Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страх родов

Наталья М
Девочки, добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, испытываете ли вы страх перед родами? Как вы с ним боритесь? У меня перед родами и в течении всей беременности паника, успокоительные, которые приписывают не помогают. Я читаю форум и удивляюсь как некоторые женщины рожают по 3-4 и т.д.детей. Неужели не боятся?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Вера РодинаВ ответ на Lana
Lana
Сидела как-то в очереди к гинекологу, две девушки, беременные вторым, рассуждали: в первый раз страшно, потому что не знаешь,что тебя ждет, а во второй потому что знаешь)) Запомнилось это почему-то. Сама относилась как к неизбежности, как тут писали, не передумать, не сбежать. Мыслишки про "а вдруг чего" проскальзывали, но старалась не думать об этом.
А я с первой ничего не знала, подтекание вод приняла за недержание мочи! Со вторыми родами я была опытнее - начались на утре схватки, пошла, душ приняла, мужа разбудила. Он подскочил, как подорванный, а я говорю - иди, чаю попей, я пока ногти подстригу, потом Скорую вызовем.
Вера Родина
Именно, обратно уже не вернёшь.
Как в песне поётся

И что положено кому -

Пусть каждый совершит.

Женщине положено рожать, мужчине сражаться. Смертность от родов есть, но она крайне мала стала, слава Богу! Это не то что в былые века

Жить осталось так мало,
Мне уже семнадцать лет.

Тогда смерть в родах была не редкостью, а теперь другие времена.
Будет больно, но ничего сверхъестественного. И как только родите, станет так радостно, так хорошо! Большинство боль сразу забывают, её вытесняет радость. Настраивайтесь на лучшее, не думайте о плохом, и всё будет хорошо.
Потом отчётик нам напишете, как рожали.
Елена -Elena, 2 ребенка
Чего боятся? Вы думайте о ребенке! Какой он испытывает стресс от ваших фобий и во время родов. До родов я боялась кровь из пальца сдавать, в обморок от боли испуга падала; -))) и сейчас боюсь) но вот рожать вообще не боюсь, , т к понимаю, что встречу своё драгоценное счастье!
Napoli
Не-а, я не боялась, вот честно! Когда начались схватки, я от сознания, что вот-вот закончится эта многомесячная тягомотина, даже боятся не хотела!
Хотя помучилась от души - что было, то было!!
Снегирь
Если страшно, значит ещё не пора рожать)) Как только положили в патологию перед родами, тут же появилось огромное желание скорее родить. А в опер.зал вообще пошла с улыбкой до ушей, радуясь, что скоро увижусь с дочкой
Мармозетка, 2 ребенка
Первый раз нет, вот совсем и прошло почти по-учебному. А второй раз иррационально трусила. Но прошло быстренько и с огоньком, хе-хе)) Оба раза ер.
Лисенок, 2 ребенка
Первая беременность: не боялась, так как не знала чего ждать. Вторая беременность: знаю, что меня уже ждет, но страха почему-то нет. Отношусь к родам как к неизбежному процессу, который просто нужно пережить, чтобы встретиться со своим чудом.
Татьянка, 2 ребенка
Почитайте, а лучше посмотрите как дышать в родах, в процессе очень помогло, правда, со вторым, смотрела беременные на домашнем с гайгерманикой, помогло, потом врачи хорошие подсказали как. Со вторым боялась, знала как. С первым ничего не знала, инфа не попадалась, и ничего не боялась.
Наталья Иванова
месяц перед родами я практически не спала, всё лежала и думала, как там будет, что будет, боялась помереть, т.к.давление шпарило не по-детски. Оказалось всё вначале страшно, а потом легко и просто. Таких лёгких родов ещё поискать, больно конечно было, но родила за 3 потуги.
Гражданка
Рекомендую вам найти какую-нибудь хорошую статью, об'ясняющую процесс родов с медицинской точки зрения. Или походить на курсы. Мне это очень помогло, я вообще не боялась, родила без анестезии оба раза. Больно, да, но это совсем не фильм ужасов.
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Рекомендую вам найти какую-нибудь хорошую статью, об'ясняющую процесс родов с медицинской точки зрения. Или походить на курсы. Мне это очень помогло, я вообще не боялась, родила без анестезии оба раза. Больно, да, но это совсем не фильм ужасов.
У меня вторые роды и кс
ГражданкаВ ответ на Наталья М
Наталья М
У меня вторые роды и кс
История переписки2
Значит, стоит освежить знания.
Анна
Не боялась, а зря)))) Но у меня очень низкий болевой порог . Все у вас будет хорошо!
Надежда, 2 ребенка
Я так ждала и хотела ребёнка ,что говорила я всё стерплю ради него.И на самом деле всё прошло хорошо,хотя готовилась к хутшему.
The Strong
Рожала полтора года назад, уже и не помню боялась или нет , было очень больно хотелось быстрее разродиться .
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Я до жути боялась, воды отошли когда на сохранении лежала и за день до выписки.. как же я перепугалась, ведь мне говорили что ещё недели 2 ходить б. буду. Меня аж трясти так начало, что мужу не могла написать. Врачи права сказали что трясёт потому что матка сокращается.. до жути все было.. ребёнку год, помню все как будто только родила. Но хочу второго))
В переводе я Земная
я после первых долгих и тяжелых родов долго , панически боялась рожать. Боль и сами роды вплоть до вторых так и не забылись. Мечтала о кс, был шанс на показание в нему, но не случилось)). Когда начались схватки во 2 беременность, все оттягивала поездку в роддом, чуть дома не родила)) в общем, с ума сходила). Поэтому на третьего мне страшно решиться и по причине боязни родов
Ксения
Роды- не страшно, страшно то, что потом начинается))) а роды это просто как сильные месячные, 8 часов раз в жизни все таки можно и потерпеть, очень греет мысль, что еще чуть чуть и все закончится
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Ксения
Ксения
Роды- не страшно, страшно то, что потом начинается))) а роды это просто как сильные месячные, 8 часов раз в жизни все таки можно и потерпеть, очень греет мысль, что еще чуть чуть и все закончится
Ни фига себе сильные месячные. Я от боли сознание теряла. А сейчас кс, боюсь ещё больше.
Ксения В ответ на Наталья М
Наталья М
Ни фига себе сильные месячные. Я от боли сознание теряла. А сейчас кс, боюсь ещё больше.
История переписки2
И я теряла. Ну так это ж хорошо, без сознания время быстрее летит
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
Не зацикливайтесь!!! роды -естественный процесс ,организм к ним готовиться заранее ничего страшного во время родов не испытывала, ещё во многом зависит как вы психологически себя настроите, так и рожать будете
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Луч света в темном царстве
Луч света в темном царстве
Не зацикливайтесь!!! роды -естественный процесс ,организм к ним готовиться заранее ничего страшного во время родов не испытывала, ещё во многом зависит как вы психологически себя настроите, так и рожать будете
Кс
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Родов не боялась, вот перед пкс паника накрыла. Может что-то успокоительное "впрыснули" через катетер, потому что как в тумане была
Кот Вася
я боялась КС до потери сознания.... перед Кс попрощалась через окно с этим миром. солнышком, с деревьями и птичками и пошла. После КС пришла в себя с радостной мыслью " нипадохла"
. Второе КС было менее страшно, но на всякий пожарный простилась с мжем, сыном, оставила прощальное письмо, если что не так....слава бог обошлось и второй раз. Одно плохо, что ноги перед операией не бинтовали и вылезли вены((((((((((((((((((((((
ПфВ ответ на Кот Вася
Кот Вася
я боялась КС до потери сознания.... перед Кс попрощалась через окно с этим миром. солнышком, с деревьями и птичками и пошла. После КС пришла в себя с радостной мыслью " нипадохла"
. Второе КС было менее страшно, но на всякий пожарный простилась с мжем, сыном, оставила прощальное письмо, если что не так....слава бог обошлось и второй раз. Одно плохо, что ноги перед операией не бинтовали и вылезли вены((((((((((((((((((((((
О, я тоже глаза открыла и подумала "ну надо же, живая";)))