Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды за границей

Инга Болотова
Хочу рожать за границей, а вот где не определюсь, девочки, кто в какой стране рожал, как? Климат, больницы, палаты, врачи, все интересно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
139
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Мария
Мария
Мне не почти сразу а сразу,как родила, так никто его и не забирал)но у меня оба раза ЕР...
История переписки4
Я имела ввиду после КС. Полежать дают, но день максимум.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Я имела ввиду после КС. Полежать дают, но день максимум.
История переписки5
Да я поняла., я это так)))))
Мария
Да я поняла., я это так)))))
История переписки6
Я ночью родила. Дали до утра поспать и утром принесли. Еще и возмущались, когда я попросила принести ребенка после завтрака. Поесть хотела спокойно.
Я ночью родила. Дали до утра поспать и утром принесли. Еще и возмущались, когда я попросила принести ребенка после завтрака. Поесть хотела спокойно.
История переписки7
Я родила второго тоже ночью в 1.20.. немного была еще в родовой, потом, что бы других не будить,меня в предродовую положили с ребенком.. но он спал, правда крехтел немного, я так и лежала смотрела)))) на завтрак тоже относила в детскую,что бы покушать. Не было возможности в кафетерию с собой брать...
Мария
Я родила второго тоже ночью в 1.20.. немного была еще в родовой, потом, что бы других не будить,меня в предродовую положили с ребенком.. но он спал, правда крехтел немного, я так и лежала смотрела)))) на завтрак тоже относила в детскую,что бы покушать. Не было возможности в кафетерию с собой брать...
История переписки8
Я даже не знаю, где у нас детская. Мне как сына отдали утром, так он и оставался со мной. На кухню за чаем с ним ходила. Но нас выписали на второй день.
Я даже не знаю, где у нас детская. Мне как сына отдали утром, так он и оставался со мной. На кухню за чаем с ним ходила. Но нас выписали на второй день.
История переписки9
Я лежала с обоими детьми 5 дней...Врач консерватор)))) раньше 5 дней никого не выписывал) я рожала в клинике красного креста, она очень маленькая, максимум 6-7 деток в больнице было. Так что там что то не знать было сложно, тем более в детской и одежда ,и памперсы были , и врач там детей осматривал)
Мария
Я лежала с обоими детьми 5 дней...Врач консерватор)))) раньше 5 дней никого не выписывал) я рожала в клинике красного креста, она очень маленькая, максимум 6-7 деток в больнице было. Так что там что то не знать было сложно, тем более в детской и одежда ,и памперсы были , и врач там детей осматривал)
История переписки10
У нас памперсы были в комнате кормления. Выписывают на третий день. Но на следующий день после моих родов был бум. Женщины не успевали в родильные. В коридоре в очереди стояли. Поэтому всех, кто без проблем, быстро выписали.
У нас памперсы были в комнате кормления. Выписывают на третий день. Но на следующий день после моих родов был бум. Женщины не успевали в родильные. В коридоре в очереди стояли. Поэтому всех, кто без проблем, быстро выписали.
История переписки11
Поток,однако)))) да у нас так же в других больницах. Прост мой гинеколог помимо праксиса,еще и в красном кресте работал. Не было смысла другую клинику выбирать.. Так как врач и на роды приезжал...
Мария
Поток,однако)))) да у нас так же в других больницах. Прост мой гинеколог помимо праксиса,еще и в красном кресте работал. Не было смысла другую клинику выбирать.. Так как врач и на роды приезжал...
История переписки12
У нас маленький город. Всего 2 больницы, в которых род. отделение. С детским отделением из них одна. Поэтому выбор не стоял.
У нас маленький город. Всего 2 больницы, в которых род. отделение. С детским отделением из них одна. Поэтому выбор не стоял.
История переписки13
У нас 4 больших клиники и несколько маленьких..вот,кстати,где я рожала, не было детского отделения. Оно есть только в одной больнице... Тогда я про это и не думала, это теперь я умная, на форуме нахваталась))))) может,еще одного родить ))))
Мария
У нас 4 больших клиники и несколько маленьких..вот,кстати,где я рожала, не было детского отделения. Оно есть только в одной больнице... Тогда я про это и не думала, это теперь я умная, на форуме нахваталась))))) может,еще одного родить ))))
История переписки14
Я может еще и соберусь. Но времени почти нет. 38 уже.
Так она же грохнулась не от незнания языка персоналом.
В Германии тоже заставляют быстро вставать. И ребенка отдадут почти сразу, хочешь не хочешь, а встать придется.
История переписки3
Не знание языка на самих родах было трудно .
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
История переписки4
Да, тут согласна. Я боялась, что у меня паника начнется, и я язык перестану понимать. Но я собранная была, проблем не было.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
История переписки4
Согласна... Я первый раз рожать поехала, мне акушерка русская попалась) Врач из другого отделения приходил, не гинеколог, просто поболтать)))) Я ладе и не щаметиоп,что вообще в другой стране рожала))) втор6рй раз полячка акушерка была, тоже свои почти)))
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Так она же грохнулась не от незнания языка персоналом.
