из самых наиболее часто выписываемых препаратов.
Назначают в послеоперационный период, при болях неясного генеза, при мигренях как ко - анальгетик.
Детям не назначают, или очень редко и в пределах стационара.
Iris IrisВ ответ на Агафья Тихоновна
Агафья Тихоновна
Да, спасибо, я в курсе. В некоторых странах Европы, возможно, анальгин запрещен. Но не во всех. В Германии анальгин, он же метамизол, он же новаминсульфон, он же берлозин, один из самых наиболее часто выписываемых препаратов.
Назначают в послеоперационный период, при болях неясного генеза, при мигренях как ко - анальгетик.
Детям не назначают, или очень редко и в пределах стационара.
История переписки7
У нас в Швеции давно запрещен. После операций - ибупрофен и парацетамол, если не помогает - производные морфина.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Анальгин дктям нельзя
История переписки2
Разово сбить высокую температуру очень даже можно
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Пока спазм сосудов не снимите, температура не упадет.

Эх, засада...
ОльгаВ ответ на Ежик
Ежик

Эх, засада...
История переписки2
Ежик, если вы проживаете в Hamilton, и потребность в но-шпе еще существует, напишите мне на ioannchik@mail.ru, я с вами поделюсь привезенными из России запасами. Меня зовут Ольга.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Ежик, если вы проживаете в Hamilton, и потребность в но-шпе еще существует, напишите мне на ioannchik@mail.ru, я с вами поделюсь привезенными из России запасами. Меня зовут Ольга.
История переписки3
Ух ты, даже не думала, что тут кто-то есть из наших краев))) Да, я недалеко от Гамильтона. Спасибо вам большое за предложение. Если ей будет хуже, я вам напишу.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик

Эх, засада...
История переписки2
Свечи есть Папаверин? Это по сути та же но-шпа.
МАдаМА, 2 ребенка
Папаверин и корвалол, хотя в крайний раз на руки варежкисна ноги носки и грелка, бкз этого обошлась
Юлия 71 mmm
Что за бред, советы всякие, ребёнку 6 лет, врача вызвать не можете, понаписали тут надо, не надо, как можно с ребёнком эксперементировать, не врачи советы дают,
Iris IrisВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Что за бред, советы всякие, ребёнку 6 лет, врача вызвать не можете, понаписали тут надо, не надо, как можно с ребёнком эксперементировать, не врачи советы дают,
Не везде есть вызов врача на дом, у нас в Швеции, например, нет такой опции. Ни за деньги, ни за очень большие деньги, ни как. Надо везти ребенка в приемный покой госпиталя, там отсидеть в очереди часа 4, 5, 6 - как повезет, и получить в итоге совет "пейте побольше жидкости".
У меня к ребенку в 1.6 года с непрерывной рвотой в течение 10 часов через каждые 20 минут не приехали. Сказали, если вы очень волнуетесь, можем вызвать для вас такси :( а тут температура у шестилетки.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Не везде есть вызов врача на дом, у нас в Швеции, например, нет такой опции. Ни за деньги, ни за очень большие деньги, ни как. Надо везти ребенка в приемный покой госпиталя, там отсидеть в очереди часа 4, 5, 6 - как повезет, и получить в итоге совет "пейте побольше жидкости".
У меня к ребенку в 1.6 года с непрерывной рвотой в течение 10 часов через каждые 20 минут не приехали. Сказали, если вы очень волнуетесь, можем вызвать для вас такси :( а тут температура у шестилетки.
История переписки2
Ужас какой. Не, у нас в Канаде немного получше с этим. Скорая в вашем случае с неукротимой рвотой приехала бы. А так да, 4-6 часов в приемном покое больницы тоже сидеть приходится. Но с простудой мы туда и не думаем ездить, не тот случай.
Iris IrisВ ответ на Ежик
Ежик
Ужас какой. Не, у нас в Канаде немного получше с этим. Скорая в вашем случае с неукротимой рвотой приехала бы. А так да, 4-6 часов в приемном покое больницы тоже сидеть приходится. Но с простудой мы туда и не думаем ездить, не тот случай.
История переписки3
Да, у нас вот так. И это при том, что у моего ребенка есть еще и частная страховка, и все равно они не ездят, к ним можно приехать.
Приезжают в случае угрозы жизни - сердце, удушье, катастрофы и т.п. А вот температура 40 у ребенка 10 месяцев не повод для скорой, едьте сами.
КосмосВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Да, у нас вот так. И это при том, что у моего ребенка есть еще и частная страховка, и все равно они не ездят, к ним можно приехать.
Приезжают в случае угрозы жизни - сердце, удушье, катастрофы и т.п. А вот температура 40 у ребенка 10 месяцев не повод для скорой, едьте сами.
История переписки4
вот это кошмар .
вот тебе бабка и Юрьев день . но температура небольшая . растереть ноги и питьё обильное . без всяких таблов
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
История переписки4
Мой бы ребенок с такой медициной не выжил.
К нему в младенчестве, бывало, и ежедневно мотались,