Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страх родов

Наталья М
Девочки, добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, испытываете ли вы страх перед родами? Как вы с ним боритесь? У меня перед родами и в течении всей беременности паника, успокоительные, которые приписывают не помогают. Я читаю форум и удивляюсь как некоторые женщины рожают по 3-4 и т.д.детей. Неужели не боятся?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Один раз уже прошли, чего тогда бояться? Второй раз риск при кс не выше. Наша врач, она же на кс ассистирует, много чего боится, осторожная, но даже она нашей кучке после кс говорила "жду вас девочки через 2-3 года, не волнуйтесь".
История переписки3
У первые ер, а сейчас кс
Олька-молькаВ ответ на Наталья М
Наталья М
У первые ер, а сейчас кс
История переписки4
Мне делали кс полностью в сознании от начала и до конца со спинальной анестезией. Нормально все было, было только трудно дышать, как бы на половину или треть легких, а дальше все заморожено, и все на этом. Мне тогда пришла в голову мысль, что я могу отслеживать и поймать ухудшение сама. Так вот, всю операцию все было очень ровно, и кроме дыхания, как будто ничего и не делают.
Олька-молькаВ ответ на Наталья М
Наталья М
У первые ер, а сейчас кс
История переписки4
И вы еще анастезиологу скажите, что паникуете и вообще... Мне таблеточки дали 1 перед сном и одну перед операцией. Они эмоции или панику и страх давят, было состояние чистого разума ))) Рекомендую )))
Svetik
Второго боялась, так как в первых родах врачи были ужасные. Во второй раз договаривалась с врачом, в третий раз пошла к ней же. Если найти хорошего врача, то ничего не страшно
Татьяна, 2 ребенка

я заранее знала, что будет кесарево с эпидуралкой. Первые роды были под общим наркозом, эпидуралки боялась до ужаса. Оперировала меня лучшая подруга, которой я вынесла мозг на протяжении всей беременности. У нее на меня оказалось дьявольское терпение, но это за то, что у меня ангельское терпение на нее все 35 лет дружбы...Бригада была классная, укол не почувствовала, выходила из под наркоза без проблем... но, да, я боялась всего.
Татьяна, 2 ребенка
Я ныла все время, почему я не слон, они по два года носят....очень сильно трусила, но я по жизни врачей боюсь.
Натулька
когда не можешь изменить ситуацию,ведь уже не рассосётся же да?измените отношение к ней примите как неизбежное,так смысл сходить с ума?
Maribella
Не боялась. Какой смысл? Из роддома беременной еще никто не уходил.
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Не боялась. Какой смысл? Из роддома беременной еще никто не уходил.
Боюсь, что вы везут вперёд ногами
НатулькаВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
вот за это точно не переживайте,врачи не доставят вам такого удовольствия))))) реанимация и операционная будет находиться рядом с родовой)))
irisikВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
Когда муж пытался сопротивляться идее своего присутствия на родах я сказала: « а вдруг я умру, а тебя рядом не будет» так что этого муж боялся вместо меня. Попробуйте -отпустит))))
МарияВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
А почему? Есть причины? Подумайте, может страх просто не имеет причин? У меня проблемы с кровью, гемодиализ, и прочие радости. Но я хотела второго ребенка и шла на этот риск. Волка боятся в лес не ходить
Вера ОвчинниковаВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
Думайте о хорошем, мысли материальны)
MaRa, 1 ребенок
я не боялась.это неизбежный процесс
Всю ночь не ем.
Не боялась. А чего там бояться-то?
EphRUSsi, 1 ребенок
Как только с днем пкс (операции) определились, так облегчение пришло.) Был страх до него не доносить.
irisik
Книгу читала Роды без страха Дик-Рида.

Песню пела
Приходят дети в каждый дом,
Предупреждая шевелением о том,
Что бесполезно нам ножки крестиком держать, |
Что пробил час - пора рожать...

Страшно было, когда в роддом приехали, ещё муж так сочувственно сказал: «Как корову тебя привёз на заклание…»

Наверно, страшно было именно от неизбежности процесса - не сбежать, не передумать.
Но первый раз я была слишком глупой, чтоб так уж сильно бояться, а второй и третий раз со мной муж был, так чтотне до своих страхов было.
Просто Мю
Не разрешала себе бояться. Страх мешает
Gargona, 2 ребенка
Первый раз не сильно боялась так как не знала чего бояться.Во второй раз уже конкретно так подтряхивало от мысли родов.Выяснила у мужа,что он будет делать со старшим сыном,если я умру и будет ли он разлучать детей,старший ему не родной.Вроде спокойнее стала,а когда началось там уже не до глупых мыслей.
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Меня всегда пугает, что малыш может пострадать каким-то образом. Все равно так или иначе рожать придется, так что повторяю усиленно "все будет хорошо". В процессе уже и не боишься.
JANNY, 1 ребенок
За себя не боялась почему-то, а вот за ребенка - было. Но у меня последние недели ничего не происходило, и хотелось уже, чтобы хоть схватки, хоть что, лишь бы уже началось
Врачи, кстати, в первую очередь роженицу спасают, а ребенка во вторую. Хотя, конечно, им не улыбается вероятность кого-то "потерять", обычно все же делают все, чтобы у обоих все было в порядке
Звезда в шоке, 2 ребенка
Относитесь, как к неизбежному. Обратно уже ничего не вернешь.
Машулька
У меня был страх-вбила в голову себе что обязательно умру при родах! Вот такой бзик. Что все люди как люди а я вот так вот. Ничего, прошло))) (у меня правда мама моя меня когда рожала чуть не умерла-кровотечение открылось, еле откачали, видимо по этому я боялась типа наследственное). Со вторым ребенком был жуткий страх что родится мягко сказать не живым. В общем рожаю, вылазит мой принц и не орет. Я ору-чего он молчит?А они так спокойно-считаем по нашей традиции до 10-ти и держат сына на руке. На счет 3 он заорал. Я чуть за эти 3 подсчета не сдохла! В итоге все хорошо, 9/9 по апгар
VaalisВ ответ на Машулька
Машулька
У меня был страх-вбила в голову себе что обязательно умру при родах! Вот такой бзик. Что все люди как люди а я вот так вот. Ничего, прошло))) (у меня правда мама моя меня когда рожала чуть не умерла-кровотечение открылось, еле откачали, видимо по этому я боялась типа наследственное). Со вторым ребенком был жуткий страх что родится мягко сказать не живым. В общем рожаю, вылазит мой принц и не орет. Я ору-чего он молчит?А они так спокойно-считаем по нашей традиции до 10-ти и держат сына на руке. На счет 3 он заорал. Я чуть за эти 3 подсчета не сдохла! В итоге все хорошо, 9/9 по апгар
Меня мама 16 часов рожала, в итоге КС, когда я задыхаться начала у нее там. Ну собственно привет страх, хочу КС.
Lana, 1 ребенок
Сидела как-то в очереди к гинекологу, две девушки, беременные вторым, рассуждали: в первый раз страшно, потому что не знаешь,что тебя ждет, а во второй потому что знаешь)) Запомнилось это почему-то. Сама относилась как к неизбежности, как тут писали, не передумать, не сбежать. Мыслишки про "а вдруг чего" проскальзывали, но старалась не думать об этом.