Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
1й раз в 38 недель. Начал вечером каменеть живот, прям так сжимался, что видно было и мужу и маме, что форма меняется. Каждые 10-20 минут. Врач сказала утром приехать. Приехали - ложные схватки. ВЫписала но-шпу
2й раз дня через 3 - опять начал каменеть живот. Я подумала, что с но-шпой ложных быть не может, значит правда рожаю. Приехали - ложные. Так и были дальше каждый вечер
3й раз - проснулась от того, что каменел живот. Утром то не может быть ложных, всегда вечером были. Бужу мужа, поехали, опять треники!!! А по ктг были схватки и 70 и 80. А настоящие говорят до 100, а там лежу, радуюсь... ан нет, опять домой послали
4й раз в 40нед и 2 дня утром проснулась - живот болит, прям болит. Ну точно ж рожаю, да? Интервал 10-15 минут. Приехали, врач смотрит - открытия нет, схватки не регулярные. Треники. Иди домой... Вот будет 5 минут интервал между схватками, тогда приезжай.
Поплелись домой. Охрана меня кажется уже запомнила. По 2 раза в неделю уговариваем пропустить машину на территорию, т.к. Рожаю! А пускают тех, кто рожает только
в общем, не перестал болеть живот. С 12 ночи схватки были 20сек и интервал 7 минут. В 2 ночи пробка отошла. А я ж терплю, не удобно как-то врача среди ночи будить, да и мужа - вчера ж утром уже ездили рожать. Потерпела до 5 утра, ворочаюсь (терпеть можно, болел живот как будто просто траванулась и колики). Муж проснулся. Заставил звонить врачу. Поехали в роддом. Открытие 6см. Вскрыли пузырь (не больно). Схватки пошли каждую минуту по минуте. Вот тут уже больно. Потом сделали эпидуралку, боль вообще чувствовать перестала. Еще 5 часов полежала, быстро родила и все)
С первым сынулей всё просто было:приехала на плановую госпитализацию а у меня уже раскрытие 5 или 6,не помню)прокололи пузырь где-то в 12,схваток толком и не было,вот только уже с 18:00 до 21:00 началось)))а в 21:15 родился сынуля)))
А вот со вторым,смех да и только)))т.к.с первым лёгких схваток так и не узнала,то дергалась жуть как,с учётом того что боялась или пробок утром или разведённых мостов(
так вот,в очередную ночь(было почти 40 недель)муж отвёз меня в роддом,сказали раскрытие 2,но «вы не в родах»,но оставили,ночь провела в родилке,живот болеть вообще перестал,перевели на дородовое,там неделя хождений по лестницам и вообще максимум активности,результат 0(((
В 40.3 дали мефипристон,в ту же ночь позвала врача,точно рожаю...пока он шёл,всё затихло(обидно до слез было),но врач сказал,раз что-то болит пошли в родилку((((пока туда поднималась поняла,что точно не рожу( но ночь там продержали(((мне так грустно стало,что домой хочу и вообще(((поревела там(((
Через 3 дня,когда в 01:30 ночи начал болеть живот,думаю ну нет,не буду никого звать,опять не то,чего людей отвлекать)))
В 04:20 вышла в туалет,а там коридоре девушка акушерку ищет,ну помогла её найти,заодно про себя сказала,пришла врач и говорит а тут полное раскрытие))))я с кресла в препрыжку слезла))))поднялась в родилку и в 04:50 родился сынуля)))) классные роды))))вот их ожидание немного вымотало(((
А автору желаю лёгких родов)))
1й раз в 38 недель. Начал вечером каменеть живот, прям так сжимался, что видно было и мужу и маме, что форма меняется. Каждые 10-20 минут. Врач сказала утром приехать. Приехали - ложные схватки. ВЫписала но-шпу
2й раз дня через 3 - опять начал каменеть живот. Я подумала, что с но-шпой ложных быть не может, значит правда рожаю. Приехали - ложные. Так и были дальше каждый вечер
3й раз - проснулась от того, что каменел живот. Утром то не может быть ложных, всегда вечером были. Бужу мужа, поехали, опять треники!!! А по ктг были схватки и 70 и 80. А настоящие говорят до 100, а там лежу, радуюсь... ан нет, опять домой послали
4й раз в 40нед и 2 дня утром проснулась - живот болит, прям болит. Ну точно ж рожаю, да? Интервал 10-15 минут. Приехали, врач смотрит - открытия нет, схватки не регулярные. Треники. Иди домой... Вот будет 5 минут интервал между схватками, тогда приезжай.
