Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность и антибиотики

Nettle
Девочки, у кого были подобные проколы.
Получила долгожданную вторую квоту на ЭКО (ранее создавала две темы об этом). Но, так как вся разболелась, решила сначала все простуды вылечить. Соответственно, сами уже не пробовали (презерватив). Но случился один "прокол" в конце февраля. И, прежде чем начать принимать антибиотик и метронидазол от цистита (выписал уролог), я сдала на всякий случай ХГЧ 7 марта (23 д.ц.) в Хеликсе. Результат был <0,1. Соответственно, успокоилась и стала все таблетки пить с 9 марта.
И вот сегодня такой сюрприз((( Тест Клиаблю диджитал показал "беременна 1-2 недели" (сделала, т.к. обычно цикл как часы, а тут 27 д.ц., и тишина).
ХГЧ конечно завтра пересдам уже в Инвитро.
Вопрос: куда бежать с этими вводными теперь? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
юлия, 2 ребенка
Три раза принимала антибиотики за беременность, 3 курса.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Три раза принимала антибиотики за беременность, 3 курса.
Так это не специальные Вам выписывали? Которые можно беременным?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Nettle
Nettle
Так это не специальные Вам выписывали? Которые можно беременным?
История переписки2
Нет, не специальные, причем два раза зря.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Нет, не специальные, причем два раза зря.
История переписки3
Ясно. В любом случае жду сегодняшнего результата ХГЧ.
Марафонщица
Теперь уже ничего не делать. Подождать, сдать ХГЧ и потом пойти на УЗИ
Nettle, 1 ребенокВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
Теперь уже ничего не делать. Подождать, сдать ХГЧ и потом пойти на УЗИ
Понятное дело, что не поделать. Просто думаю, как?! Ну вот как так могло получиться?! Столько подготовки, попыток, опять подготовки. И вот тебе раз.
МарафонщицаВ ответ на Nettle
Nettle
Понятное дело, что не поделать. Просто думаю, как?! Ну вот как так могло получиться?! Столько подготовки, попыток, опять подготовки. И вот тебе раз.
История переписки2
Зависит от причины. Сама история не так уж и редко бывает. В моем случае это, конечно, вряд ли. А вам удачи и берегите себя и малыша
Nettle, 1 ребенокВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
Зависит от причины. Сама история не так уж и редко бывает. В моем случае это, конечно, вряд ли. А вам удачи и берегите себя и малыша
История переписки3
Спасибо. Буду надеяться на лучшее.
АВ ответ на Nettle
Nettle
История переписки2
На самом деле так часто бывает, что то чего мы так ждем, случается в самое неподходящее время... Сдавайте хгч, и здоровья вам.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на А
А
На самом деле так часто бывает, что то чего мы так ждем, случается в самое неподходящее время... Сдавайте хгч, и здоровья вам.
История переписки3
Это точно. Я за эти два месяца как пазл. Наверное, почти все возможные первоочередные болячки типа простуд, герпесов и т.п. собрала.
Tanita SВ ответ на Nettle
Nettle
Это точно. Я за эти два месяца как пазл. Наверное, почти все возможные первоочередные болячки типа простуд, герпесов и т.п. собрала.
История переписки4
Не стоит впадать в панику раньше времени. И пили вы антибиотики не так долго и срок совсем маленький, так что всё возможно обойдётся. Ну и первый скрининг вам покажет есть ли какие -то проблемы с плодом или нет.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на Tanita S
Tanita S
Не стоит впадать в панику раньше времени. И пили вы антибиотики не так долго и срок совсем маленький, так что всё возможно обойдётся. Ну и первый скрининг вам покажет есть ли какие -то проблемы с плодом или нет.
История переписки5
Буду делать панораму в 8 недель. Или когда она там делается.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Nettle
Nettle
История переписки2
Расслабились-вот и результат) поздравляю!!!))
Тут 50/50. Но думаю, что всё в норме.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Расслабились-вот и результат) поздравляю!!!))
Тут 50/50. Но думаю, что всё в норме.
История переписки3
Спасибо. ХГЧ вроде ничего такой 56,90 мМе/мл. Поманиторю.
Форумляр
Не переживайте раньше времени. Можете задать вопрос о рисках вопрос гинекологам здесь на мейле в разделе здоровья. Но вроде на таких маленьких сроках все должно быть без последствий
9витеэтажка
Так вам радоваться надо, само получилось. Или я что то не так поняла?
Насчет антибиотиков на момент зачатия - проконсультироваться с врачом. Но мне кажется, переживать не о чем.
Зародыш еще не прикрепился в момент приема а/б, питался веществами из своих запасов.
Я забеременела после года попыток и здорового образа жизни так: у меня ужасно разболелся зуб ни с того ни с сего, я выпила обезболивающие таблетки, когда не помогло, выпила еще, когда опять не помогло, запила все это пивом. И забеременела.
