Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пессарий или шов?

Аноним
Всем доброго времени суток!

Беременна 22 недели, с 16 недели поставили предлежание плаценты (никаких симптомов нет и не было, пью Дюфастон по 1 таблетке в день, как выписал врач).
Несколько дней назад была у врача, к предлежанию добавилась ИЦН, шейка матки 3см, приоткрыта на 4 мм.

Важно, что сейчас я не в РФ, и подход к некоторым проблемам может отличаться. Местный врач посоветовал наложить швы на шейку матки. Мой врач в РФ сказала, что если бы дело было в РФ, меня бы отправили на повторное исследование через 7-10 дней и наложили бы пессарий при отрицательной динамике, и что швы при предлежании не накладывают.

Естественно, такое противоречие в рекомендациях меня сбило с толку (беременность первая).
Здесь я хожу в частную больницу, соответственно, чем дороже процедура, тем счастливее врач и больница. Швы дороже пессария. Местный врач пессарий даже не предлагал, но швы рекомендовал настоятельно. Т.е. я не уверена, что он руководствовался своими медицинскими знаниями в данном случае, а не желанием получить гонорар. И, во-вторых, не хочется подвергаться анестезии без реальной на то необходимости.
Если есть среди форумчанок те, кто сталкивался с подобной ситуацией - буду очень благодарна за совет, как лучше поступить и к какому врачу прислушаться :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
56
Jane09, 2 ребенка
Уровень тестостерона и дгэа-с проверяли?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет, ни один из врачей не направлял
СсылкаПожаловаться
Jane09, 2 ребенка
У меня было раскрытие на 5 мм в самом начале беременности. Из - за повышенного уровня некоторых гормонов. После лечения все пришло в норму.
Есть знакомые, которым накладывали швы, есть те, кому ставили пессарий, а есть те, кому делали и то и то. Слушайте врача, ничего ужасного в швах нет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
В том и дело, что оба врача говорят противоположное :)
Я не против швов, если они необходимы, просто сложно сделать выбор в данной ситуации
СсылкаПожаловаться
Jane09, 2 ребенка
У вас серьёзный диагноз, лечения нет фактически (1 таблетка дюфастона ни о чем). Если сейчас ближе врач "со швами", то шить, если с песарием, то его. Истинная ИЦН опасна тем, что бессимптомно протекает
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, я настроена решить проблему и понимаю, что тут либо шов, либо пессарий.
Есть возможность тут сходить и к другому врачу, заодно посмотреть в динамике через несколько дней. Может, другой врач предложит пессарий.
Я рада, что выяснилось наличие этого диагноза сейчас, и что есть 1-2 недели для решения (на этом сошлись оба врача)
СсылкаПожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Ицн без наложения швов, с наблюдением в динамике закончилось преждевременными родами, на 25 неделе, ребенок не выжил- лёгкие не дозрели, 2012 год .
СсылкаПожаловаться
Аноним
А пессарий предлагали?
И почему не наложили швы?
СсылкаПожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Пессарий не предлагали, швы не успели наложить, хотели понаблюдать, гинепрал пила ,капельницы ставили, спустя неделю ночью схватки начались
Отвезли в родильное и все.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Очень жаль, что все так закончилось..
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Подруге делали и то, и другое и только поэтому она кое-как доносила-осложненная беременность двойня.
СсылкаПожаловаться
Аноним
У меня одноплодная беременность
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Я о том, что лучше слушать врачей. Возможно,что с пессарием уже поздно по сокам, или шейка очень укоротилась.А у Вас она для 22 недель критически короткая и раскрыта.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я и слушаю врачей в первую очередь :)
Только они говорят противоположные вещи, и решение придётся принимать самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Что за глупости в таком " щекотливом" положении доверяться не своему лечащему врачу, а интернету, врачам в Забугорье, форуму....???
Ваш врач решил так, значит так.

