Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Самое смешное, мне все говорили, собери сумки, я тянула, а в этот день собрала и ночью уехала
в 8 утра встала совершенно разбитая, ночью часто бегала в туалет. пошла в душ, тут же вышла пробка и вероятно часть вод, т.к. в момент родов вод уже не было. прицепила прокладку, стала завтракать и собирать вещи, начало потягивать поясницу как при месячных. потом позвонила сестре, она обещала с мужем отвезти в роддом и морально поддержать. сказала засекать интервалы. оказалось, что потягивания поясницы были каждые 7 минут примерно.
в 11 приехали в роддом, еще час оформляли, осматривали и искали палату (переполнен роддом), предлагали поехать домой, т.к.раскрытия еще не было. я настояла остаться. в 12 примерно заселились в палату. пошла на ктг. схватки уже стали ощутимы и через 4 минуты. уже сидеть в одной позе было сложновато. в 2 часа врач обнаружила раскрытие и лопнувший пузырь. в 3 часа отправили в родовую палату. до 6 часов были сильные схватки, в 8 часов дочку положили мне на живот. она меня всю обкакала)
потом я сходила в душ, мне принесли ужин (овсянку и сладкий чай), показали как к груди приложить, и я уснула.
Лёгких Вам родов!
У меня около полудня отошла пробка и начались легенькие схватки. Родила на следующий день в 17-25. Срок был 40+3. Воды не отходили, врачи прокалывали.
С первым "почуяла" схватки и пробка отошла за 12 часов.
Со вторым ни чегооооо..тишинааа)) и треск. Воды. 2.5 часа и второй сын))
1й раз в 38 недель. Начал вечером каменеть живот, прям так сжимался, что видно было и мужу и маме, что форма меняется. Каждые 10-20 минут. Врач сказала утром приехать. Приехали - ложные схватки. ВЫписала но-шпу
2й раз дня через 3 - опять начал каменеть живот. Я подумала, что с но-шпой ложных быть не может, значит правда рожаю. Приехали - ложные. Так и были дальше каждый вечер
3й раз - проснулась от того, что каменел живот. Утром то не может быть ложных, всегда вечером были. Бужу мужа, поехали, опять треники!!! А по ктг были схватки и 70 и 80. А настоящие говорят до 100, а там лежу, радуюсь... ан нет, опять домой послали
4й раз в 40нед и 2 дня утром проснулась - живот болит, прям болит. Ну точно ж рожаю, да? Интервал 10-15 минут. Приехали, врач смотрит - открытия нет, схватки не регулярные. Треники. Иди домой... Вот будет 5 минут интервал между схватками, тогда приезжай.
Поплелись домой. Охрана меня кажется уже запомнила. По 2 раза в неделю уговариваем пропустить машину на территорию, т.к. Рожаю! А пускают тех, кто рожает только
в общем, не перестал болеть живот. С 12 ночи схватки были 20сек и интервал 7 минут. В 2 ночи пробка отошла. А я ж терплю, не удобно как-то врача среди ночи будить, да и мужа - вчера ж утром уже ездили рожать. Потерпела до 5 утра, ворочаюсь (терпеть можно, болел живот как будто просто траванулась и колики). Муж проснулся. Заставил звонить врачу. Поехали в роддом. Открытие 6см. Вскрыли пузырь (не больно). Схватки пошли каждую минуту по минуте. Вот тут уже больно. Потом сделали эпидуралку, боль вообще чувствовать перестала. Еще 5 часов полежала, быстро родила и все)