Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Вопрос к тем, кто долго решался на второго ребенка - какие страхи вас тормозили в принятии решения? Как вы их побороли? Как в итоге решились? 

Знаю, бытует мнение - если сомневаешься, боишься, значит не хочешь. Не соглашусь. Просто решиться на такой шаг, не обдумывая и не взвешивая всех нюансов, невозможно. Но неужели всем легко дается это решение? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Надёна ====В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
"Просто жарь котлет побольше" (с).
История переписки2
Ну. Муж сказал " варишь 5 литров борща и это нам очень мало. Купи уже 8литровую кастрюлю!"
)))
Хатуль МаданВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну. Муж сказал " варишь 5 литров борща и это нам очень мало. Купи уже 8литровую кастрюлю!"
)))
История переписки3
Вот!!! Человек дело говорит))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
)))
История переписки3
У нас 9 литров)))
Надёна ====В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У нас 9 литров)))
История переписки4
Вот. А я всё мелкими 5литровыми порциями варю))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У нас 9 литров)))
История переписки4
Елизавета ВорсинаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Круто! Да еще и до краев
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
Круто! Да еще и до краев
История переписки6
самой страшно иногда, куда столько. пара дней - и по новой готовка.
Юлия 71 mmmВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
С четвёртым вообще уже фигня))
У меня, наоборот, первых ни о чем не думала, третьего, особенно четвёртого думы, все взвешиваешь
Ночная фурия, 2 ребенка
Я не долго решалась, страхи были. Но желание было сильнее страхов. Но больше уже не хочу. Дети уже подросли, так классно с ними стало.
***oksi***, 2 ребенка
Страха не было, просто изначально решили, что будет разница между детьми не менее 6 лет( в итоге 8).Хотели определиться с жильем, финансами. А вот если бы мои мальчики поменялись местами, я бы ни в жизнь наверное не согласилась бы на рождение второго, независимо от того, что планировали. Вот тут бы сыграл страх вечного недосыпа -до 5 лет сына ( я даже на улице стоя уснула как то)))
Nata Li, 2 ребенка
У меня были страхи. Вернее один страх. ДЕНЬГИ. Я все просчитывала, как ?что,?пыталась откладывать.
Потом моя карьера, научная)) дошла до крайней точки.
И вдруг понимаю, что мне уже 33 года, или сейчас или никогда. Между детьми разница ровно 12 лет и 9 дней.
В декрет не ушла, работаю. Денег не стало ни больше, ни меньше. )))
Морская черепашка
Мне легко далось такое решение, в 5 мес. первой дочери захотелось ей сестренку.
Я сам себе и небо и луна
Страха не было. Сразу запланировали двоих с разницей в 2 года. В итоге разница 2 года 3 месяца. Времени не было раскачиваться. Первый родился в 34, вторая в 36.
юлия, 2 ребенка
Всегда знала, что будет второй, но решилась почти через 5 лет только. Для меня идеальная разница.
Баба Яга
А зачем вам второй ребенок?) правда, интересно / мотив?
ШпулькаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А зачем вам второй ребенок?) правда, интересно / мотив?
Затем же зачем и первый
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Затем же зачем и первый
История переписки2
а зачем первый?)
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Затем же зачем и первый
История переписки2
Первый это первый, это в принципе наличие ребенка..Второй это все же иное..
Баба ЯгаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Затем же зачем и первый
История переписки2
Ну так после первого понятно становится- что такое дети)
Вот зачем второй?)
ШпулькаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ну так после первого понятно становится- что такое дети)
Вот зачем второй?)
История переписки3
Потому что стало понятно, потому что не у всех это сплошные проблемы, да и для одного что то проблема, а для другого ерунда временная. Потому что еще один родной и любимый человек, человек который тебя любит больше всех в мире.
sunset
я всегда хотела 2х детей, но когда родился старший, то мне оказалось сложно с ним плюс была учеба еще, поэтому 2ого я совсем не хотела планировать. Когда старшему 3 года исплнилось, то прям такое сильное чувство появилось, что я хочу еще одного ребенка. К счастью, я сразу смогла забеременеть. А вот с 3им у меня такие же мысли, как у Вас: и кажется хочется, но страхов больше, чем желание иметь 3го ребенка, поэтому я эту затею оставила.
Со 2ым я просто знала, что если не решусь, то буду очень жалеть, что у меня всего один ребенок.
Солнце
Мы второго родили в начале 90-х. Жилья не было, жили в общежитии. Мне зарплату задерживали, да и та была копейки. Просто я очень захотела второго ребёнка. Он мне даже во сне приснился. Наверное мы были молоды и не обращали внимание на трудности. Позже имея большую квартиру, хорошую зарплату третьего рожать не стали.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Солнце
Солнце
Мы второго родили в начале 90-х. Жилья не было, жили в общежитии. Мне зарплату задерживали, да и та была копейки. Просто я очень захотела второго ребёнка. Он мне даже во сне приснился. Наверное мы были молоды и не обращали внимание на трудности. Позже имея большую квартиру, хорошую зарплату третьего рожать не стали.
Потому что желание важнее денег)))
Натали Старостенко
Со вторым не было сомнений, потому что вышла замуж второй раз, и хотели совместного ребенка. С третьим сомневалась долго, сейчас вроде решилась
Maria
Не родила, теперь жалею, но назад уже не вернуть...