Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страх перед родами.

Ни...чего себе фейхоа...
Точнее про его отсутствие. Добрый день. Вот остался месяц до пдр. Считай,на финишной прямой. А рожать совсем не страшно. Беременность первая. Это вообще нормально,не бояться?) Или просто попозже накроет? Расскажите, у кого как было? Боялись/нет? Как в итоге роды прошли? Ну и сюда же спрошу: у вас были какие то предвестники? ложные схватки, или еще что то в этом роде. Я вообще ничего не чувствую. То ли не готовится еще ничего, то ли это вполне нормально не чувствовать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Шелкопряд Тутовый
Мне кажется, это нормально, а вот женщины, которые всего боятся, вызывают сомнения в их психике. У меня было кс, со мной в палате были и те, кто и кс боялся, зачем вообще рожать, если всего боишся
Ночная фурия, 2 ребенка
Я тоже не боялась, пока схватки не начались)) А вот как понеслааась.. Тут да, стало страшно) Первый раз боишься родов, потому что не знаешь, как оно будет. А второй раз боишься, потому что уже знаешь, как оно все))
why all these, 1 ребенок
Тоже не боялась, т.к. не знала чего бояться. Трясся муж, требовал дать номера телефонов, куда звонить, кого вызывать, когда у меня начнется (03 его не устраивало). Даже мой гинеколог из ЖК сказала, что на 38 нед. пора уже начинать волноваться и что-то делать, тк беременность экошная и возраст у меня большой. И вообще - хорошо бы мне лечь в роддом заранее. Я решила, что действительно под наблюдением врачей будет лучше, выписали мне направление в роддом с повышенным давлением (130/80). Муж радостно сдал меня в РД, в приемном отделении мерили давление несколько раз, намерили 120/80, но приняли в итоге.
В роддоме тоже не было страха, врачи рядом. Не боялась даже когда везли на ЭКС. Все прошло штатно
Вам желаю благополучных родов
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на why all these
why all these
Тоже не боялась, т.к. не знала чего бояться. Трясся муж, требовал дать номера телефонов, куда звонить, кого вызывать, когда у меня начнется (03 его не устраивало). Даже мой гинеколог из ЖК сказала, что на 38 нед. пора уже начинать волноваться и что-то делать, тк беременность экошная и возраст у меня большой. И вообще - хорошо бы мне лечь в роддом заранее. Я решила, что действительно под наблюдением врачей будет лучше, выписали мне направление в роддом с повышенным давлением (130/80). Муж радостно сдал меня в РД, в приемном отделении мерили давление несколько раз, намерили 120/80, но приняли в итоге.
В роддоме тоже не было страха, врачи рядом. Не боялась даже когда везли на ЭКС. Все прошло штатно
Вам желаю благополучных родов
Спасибо. Мужчины, мне кажется, те еще паникеры. У меня вот переживает, а вдруг пока он на работе, роды начнутся, как я поеду) говорю:скорую вызову да поеду) его не очень то устраивает)
Ни...чего себе фейхоа...
Спасибо. Мужчины, мне кажется, те еще паникеры. У меня вот переживает, а вдруг пока он на работе, роды начнутся, как я поеду) говорю:скорую вызову да поеду) его не очень то устраивает)
История переписки2
у меня оба раза: ну как, еще не рожаешь?
я заранее ложилась в патологию, чтоб уж если начнется, так недалеко бежать)
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
В первый раз было не страшно, ещё и переходила неделю, жара стояла, а я все ждала, ну когда же, в итоге доча так и не засобиралась на выход, прокесарили) а вот второй раз было пипец как страшно, с первого дня как узнала о беременности, а чем ближе к родам тем страшнее, знала уже что предстоит)
ПростоЯ, 2 ребенка
А какой смысл бояться?. Вообще никакого смысла в этом нет.
И беременность и роды это естественно и нормально.
В родах нужна трезвая голова и адекватное поведение. А всякие страхи этому не способствуют.
Желаю вам всего хорошего.
PS: неожиданно приятно было прочитать что на форуме имеются нормальные адекватные женщины,которые не нуждаются в психологах/психиатрах и таблеточках...
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
А какой смысл бояться?. Вообще никакого смысла в этом нет.
И беременность и роды это естественно и нормально.
В родах нужна трезвая голова и адекватное поведение. А всякие страхи этому не способствуют.
Желаю вам всего хорошего.
PS: неожиданно приятно было прочитать что на форуме имеются нормальные адекватные женщины,которые не нуждаются в психологах/психиатрах и таблеточках...
Спасибо)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
особо не боялась, нормально
зачем себя накручивать?
Пушистая, 4 ребенка
Нормально. Я тоже не боялась. Правда после этих родов рожать боялась очень сильно. КС по сравнению с ними - рай.
А со вторым ребенком боялась. Сильно боялась. Когда в роддом ехала, мысленно с сыном и домом навеки прощалась. В итоге, отстрелялась за час вместе со схватками. Чего и вам желаю.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Пушистая
Пушистая
Нормально. Я тоже не боялась. Правда после этих родов рожать боялась очень сильно. КС по сравнению с ними - рай.
А со вторым ребенком боялась. Сильно боялась. Когда в роддом ехала, мысленно с сыном и домом навеки прощалась. В итоге, отстрелялась за час вместе со схватками. Чего и вам желаю.
