Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Страх перед родами.

Точнее про его отсутствие. Добрый день. Вот остался месяц до пдр. Считай,на финишной прямой. А рожать совсем не страшно. Беременность первая. Это вообще нормально,не бояться?) Или просто попозже накроет? Расскажите, у кого как было? Боялись/нет? Как в итоге роды прошли? Ну и сюда же спрошу: у вас были какие то предвестники? ложные схватки, или еще что то в этом роде. Я вообще ничего не чувствую. То ли не готовится еще ничего, то ли это вполне нормально не чувствовать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
119
taki-da
Нормально. Как можно бояться то чего не знаешь? Я тоже не боялась)
СсылкаПожаловаться
Ну сейчас куча всякой информации) Вот на лапароскопию шла и боялась наркоза. А тут вообще никаких эмоций, как будто пойду давление померить)
СсылкаПожаловаться
taki-da
Ну допустим, все знают, что роды это физическая боль, НО в тоже время все знают, что у всех разный болевой порог. Процесс родов НЕ начинается с нестерпимой боли как это часто показывают в мыльных операх. Обычно, если роды не стримительные, у женщины есть время "привыкнуть" к нарастающим ощущениям и даже в последней стадии схваток есть минутка передохнуть междк схватками. Я бы порекомендовала почитать о родах как о биологическом процессе, о стадиях, тогда вы будете знать чего ожидать и даже в какой-то степени контролировать. Очень не советую читать истории чужих родов, ну если только они положительные))
СсылкаПожаловаться
Я как о биологическом процессе знаю) именно с медицинской точки зрения.
СсылкаПожаловаться
Алла
физическая боль присутствует,если на нее настраиваться, а если нет, то и не будет ее.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вот именно только в первую беременность я и не боялась))
СсылкаПожаловаться
А как в итоге прошло?
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
В принципе штатно. Но одинаковых из трёх родов не было, поэтому бояться чего-то конкретного бессмысленно, каждый раз нюансы были разные. Самые тяжёлые были третьи, самые лёгкие - вторые.
СсылкаПожаловаться
Второй и последующие разы страшнее, потому что уже знаешь, что именно тебя ждет.
СсылкаПожаловаться
А как же утверждение что все роды разные? даже у одной женщины.
СсылкаПожаловаться
Ну разные-то - разные. Но в первый раз про любой исход известно только в теории. Поэтому и не страшно.
СсылкаПожаловаться
В принципе,про любую серьезную манипуляцию первый раз известно только в теории. На операцию я шла,был страх. Сейчас нет. Наверное, природа отключает все эмоции,чтоб можно было на главном сосредоточиться.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Роды разные, а схватки все одинаковые)
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Волноваться про отсутствие страха - это сильно))
Тренировочных схваток в первую беременность точно не было, пробок отошедших ни разу не видела. Слушайте врачей, когда время придет, ведите себя вменяемо и все будет хорошо)
СсылкаПожаловаться
Ну просто когда нестрашно, это ж тоже страшно)))) Вот я на операцию шла, боялась наркоза. А тут вообще как то без эмоций. Вести себя вменяемо очень хочется))) понимаю,что от этого зависит процентов 80, наверное, успеха.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Если честно, то моя вменяемость относительная на первых родах обеспечилась тем, что эпидуралку я выцыганила сразу же при поступлении) Во второй и третий раз родила быстрее, чем анестезиолог дошел. Оказалось, что трехэтажные конструкции - это далеко не предел моих лингвистических возможностей. За это стыдно, но не очень)
СсылкаПожаловаться
и смех и грех,как говорится))) мама когда меня родила.лежала с женщиной,которая в родах, как в анекдоте, прутья у кровати погнула. а женщина 160 см ростом и 50 кг живого веса. Сама удивлялась потом, как она вообще это сделала.
СсылкаПожаловаться
У нас на этаже сразу было ясно, у кого ЕР, у кого КС. У ЕР были сиплые голоса от оров)))
СсылкаПожаловаться
у меня сестре кс делали, она шепотом несколько дней разговаривала. такая реакция странная на наркоз оказалась.
СсылкаПожаловаться
Все индивилуально
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я тоже не боялась. Все будет нормально.
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Не боялась ни разу именно самих родов (боли, и тп). Всегда боялась последствий. Непредсказуемо, как, что пойдет. С каждым новым ребенком, ну и благодаря интернету, знание увеличивались, и страх, патологий, вызванных самими родами, возрастал...
СсылкаПожаловаться
Вот у меня так же. За последствия переживаю, конечно. Но родов не боюсь.
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенка
Так здорово! Вы на финишной прямой! У моего младшего сына как раз 23.07 будет годик. Я прям вспоминаю себя в прошлом году))))
Хорошо доходить вам, и лёгких родов. Чтобы в роддоме вас встретили внимательные и профессиональные руки акушерки и врача
СсылкаПожаловаться
Спасибо) вот про врачей очень полезное пожелание. У нас пока только один роддом на область ( перинатальный только сложные беременности берет, там мамы с ковидом лежат, и в соседнем городке роддом под инфекционку переделали), поэтому очень хочется адекватного внимания врачей, чтоб не было конвеера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru