Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Платные или бесплатные роды.

razlyka
Подскажите,как Вы рожали,по контракту или же бесплатно,за что вообще платили,за кесарево,за обезболивающее и так далее?Не знаю как лучше,роды первые и понятное дело тут не угадаешь как все пройдет хоть платно рожай,хоть бесплатно...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
129
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Первого бесплатно, с остальными по договоренности с врачом.
Хатуль Мадан
У меня была сложная беременность, большие риски. В итоге КС. Поэтому контракт с конкретным врачом в приличном роддоме. Но здесь ключевое слово - врач. Если бы он в амбулатории роды принимал, значит там бы я у него и рожала.
Самый первый раз рожала у него же. ЕР, по договоренности.
Лиза #В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У меня была сложная беременность, большие риски. В итоге КС. Поэтому контракт с конкретным врачом в приличном роддоме. Но здесь ключевое слово - врач. Если бы он в амбулатории роды принимал, значит там бы я у него и рожала.
Самый первый раз рожала у него же. ЕР, по договоренности.
В амбулатории можно рожать?
Хатуль МаданВ ответ на Лиза #
Лиза #
В амбулатории можно рожать?
История переписки2
Смысл в том, что с этим врачом я бы даже в поле пошла рожать.
Лиза #В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Смысл в том, что с этим врачом я бы даже в поле пошла рожать.
История переписки3
Не холодно в поле?)))
Хатуль МаданВ ответ на Лиза #
Лиза #
Не холодно в поле?)))
История переписки4
Не знаю)) на данный момент он в центре им Кулакова роды принимает.
Аноним
первый раз- платно,платила 70000, но без контракта с конкретным врачем. Была в общей палате, ко мне относились так же как и к другим девушкам, которые бесплатно рожали. Второй раз рожала бесплатно, тоже все хорошо было. Думаю больше зависит от человеческого фактора, какой роддом и какой персонал. я довольна и от платного и от бесплатного.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
первый раз- платно,платила 70000, но без контракта с конкретным врачем. Была в общей палате, ко мне относились так же как и к другим девушкам, которые бесплатно рожали. Второй раз рожала бесплатно, тоже все хорошо было. Думаю больше зависит от человеческого фактора, какой роддом и какой персонал. я довольна и от платного и от бесплатного.
Семьдесят? 0_0
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
А за что вы тогда заплатили?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А за что вы тогда заплатили?
История переписки2
Лиза # !

Вот тоже непонятно
Маковая
на кесарево контракт был дороже. заключала на ЕР. В оплату включено все - и наркоз, и роды, и пребывание и питание  тп и тд
еще врача можно было за собой закрепить
Дишастик, 1 ребенок
Бесплатно, за роды не платила, платила за палату только. КС. Пыталась договориться с заведующей на ПКС - отказала, а итоге она же бесплатно и оперировала.
Заядлая Оптимистка
Я за платные роды и хорошего врача. Ищите заранее!
Василиса МикулишнаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Я за платные роды и хорошего врача. Ищите заранее!
Ага, коллега так нашла хорошего по отзывам врача, проплатила, а он даже не приехал. Деньги заплачены, а рожала в общем потоке.
Шерочка с МашерочкойВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Ага, коллега так нашла хорошего по отзывам врача, проплатила, а он даже не приехал. Деньги заплачены, а рожала в общем потоке.
История переписки2
Вот и моя невестка так же, деньги никто не пытался вернуть, не думаю, что врач сознательный и эти деньги бригаде, принявшей роды передал
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
Такое бывает. Я обговаривали и такую ситуацию заранее, моя врач говорила, что в случае форс-мажора будет тот или другой врач на "замену" и этот врач будет предупреждён. Я знала, кто будет вместо неё если что, и эти врачи меня вполне устраивали.
Лиза #В ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Такое бывает. Я обговаривали и такую ситуацию заранее, моя врач говорила, что в случае форс-мажора будет тот или другой врач на "замену" и этот врач будет предупреждён. Я знала, кто будет вместо неё если что, и эти врачи меня вполне устраивали.
История переписки3
А если оба врача не смогли?
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А если оба врача не смогли?
История переписки4
Там по сменам мы смотрели варианты.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки5
Подруга рожала первого бесплатно. Роды тяжёлые. Второго решили рожать платно, довольна. Третьего бесплатно, не было возможности оплатить, финансы пели романсы, отношение отвратительное, кровотечение еле остановили. Разные роддома, Питер.
Вообще кто-то рожал бесплатно из знакомых и все проходило вполне хорошо. Бывает и на платных косячат ещё как. Роды это лотерея, 100%.Просто я за "соломку подстелить", если такая возможность есть.
МарияВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Подруга рожала первого бесплатно. Роды тяжёлые. Второго решили рожать платно, довольна. Третьего бесплатно, не было возможности оплатить, финансы пели романсы, отношение отвратительное, кровотечение еле остановили. Разные роддома, Питер.
Вообще кто-то рожал бесплатно из знакомых и все проходило вполне хорошо. Бывает и на платных косячат ещё как. Роды это лотерея, 100%.Просто я за "соломку подстелить", если такая возможность есть.
История переписки6
Вы правы.
Можно и бесплатно остаться довольной и платно разочароваться.
Решать конкретной женщине лично для себя, как лучше.
Все мы разные. Одному надо хорошие условия, индивидуальная палата, посещения родных и т.п., кто-то и впятером в общей палате будет доволен.
Решать только Автору.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки6
Оплата -это не соломка. Это просто деньги.
Лиза #В ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки5
Заболел, что-то случилось, не смог ни один.
Тогда как?
Деньги вернули бы?
МарияВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки3
У меня аналогично.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
Кошмар! У нас деньги после отдают.
Maribella
Оба раза бесплатно