Спасибо. Тоже надеюсь,что все пройдет гладко)
Самая умная
Я вообще не знаю, что такое схватки, не было никаких тренировочных вообще. Потом пкс, шла безмятежно, абсолютно не боялась. Все прошло отлично. Главное настрой) и понимать, что любая боль и дискомфорт обязательно закончится
РоксиВ ответ на Самая умная
Самая умная
Я вообще не знаю, что такое схватки, не было никаких тренировочных вообще. Потом пкс, шла безмятежно, абсолютно не боялась. Все прошло отлично. Главное настрой) и понимать, что любая боль и дискомфорт обязательно закончится
аналогично,я тоже какая то толстокожая,никаких тренировочных не было,тоже пкс,было только недоумение,что живот пропадет)))
Валерия Фатехова
Я не боялась, совсем. Вроде как и есть чего бояться, но страха совсем не было.
Рокси
у меня страх за ребенка превалировал так,что о собственном думать было некогда)))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Рокси
Рокси
у меня страх за ребенка превалировал так,что о собственном думать было некогда)))
Я за ребенка тоже переживаю. Но вот прямо страха какого то нет.
Даринка, 2 ребенка
В первую нормально, вы же не подозреваете что вас ждет, я шла с улыбкой и схватками, рожала тяжело, еле родила дочку, вторую беременность очень боялась, спать не могла, а роды прошли нормально, легко. Вам легких родов и здорового малыша.
СнуСмумРик, 1 ребенок
У меня КС было. Сначала врачи долго думали, как же я рожать буду, потом подумали и решили ПКС. Дату я сама выбирала, команда врачей попапалась хорошая. Анестезиолог вообще прикольный был. Заходил потом, спрашивал, как дела. В ночь перед операцией боялась чуток, потом отпустило. Но, второе КС - это не ко мне((
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У меня КС было. Сначала врачи долго думали, как же я рожать буду, потом подумали и решили ПКС. Дату я сама выбирала, команда врачей попапалась хорошая. Анестезиолог вообще прикольный был. Заходил потом, спрашивал, как дела. В ночь перед операцией боялась чуток, потом отпустило. Но, второе КС - это не ко мне((
У меня пока к кс показаний нет. Да и если честно,все таки самой хочется. не хочется вообще экс, когда намучаешься и все равно в итоге операция. Но как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. К любому варианту морально готова, лишь бы все прошло нормально.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
У меня пока к кс показаний нет. Да и если честно,все таки самой хочется. не хочется вообще экс, когда намучаешься и все равно в итоге операция. Но как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. К любому варианту морально готова, лишь бы все прошло нормально.
История переписки2
У меня тоже показаний не было. И рожать я собиралась сама. Так дежурному врачу и сказала. Она посмотрела на меня как на не вполне нормальную, ответила:"Ага". И заорала на весь этаж диким голосом: "Операционную! Срочно!" Сейчас никто ничем рисковать не хочет. Сделают все в лучшем виде.))))) Не переживайте.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Надин Губер
Надин Губер
У меня тоже показаний не было. И рожать я собиралась сама. Так дежурному врачу и сказала. Она посмотрела на меня как на не вполне нормальную, ответила:"Ага". И заорала на весь этаж диким голосом: "Операционную! Срочно!" Сейчас никто ничем рисковать не хочет. Сделают все в лучшем виде.))))) Не переживайте.
История переписки3
А почему кс в итоге?
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А почему кс в итоге?
История переписки4
Схватки в 2 минуты. А раскрытия ноль.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
Все у вас будет Хорошо! На это себя и настраивайте! Главное, чтобы с малышом все было отлично.
Gargona, 2 ребенка
Первый раз не страшно было,чего бояться когда незнаешь. К тому же я и испугаться особо не успела,в 5.30 утра воды отошли,в 8 еле заметные схватки начались,в 11.50 сын родился. Во второй раз страшнее было так как уже знаешь,но мне везёт от момента когда ощутимо больно становится до рождения ребенка максимум 2 часа. С дочкой я с 16.30 до 12 ночи понять не могла рожаю или нет и в роддом поехала только потому что кровь заметила,в роддом приехали в 1.30 ночи в 3.30 родилась дочь. Вы главное слушайте команды врача и не зажимайтесь,типа вдруг конфуз случится. Мне на родах помогает мысль что в первую очередь надо думать о ребёнке и облегчить ему рождение,а не о себе.Боль забывается иначе больше одного наврятли кто-то рожал бы. И меньше читайте и слушайте ужастиков, у каждого все по своему проходит. Лёгких вам родов.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Gargona
Gargona
Первый раз не страшно было,чего бояться когда незнаешь. К тому же я и испугаться особо не успела,в 5.30 утра воды отошли,в 8 еле заметные схватки начались,в 11.50 сын родился. Во второй раз страшнее было так как уже знаешь,но мне везёт от момента когда ощутимо больно становится до рождения ребенка максимум 2 часа. С дочкой я с 16.30 до 12 ночи понять не могла рожаю или нет и в роддом поехала только потому что кровь заметила,в роддом приехали в 1.30 ночи в 3.30 родилась дочь. Вы главное слушайте команды врача и не зажимайтесь,типа вдруг конфуз случится. Мне на родах помогает мысль что в первую очередь надо думать о ребёнке и облегчить ему рождение,а не о себе.Боль забывается иначе больше одного наврятли кто-то рожал бы. И меньше читайте и слушайте ужастиков, у каждого все по своему проходит. Лёгких вам родов.
Спасибо за пожелание