Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страх родов

Наталья М
Девочки, добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, испытываете ли вы страх перед родами? Как вы с ним боритесь? У меня перед родами и в течении всей беременности паника, успокоительные, которые приписывают не помогают. Я читаю форум и удивляюсь как некоторые женщины рожают по 3-4 и т.д.детей. Неужели не боятся?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Кот Вася
Кот Вася
я боялась КС до потери сознания.... перед Кс попрощалась через окно с этим миром. солнышком, с деревьями и птичками и пошла. После КС пришла в себя с радостной мыслью " нипадохла"
. Второе КС было менее страшно, но на всякий пожарный простилась с мжем, сыном, оставила прощальное письмо, если что не так....слава бог обошлось и второй раз. Одно плохо, что ноги перед операией не бинтовали и вылезли вены((((((((((((((((((((((
У вас общий наркоз был?
VaalisВ ответ на Наталья М
Наталья М
У вас общий наркоз был?
История переписки2
Под общим не страшно, ничего не почувствуете, мне операцию под общим делали, вот с анестезиологом болтаешь и опочки и все, а потом тебя перекладывают и начинаешь соображать.
Пф
А вы общий наркоз будете делать ? Если да, то вы же просто засыпаете. Так что если что, Вы оБ этом не узнаете. Я бы себя так успокаивала, возможно и страшно звучит. Вот эпидуралку я теперь боюсь. Ребёнку скоро 5 мес, а спина до сих пор в месте укола болит
Ксения БондаренкоВ ответ на Пф
Пф
А вы общий наркоз будете делать ? Если да, то вы же просто засыпаете. Так что если что, Вы оБ этом не узнаете. Я бы себя так успокаивала, возможно и страшно звучит. Вот эпидуралку я теперь боюсь. Ребёнку скоро 5 мес, а спина до сих пор в месте укола болит
У меня после эпудуралки ещё 2 года спина болела, и сейчас иногда при нагрузках!
Ксения Бондаренко
У меня после эпудуралки ещё 2 года спина болела, и сейчас иногда при нагрузках!
История переписки2
Печалька
Vindetta, 2 ребенка
а что с форумом7 на всех комментах стоит время "только что" написано
Елена
А почему надо бояться? Рождение детей, это естественный процесс, который происходит миллионы лет . Когда не можешь изменить ситуацию, прими ее. Я ждала с нетерпением  появления своих детей. Оба раза рожала сама и  практически наблюдала процесс.
Света, 1 ребенок
Боялась кс, но пока была дома - отвлекала себя как могла - книжки, прогулки, вышивка и надежда, что вдруг все начнется раньше - и в самом роддоме не успею испугаться... К сожалению, 3 дня пробыла в ожидании в роддоме - вот там меня просто накрыло ужасом и безумным страхом... Второй раз не решаюсь - просто потому, что уже теперь даже надеждами на то, что на кс бегом отправят... А ждать в роддоме - мои нервы не выдержат..
Елена Елена
Я боялась. Очень боялась! Легла в РД заранее-и сразу все страхи прошли. Было одно желание-родить побыстрее. Мы с девчонками даже почти обиделись,когда нас нескольких в один день заселили,а та,что после нас приехала,родила уже к вечеру. хотя нам до срока ещё неделя приблизительно была. Ходили потом под-ручку по коридору быстрым шагом,что бы быстрее началось.
Linette, 2 ребенка
Не боялась, а ждала как манны небесной
Adalind
Я не боялась, наоборот, жутко интересно было, как же это будет. Делала селфи в родзале)) О родах остались хорошие впечатления,а о послеродовом периоде... промолчу.
AdalindВ ответ на Adalind
Adalind
Я не боялась, наоборот, жутко интересно было, как же это будет. Делала селфи в родзале)) О родах остались хорошие впечатления,а о послеродовом периоде... промолчу.
А, я прочитала про кс. Да, вот кс я боялась ужас, мне кошмары снились про кс... У меня были ер, слава богу
Грёза
Пока не рожаешь - смысла нет бояться. Пока рожаешь - уже некогда бояться в эдаком фонтане ощущений))).
Вера Овчинникова
Как я вас понимаю) сама такая была, а потом экстренное кс под общим наркозом
Татьяна ), 1 ребенок
ща, доживете до 36-37 недели, пузо все отдавит, спать не удобно, 2 шага и уже отдышка, кости расходятся, болят, постоянно с боку на бок переворачиваться, чувствуете себя бегемотом (особенно если отеки на ногах).

Если ждать что начнете рожать в 38 недель и не начнется до 40й, уже вряд ли будут страхи

У меня вот все прошло, думала "пусть уже начнется, всего день потерпеть и все! Смогу спать на спине)) ".