По теме: именно швы ещё может быть, потому что для пессария уже поздно.
Из показаний:
"Укороченная шейка матки (длина менее 20 мм. когда пессарий поставить уже невозможно).
Рубцевание шейки матки после предыдущих родов."
СсылкаПожаловаться
Олеся Колегова
У меня немного другая ситуация, но все же, поделюсь. Наложили швы в 22 недели, типа короткая шейка. При первой беременности было также, никаких швов, е/р в 38 недель, без стимуляции. Конечно никто меня не слушал, зашили. В 38 недель сняли, как потом оказалось не до конца, шов врос. В 39,5 начали стимулировать на роды. После родов диагностировали инфекцию у ребенка из- за оставшихся нитей...Ребенка из роддома в д/больницу, меня в роддомовский бокс. Так и не поняла, что произошло, никаких анализов, тестов не показали, но нарушили все, и г/ в и пищеварение ребенка, посадили в больнице на безлактоз, антибиотики и т.д. и т.п. Далее, у меня три выскабливания по плаценте, наркоз, стационары на 2 месяца. В общем наворотили как всегда наши "врачи", из моей идеальной беременности и здорового ребенка, сделали муку. Будте максимально осторожны и внимательны. Бездарей полно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо за ответ :)
По протоколу РФ шьют, когда шейка матки 25мм, у меня 30, т.е. в РФ мне бы и не накладывали швы. Хотя я не против, если они действительно необходимы.
Но если есть выбор, то я бы предпочла пессарий, тк мне никогда не делали анестезию (кроме стоматологии) и не накладывали швов. Я уже почитала про оба варианта и готова к каждому, только выбор придётся делать самой.
Надеюсь, Ваша больничная история благополучно закончилась и что с ребёнком и Вами все в порядке после всего, через что пришлось пройти

СсылкаПожаловаться
Семицветик
Знаете, между 30 мм и 25 мм разница очень невелика. У меня от 32 мм до 16 мм прошло меньше недели. Зашили и поставили пессарий одновременно на сроке 17 недель, до 28 недель всё держалось, при щадящем но не постельном режиме, а потом опять начало укорачиваться. С 28 до 36 недели лежала на сохранении в роддоме, ставили уколы для подготовки лёгких в случае чего, но в итоге долежала до 36 нед и родила на следующий день после снятия. У швов и пессария несколько разный механизм действия, поэтому вашему врачу возмож виднее что именно вашей шейке подойдёт. В анастезии ничего страшного нет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, я понимаю, что и значение приблизительное, и оно само может измениться довольно быстро.
Смущает, что два врача советуют противоположные варианты.
Пока склоняюсь к тому, чтобы через пару дней проконсультироваться с ещё одним местным врачом и заодно посмотреть динамику.
СсылкаПожаловаться
DAV
С чего вы взяли, что противоположные? Противоположные, это когда один говорит "шить" ,а другой говорить "не шить" и все, без других вариантов. Вам уже написали, что пессарий и швы применяться могут одновременно , дополняя друг друга!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Именно так и говорят: один - шить, другой - нет.
Пессарий плюс шов никто не предлагал
СсылкаПожаловаться
Танюшка Бельчонок
Я бы слушала врача, который вас видит "вживую".
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Елена, 3 ребенка
Мне сначала в 18 недель наложили шов. В 24 недели он стал прорезываться, и сверху поставили пессарий. Дозы дюфастона, утрожестана, гинипрала были лошадиные. А потом ЭКС в 36 недель, по причине преэклампсии. И швы, и пессарий сняли уже после того, как сделали кесарево, прямо в операционной. Шейка держалась намертво))) я это все к чему - в таком деликатном вопросе вам нужно только того врача слушать, который вас видит в данное конкретное время.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо за ответ :)
До этого момента сомнений в местном враче не было, смутила его настойчивость в отношении швов и то, что про пессарий он даже не упомянул.
И что есть фиксированная стоимость операции, но с оговоркой «на месте будет точно понятно, сколько это будет стоить». Хотя посмотрели на приёме кино про мои органы изнутри, и что там на месте ещё появится - непонятно.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru