Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
я заранее знала, что будет кесарево с эпидуралкой. Первые роды были под общим наркозом, эпидуралки боялась до ужаса. Оперировала меня лучшая подруга, которой я вынесла мозг на протяжении всей беременности. У нее на меня оказалось дьявольское терпение, но это за то, что у меня ангельское терпение на нее все 35 лет дружбы...Бригада была классная, укол не почувствовала, выходила из под наркоза без проблем... но, да, я боялась всего.
Песню пела
Приходят дети в каждый дом,
Предупреждая шевелением о том,
Что бесполезно нам ножки крестиком держать, |
Что пробил час - пора рожать...
Страшно было, когда в роддом приехали, ещё муж так сочувственно сказал: «Как корову тебя привёз на заклание…»
Наверно, страшно было именно от неизбежности процесса - не сбежать, не передумать.
Но первый раз я была слишком глупой, чтоб так уж сильно бояться, а второй и третий раз со мной муж был, так чтотне до своих страхов было.
Врачи, кстати, в первую очередь роженицу спасают, а ребенка во вторую. Хотя, конечно, им не улыбается вероятность кого-то "потерять", обычно все же делают все, чтобы у обоих все было в порядке