На деле схватки не особо больно было терпеть. В роддоме на открытии 6см сделали эпидуралку. Пролежала еще 5 часов не чувствуя боли вообще!!! Потом повели в род.зал, за 10 минут родила (почти не больно, зуб лечить больнее). Ну и все)
Вера Овчинникова
Дык она уже стреляная птица, не в первый раз уже в курсе дел)
Ежик, 3 ребенка
Нет там ничего страшного. Наоборот, здорово, человечек твой родной на свет появляется. А боль - фигня, если не обращать на нее внимания. Стараться отвлекаться на все, что только можно. А в потугах слушать акушерку и строго следовать ее указаниям. И все будет хорошо и у вас и ребенка.
А вы почитайте как страх влияет на роды. Как сильно их осложняет и удлиняет. Если прям совсем панический страх, это вроде показание к кесареву.
Тигренок
Всю Б боялась родов.потом недель так с 32-34 стала ждать родов с нетерпением! Ибо живот огромный,спать на одном боку уже невыносимо, изжога,отеки небольшие,а с 36 недели ещё и растяжки появились и на них же вылез атопический дерматит (( вот это было ужасно (( а вот когда пошли схватки в родзале,а потом ещё и потуги,в результате чего я порвалась на британский флаг,а ко мне не шёл никто,вот там я начала бояться,что вообще не рожу никогда!и ждала уже команды "на кресло".второго ребёнка пока не хочется))
Sabina
Был страх неизвестности. Потом боялась не самих родов, а за малыша переживала.Уже во время схваток отвлекала себя мыслями, что совсем скоро увижу и возьму на руки свое чудо.
Анна, 3 ребенка
Ну наверное те кто боятся не рожают х))
В жк слышала на приеме у врача женщина на 8 месяце плакала, что рожать не хочет - страшно ей. Ну куда же она теперь денется-то с подводной лодки...
Я боялась немножко родов, но все больше за ребенка. Чтобы здоровым родился, чтобы врачи не прозевали (а они прозевали чуть чуть) За себя бояться в голову не приходило. И без эпидуралки родила (случайно получилось) и себя не жалею.
Кс опасаюсь (полостная операция все-таки). Но слава Богу перевернулся человечек правильно.
Лапочка дочка и сладкий сыночек
У меня всю беременность был страх потерять ребенка... Страха родов не было... Сразу настроила себя, что все вытерплю... Роды были не легкими, но виноват в этом мед. персонал! А вот вторые роды - отлично прошли. От акушерки очень многое зависит и врач не должен Вас бросать. Пусть все время наблюдает!
Алиция, 1 ребенок
вы для себя поймите чего именно вы боитесь - боли? страданий? или чего то еще? я боялась,боялась до слез, потом вот так коллега спросила и я поняла чего именно боюсь - боялась что сама могу не справиться а того кто может помочь либо не оказаться рядом либо не помогут, в итоге две недели перед родами пролежала в патологии , делали КС, так что оказалось что мне бояться нечего.
КС было практически плановое, кстати боялась не зря,в процессе услышала от врача что сама бы не за что не родила,но в эйфории от того что родился сын забыла спросить почему не родила бы сама.
про КС - сама я пришла в нормы быстро,быстрее чем девушка из палаты с ЕР, ребенок в норме, педиатр каждый раз глядя на сына удивлялась - не видела бы в карточке что кесаренок ни за что бы не сказала.
Лакомка
Я не боялась! Четно-честно совсем не боялась! Да, это дико больно, но это проходит! Просто этот момент нужно пережить, перетерпеть, собраться с духом и делать как говорят врачи. Ну Вы ж никуда от родов не денетесь, родите все равно. А чего боятся? Боятся боли? Но Вы же даже не знаете чего боитесь )) И да, я хочу родить второго ребенка, поверьте, пережитое Вами стОит того счастья, когда Вы родите и станете мамой.
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Лакомка
Лакомка
Я не боялась! Четно-честно совсем не боялась! Да, это дико больно, но это проходит! Просто этот момент нужно пережить, перетерпеть, собраться с духом и делать как говорят врачи. Ну Вы ж никуда от родов не денетесь, родите все равно. А чего боятся? Боятся боли? Но Вы же даже не знаете чего боитесь )) И да, я хочу родить второго ребенка, поверьте, пережитое Вами стОит того счастья, когда Вы родите и станете мамой.
Боюсь умереть в родах.
ЕсенияВ ответ на Наталья М
Наталья М
Боюсь умереть в родах.
История переписки2
Зачем Вы этого боитесь? Сейчас хорошая медицина, врачи. Такие случаи редки сегодня.