Девочки, поделитесь опытом!
Планируем второго малыша. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. В первую беременность кровь сдавала регулярно-резус-конфликта не было, НО врачи не предлагали делать укол иммуноглобулина ни в 28 ни в 32 недели. После родов тоже интересовалась, врачи сказали на твоё усмотрение, можешь делать, можешь нет, типа ничего серьёзного, если не сделаю не будет.
Роды были сложные и , честно, не до того было.
Сейчас залезла в интернет и волосы дыбом встали! Риск резус-конфликта при второй беременности 10-15% получается, если не было укола после первых родов.
Первый ребенок проблемный, так хотелось сделать всё, чтобы второй родился здоровый! Слёзы наворачиваюся и очень страшно!
Мне не кололи.
Но я, как родила, сразу ждала анализа на группу крови.
Вам надо ко врачу, занимающемуся этими делами (гемолог, что ли).
Там есть схемы лечения для таких случаев.
Удач.
Мне не кололи.
Но я, как родила, сразу ждала анализа на группу крови.
Вам надо ко врачу, занимающемуся этими делами (гемолог, что ли).
Там есть схемы лечения для таких случаев.
Удач.
Раньше уколов таких как сейчас не было и дети родились здоровыми.
Раньше уколов таких как сейчас не было и дети родились здоровыми.
двое детей родились с 1+, у двоих желтушка новорожденных была(вылечели)
резус конфликтов никаких небыло
двое детей родились с 1+, у двоих желтушка новорожденных была(вылечели)
резус конфликтов никаких небыло
В том числе и от резус-конфликта.
В том числе и от резус-конфликта.
Моей сестре сделали КС на 7 месяце из-за конфликта, месяц в больничке пролежали, желтушка сильная была, но в итоге все в порядке. Потом они сдавали какие то анализы и просчитывали вероятность рождения детей с + и , сказали что вероятность ребенка с - стремится к 0, больше сами рожать не решаются
Моей сестре сделали КС на 7 месяце из-за конфликта, месяц в больничке пролежали, желтушка сильная была, но в итоге все в порядке. Потом они сдавали какие то анализы и просчитывали вероятность рождения детей с + и , сказали что вероятность ребенка с - стремится к 0, больше сами рожать не решаются
А вам посоветую не волноваться, сдавать кровь регулярно в беременность и настраиваться на лучшее. Ведь 90% за то, что резус-конфликта не будет)
А вам посоветую не волноваться, сдавать кровь регулярно в беременность и настраиваться на лучшее. Ведь 90% за то, что резус-конфликта не будет)