Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страх перед родами.

Ни...чего себе фейхоа...
Точнее про его отсутствие. Добрый день. Вот остался месяц до пдр. Считай,на финишной прямой. А рожать совсем не страшно. Беременность первая. Это вообще нормально,не бояться?) Или просто попозже накроет? Расскажите, у кого как было? Боялись/нет? Как в итоге роды прошли? Ну и сюда же спрошу: у вас были какие то предвестники? ложные схватки, или еще что то в этом роде. Я вообще ничего не чувствую. То ли не готовится еще ничего, то ли это вполне нормально не чувствовать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Детский лепет
Сейчас смешно вспоминать многие моменты. Я - позднородящая, лечилась от бесплодия, но страха родов не было. Родила на пару недель раньше запланированного срока. Как сейчас помню, готовимся к дню свадьбы родителей, день города опять же, я вся такая в бигудях и маникюр длиннющий. В 4 утра в туалет пошла, простите, писаю и писаю, думаю чёт долго как-то, позвала сестру (муж в море был, она со мной была последний месяц), вызвали скорую, ждём. Приехали, велят собираться, упираюсь, типа рано мне, посмотрите. Давай, велят, шибче, карта-то под грифом "опасно", низкое предлежание плода, мало ли что. Рву бигуди, в скорую. В роддоме ржут - красотка с бигудёй оставшейся, с маникюром (было это 21 год назад, тогда ещё мамочки не были такие шикарные, как сейчас). Всё причитала, рожу ли до трёх (есть охота было). Родила в 14.45. Сына второго через 4,5 года родила быстрее, но мучительнее, был бы первым - не решилась бы на вторые роды, наверное. Так что спокойная мама- спокойный малыш!
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Детский лепет
Детский лепет
Сейчас смешно вспоминать многие моменты. Я - позднородящая, лечилась от бесплодия, но страха родов не было. Родила на пару недель раньше запланированного срока. Как сейчас помню, готовимся к дню свадьбы родителей, день города опять же, я вся такая в бигудях и маникюр длиннющий. В 4 утра в туалет пошла, простите, писаю и писаю, думаю чёт долго как-то, позвала сестру (муж в море был, она со мной была последний месяц), вызвали скорую, ждём. Приехали, велят собираться, упираюсь, типа рано мне, посмотрите. Давай, велят, шибче, карта-то под грифом "опасно", низкое предлежание плода, мало ли что. Рву бигуди, в скорую. В роддоме ржут - красотка с бигудёй оставшейся, с маникюром (было это 21 год назад, тогда ещё мамочки не были такие шикарные, как сейчас). Всё причитала, рожу ли до трёх (есть охота было). Родила в 14.45. Сына второго через 4,5 года родила быстрее, но мучительнее, был бы первым - не решилась бы на вторые роды, наверное. Так что спокойная мама- спокойный малыш!
Веселая история) но тогда Вам, наверное, не до веселья было?
Salomea
Я не боялась, ничего не читала, никого не слушала с их историями. Была уверена, что у меня-то всё будет лучше всех. За 10 дней до пдр я ещё в поездке была в соседней стране. Когда начались схватки, пошла гулять в лес (чтобы быть в движении). В итоге всё и прошло отлично, в палате я пробыла 2.5 часа, из них первый час под душем, потом мне уже предложили начать делом заниматься :D
К слову, и вторые, и третьи роды тоже проходили прекрасно и относительно быстро, 1.5-2 часа, только сценарий/развитие было отличное от первых.
Екатерина Губина, 1 ребенок
У меня была тоже первая беременность. Не боялась ни капельки. Смелая такая) А как в родзал зашла, так такая паника накрыла, чувство какой-то безысходности, рожать перехотелось) В руки себя взяла, когда потуги начались, поняла, что от меня зависит здоровье ребенка, что своими действиями могу навредить.
Не было никаких пробок, тренировочных схваток, никаких предвестников. В 22.00 просто начало слегка хватать, в 24.00 решила скататься в роддом. Открытие было на кончике пальца) Сказали иди лежи к беременным. В 1.00 начало сильнее хватать. В 5.50 родила. На кресле была минут 5. На третью потугу родила) Дольше зашивали) Вам желаю легких родов, малышу здоровья!
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Екатерина Губина
Екатерина Губина
У меня была тоже первая беременность. Не боялась ни капельки. Смелая такая) А как в родзал зашла, так такая паника накрыла, чувство какой-то безысходности, рожать перехотелось) В руки себя взяла, когда потуги начались, поняла, что от меня зависит здоровье ребенка, что своими действиями могу навредить.
Не было никаких пробок, тренировочных схваток, никаких предвестников. В 22.00 просто начало слегка хватать, в 24.00 решила скататься в роддом. Открытие было на кончике пальца) Сказали иди лежи к беременным. В 1.00 начало сильнее хватать. В 5.50 родила. На кресле была минут 5. На третью потугу родила) Дольше зашивали) Вам желаю легких родов, малышу здоровья!
Спасибо))
Бобр добр
Я вас только поздравить могу с тем, что нет страха. Мне было не страшно потому, что ходила на курсы для буд.родителей и представляла, как все происходит и чего ожидать. Ложные схватки были периодически, начались за пару месяцев. Легких вам родов!
Татьяна ), 1 ребенок
В начале беременности было страшно, потом вообще нет. Ждала скорей бы родить.

