Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Страх перед родами.

Ни...чего себе фейхоа...
Точнее про его отсутствие. Добрый день. Вот остался месяц до пдр. Считай,на финишной прямой. А рожать совсем не страшно. Беременность первая. Это вообще нормально,не бояться?) Или просто попозже накроет? Расскажите, у кого как было? Боялись/нет? Как в итоге роды прошли? Ну и сюда же спрошу: у вас были какие то предвестники? ложные схватки, или еще что то в этом роде. Я вообще ничего не чувствую. То ли не готовится еще ничего, то ли это вполне нормально не чувствовать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Натали Старостенко
Мой первый ребенок родился за 4 часа. Второй через 10 лет - за два часа. Это с начала нетренировочных схваток до рождения. Пузырь прокалывали оба раза. Второй раз я была готова к боли, страшно было только что не доеду до роддома, и ребенка будет муж принимать. Доехали за полчаса до родов.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
Мой первый ребенок родился за 4 часа. Второй через 10 лет - за два часа. Это с начала нетренировочных схваток до рождения. Пузырь прокалывали оба раза. Второй раз я была готова к боли, страшно было только что не доеду до роддома, и ребенка будет муж принимать. Доехали за полчаса до родов.
Как Вы быстро) Меня мама тоже быстро родила. Часа за 4. Но я второй ребенок. Первого она "как положено" часов 9 рожала.
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Как Вы быстро) Меня мама тоже быстро родила. Часа за 4. Но я второй ребенок. Первого она "как положено" часов 9 рожала.
История переписки2
Хех, "положено";) Самые долгие роды у меня заняли два с половиной часа примерно. Страх с большой буквы был в финале третьей беременности, что я дома с детьми в будний день до роддома добраться не успею.
Натали СтаростенкоВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
Я боюсь, что если буду третьего рожать, то стопудово на пороге своего офиса или в автомобиле
Трудности с ником)В ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
мы учились в техникуме. моя дальняя родственница была на 2 курсе, ей 16 вроде только исполнилось или 17. увезли в 10час её рожать. в 11.20 у нас большая перемена, а она уже родила и позвонила подружкам, чтоб после уроков приходили
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
Вот вспомнила благодаря Вам, что перед первыми родами у меня был страх стремительных родов. Хотя в роддоме на сохранении лежала, опасности, будто добраться не успею не было, но боялась (видимо на пороге палаты родить)
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на саша остра
саша остра
Вот вспомнила благодаря Вам, что перед первыми родами у меня был страх стремительных родов. Хотя в роддоме на сохранении лежала, опасности, будто добраться не успею не было, но боялась (видимо на пороге палаты родить)
История переписки2
Я когда уже после родов в палате у себя была, палата была рядом с лестницей. Так у меня под дверью девушка родила. Ее с первого этажа не успели на третий в родовую поднять, так и родила в коридоре на втором этаже.
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Дишастик
Дишастик
Я когда уже после родов в палате у себя была, палата была рядом с лестницей. Так у меня под дверью девушка родила. Ее с первого этажа не успели на третий в родовую поднять, так и родила в коридоре на втором этаже.
История переписки3
А мне мама рассказывала, как она лежала в палате со мной, родов ждала, а её соседка татарочка встала, пошла, в дверях сказала "ой, кажется рожаю", присела, а встала уже с ребёнком и пошла акушерку искать.
Ленка
я оба раза боялась. первый раз от неизвестности, второй раз помереть в родах и оставить сиротой первого ребенка. при чем все было необоснованно и прошло хорошо.
мне кажется, все индивидуально: кто боится,кто нет . и то, и то нормально
Антея, 1 ребенок
Я лежала в отделении патологии беременности в дородовом отделении. И к нам часто отправляли девочек со схватками но с маленьким открытием, или тех у кого были схватки, а затем пропали. И вот бывало мы всю ночь не спали из-за таких "птичек". Как им было плохо, я помню лежала и думала что делать то теперь? Рожать все равно придется, а страшно было безумно после того на что я насмотрелась. В результате у меня пошло все вообще по другому сценарию. От первой схватки до момента как ребенка положили мне на живот прошел все час. Я в таком шоке была, от того что все так быстро проиходит что даже не успела испугаться.
Светлана Котова, 1 ребенок
Ничего не было, ничего не боялась, на работу каждый день ходила и до самых родов доходила бы, если бы не положили заранее с повышенным давлением (но это было за десять дней до родов).
Болтун
Перед первыми вообще не боялась. Даже больше, у меня была почти 40 неделя и я даже мысленно на роды не расстраивалась, и когда они начались я была в шоке, что уже)))
Никаких ложных схваток не было, даже пузо не опустились.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Болтун
Болтун
Перед первыми вообще не боялась. Даже больше, у меня была почти 40 неделя и я даже мысленно на роды не расстраивалась, и когда они начались я была в шоке, что уже)))
Никаких ложных схваток не было, даже пузо не опустились.
Вот я читаю в приложении беременности по неделям. Там пишут: у вас такая то неделя, тренировочные схватки ощущаются все чаще, но не пугайтесь. А мне не то что чаще, я вообще не ощущаю ничего))) только когда ребенок под ребра пытается весь залезть.
Ни...чего себе фейхоа...
Вот я читаю в приложении беременности по неделям. Там пишут: у вас такая то неделя, тренировочные схватки ощущаются все чаще, но не пугайтесь. А мне не то что чаще, я вообще не ощущаю ничего))) только когда ребенок под ребра пытается весь залезть.
История переписки2
Вот и у меня тоже их не было. Зато когда начались настоящие, я их приняла за тренирововчные)))
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
Могу посоветовать только отрабатывать дыхание во время родов, схваток, потуг и прочее. Мне помогло не родить в скорой)))
И как правильно тужиться. Самые эффективные потуги были, когда тужилась как будто по большому. Хотя я один раз пыталась "маткой" потужиться, то бишь животом. В общем самая бесполезная потуга вышла))) Зато когда по большому тужилась, по комментам акушерок все шло как надо)))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
У меня их фактически не было
штиль на море
Первых родов не боялась. Предвестников не было. В течение нескольких часов отошла пробка, воды и родился ребенок. Довольно таки травматичный процесс. Поэтому перед вторыми родами страх был, предвестников тоже не было.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Первый раз не боялась, я так устала от беременности, что молилась быстрее родить, живот огромный был и сын родился на 4,5 кг, предвксников не было! Второй раз боялась и боли и как пройдёт, в итоге родила быстро, но было очень больно, дочка родила с немного поменьше 4 кг.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Первый раз не боялась, я так устала от беременности, что молилась быстрее родить, живот огромный был и сын родился на 4,5 кг, предвксников не было! Второй раз боялась и боли и как пройдёт, в итоге родила быстро, но было очень больно, дочка родила с немного поменьше 4 кг.
Я пока не устала. Живот небольшой, дискомфорт вполне терпимый. Готова подождать до срока)
КсенияБалакирева
Тоже не особо боялась, потому что надоело уже с животом ходить. Думала, рожу, отдохну, спать можно будет в любой позе. Куда там! Первый месяц думала, свихнусь.
Предвестников не было вообще.
Мама_в_кубе
Не боялась, не готовилась, и вообще у меня тогда голова была работой забита, как бы в выходной родить, а не в рабочий день. 
Предвестников не было, но все роды начались почему-то с вод, а не со схваток. 
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Не боялась, не готовилась, и вообще у меня тогда голова была работой забита, как бы в выходной родить, а не в рабочий день. 
С вод у многих начинаются. Но вроде,если воды отошли,схватки больнее.
Анна ИвановаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Роды и должны начинаться со схваток, а не с вод. В норме, отхождение вод при раскрытии 5-6 см.
татьяна корнева
Первые роды, чего боятся, все естественно. Я пришла к врачу оформлять переход, врач посмотрела и сказала, что скоро начнутся схватки, роды. Пошла домой, купила продуктов, сготовила ужин, позвонила мужу, что бы не задерживался на работе, мол вечером надо отвезти меня в роддом. Поздно вечером начались схватки, а 7 утра я родила.
Дишастик, 1 ребенок
Не боялась, чего бояться оно один фиг неизбежно)) тренировочных схваток не было, да вообще нифига не было)) в 42 недели прокесарили, вот перед операцией малость страшновато было, а вдруг меня анестезия не возьмёт или отпустит раньше времени))