В Германии тоже заставляют быстро вставать. И ребенка отдадут почти сразу, хочешь не хочешь, а встать придется.
История переписки3
так и в россии тоже сразу, чтоб не застаивалось там чего-то.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
так и в россии тоже сразу, чтоб не застаивалось там чего-то.
История переписки4
Все всегда писали, что сутки-двое в реанимации, потом на 3-4 день только буквой зю пытаются встать.
дуня семафорова, 1 ребенокВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Все всегда писали, что сутки-двое в реанимации, потом на 3-4 день только буквой зю пытаются встать.
История переписки5
Всяко бывает, конечно, но мой личный опыт после КС - днем прооперировали, в реанимацию, утром взяли все анализы, проверили и в палату. Все. Встала дочу в руки, кормить -ухаживать, и через пару дней были дома.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на дуня семафорова
дуня семафорова
Всяко бывает, конечно, но мой личный опыт после КС - днем прооперировали, в реанимацию, утром взяли все анализы, проверили и в палату. Все. Встала дочу в руки, кормить -ухаживать, и через пару дней были дома.
История переписки6
Я могу только сказать, что читала здесь. Свой опыт - ЕР.
Alexandra Orlova
Я летала с младенцами домой. Три месяца детям было. Все нормально.
Но я рожала заграницей по другой причине, так как жила в Польше и не знала языка, а были проблемы со спиной.
Родила в Италии, ну ничего так, но медицина вообще не очень, средненько, у меня дома в Москва не хуже, а то и лучше.
Вам, думаю, США подойдет, гражданство будет автоматом, язык английский.
KaTeRiNaВ ответ на Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
Но я рожала заграницей по другой причине, так как жила в Польше и не знала языка, а были проблемы со спиной.
Родила в Италии, ну ничего так, но медицина вообще не очень, средненько, у меня дома в Москва не хуже, а то и лучше.
Ну если девушка богата) ещё надо визу получить и много канители, а если у девушки срок приличный...
Alexandra OrlovaВ ответ на KaTeRiNa
KaTeRiNa
Ну если девушка богата) ещё надо визу получить и много канители, а если у девушки срок приличный...
История переписки2
Ну это да, визу везде нужно будет получать с канителью
KaTeRiNaВ ответ на Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
Ну это да, визу везде нужно будет получать с канителью
История переписки3
Вот, так надо девушке плясать от того какой у неё срок, можно ведь и в Турции рожать, в Болгарии...ну и тп Но я не думаю, что девушка хочет ребенку турецкое гражданство
С МЯУ по жизни :), 2 ребенкаВ ответ на Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
Ну не скажите, в Италии медицина одна из лучших в мире, особенно неонатология.
Сервис, чистота в гос. структурах - да, часто желает лучшего, но если бы не дай бог случилось что с вами или с ребенком, то вытянули бы из ситуаций для постсоветского пространства безнадежных (ну Москва, наверное, не совсем постсоветское пространство,поэтому она не в счет)
Alexandra OrlovaВ ответ на С МЯУ по жизни :)
С МЯУ по жизни :)
Ну не скажите, в Италии медицина одна из лучших в мире, особенно неонатология.
Сервис, чистота в гос. структурах - да, часто желает лучшего, но если бы не дай бог случилось что с вами или с ребенком, то вытянули бы из ситуаций для постсоветского пространства безнадежных (ну Москва, наверное, не совсем постсоветское пространство,поэтому она не в счет)
История переписки2
Если за медицину считать подготовку врачей - то да, врачи спецы в своем деле в основном. Но тоже не все подряд. А вот оборудование , сервис, нехватка персонала (и продолжают сокращать мед.сестер, ну нафига ?) как из постсоветского пространства и хуже, причем, что за типо бесплатные манипуляции и консультации часто нужно заплатить 5-10-15 евро, символическая сумма, но зачем, и почему она не идет на улучшение больниц и сервиса? Бред какой- то, а не медицина
С МЯУ по жизни :), 2 ребенкаВ ответ на Alexandra Orlova
Alexandra Orlova
Если за медицину считать подготовку врачей - то да, врачи спецы в своем деле в основном. Но тоже не все подряд. А вот оборудование , сервис, нехватка персонала (и продолжают сокращать мед.сестер, ну нафига ?) как из постсоветского пространства и хуже, причем, что за типо бесплатные манипуляции и консультации часто нужно заплатить 5-10-15 евро, символическая сумма, но зачем, и почему она не идет на улучшение больниц и сервиса? Бред какой- то, а не медицина
История переписки3
Честно говоря не поняла что за услуги за 5-10-15 евро. Если услуга платная, то она платная, а если бесплатная, то ни разу на лапу никому ничего не давали, даже 5 евро.
Старого и нерабочего оборудования тоже ни разу не видела. Многое зависит от региона, от больницы, но можно обращаться в любую гос. больницу в любом регионе и не имеют права отказать в госпитализации и лечении любой сложности у них