С 38й ложные, постоянно думала что рожаю, 4 раза в роддом ездили. На 5й только оказалось что правда рожаю

Прошло легко. Приехала, сделали эпидуралку, потом с 3 схватки родила, за 10 минут потуг.
С анестезией не больно было.
Lubenka
Роды это очень больно, но быстро ( я два дня рожала, но прям жесть была последние 7 часов).И есть результат 9 месячного ожидания. Я тоже не боялась, да и сейчас если пойду второй раз рожать не буду. А что там, обычный физиологический процесс.
LubenkaВ ответ на Lubenka
Lubenka
Роды это очень больно, но быстро ( я два дня рожала, но прям жесть была последние 7 часов).И есть результат 9 месячного ожидания. Я тоже не боялась, да и сейчас если пойду второй раз рожать не буду. А что там, обычный физиологический процесс.
После рожать запятая)))
Есения
Я очень боялась за месяц до родов. Смотрела много разных видео, да и почти все подруги к тому времени уже родили хотя бы по одному ребёнку и делились впечатлениями. Но когда я переварила всю информацию, приняла к сведению, какие ошибки не допускать, как себя вести/не вести в родах, то успокоилась и в сам день родов я была как удав, перед глазами лишь одна цель-родить. Все прошло довольно быстро и благополучно. Предвестников не было. Только в ночь перед родами ноги отекли жутко, всю беременность отеков не было практически, а тут такие слоновьи ножки были)
Татьяна Миронова
Ребенок у Вас шевелится?Значит ничего не бойтесь, я когда первую рожала, сама удивилась, роды принимала баба Нюра, уборщица в роддоме, тужся, не тужся, родилась моя красота писаная, ее положили в кювету, лежим и смотрим друг на друга, я ей говорю " Здравствуй, доча", она заулыбалась. Тридцать восьмой годик идет, и внучата есть, а я ей каждое утро пишу, "Здравствуй, доча!. Все будет у Вас хорошо, главное, не паниковать. Кстати, доча родилась 4350, 56 см. Благодаря бабе Нюры, у меня вообще не было разрывов. А может быть и занятия спортом помогли.
Валерий Осипов
жена говорила,что до роддома не боялась,а потом положили на дородовое,они на втором этаже,родзал на первом,роддом маленький -и накрыло.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я тоже первых родов не боялась. Все началось с отхождения вод и прошло за 4 часа 40 минут. Вторые роды прошли за 2 часа 15 минутминут
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я тоже первых родов не боялась. Все началось с отхождения вод и прошло за 4 часа 40 минут. Вторые роды прошли за 2 часа 15 минутминут
Нина hagen
Тоже не боялась, не смотря на то, что всё было плохо, всё равно бояться не стала.
Елена
Я не первый раз не боялась, не второй. Все планово, до дня. Оба раза  ЕР, за два дня до родов ложилась на ДО, чтоб сразу в больнице и  не психовать.  Второй раз вообще решила рожать с определенной бригадой, с ней и родила )).
Irinetta, 2 ребенка
Не боялась, так как начиталась много литературы и насмотрелась всяких фильмов научных и не очень. Всё прошло идеально оба раза. И не больно вообще. То есть в жизни и побольней бывает, когда локтем ударишься, например. Ну и естественно до самой даты ПДР никаких "намёков" не было. Ни пробок, ни схваток, ни вод.
НикПростоНик, 1 ребенок
Я ни капельки не боялась рожать, и меня очень перед родами напрягали наставления рожавших подруг, свекрови и мамы, о том что все естественно, не бойся и бла-бла-бла. Предвестников никаких не было, роды в итоге вызывали. И вот, в заранее назначенный день, уже взобравшись на кресло для того, чтобы мне прокололи пузырь, я решила передумать рожать)))). Резео накатил такой страх, что я стала умолять медсестру перенести все на завтра). В итоге все прошло нормально, в процессе родов уже страшно не было.
Remiraine, 1 ребенок
У меня также стоит ПДР через месяц - наблюдающая меня врач ржет, что таких танковых как я, еще на своей практике не видела) Предвестники в виде тонуса и буквально намедни отошедшей пробки имеются, но что-то как-то страху не прибавляет.
Рожать не боюсь: пересмотрела самые подробные видео с ЕР и КС, наслушалась и начиталась различных историй с разными ситуациями и последствиями, и боли как таковой не боюсь - ибо на своем горбу уже повидала дохреналион всякой неприятной шняги.
Но неприятно огорошила новость о возможном КС в моем случае - тут, думаю, когда дело непосредственно дойдет до операции, душа уйдет в пятки. Мне пока сложно просчитать этот момент: как я перенесу КС, как я буду ухаживать за малышом после операции, как ухаживать за швом и т.п. Слишком уж много тут непредсказуемых факторов, и это конечно заставляет понервничать. Но дичайшего страха или какой-то боязни я не испытываю все равно - думаю так и должно быть в норме)