Поплелись домой. Охрана меня кажется уже запомнила. По 2 раза в неделю уговариваем пропустить машину на территорию, т.к. Рожаю! А пускают тех, кто рожает только
в общем, не перестал болеть живот. С 12 ночи схватки были 20сек и интервал 7 минут. В 2 ночи пробка отошла. А я ж терплю, не удобно как-то врача среди ночи будить, да и мужа - вчера ж утром уже ездили рожать. Потерпела до 5 утра, ворочаюсь (терпеть можно, болел живот как будто просто траванулась и колики). Муж проснулся. Заставил звонить врачу. Поехали в роддом. Открытие 6см. Вскрыли пузырь (не больно). Схватки пошли каждую минуту по минуте. Вот тут уже больно. Потом сделали эпидуралку, боль вообще чувствовать перестала. Еще 5 часов полежала, быстро родила и все)
В среду приехала к врачу на консультацию. Тот осмотрел и сказал в субботу еще раз на осмотр приехать и в понедельник кладем уже. На субботу было масса планов. В пятницу отработала, сообщила коллегам и директору,что в понедельник меня уже не увидят на работе.Вечером сходила на маникюр и педикюр. В 3 часа ночи проснулась не понятно зачем и минут 15 просто лежала,а потом услышала и почувствовала хлопок внутри меня (лопнул пузырь). Встала, немного подтекла вода,умылась, снова вода подтекла, а потом как хлынула. Вот тут поняла,что это точно воды отошли. В 4 утра позвонила врачу,он сказал к 6.30-7.00 утра приезжай в роддом. И зачем-то разбудила мужа. Тот бегал вокруг меня как ужаленный. А я вытерла лужу, побрилась, привела себя в порядок, проверила сумку, погладила халат в больницу, спокойно выпила чай и мы поехали. Потом в роддоме еще жалела,что не позавтракала,ест во время родов ужасно хотела. Заехали по пути в магазин за водой. И в 5.45 я была в роддоме. Там меня осмотрели и отправили в родзал. схватки чувствительные и болезненные начались ближе к 12 дня, а до этого я даже выспаться пыталась. В 13.45 родила, потуги были действительно болезненные, но не долгие, я приготовилась терпеть,а всё быстро закончилось. А схватки вполне терпимые, рожала без эпидуралки, в конце была эпизиотомия под местным обезбаливанием. Так что вместо планового осмотра в субботу я уже родила.
Вторые роды. А вот они прошли гораздо быстрее и легче. Ровно 40 недель, ПДР. На руках направление на консультацию в роддом, собирались ехать утром. В 6 утра проснулась опять же от тянущих болей, лежала, ворочалась. Когда встала, схватки заметно начали усиливаться. Как только муж отвел сына в садик, поехали в роддом, на тот момент схватки были уже каждые 6 минут где-то, вполне терпимые. В роддоме осмотрели, раскрытие уже примерно 5-6 пальцев. Родила в 13:10, через 2,5 часа, после того как оказалась в роддоме. Роды прошли быстро, потуги прочувствовала на этот раз. Муж рядом был, партнерские роды. Пробки опять же не было. Воды не отходили. Тренировочных схваток не было.
Кстати, очень боялась вторых родов (как вспомню первые)...даже ночью не могла уснуть, а вторые роды прошли идеально, сын родился крупнее почти на 4 кг..без разрывов и прочего за 10 мин...я и чувствовала себя отлично.Вам легких родов и здорового малыша и вам здоровья!!!
боже мой как же я боюсь
боже мой как же я боюсь
мне подруга тоже говорит, что ближе к пдр ныть буду чтобы поскорее уже разродиться )))
мне подруга тоже говорит, что ближе к пдр ныть буду чтобы поскорее уже разродиться )))