Ребенок здоров. Даже мыслей переживать не было.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так вам радоваться надо, само получилось. Или я что то не так поняла?
Насчет антибиотиков на момент зачатия - проконсультироваться с врачом. Но мне кажется, переживать не о чем.
Зародыш еще не прикрепился в момент приема а/б, питался веществами из своих запасов.
Я забеременела после года попыток и здорового образа жизни так: у меня ужасно разболелся зуб ни с того ни с сего, я выпила обезболивающие таблетки, когда не помогло, выпила еще, когда опять не помогло, запила все это пивом. И забеременела.
Ребенок здоров. Даже мыслей переживать не было.
Я и радовалась сначала. Что не придётся снова через ЭКО проходить, что наконец получилось. Но ровно секунд 15. А потом вспомнила всё, что принимаю сейчас, и уже расстроилась.
Буду надеяться конечно, что всё будет хорошо и что моя квота освободится и тоже подарит кому-то счастье.
9витеэтажкаВ ответ на Nettle
Nettle
Я и радовалась сначала. Что не придётся снова через ЭКО проходить, что наконец получилось. Но ровно секунд 15. А потом вспомнила всё, что принимаю сейчас, и уже расстроилась.
Буду надеяться конечно, что всё будет хорошо и что моя квота освободится и тоже подарит кому-то счастье.
История переписки2
Не расстраивайтесь. Прием антибиотиков на момент зачатия - это ничего страшного.
Вот спросите у врача, уверена, он это подтвердит.
Спокойной беременности и легких родов!
Мама НаташаВ ответ на Nettle
Nettle
История переписки2
Была в чем-то схожая ситуация.Поставили непроходимость обеих труб, отправили на ЭКО. Нужно было сдать некоторые анализы. Выяснилось, что нет антител к краснухе. Сделала прививку 1 числа, а 10 был ПА (за 1-2 дня до овуляции). 2 числа следующего месяца тест показал Б на 4 день задержки. Я как и вы радовалась этому 10-15 секунд, а потом у меня был шок. Хорошо, что была знакомая инфекционист, которая и сказала, что опасный период - 10 дней после прививки и если бы была Б в этот период, то Б бы сорвалась, а так переживать не стоит. Но страх у меня сохранялся, когда трижды в динамике сделала анализ на ХГЧ, тогда чуть отпустило волнение. Сыну скоро 6 л. Вам здоровья и успешной Б!
Nettle, 1 ребенокВ ответ на Мама Наташа
Мама Наташа
Была в чем-то схожая ситуация.Поставили непроходимость обеих труб, отправили на ЭКО. Нужно было сдать некоторые анализы. Выяснилось, что нет антител к краснухе. Сделала прививку 1 числа, а 10 был ПА (за 1-2 дня до овуляции). 2 числа следующего месяца тест показал Б на 4 день задержки. Я как и вы радовалась этому 10-15 секунд, а потом у меня был шок. Хорошо, что была знакомая инфекционист, которая и сказала, что опасный период - 10 дней после прививки и если бы была Б в этот период, то Б бы сорвалась, а так переживать не стоит. Но страх у меня сохранялся, когда трижды в динамике сделала анализ на ХГЧ, тогда чуть отпустило волнение. Сыну скоро 6 л. Вам здоровья и успешной Б!
История переписки3
Спасибо!
Пошевел Первый
Я пила во время беременности по показаниям.
Там не все АБ страшны. Может, у Вас как раз разрешённый.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на Пошевел Первый
Пошевел Первый
Я пила во время беременности по показаниям.
Там не все АБ страшны. Может, у Вас как раз разрешённый.
Не знаю, можно ли тут писать название. Он содержит цефиксим. Написано как всегда "когда предполагаемая польза превышает риск..."
VovaВ ответ на Nettle
Nettle
Не знаю, можно ли тут писать название. Он содержит цефиксим. Написано как всегда "когда предполагаемая польза превышает риск..."
История переписки2
Антибиотики группы цефалоспоринов разрешены при беременности. С метронидазолом уже сложнее, но у Вас слишком маленький срок - эмбрион ещё развивается автономно. Обычно в таких случаях срабатывает правило "все или ничего".
Nettle, 1 ребенокВ ответ на Vova
Vova
Антибиотики группы цефалоспоринов разрешены при беременности. С метронидазолом уже сложнее, но у Вас слишком маленький срок - эмбрион ещё развивается автономно. Обычно в таких случаях срабатывает правило "все или ничего".
История переписки3
Спасибо за разъяснение. Значит буду ждать. 50 на 50, что всё будет хорошо.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Nettle
Nettle
История переписки2
Супракс? Панцеф? Мне гинеколог его уже беременной прописывал, неделях на 12 не помню уже точно. По скринингам все хорошо.