Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пессарий или шов?

Аноним
Всем доброго времени суток!

Беременна 22 недели, с 16 недели поставили предлежание плаценты (никаких симптомов нет и не было, пью Дюфастон по 1 таблетке в день, как выписал врач).
Несколько дней назад была у врача, к предлежанию добавилась ИЦН, шейка матки 3см, приоткрыта на 4 мм.

Важно, что сейчас я не в РФ, и подход к некоторым проблемам может отличаться. Местный врач посоветовал наложить швы на шейку матки. Мой врач в РФ сказала, что если бы дело было в РФ, меня бы отправили на повторное исследование через 7-10 дней и наложили бы пессарий при отрицательной динамике, и что швы при предлежании не накладывают.

Естественно, такое противоречие в рекомендациях меня сбило с толку (беременность первая).
Здесь я хожу в частную больницу, соответственно, чем дороже процедура, тем счастливее врач и больница. Швы дороже пессария. Местный врач пессарий даже не предлагал, но швы рекомендовал настоятельно. Т.е. я не уверена, что он руководствовался своими медицинскими знаниями в данном случае, а не желанием получить гонорар. И, во-вторых, не хочется подвергаться анестезии без реальной на то необходимости.
Если есть среди форумчанок те, кто сталкивался с подобной ситуацией - буду очень благодарна за совет, как лучше поступить и к какому врачу прислушаться :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
56
Просто ежик, 3 ребенка
Я не думаю, что швы настолько дороже пессария, что врач прям хочет нажиться на швах, рискуя своей лицензией и репутацией в случае чего.
Кроме обших показаний, есть же еще индивидуальные особенности. Может, если есть такое раскрытие, уже не ставят пессарий. Я бы доверяла врачу, который ведет вашу беременность и видит вас в живую. И спросила бы его напрямую, почему не пессарий. Но доверия к врачу у вас нет, поэтому конечно, лучше сходить к другому спеуиалисту за еще одним мнением.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо за ответ:)
Про пессарий я прочитала сама уже после приёма, когда решила узнать побольше о швах, которые врач порекомендовал. Поэтому и смутило то, что пессарий местный врач и не упоминал. Возможно, тут другой протокол, конечно
СсылкаПожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Слушайте врача, который Вас видит Вас, а не консультирует заочно. 3см могут быть очень "разные", модет быть длина 3мм и при этом шейка плотная и закрытая, а может при такрй длине быть мягкая и начинаться раскрытие. Тогда и тактика сохранения будет разная. У меня при 22 мм ставили пессарий, в палате со мной девочку при 25 мм шили. Каждый случай-индивидуален.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо за ответ :)
У меня частично приоткрыта, про плотность врач не говорил. Думаю, через пару дней ещё раз сходить, посмотреть и задать все вопросы (сейчас их появилось больше)
СсылкаПожаловаться
Polina Naumenko
Почитайте в интернете про недоношенных деток. С 20 недели,в случае преждевременных родов,ребенка ребенка уже будут выхаживать. Подруге в Киеве накладывали шов при шейке в 30 мм. Отлично доносила. В РФ другой подруге при шейке в 25 мм одевали пессарий. Обе отлично доносили до 38 недель. Хорошие,здоровые,доношенные детки. Может ваш врач лучше специализируется на швах чем на установке пессария?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Возможно, лучше специализируется, плюс клиника частная и, естественно, операция стоит дороже установи пессария.
Про деток читала, и настроена проблему решать и не рисковать :)
Думаю, сходить ещё к другому местному врачу на консультацию.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Когда лежала на сохранении со мной лежали 2 девочки с таким же как у вас диагнозом,так вот у той что срок был 18 недель наложили швы,а у другой срок был 26 недель ей ничего не сделали ,продержали 2 недели и отправили домой сказав что если родит то ребёнка в 26 недель выходят...так что в России тоже все по разному.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Интересно :) Не думала, что так все может различаться
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Причём когда я поступила они уже неделю как лежали и врачи все ещё думали что с ними делать,ну вот к концу второй недели приняли такое решение,для второй девочки это был вообще шок так как она работала провизором в аптеке и целый день на ногах,а больничный больше чем на 2 недели вроде не даётся...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я бы тоже испугалась на месте второй девочки, большой риск.
Может, врачи наблюдали за динамикой, поэтому не сразу приняли решение
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Делайте то, что быстрее можно сделать. Пока наблюдаете и ищите другого врача, роды могут начаться. Последствия могут быть печальными.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Пока оба врача сказали, что есть 1-2 недели для принятия решения, но в любом случае я не буду тянуть до последнего.
Найти тут другого врача - не проблема, я сейчас и склоняюсь к тому, чтобы проконсультироваться ещё с одним врачом в ближайшие дни, и уже решить и сразу действовать.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Хороших Вам врачей и успешной беременности!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо большое
СсылкаПожаловаться
Идите к третьему. И лежите. И одна таблетка как то маловато. Про укол для раскрытия легких что говорят? У меня где-то с 25 недели ощущения были, что рожу в любой момент. С пессарием доносила. Лежала только на одном боку 3 месяца, на другом корячило.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Про укол ничего не говорят, вообще сама о нем узнала из всемогущего интернета.
Таблетки вот как прописали по одной, так и пью, по ощущениям не знаю, что от неё должно меняться.
Сейчас много времени провожу горизонтально (как узнала про предлежание), в щадящем режиме, тк испугалась.
В целом чувствую себя хорошо, и никаких болей и недомоганий нет, ттт
Но тянуть и надеяться на чудо не собираюсь, конечно
СсылкаПожаловаться
Марина Громова
Нет у Вас времени на раздумье, надо срочно сохранять ребенка любым доступным способом. Швы плотно закрывают шейку от инфекции из вне, но будет нагрузка растущей матки. Пессарий же распределяет нагрузку, но шейку не смыкает, можете всю беременность проходить с открытой. В любом случае, так как у вас угроза нужен сейчас и потом постельный режим с ограничением нагрузок. И да, прогестерона доза маленькая. Очень хочется положиться на мнение врачей, но к сожалению потом с трагедией вы остаётесь один на один.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я не против швов, если они необходимы, дело витом, что врач в РФ (которой нет повода не доверять), сказала, что не шьют при предлежании и шейка матки у меня длиннее сейчас, чем по показаниям для швов на 5 мм. Местный же врач именно швы и рекомендует.
Поэтому при всем желании сложно положиться на мнение врача в моей ситуации, тк мнения просто противоположные.
Честно говоря, если бы такого конфликта мнений не возникло, я бы уже была либо с пессарием, либо со швами и не ждала бы отведённых 1-2 недели, если было бы одно конкретное мнение.
Горизонтально и без нагрузок я уже более месяца, как только узнала о предлежании :)
СсылкаПожаловаться
Олеся, 1 ребенок
Швы не накладывают после 24, а где после 26 недели. Исходя из того ,что у вас 22 неделя время поджимает. Поэтому врач, который вас наблюдает говорит верно. После 20 недели плацента начинает активно подниматься и возможно ваша поднимется и предлежания не будет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, по срокам, которые местный врач отвёл на принятие решения о швах, приблизительно так и получается (до 24-25 недели).
Надеюсь, что предлежание уйдёт, а с шейкой в ближайшее время решим проблему

Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Марина Громова
*
СсылкаПожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Мне накладывали швы. По мнению моего врача - это сильно надёжнее, чем пессарий. Поэтому я сомневаться не стала. Прошло все хорошо, хотя до этого ни наркоза, ни каких то манипуляций хирургических не было, и боялась я жутко.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я тоже боюсь, честно говоря:)
Но если надо - то соберусь и пойду. Хочется уже поскорее что-то предпринять
СсылкаПожаловаться
Anna
Швы лучше. У меня швы были
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
А вот меня смущает то, что у вас предлежание (у самой было, поэтому знаю, что это такое)? Какое? Если полное, то нужно оценить риск кровотечения. Что врач говорит по этому поводу? Он готов к этой ответственности?
Как скоро вы можете попасть на прием к другому врачу? Если не скоро (более двух дней), то лучше швы с этим доктором, чем преждевременные роды.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru